Поставим точку. Рептилоидам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ripley
1.04.2017 - 01:07
0
Статус: Offline

Кирпичный небоскрёб

Цитата (kuroryu @ 31.03.2017 - 23:26)
Кроме того, объяснения в стиле "вылетел кусок угля и там - ЭТО" официальная наука примет только в случае, если вылетел бластер в полной сборке с картой звездного неба наперевес и любые попытки дальше копать уголь были немедленно остановлены. Тогда хотя бы есть шансы восстановить возраст находки и прочие необходимые вещи. А если уж у вас этот бластер вывалился из породы, когда вы ее в печку запихивали - оставьте себе, он бесполезен.

вот уж идиотизму нет предела

[^]
kuroryu
1.04.2017 - 01:07
1

Дракотенок

Цитата (Arsan @ 1.04.2017 - 02:05)
Цитата (kuroryu @ 1.04.2017 - 00:05)

Доказательства в студию.

А че не ядерный взрыв в мохенджо-даро?

[^]
Arsan
1.04.2017 - 01:11
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 1.04.2017 - 01:07)

Я писал про реактор, вот и привел упоминание именно про него.

[^]
Блинчиков
1.04.2017 - 01:11
2

Ярила

Цитата
Бред навеянный ужасами мирового заговора. В условиях конкуренции любой бизнесмен мечтает заполучить вечное лезвие или вечную лампочку. Выдавив с рынка всех конкурентов и получив абсолютную монополию и деньги всего мирового рынка лампочек/лезвий, можно уже не так напрягаясь захватывать остальные рынки. Только вот вечного пока ничего не изобрели.

Хорошо. По Вашему бред, но ведь если продать всем вечные лампочки, которые. как и лезвия будут вечными, а потом захватить все остальные рынки то что тогда уже надо будет продавать?
Это как прикол с миром игровой индустрии, когда ты покупаешь новые комплектующие, чтобы играть в новую крутую игру.
Ради игры обновил и компьютер с видеокартой, а следующая игра уже просит больших затрат к ресурсам компьютера, а следовательно и надо новые комплектующие, а это деньги.
Следовательно-получается, что одни корпорации производят игры с огромными требованиями к комплектующим, чтобы другие выпускали новое железо, а третьи продавали, четвёртые рекламировали.
Колесо Сансары, а следовательно эпоха потребления и зарабатывания денег.
И вот так везде.

[^]
Selkup
1.04.2017 - 01:12
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Блинчиков @ 1.04.2017 - 04:05)
Цитата
Вы можете не твердить одно и то же, а вести диалог? Диалог - это беседа ДВУХ людей.

Ну давайте вести диалог, но что Вы хотите от меня?
Я высказываю прописные истины, которые по сути известны.
Вы против?
Или Вы не верите в то что более дешёвый и качественный товар убьёт своим присутствием старый корпоративный продукт?

Я вам привожу аргументы, вы же твердите одно и то же. Новое убьет старое, поэтому старое никогда не даст появиться новому.
Не верю. Не убьет, а изменит. Причем в лучшую сторону.

[^]
QPSK6471
1.04.2017 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (Блинчиков @ 1.04.2017 - 01:05)
Цитата
Вы можете не твердить одно и то же, а вести диалог? Диалог - это беседа ДВУХ людей.

Ну давайте вести диалог, но что Вы хотите от меня?
Я высказываю прописные истины, которые по сути известны.
Вы против?
Или Вы не верите в то что более дешёвый и качественный товар убьёт своим присутствием старый корпоративный продукт?

Пардон, Вы истины забыли процитировать. Вы их можете переслать мне их в личку (надеюсь там не очень большой объем)? а то сдесь просто не то и просто не так. Удачи. Ага

[^]
Блинчиков
1.04.2017 - 01:17
2

Ярила

Цитата
Я вам привожу аргументы, вы же твердите одно и то же. Новое убьет старое, поэтому старое никогда не даст появиться новому.

Верю, но тут уже выше упоминали паровые двигатели и что с ними стало после появления ДВС.
Опять же вопрос, а чем к примеру сенсорный телефон улучшил кнопочный?
Ведь уже большинство людей сидят на андроиде и айфонах, кроме олдскульщиков для которых это дань традиции.
Много примеров есть тому, что в принципе меняет в лучшую сторону, но есть и такие, которые в корне всё изменят.

[^]
Selkup
1.04.2017 - 01:18
1

Балагур

Цитата (Arsan @ 1.04.2017 - 04:11)

Вы серьёзно?
Цитата
Во всех земных урановых рудах и даже в образцах, доставленных с Луны, показатель содержания урана в руде всегда 0,7202%, по какой же причине из шахт в Окло поднимали руду, содержащую 0,7171%, а то и менее?

Руда в шахте Окло содержит на 0,01% меньше урана.
Цитата
Теория, что рудник в Окло – ядерный могильник с технической точки зрения куда более подходящая, чем версия «естественного реактора». Но закрывая одни вопросы, она задает новые. Ведь если был могильник с ОЯТ, значит был и реактор, откуда привезли эти отходы. Куда же он делся? И куда пропала сама цивилизация, построившая могильник?

И анунаки добывали руду из-за 0,01%? А потом хоронили её???
Точно серьёзно?

[^]
Valuj
1.04.2017 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Блинчиков @ 1.04.2017 - 01:11)
Цитата
Бред навеянный ужасами мирового заговора. В условиях конкуренции любой бизнесмен мечтает заполучить вечное лезвие или вечную лампочку. Выдавив с рынка всех конкурентов и получив абсолютную монополию и деньги всего мирового рынка лампочек/лезвий, можно уже не так напрягаясь захватывать остальные рынки. Только вот вечного пока ничего не изобрели.

Хорошо. По Вашему бред, но ведь если продать всем вечные лампочки, которые. как и лезвия будут вечными, а потом захватить все остальные рынки то что тогда уже надо будет продавать?
Это как прикол с миром игровой индустрии, когда ты покупаешь новые комплектующие, чтобы играть в новую крутую игру.
Ради игры обновил и компьютер с видеокартой, а следующая игра уже просит больших затрат к ресурсам компьютера, а следовательно и надо новые комплектующие, а это деньги.
Следовательно-получается, что одни корпорации производят игры с огромными требованиями к комплектующим, чтобы другие выпускали новое железо, а третьи продавали, четвёртые рекламировали.
Колесо Сансары, а следовательно эпоха потребления и зарабатывания денег.
И вот так везде.

Мы смешали в кучу разные понятия. Захватив все рынки, компания вполне может начать выпускать новые продукты, создавая новые рынки. И новый источник энергии отлично на эту роль подходит.
С играми другая история, игроделы не тратят время на оптимизацию игр, так как за это время их обойдут другие игроделы. Проще выпустить сырой продукт и написать повыше системные требования. Если вы придумаете игру в которую все будут вечно играть не покупаю другие игры, станете самым богатым человеком в мире.

[^]
kuroryu
1.04.2017 - 01:20
0

Дракотенок

Цитата (Selkup @ 1.04.2017 - 02:18)
Цитата (Arsan @ 1.04.2017 - 04:11)

Вы серьёзно?
Цитата
Во всех земных урановых рудах и даже в образцах, доставленных с Луны, показатель содержания урана в руде всегда 0,7202%, по какой же причине из шахт в Окло поднимали руду, содержащую 0,7171%, а то и менее?

Руда в шахте Окло содержит на 0,01% меньше урана.
Цитата
Теория, что рудник в Окло – ядерный могильник с технической точки зрения куда более подходящая, чем версия «естественного реактора». Но закрывая одни вопросы, она задает новые. Ведь если был могильник с ОЯТ, значит был и реактор, откуда привезли эти отходы. Куда же он делся? И куда пропала сама цивилизация, построившая могильник?

И анунаки добывали руду из-за 0,01%? А потом хоронили её???
Точно серьёзно?

Они ее обогащали, а только потом хоронили. dont.gif

[^]
Selkup
1.04.2017 - 01:21
0

Балагур

Цитата (Блинчиков @ 1.04.2017 - 04:17)
Цитата

Верю, но тут уже выше упоминали паровые двигатели и что с ними стало после появления ДВС.
Опять же вопрос, а чем к примеру сенсорный телефон улучшил кнопочный?
Ведь уже большинство людей сидят на андроиде и айфонах, кроме олдскульщиков для которых это дань традиции.
Много примеров есть тому, что в принципе меняет в лучшую сторону, но есть и такие, которые в корне всё изменят.

Большинство да. Но у кнопочных телефонов по-прежнему большой процент рынка. Не только олдфаги. У меня есть кнопочный тел. Чисто для звонков, потому что он держит зарядку неделю. Так как я рыбак и уезжаю на три-четыре дня, для меня этот тел актуален.
Это я только один пример привел.

[^]
Блинчиков
1.04.2017 - 01:26
0

Ярила

Цитата
Большинство да. Но у кнопочных телефонов по-прежнему большой процент рынка. Не только олдфаги. У меня есть кнопочный тел. Чисто для звонков, потому что он держит зарядку неделю. Так как я рыбак и уезжаю на три-четыре дня, для меня этот тел актуален.

8210 и у меня есть. Это мой первый телефон купленный за 800 долларов.
За всё время менял только корпус и аккум, но я скорее олдфаг, нежели рыбак или охотник.
Но вот опять же пример, а что с ЭЛТ мониторами и современными?
И опять!
Мы же говорим о том, что в корне поменяет ситуацию, а к измене этой ситуции нас и готовят помаленьку. О чём я выше и писал в этой теме.

[^]
Блинчиков
1.04.2017 - 01:29
2

Ярила

Цитата
С играми другая история, игроделы не тратят время на оптимизацию игр, так как за это время их обойдут другие игроделы. Проще выпустить сырой продукт и написать повыше системные требования. Если вы придумаете игру в которую все будут вечно играть не покупаю другие игры, станете самым богатым человеком в мире.

Ну почему, как же танки в которые все играют и дота с КС?
Там уже все озолотились. Я не претендую на все эти знания потому, как не играю ни в одну из этих игр, но множество знакомых и товарищей играет в танки и один из знакомых даже вложил в танки 58 тыс. рублей, что для меня было полным удивлением.

[^]
Valuj
1.04.2017 - 01:34
2

Ярила

Цитата (Блинчиков @ 1.04.2017 - 01:26)
Цитата

За всё время менял только корпус и аккум, но я скорее олдфаг, нежели рыбак или охотник.
И опять!
Мы же говорим о том, что в корне поменяет ситуацию, а к измене этой ситуции нас и готовят помаленьку. О чём я выше и писал в этой теме.

Хороший пример с мониторами, по вашей теории производители ЭЛТ моников должны были убивать всех заикнувшихся про другие технологии (как нефтяники открывателей альтернативной энергии ), но они наоборот начали наперегонки развивать TFT. Почему в энергетеке должно быть по другому?

[^]
Selkup
1.04.2017 - 01:36
0

Балагур

Цитата (Блинчиков @ 1.04.2017 - 04:26)
Цитата

И опять!

Давайте про ЭЛТ-мониторы. Мониторы - технология (я упрощённо, так понятнее будет), а компании их производящие - это HP, LG, Benq и т.д. Изобрели новые жидкокристаллические. Эти компании обанкротились? нет, они перестроились и выпускают жк-мониторы. То же и с энергией. Понимаете?

[^]
leo555
1.04.2017 - 01:37
1

Домашний кот

Цитата (kuroryu @ 31.03.2017 - 23:52)
Цитата (leo555 @ 1.04.2017 - 00:36)
вот, честно, никогда не отождествлял грамотных историков с гуманитариями, хотя, конечно, наука не из "так называемых" точных, но при всем этом, грамотные специалисты в истории всегда вызывали уважение за логическое мышление и за вариативность осмысления исторических событий, фактов, артефактов и т.д.

Про вариативность мышления историков. :) Историю рассказывали старшие товарищи.

Один из последних дней раскопа, плиточная культура (кажется), курган. Ну нормальный такой, метра полтора-два над почвой. И вылезает поребрик вокруг кургана, аккуратно уложенные камешки. Вскрыли пару метров, ясно, что идет вокруг кургана. Три препода все это наблюдают и обсуждают. К., самый младший: "Он может иметь форму круга и идти ровно вокруг кургана, диаметр тогда метров пять". С., постарше: "Но может иметь и форму овала, тогда метров пятнадцать-двадцать"... Студенты и аспиранты насторожились и некоторые захотели себя травэлами и убить. Анатолий Степанович, завкафедры, патриарх и крайне уважаемый человек, ученый и прочее, прочее; задумчиво глядя на горизонт: "А еще он может иметь форму подковы и уходить даааалеееекоооо в степь..."

Повезло, был слегка вытянутый овал. В метраже могу ошибаться - много лет прошло. :)))))

вот, ититькин огнемет moderator.gif - хорошая же история, поучительная, жаль, почти никто не поймет, но я уже знаю, что не один cheer.gif

[^]
Tianda
1.04.2017 - 01:39
5

Ярила

Цитата (Losard @ 1.04.2017 - 00:48)
в восьмидесятых группа людей взяла камень после извержения вулкана, которое произошло только что, и отправила пять научным лабораториям для установки хронологиески произошедшего события.
результат от 5 тысяч лет до нескольких миллионов. засуньте себе в опу свою официальную науку

помню эту историю.
там еще гробик на колесах был и черная рука.

[^]
Tianda
1.04.2017 - 01:41
6

Ярила

почему коннозаводчики в свое время не засекретили изобретение автомобиля?

[^]
MrShelter
1.04.2017 - 01:43
0

Grammar Nazi

ТС, всё это очень здорово и поучительно. Для кого-то это станет открытием, шарящие люди не узнают ничего нового, а большая часть граждан с ещё советским образованием скажет, – ну в общих чертах мы про это именно так и слышали/читали/так себе всё и представляли.

Но это пшик. Почти бесполезная трата времени. На первой же странице найдётся самый знающий специалист, который с серьёзными щщами будет втирать дичь, а самое главное, ещё и ЮКу получать, в подтверждение своих слов.
Точку вы всё равно не поставите. Эффект Даннинга - Крюгера в действии. (Ого, ничего себе! На ЯПе неделю назад написал про него кто-то оказывается, как по заказу, и тема вылезла на главную. )
Это совершенно не означает, что делать вообще ничего не нужно, просто нужно относиться к этому по философски. Большинство всегда будет предрасположено верить во всякие суеверия и антинаучную хуиту. Всегда так было, почему сейчас должно быть по другому?

Популяризация науки? Я вас умоляю, кому это интересно? ЦА научпопа – те, кто сами и так заинтересованы в получении знаний. Для остальных вся эта популяризация – это "да ну на хер, я школу уже закончил, славабогу, опять штоле?"

Это сообщение отредактировал MrShelter - 1.04.2017 - 01:54

[^]
Selkup
1.04.2017 - 01:56
-2

Балагур

Опять сбежали, да что ж это такое-то???

[^]
kuroryu
1.04.2017 - 01:57
-1

Дракотенок

Цитата (Selkup @ 1.04.2017 - 02:56)

Да вот. Пугливые какие-то...

[^]
Блинчиков
1.04.2017 - 01:58
1

Ярила

Цитата (Selkup @ 1.04.2017 - 01:36)
Цитата

И опять!

Давайте про ЭЛТ-мониторы. Мониторы - технология (я упрощённо, так понятнее будет), а компании их производящие - это HP, LG, Benq и т.д. Изобрели новые жидкокристаллические. Эти компании обанкротились? нет, они перестроились и выпускают жк-мониторы. То же и с энергией. Понимаете?

Понимаю, но скорее всего пример я привёл неправильный.
Я веду к тому, что прорыв в альтернативной энергетике полностью может уничтожить углеводородную энергетику.
Как и про бритвы или лампочки.
Ну зачем мне покупать топливо на углеводородах если я могу купить топливо в несколько раз дешевле?
Зачем мне тогда нужны нефтеперерабатывающие заводы и предприятия, как и иже с ними заправки?

[^]
Tianda
1.04.2017 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Selkup @ 1.04.2017 - 01:56)

а ты их в темах Сенмута и Чекиста лови
либо в любых темах, в заголовках которых есть слова "пирамиды", "Тартария", "монголы", "на Руси", "потоп"

[^]
Tianda
1.04.2017 - 02:02
1

Ярила

Цитата (kuroryu @ 1.04.2017 - 01:57)
Цитата (Selkup @ 1.04.2017 - 02:56)

Да вот. Пугливые какие-то...

настоящих буйных летчиков мало, вот и нету вожаков

[^]
Selkup
1.04.2017 - 02:03
-1

Балагур

Цитата (Блинчиков @ 1.04.2017 - 04:58)
Цитата (Selkup @ 1.04.2017 - 01:36)
Цитата

И опять!

Понимаю, но скорее всего пример я привёл неправильный.
Я веду к тому, что прорыв в альтернативной энергетике полностью может уничтожить углеводородную энергетику.
Как и про бритвы или лампочки.
Ну зачем мне покупать топливо на углеводородах если я могу купить топливо в несколько раз дешевле?
Зачем мне тогда нужны нефтеперерабатывающие заводы и предприятия, как и иже с ними заправки?

Дружище, так я тебе и пытаюсь втолковать. Да, заправки и НПЗ похерят, но построят другие, под новый вид энергии. Бизнесмены своего не упустят, уж поверь. На новьё они как мухи на мёд. Будет дешевле, но возьмут своё доп.услугами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79422
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх