Про деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theQuZAR
13.04.2017 - 13:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (intervent @ 13.04.2017 - 06:54)
Цитата (theQuZAR @ 13.04.2017 - 03:01)
Цитата (intervent @ 12.04.2017 - 09:47)
При всем уважении,заебало
Победа головного мозга.
Ну я смотрю у нас уже георгиевские ленточки и "наберлины" вообще не снимают, лишь бы вот это всё загораживало современные события, те, которые происходят вот прямо сейчас.

Эту победу надо помнить, и почитать.
Это победа не только военная, но и идеологическая. Над эталоном европейской мысли - фашизмом. Идеологией, которая ставит во главе угла истребление и поРАБощение не эталонных народов. Посмотрите на Украину, там этих "героев" уже во всю чевствуют. Фашизм очень хочет вернуться, и как только победу во второй мировой войне/великой отечественной войне упразднят - это свершится. Поэтому, необходимо, этому процессу сопротивляться, помня жертвы, помня кровь, помня войну, помня победу. На генетическом уровне помнить эту победу, чтобы не дать Фашизму возродиться.

И по теме.
Мой прадед прошел до Берлина, командиром штрафного батальона. Выжил в первых рядах. Слава богу что ему повезло, иначе бы не родилось у него 4 прекрасных сына после войны.

Пошел нахуй новорег.

Если это ваш единственный аргумент, то при всем уважении, шли бы вы сами.

[^]
LandrewL
13.04.2017 - 15:02
2

Шутник

Вот такие анекдоты про Чапаева и деда, который с вышки пьяным упал в этой теме ну совсем неуместные. Что за дебилы...
У меня дед на границе войну встретил. в 1942 году в плен попал. в 45 освободили. остался служить в Германии, т.к. хорошо знал немецкий язык. Взяли в СМЕРШ переводчиком. Отлавливали немецких мужчин, что возвращались в свои места проживания. Точнее проверяли кто был обычным солдатом, а кто может эсэсовцем был. Ну это я проще написал. Бабушку в Германию с Белоруссии угнали в Германию на работы. Там они и познакомились. В 1946 году у них родился мой отец. В том же году уехали в СССР домой. Прадед дедов погиб под Калугой в 42-ом. Прадед бабушкин был повешен немцами за помощь партизанам.

[^]
gaschekser
13.04.2017 - 15:11
2

Ярила

ну, и мне надоть тоды про прщуров рассказать ... о них, только правду ...
дед. по отцу.
Воевать начал рано, в 18 лет, Гражданская т.с.
Сначала призвали "белые", ушел с ними, "красных" рубил только в путь ...
потом в центре России, их разбили, коня продал, винтовку продал, саблю продал и до хаты ...
Призвали "красные", "белых" рубил до седла, ... разбили белых, коня продал, винтовку продал, саблю оставил, до хаты ...
Призвали опять "белые", рубил "краснопузых" от души, ...
Видел уходящие суда из Новороссийска в Крым, не хватило духа отчалить с ними ... коня не продал, винтовку и пистолет спрятал в хате, саблю тоже ...

Более - менее мирное время прожил ...
Пережил голод 1930-1933 года ... Коллективизацию ...

Тут война, Отечественная ...
Сына отправил как погонщика с отступающими войсками Красной Армии …
Пришли немцы, но не остались, смотрящими были румыны, сволочи еще те ...
Немцы как то собрали мужиков, восстанавливать взорванный красноармейцами мост ... Дед естественно отказался, его и других побили и в подвал (показывал это здание), утром вывели, понятно что пошли строить ... построили, немцы дали справку, о том что эти люди строили мост на великий понимаешь рейх ... Дед в станицу, а там румыны беспредельничают, то реквизируют птицу, то отнимут что либо ...
Дед в район, к немчуре, так и так, румыны беспредельничают, жизни ни дают ... справку опять же показал. Немецкий комендант построил румын, через одного кулаком в морду, деда на общем сходе выбрали главой станицы ...

Наступило освобождение от фашистов с нацистами, естественно специальные люди выясняли что, да как ?
Вызвали деда, посадили под замок, но станичники встали на защиту, на сходе и петицию написали и выступали. Как вспоминал дед, смершевцы или кто там были сказали, расстрелять конечно не будем, а вот воевать пойдешь, опять же сын уже был зачислен в ряды Красной Армии … Дед пошел воевать с середины 1942 года, воевал не долго, всего до конца 1944 года, две медали, два легких ранения, одно тяжело, да так что списали его в конце 1944 года совсем …
Пришел домой, работал в колхозе, скотник, звеньевой, бригадир, учетчик … карьера понимаешь …
До конца дней приволакивал ногу, … хоронили как участника войны …
Но, коллективизацию всегда вспоминал очень отвратно …)
Но это другая история, так же как и о дядьке …

[^]
АРИКЕ
13.04.2017 - 18:35
2

Ярила

Мой дед отломал обе германских и финскую всё во флоте, сам вернулся, а вот братовья его, по разному получилось, дед Митя в танке сгорел в 42 под Ленинградом, ещё трое пришли израненные с войны и больше трёх лет никто и не прожил, а у ещё одного совсем причудливо получилось - прямо 22 июня в германский порт его торговый пароход пришёл, так и просидел всю войну интернированным, после войны прожил только год.
Сам дед отходил в 41 из Прибалтики, затем Кронштадт и вся блокада, в 44 опять Прибалтика, нацразвлечение тогдашних прибалтов стрельба по отходящим частям и семьям л/с из слуховых окон собственных домов, странноватые они какие-то...
Видать, думали не вернутся, а эти вернулись, так "чёё" уж тут удивляться - нечего... взыскали.
Простые русские люди, правда, с механикой сильно дружные все были, ну да это дело в р-не Ржева привычное и обычное в их время было.
Сам дед тоже рано ушёл, но это уж послевоенное, в основном, в главщите Родины и его "деталька" есть - здоровья не прибавляет, понятно. Уж 60 лет его нет, а по деревне идёшь кто из стариков подходит спрашивает -Вы его сын, нет, говорю внук.
Какой хороший был человек, говорят!

[^]
marchi7
14.04.2017 - 08:34
1

Балагур

У меня дед был в Ленинградской блокаде. Заметил он мясокомбинат разбомбленный, додумался, что жир в трубах остался, вот и ползал по трубам и каской жир соскребал, потом этот жир в общий котел. Его все расспрашивали, где ты жир то нашел? Нефиг вам знать, сдуру обожретесь и помрете от поноса)
Когда призывали, то сразу спросили колхозник? на тракторе умеешь? хуй вам, ответил дед, я только с лошадями, а то засунут в танк и сгоришь там как свечка, так и остался живой, медаль за отвагу (высшая солдатская)

Это сообщение отредактировал marchi7 - 14.04.2017 - 08:38

[^]
Jefferson
14.04.2017 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Sandro68 @ 13.04.2017 - 11:45)
Цитата (Igoruxaxa @ 13.04.2017 - 07:19)
Мой дед слева в Берлине

Фигасе! Ис-3!
А официально они не воевали...

Однако на параде 7.09.1945 г. в Берлине присутствовали.
Цитата
Колонна из 52 советских тяжелых танков ИС-3 из состава 2-й гвардейской танковой армии проходит по Шарлоттенбургскому шоссе

Про деда

[^]
Steeldragon
19.04.2017 - 15:56
1

Шутник

Мой дед слева в Берлине

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33383
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх