Про родственников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рудана
20.04.2017 - 09:51
1
Статус: Offline

Шутник

"Родственники" и "недвижимость" - понятия не совместимые. Особенно,когда появляются дяди,тёти,племянники и т.д.
PS.Поэтому,после смерти отца, мы (я и братья) попросили маму написать завещание сейчас.Чтоб потом без обид и дележки.

[^]
Andrews1977
20.04.2017 - 09:53
1

Балагур

Цитата (Глумитель @ 20.04.2017 - 00:51)
С такой роднёй не грех и разругаться - больше никаких дел с ними не нужно будет иметь "из вежливости". А имя "Игорь", хоть и вымышленное, но напоминает слово "угорь" - что-то склизкое и неприятное )
Я и до этого особо не ладил с Игорями, а теперь прям перманентное недоверие будет ко всем носителям этого "нехорошего" имени gigi.gif
Кто "зашпалит" тот - Игорь!!! shum_lol.gif

Что ни Леночка - то блядь, что ни Игорь - то подлец ©

[^]
Юинь
20.04.2017 - 09:59
9

Приколист

У подруги по работе похожая ситуация. Получилось так, что ей дом в деревне достался по наследству от бабушки, старенький, покосившийся (село Верхняя Верея, Нижегородская область). Никто не возражал, так как дети (сын и дочь) устроили свои жизни достойно: старший сын этой женщины и его семья в Питере, дочь в Выксе.
Бабушка с согласия всех родственником пишет дом на внучку, которая проживает в Нижнем Новгороде. Дом не жилой, в аварийном состоянии, НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
И вот тот злополучный 2010 год, в котором это село прогремело на всю страну из-за пожаров (село полностью выгорело). Приезжал Путин - будем восстанавливать!!!
Дальше думаете - что?
Правительство и на самом деле отстроили все село, и моя подруга получила современный домик, не заплатив за это ни копейки.
Так как у подружки есть своя дача недалеко от Нижнего, дом ей этот не нужен, естественно появилось желание его продать. И она его продала.
Дальше думаете - что?
Две семьи, которые раньше друг к другу в гости ездили, созванивались, разосрались в пух и прах. Рита говорит - хорошо, что дядя умер незадолго до всего этого, не видит этого позора. В общем, его жена и дочь, которые в Питере живут, предъявляют требования на часть денег от продажи этого дома (половину от суммы). Она в ахуе - Вам же дом не нужен был. А они - мы же не знали, что он сгорит и тебе бесплатно новый дом построят....
Она сильно переживает. До сих пор поздравляет их с праздниками, смс-ки шлет, а они ее просто игнорируют и всем родственникам рассказывают как их кинули!!!

А про Верею сюда - репортаж 2011 года - по горячим следам
http://new.nnov.org/new/2100270.html

[^]
Гон
20.04.2017 - 10:03
1

Ярила

игорек охуевший тунеядец, даже странно что у него была адекватная жена.
История очень поучительная.

[^]
gaschekser
20.04.2017 - 10:11
1

Ярила

Цитата
Я же врагом остался у половины семьи,

семья это совокупность родственников, живущих под одной крыше, ведущих общее хозяйство, и несущих друг перед другом ответственность ...

твоя семья это кто ?

[^]
LoveXtraiL
20.04.2017 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Onotolei @ 20.04.2017 - 01:01)
Цитата (SturgeonRU @ 20.04.2017 - 03:40)
Как можно было прописать туда детей?

Ну и еще не очень понятно. Если я "купил" у тебя дом, то какого хрена я отчитываюсь сколько и на что потратил для ремонта?

Облицовывать кирпичом дом, который планируется под снос, феерический идиотизм.

В общем, для "подслушано" история.

Да, хрень всякую сочиняют. Заняться, видимо, нехуем

Дети прописываются автоматически по месту прописки опекуна ,в данном случае родителей

[^]
ingoshit
20.04.2017 - 10:55
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Нужно оставаться человеком в таких ситуациях,а не алчной мразью...к сожалению реалии нынешнего времени все реже позволяют оным оставаться((

Это сообщение отредактировал ingoshit - 20.04.2017 - 10:55

[^]
Тиранка
20.04.2017 - 11:00
3

Королева целлюлита

Цитата
Она сильно переживает. До сих пор поздравляет их с праздниками, смс-ки шлет, а

Пусть ваша подруга не переживает,а на хер их шлет вместо смс-ок.

[^]
AlkoRukLove
20.04.2017 - 11:10
0

Ярила

Цитата (ОБНОН @ 19.04.2017 - 20:42)
Есть поговорка - Хочешь поссорится с друзьями? Дай им в долг.

Поэтому в долг не даю и в долг не беру, есть кредитки на крайний случай.

Такая же бодяга

[^]
МаркПатриций
20.04.2017 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.04.2017 - 21:50)
Цитата
Судью всё больше раздражали "доказательства" Игоря... Договора же не было. Есть только квитанции об оплате и его тетрадка, которые и шли в дело.

А судью не раздражала неуплата налогов с дохода от незаконной сдачи квартиры сказочником?

Кота с лампой...

Каким боком это должно было колебать судью? Это никак не связано с правами собственности. Это вообще вопрос налоговой.

[^]
plexsus
20.04.2017 - 11:39
10

Весельчак

Охотно верю. У меня у дальних родственников была ситуация еще похлеще. Дело было еще в советское время. Жила семья, папа,мама и их сын и дочь. Брат уехал на север на заработки. Родители умерли. Остался дом. Уж не знаю как, но сестра умудрилась оформить на брата свидетельство о смерти. Типа умер он. И спокойно всем завладела. Через некоторое время брат вернулся. Сказать, что он охренел, это ничего не сказать. Естественно все восстановили и откатили, но сколько на это ушло времени и сил! Как сестру не посадили, тоже не знаю, но видно как-то брат заступился, потому что он, как честный (и с деньгами после севера) выплатил сестре её половину и забрал дом. Хотя ему все родственники в один голос говорили: Ты ж мог ее посадить, пусть радуется что легко отделалась. Вот что в башке было у человека, когда она решила это всё провернуть?

[^]
Imbaa
20.04.2017 - 11:46
0

Ярила

На...й таких родственников. Я прям как чуял, что к этому идет, когда разговор о записях и фиксации ремонтных работ зашел.

[^]
al1707
20.04.2017 - 11:51
-2

Ярила

Вопросов много. А нафуя было прописывать Игорька в своем доме? И как Игорек смог без ведома хозяина прописать туда еще и своих детей? Ну ладно, предположим, дал на лапу в квартальном комитете. Но домовая книга ведь по идее хранится у хозяина. Как можно надеяться отсудить у хозяина дом без договора о продаже, пусть и с выплатой частями? По-моему история выдумана.

[^]
vaskl
20.04.2017 - 12:00
1

Ярила

А зачем ТС прописывал детей и семью???

[^]
ЛешкинКот
20.04.2017 - 12:01
3

Юморист

Цитата (al1707 @ 20.04.2017 - 11:51)
Вопросов много. А нафуя было прописывать Игорька в своем доме? И как Игорек смог без ведома хозяина прописать туда еще и своих детей? Ну ладно, предположим, дал на лапу в квартальном комитете. Но домовая книга ведь по идее хранится у хозяина. Как можно надеяться отсудить у хозяина дом без договора о продаже, пусть и с выплатой частями? По-моему история выдумана.

Легко!
1. Хозяин прописал Игорька
2. Игорем сам прописал детей (по закону имеет право)
3. Жена приписалась по прописке детей (по закону имеет право)

У меня когда при родах жена умерла - столкнулся с проблемой регистрации новорожденного сына (так как в то время я понаехавший был) Тесть отказался прописывать ребенка в свою квартиру, так как в паспортном его предупредили, что по закону я имею право прописаться по месту прописки ребенка, а затем прописать потенциальную будущую жену если женюсь.

[^]
28e
20.04.2017 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 19.04.2017 - 18:31)
Девке тоже повезло, вовремя шизофреник раскрылся, малой кровью обошлось.

"Малой кровью"? С малолетними детьми без жилья и семьи?

[^]
cnegnay
20.04.2017 - 12:17
1

Ярила

да, у меня вопрос - а как детки Игорька и его семья оказалась прописанной в доме? сам прописал на постоянное место? сам себе буратино?

Если не прописывал, то кто их прописал без согласия владельца?

[^]
cnegnay
20.04.2017 - 12:20
1

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 20.04.2017 - 14:01)

Легко!

У меня когда при родах жена умерла - столкнулся с проблемой регистрации новорожденного сына (так как в то время я понаехавший был) Тесть отказался прописывать ребенка в свою квартиру, так как в паспортном его предупредили, что по закону я имею право прописаться по месту прописки ребенка, а затем прописать потенциальную будущую жену если женюсь.

и всё же вопрос, имеется домовая книга, она хранится у владельца дома. Без его согласия в неё ни кого не прописывают.

Думешь резиновые дома просто так называют и деньги народ берёт с этого?
Было бы просто, сам прописался и весь аул прописал.

[^]
alenalisina
20.04.2017 - 12:44
-4

Шутник

Цитата (Юинь @ 20.04.2017 - 09:59)
У подруги по работе похожая ситуация. Получилось так, что ей дом в деревне достался по наследству от бабушки, старенький, покосившийся (село Верхняя Верея, Нижегородская область). Никто не возражал, так как дети (сын и дочь) устроили свои жизни достойно: старший сын этой женщины и его семья в Питере, дочь в Выксе.
Бабушка с согласия всех родственником пишет дом на внучку, которая проживает в Нижнем Новгороде. Дом не жилой, в аварийном состоянии, НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
И вот тот злополучный 2010 год, в котором это село прогремело на всю страну из-за пожаров (село полностью выгорело). Приезжал Путин - будем восстанавливать!!!
Дальше думаете - что?
Правительство и на самом деле отстроили все село, и моя подруга получила современный домик, не заплатив за это ни копейки.
Так как у подружки есть своя дача недалеко от Нижнего, дом ей этот не нужен, естественно появилось желание его продать. И она его продала.
Дальше думаете - что?
Две семьи, которые раньше друг к другу в гости ездили, созванивались, разосрались в пух и прах. Рита говорит - хорошо, что дядя умер незадолго до всего этого, не видит этого позора. В общем, его жена и дочь, которые в Питере живут, предъявляют требования на часть денег от продажи этого дома (половину от суммы). Она в ахуе - Вам же дом не нужен был. А они - мы же не знали, что он сгорит и тебе бесплатно новый дом построят....
Она сильно переживает. До сих пор поздравляет их с праздниками, смс-ки шлет, а они ее просто игнорируют и всем родственникам рассказывают как их кинули!!!

Странная ваша подруга Рита - если бы она жила в этом вновь построенном доме, то еще понятно. А она продала дом, который ей достался на халяву, не поделилась с родней и теперь страдает, открыточки шлет (значит денежки все-таки роднее, чем родственники).

[^]
MadMikeF
20.04.2017 - 13:20
0

Ярила

Цитата (alenalisina @ 20.04.2017 - 15:44)
        Дальше думаете - что?
        Так как у подружки есть своя дача недалеко от Нижнего, дом ей этот не нужен, естественно появилось желание его продать.  И она его продала.
        Дальше думаете - что?
        Две семьи, которые раньше друг к другу в гости ездили, созванивались, разосрались в пух и прах. Рита говорит  - хорошо, что дядя умер незадолго до всего этого, не видит этого позора. В общем, его жена и дочь, которые в Питере живут,  предъявляют требования на часть денег от продажи этого дома (половину от суммы). Она в ахуе - Вам же дом не нужен был.  А они - мы же не знали, что он сгорит и тебе бесплатно новый дом построят....

Странная ваша подруга Рита - если бы она жила в этом вновь построенном доме, то еще понятно. А она продала дом, который ей достался на халяву, не поделилась с родней и теперь страдает, открыточки шлет (значит денежки все-таки роднее, чем родственники).

Ну домик ведь отдали? Никто не претендовал - нет?
Ну значит уже её дело, что с ним делать. А если бы она его подремонтировала и сдавала . например,и родственники появились - типа делись выручкой - это справедливо?
Тут родственникам только подосадовать, ну намекнуть на небольшую долю - не дадут и ладно, поделится - хорошо! Но не устраивать войну тут же - сами виноваты ведь!

[^]
МаркПатриций
20.04.2017 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 20.04.2017 - 02:05)
Да и потом, не по родственному как то аренду за жильё 10 лет брать, тем более, что дом достался за копейки

Т.е. жить в чужом доме бесплатно вполне по-родственному?
Вот здесь и вспоминается великий русский язык в его пословицах: простота хуже воровства.

[^]
МаркПатриций
20.04.2017 - 14:00
0

Ярила

Цитата (alenalisina @ 20.04.2017 - 13:44)
        Дальше думаете - что?
        Так как у подружки есть своя дача недалеко от Нижнего, дом ей этот не нужен, естественно появилось желание его продать.  И она его продала.
        Дальше думаете - что?
        Две семьи, которые раньше друг к другу в гости ездили, созванивались, разосрались в пух и прах. Рита говорит  - хорошо, что дядя умер незадолго до всего этого, не видит этого позора. В общем, его жена и дочь, которые в Питере живут,  предъявляют требования на часть денег от продажи этого дома (половину от суммы). Она в ахуе - Вам же дом не нужен был.  А они - мы же не знали, что он сгорит и тебе бесплатно новый дом построят....

Это был её дом. Почему делиться и с кем? С соседями не надо?

[^]
zerba
20.04.2017 - 14:17
3

Юморист

А мне все таки жалко Игоря. Он. несомненно дурак, потому что не имея никаких документов считал себя хозяином дома. Тут не обошлось без его отца.
Но как подумаю: человек 10 лет строил и перестраивал дом под себя, утром вставал и любовно каждую досочку приколачивал -а ему сообщают иди на улицу с вещами.

[^]
al1707
20.04.2017 - 14:18
0

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 20.04.2017 - 12:01)

Легко!

Может у Вас в Москве и так, но у нас на Украине при прописке нужно обязательно согласие хозяина жилплощади и членов его семьи (естественно прописанных в данном помещении). Вот выдержка из последних нововведений:
"документы, подтверждающие право лица на проживание в данном жилье;

Наиболее распространенными документами такого рода являются свидетельство о праве собственности на жильё; ордер; договор найма (поднайма, аренды); решение суда о предоставлении лицу права на вселение в жилое помещение, признание за лицом права пользования жилым помещением или права собственности на него, права на регистрацию места жительства.

В случае отсутствия указанных в этом пункте документов регистрация места жительства может быть осуществлена с согласия всех собственников жилья. ".

А у Игорька я так понимаю не было документов ни подтверждающих аренду, ни тем более на права собственности данного дома. Поэтому прописаться он и его семья могли исключительно с согласия хозяина (опять же это по Украинским законам). А иначе было бы как написали ниже: прописался сам и потом уже без ведома хозяина обеспечил пропиской всех друзей и родственников.
Опять же надо быт совсем недалеким человеком, чтобы разрешить прописать к себе в дом чужих детей, зная, что до их совершеннолетия их потом ни один суд не выгонит. Да и вопрос с домой книгой по прежнему открыт. А без нее, навряд ли паспортный стол зарегистрирует место проживание даже ребенка. Все равно ее потребуют у заявителя.

Это сообщение отредактировал al1707 - 20.04.2017 - 14:27

[^]
Stronger412
20.04.2017 - 14:29
1

Приколист

ТС молодец. А "Игоря" даже не жалко, хоть и тезка. Может, время научит его чему-то, хотя, как показывает практика, это не лечится....

PS: Несколько лет назад, на остановке нашел такую вот надпись, мне в сложных ситуациях помогает....

Это сообщение отредактировал Stronger412 - 20.04.2017 - 14:36

Про родственников

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59277
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх