Ответ на пост "Почему с Россией всё не так, как хотелось бы?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
19.04.2017 - 12:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exoricst @ 19.04.2017 - 10:52)
Цитата (MM65 @ 19.04.2017 - 10:39)
Цитата (exoricst @ 19.04.2017 - 10:36)
Цитата (Reaktivny @ 19.04.2017 - 10:28)
Согласен. У нас большинство никуя не хочет делать, но при этом государство им должно. И свою эффективность, как работника, они измеряют временем, проведенным на работе, а не реальным результатом своей деятельности.

Зачем тогда налоги? Так и скажите вы народ сами по себе а мы государство сами. И претензий не будет.
А то и ресурсы гонят на запад, да еще и налоги под 70% с каждого гражданина норовят собрать.

А не могли бы Вы озвучить сумму, которую платите в виде налогов государству ежемесячно.

13-18% с продаж при покупке любого товара.
40% пенсионные и медицинские отчисления.
13% подоходный.
Другие налоги и сборы, входящие в цену товаров и услуг. Дорожные налоги, и сборы на а/м например.
Увеличенная в 3 раза плата за ЖКХ по сравнению с реальной стоимость (сравнение платы за частный дом и за квартиру).
Таможенные пошлины, налог на носители информации.

Как вы уже заебали с такими подсчётами, давайте уж сравнивать по чесноку пенсионные и медицинские отчисления платит у вас работодатель, тоесть из своей зарплаты ты отдаёшь государсву ровно 13%, в Германии пенсионные и медицинские отчисления платитят работодатель и работник пополам(почти т.к. работник немного больше) таким образом выходим на мои 42-43% и ты мне ещё рассказываешь, что государство вас выжимает? В Германии человек один из основных ресурсов, полезных ископаемых нет вот и остаются люди и бизнес. Про НДС я промолчу он тут ни к селу ни к городу и есть в любом государстве.

[^]
all2799
19.04.2017 - 12:38
3

Ярила

Цитата
по чесноку пенсионные и медицинские отчисления платит у вас работодатель, тоесть из своей зарплаты ты отдаёшь государсву ровно 13%

по чесноку работодатель отдает это из моей зарплаты.

[^]
bunny3247
19.04.2017 - 12:41
8

Ярила

Цитата
Ну не плати налоги. Но и извольте в поликлинники наши говенные больше ни ногой, по дорогам говенным не ездите больше и говенные тротуары не используйте, на бюджетные места в институтах не претендуйте, и детей своих в муниципальных школах не учите. А еще можете лифтами не пользоваться и мусор попрошу вас, сами утилизируйте. И говно свое не смывайте за собой, а то же вывозите на специальные полигоны, только сначала оплатите их использование, а не засирайте леса своим говном.
Воду кстати тоже не используйте, ту что по трубам течет, пиздуйте к речке или дождевую воду собирайте.

Как такой ваариант?

Я не знаю, кем Вы работаете и где живете на полном гос. обеспечении. Открою Вам глаза. Тех, кто не платит налоги, сажают в тюрьму. За говенные поликлиники работодатель с наших зарплат платит налог, при этом часть медуслуг платные. Мы оплачиваем акциз на бензин и транспортный налог, при этом часть дорог платные. А за лифты, воду и утилизацию говна мы платим помимо налогов, коммунальные платежи называется.

[^]
VladimKa
19.04.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата
Как старый "совок", напомню молодым простую вещь, которую знал и говорил простой народ еще во времена Союза: "Мы живем, чтобы работать и выживать. Они (Запад) работают, чтобы жить."

Вы все перепутали, говорили, да и говорят: "Они делают вид, что платят, а мы делам вид, что работаем!" И еще: "Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!"

[^]
ssmsska
19.04.2017 - 12:44
2

Балагур

Цитата (Vic2x @ 19.04.2017 - 11:09)
Цитата (STAVROSTLT @ 19.04.2017 - 11:02)
Нахер мне государство, которому должен только Я, а оно мне НИЧЕГО?

Налоги зачем тогда платим? Чтоб депутатов и чиновничество содержать?

ТС, умом не тронулся?

Ну не плати налоги. Но и извольте в поликлинники наши говенные больше ни ногой, по дорогам говенным не ездите больше и говенные тротуары не используйте, на бюджетные места в институтах не претендуйте, и детей своих в муниципальных школах не учите. А еще можете лифтами не пользоваться и мусор попрошу вас, сами утилизируйте. И говно свое не смывайте за собой, а то же вывозите на специальные полигоны, только сначала оплатите их использование, а не засирайте леса своим говном.
Воду кстати тоже не используйте, ту что по трубам течет, пиздуйте к речке или дождевую воду собирайте.

Как такой ваариант?

Слушай давай тебя в депутаты? Протолкнешь такой законопроект.
Ну чисто предоставить выбор, или платить налоги или отменить все налоги, сборы, акцизы и еще дохулиард всяких обдираловок. Ну и типо ты лишаешся всех льгот.

Эх мечты мечты.

[^]
alexpol601
19.04.2017 - 12:47
6

Ярила

Цитата
ГОЛОВНЯК
19.04.2017 - 10:38 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (RusLandiya @ 19.04.2017 - 10:29)
И вся западная пропаганда истерично боролась с социализмом, как с альтернативой своего существования.

Расскажи это шведам или норвегам.)

Цитата
kotyan
19.04.2017 - 10:16 [ 911 ] [ цитировать ]
Там ты платишь сам и страховку (огромную по деньгам), баснословные суммы за хорошее образование, устроится на нормальную работу тоже не так просто (особенно без хорошего образования).

А вот про это надо арабам и неграм рассказать. А то ломятся, понимаешь-ли, миллионами в Европу. В Россию надо ломиться. Тут ни хуя ни кто не делает, а государство о нас заботится денно и нощно.

[^]
Rjewsky
19.04.2017 - 12:48
6

Балагур

Цитата (kotyan @ 19.04.2017 - 10:48)
Цитата (frod @ 19.04.2017 - 10:40)
ТС, сгоняй поживи в нормальные западные страны с месяца 2-3 и сам поймёшь , какую хуйню ты наэкспертил.

О, а вот а адепты "нормальных западных стран" подъехали)))) Поверь, я тут зарабатываю больше, чем пои друзья в "нормальных западных странах", только я ебашу по 12 часов в день. Так что ехать никуда не собираюсь.

А сегодня у тебя выходной и ты решил отдохнуть на ЯПе. ))) Сколько тут состоявшихся, гармоничных личностей без финансовых проблем. Блять, где вы в реале?

Это сообщение отредактировал Rjewsky - 19.04.2017 - 13:27

[^]
djkjulf
19.04.2017 - 12:48
4

Хохмач

Где то тут читал,что при Сталине система оплаты была прогрессивной,и люди больше работая,могли не плохо получать.А потом все свернулось до уравниловки.
Плюсов много было в СССР,но и минусов хватало.
Сейчас черте что творится.И в оплате,и в налогах,и в стиле жизни...
Не так я много застал СССР в понимающем уже возрасте,но,сравнивать могу.
Я бы обратно вернулся.К этой социальной защищенности.Когда не думаешь,чем за квартиру платить,чем детей кормить.Когда тебя не отхуячат просто за замечание малолетки.Когда на старость лет ты выходишь на вполне себе пенсию,которой хватало на жизнь,и не надо было ебашить до смерти.Когда идешь к врачу,и тебя вылечат,а не будут лечить тебя на все деньги.
И люди были людьми,в большинстве своем,а не оскотинившейся быдлмассой...

[^]
ГОЛОВНЯК
19.04.2017 - 12:49
0

Шутник

Цитата (alexpol601 @ 19.04.2017 - 12:47)
А вот про это надо арабам и неграм рассказать. А то ломятся, понимаешь-ли, миллионами в Европу. В Россию надо ломиться. Тут ни хуя ни кто не делает, а государство о нас заботится денно и нощно.

Так уже.

[^]
FedorDK
19.04.2017 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 19.04.2017 - 12:05)
Цитата (FedorDK @ 19.04.2017 - 12:54)
Цитата (comanche71 @ 19.04.2017 - 11:52)
Капитализм в развитых странах есть, это факт. Доказательство - посмотрите список Форбс лет 30 назад и сейчас и посчитайте сколько осталось. И главное, в США люди сами заработали состояния придумав инновации как Гейтс или Брин, без помощи государства. А потом посмотрите на аналогичный список у нас - сплошь одни и те же морды, друзья сами знаете кого. Капитализм у нас говорите, рыночная экономика? Не втирайте дичь

А сын Байдена, например, чего придумал?
Трамп купил яблоко, помыл... или всё же "начал карьеру в компании отца"?
Или вот простой парень Билл Гейтс:
Прадедушка Билла был мэром и сенатором, дедушка — вице-президентом Национального банка. Гейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета USWest, United Way Мэри Максвелл Гейтс.
Как-то всё случайно, наверное? smile.gif

Там дохрена и тех, кто с нуля пробился, это касается и рядовых сотрудников в крупных компаниях, которые едва меньше руководства получают.

Ежу ясно, что если человек с мозгами и не беден, у него больше шансов. Но сколько у них стартапов, сколько всего. Да вспомнить даже того же Криса Касперски, которые переехал когда в США, у него зарплата была в десятки раз большая, чем он здесь получал за примерно ту же работу и во всей компании там получают некисло. Дофига интервью есть.

Это один из простейших примеров. Ясен пень, что человек из семьи с мозгами будет иметь тупо генетически больше шансов быть с мозгами и заработает больше.

У нас тоже их дохрена и это не только бандиты из 90-х. Например друг у меня дома строит под МСК, отец умер у него, мама инвалидом была, учились вместе в провинциальном ВУЗе. Развивался, крутился, искал.. Работает, дочка родилась, доволен, 3-шка в центре МСК, дом под МСК и т.д.
Работница была на заводе, Галя, лет 50 ей сейчас. Лет 12 назад с мужем (тоже пролетарий) мебель стали делать, начали "на коленке", потом пару работников... Не зазналась. Мебельный цех у них, заказы в очередь... Это уже непосредственно в провинции.
Таких "по мелочи" полно людей.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.04.2017 - 12:56

[^]
DrShmurger
19.04.2017 - 12:52
6

Ярила

Ага да, опять песня начни с себя.
И муть про страховки.
Уберите с моих налогов отчисления в ОМС, я не хочу ходить в поликлинику сидеть очередь с чурбанами и бабками.
Я на эти бабки возьму полис ДМС.

Кароч пиздеж и провокация.
Капитализм отличается тем что за свои налоги ты получаешь блага от государства.
Не работаешь - пшел нахуй.
У нас заплати налоги, затем донеси еще в школу\детсад\врачу\итп и иди нахуй.

[^]
neblack
19.04.2017 - 12:53
-4

Ярила

Цитата
Я не знаю, кем Вы работаете и где живете на полном гос. обеспечении. Открою Вам глаза. Тех, кто не платит налоги, сажают в тюрьму. За говенные поликлиники работодатель с наших зарплат платит налог, при этом часть медуслуг платные. Мы оплачиваем акциз на бензин и транспортный налог, при этом часть дорог платные. А за лифты, воду и утилизацию говна мы платим помимо налогов, коммунальные платежи называется.

Тех,кто не платит налоги сажают в тюрьму-то есть все получают зарплату в белую,а предприниматели все честно платят?
Говённые поликлинники мал по малу модернизируются,опять же работодатель сполна платит?И очень важное замечание,не знаю как у вас,но у нас висят обьявления в поликлинниках,что плата за услуги незаконна.В частных да,но это совсем другое.
За воду,лифты и утилизацию платим в первую голову офигевшим УК,которые платят своим работникам

[^]
bunny3247
19.04.2017 - 12:54
1

Ярила

Цитата
Про НДС я промолчу он тут ни к селу ни к городу и есть в любом государстве.

В США и Японии нет НДС. Поэтому молчи.

[^]
Lun0park
19.04.2017 - 12:54
8

Хохмач

ТС, иди нахуй. быстрыми шагами.
поэтому и менты продажные, потому что капитализм? и судьи? и специалистов нет, не смотря на то, что образование платное высшее.
кремлядь сраная

[^]
joker1300
19.04.2017 - 12:56
3

Ярила

копай глубже. самое главное отличие в том, что у нас нет права собственности. есть мнимое право, т к тебя могут в любой момент подвинуть, выгнать, и тд и хуй ты кому что докажешь. в свидетельстве о праве собственности написано- обрати внимание, -что ты являешься собственником земельного участка, не земли, т е тебе огородили участок и запустили пожить. что под ним- не твое. сделал скважину- плати за пользование, нашел нефть или уголь- тебе пиздец, в лучшем случае отселят, в худшем там же и закопают
чтобы построить дом на твоем собственном участке, тебе нужно получить разрешение! не странно ли?
вот и получается, что хреново и у нас и у них, но по сути мы еще и как перекати-поле, без земли и роду-племени

[^]
neblack
19.04.2017 - 12:59
0

Ярила

Цитата
поэтому и менты продажные, потому что капитализм?

Как давно вы встречались с продажными ментами и в чём это заключалось?
Просто мне любопытно

[^]
Vic2x
19.04.2017 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (ssmsska @ 19.04.2017 - 12:44)
Слушай давай тебя в депутаты? Протолкнешь такой законопроект.
Ну чисто предоставить выбор, или платить налоги или отменить все налоги, сборы, акцизы и еще дохулиард всяких обдираловок. Ну и типо ты лишаешся всех льгот.

Эх мечты мечты.

Сейчас что мешает? В Тайгу! Или на острова какие, если в тайге холодно.
Пропадешь для государства, и никто о тебе и твоих налогах не вспомнит.
Сам себя будешь полностью обеспечивать. И никто ни копейки с тебя не возьмет.

[^]
bunny3247
19.04.2017 - 13:02
4

Ярила

Цитата
Говённые поликлинники мал по малу модернизируются,

?????????
У нас половину врачей сократили, в коридорах рваный линолеум и дермонтиновые кресла из советских кинотеатров. В больнице №2 Нижнего Новгорода стоят кровати, которым больше 50 лет.

[^]
Vic2x
19.04.2017 - 13:02
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 19.04.2017 - 12:54)

В США и Японии нет НДС. Поэтому молчи.

В США во всех штатах (ну кроме двух) есть налог с продаж, который тебе отдельной графой в чеке пробивается. Типа 1000 долларов за телефон и сверху 100 долларов VAT.
А так да, у них система налогообложения не европейского типа.

[^]
persey4ik
19.04.2017 - 13:04
4
Статус: Online

Правдоруб.

Цитата
Так вот, запомните, в капитализме государство тебе не должно ровно ни-че-го, совсем.

Нет никакого государства. Есть нанятые народом госуправленцы, "слуги народа" которые с какого то перепугу решили, что гнать недра на запад и хапать себе на этом миллиарды им можно, а народишко сам там пускай как нибудь обеспечивается.

[^]
ghjktnfhbq
19.04.2017 - 13:04
8

Шутник

за границей каждый талантливый человек теоретически да и практически может выбиться в миллионеры,мы же всё больше становимся похожи на Индию с её кастовыми различиями где дети чиновников идут в чиновники,дети академиков РАН становятся академиками и т.д и т.п.

[^]
Kkora
19.04.2017 - 13:06
5

Ярила

причина в отсутствии верховенства права...верхушке -все...голытьбе -закон..
украл мешок картошки-срок конкретный...украл миллиарды-них не будет...в отличии от США...где любого вора постигнет неотвратимое наказание..не будет править закон-так и будет безнаказанная коррупция..

[^]
kuzvv
19.04.2017 - 13:07
-3

Ярила

Цитата (all2799 @ 19.04.2017 - 12:38)
Цитата
по чесноку пенсионные и медицинские отчисления платит у вас работодатель, тоесть из своей зарплаты ты отдаёшь государсву ровно 13%

Вам сколько лет? Просто с таким наивным мышлением вы только что из детского садика выпустились. Если работодатель не будет платить эти деньги государству он их заберет себе.

[^]
neblack
19.04.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 19.04.2017 - 17:02)
Цитата
Говённые поликлинники мал по малу модернизируются,

?????????
У нас половину врачей сократили, в коридорах рваный линолеум и дермонтиновые кресла из советских кинотеатров. В больнице №2 Нижнего Новгорода стоят кровати, которым больше 50 лет.

а у нас то же не совсем люкс.Но новое оборудование ставят.Поликлинника 26 переехала из драпиздона в более приличный дом.Правда сделали как обычно brake.gif ,раскидали по частям на три адреса.Но слышал,скоро построят новое здание.

[^]
persey4ik
19.04.2017 - 13:11
-1
Статус: Online

Правдоруб.

Цитата (kuzvv @ 19.04.2017 - 13:07)
Цитата (all2799 @ 19.04.2017 - 12:38)
Цитата

Вам сколько лет? Просто с таким наивным мышлением вы только что из детского садика выпустились. Если работодатель не будет платить эти деньги государству он их заберет себе.

Он заберет, а потом работник, которому выставили счет за лечение, проломит ему голову и вернет все забранное. Точно также он поступит, когда из-за старости работадатель выгонит работника.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 19.04.2017 - 13:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25835
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх