Даже не знаю как это назвать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
osarostov
6.03.2017 - 09:59
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Катафалк @ 5.03.2017 - 23:05)
Цитата (Den4ik58 @ 5.03.2017 - 23:50)
Вопрос поднялся так как не все родители сдали на 23-е деньги.

Несколько лет назад делали сыну "выпускной" из младших классов.
Ничего такого, просто посидеть в классной комнате с учителями, попить чай с тортиками. Родители - по желанию (я вот даже не ходил).
Скидывались рублей по 200 что-ли.
Одна мамаша говорит - нет денег.
Ну, хорошо, принесите тогда чай для заварки.
Нет у меня заварки.
Банку варения принесите (живут в частном доме - есть сад-огород).
Нет у меня варения.
Но ваш сын же будет на чаепитии?
Конечно, почему у всех должен быть выпускной, а у него нет, чем он хуже?

Да ну и хуй с тобой, вместо 200 рублей все сдали по 210, не обеднеем.

Но вот когда таких "умных" становится много - уже как-то, знаете ли, ощущаешь себя придурком, который платит за чужих детей потому, что родители имеют "особое мнение".

Да пошли вы нахуй с вашими выпускными. Заебали.

[^]
Тыр71
6.03.2017 - 09:59
3

Ярила

Был на собраниях в школе два раза. Первый раз после получаса выслушивания всяческой хренотени спросил будет ли перекур. Учительница почему то заплакала и выбежала из кабинета. Обиделась наверное. Второй раз, когда дочура в течение полугода съехала на трояки. Оказалось её в школе начали активно привлекать к общественной деятельности. Расчихвостил дочу, потом классного руководителя. Ничего, с медалью закончила, поступила сама на бюджет в столицу. Деньги сдавал на новый год и косметический ремонт кабинета. Больше ни на что. Школа - залог базовых знаний, а не игрушки и берюльки в дочки - матери, кто щедрее и кто богаче. Деньги девчёнке всегда давал, но не на сомнительные экскурсии, и не пирожок купить, дома кормят слава Богу. Давал, чтобы училась деньгами распоряжаться, почувствовала их как инструмент, как степень свободы, как придаток к уверености в себе.

Это сообщение отредактировал Тыр71 - 6.03.2017 - 10:07

[^]
Fonzy
6.03.2017 - 10:00
3

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 5.03.2017 - 22:13)
У моего ребенка в 1 классе есть такой парень. Его родтели принципиально не сдают, потому что все равно все спиздят (дословно). И парень за счет остальных родителей и подарки получает, и на экскурсии ездит, и при этом обзывает одноклассников "мелкими пиздюками". В итоге вырастет эгоист, который уже считает, что все вокруг ему должны. Профит, хуле.

Минусаторы тихушники, потрудитесь тогда объяснить свою позицию, блядь?
По вашему это нормально?
Никому ничего нахрен не надо, никто сдавать не хочет, патамушта спиздят, сами ни организовать ни проконтролировать не хотят, моя хата скраю. Интересная позиция. Я делать не буду, мне это нахуй не надо, а другие обязательно все спиздят. По себе людей не судят.

А почему он ездит на экскурсии и получает подарки, если его родители на все это не сдают? Не берите его на экскурсии и не дарите подарки, делов-то.

[^]
Fonzy
6.03.2017 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 6.03.2017 - 08:35)
Коллективное обращение в прокуратуру и сбор денег сразу перестанет быть для них первой проблемой. Схуяли сдавать на всякую хуету то? Если речь про 23 февраля, которое "День Советской Армии и Военно-морского флота" или в изгажженом виде "День защитника Отечества", то в детском саду явно таких нет и праздновать не кому.

2 недели уже прошло, а у тебя все бомбит по поводу 23-го? Узбагойся уже.

[^]
ДимаБай
6.03.2017 - 10:11
2

Балагур

Да уж, с вами в разведку ходить, легче сразу пулю в лоб пустить lol.gif

Вы подумайте, завтра ваш сын-дочь можгут попасть в ситуацию опасную для жизни и не дай Бог мимо будет проходить-проплываеть-проезжать человек с вашим мировозрением! Потому как в этом случае произойдет самое страшное, что может произойти с ребенком!

Ни в коем случае не желаю такого!

п.с. Это Покусакусу

Это сообщение отредактировал ДимаБай - 6.03.2017 - 10:12

[^]
Покусакус
6.03.2017 - 10:15
-3

Укушу.

Цитата (ДимаБай @ 6.03.2017 - 10:11)
Да уж, с вами в разведку ходить, легче сразу пулю в лоб пустить lol.gif

Вы подумайте, завтра ваш сын-дочь можгут попасть в ситуацию опасную для жизни и не дай Бог мимо будет проходить-проплываеть-проезжать человек с вашим мировозрением! Потому как в этом случае произойдет самое страшное, что может произойти с ребенком!

Ни в коем случае не желаю такого!

п.с. Это Покусакусу

А если ситуация не произойдет, а ресурсы на посторонних уже потрачены? Ну и зачем тогда? А ребенка надо правильно воспитывать и думать о том, где он и куда ходит.

[^]
Fonzy
6.03.2017 - 10:17
-2

Ярила

А нельзя на эти подарки собирать как в офисах обычно собирают? Не, я понимаю, если учитель хороший, почему бы не сброситься ему на д.р./8 марта/день учителя и т.д. Но не по тыще с носа, а по "кто сколько может" - хочешь 1000 сдлаешь, хочешь 500, хочешь 200, хочешь вообще не сдаешь. Далее из собранных денег покупается подарок тот, на который собрали. А не так, что решили внезапно купить училке последний айфон и скидывайся на него по 5к с носу.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 6.03.2017 - 10:18

[^]
Tenshinur
6.03.2017 - 10:18
0

Кто тут?

Цитата (Ореховский @ 5.03.2017 - 21:55)
Долбоебизм какой-то...
Я вообще считаю все эти "скидывания" на подарки в детсадах и школах полной хуйней. Скинешься по тыще, а подарят на 100 рублей детям, на 500 учителю, а остальные на "нужды"
Я против подарков! Пусть каждый дарит своему ребенку дома. У всех действительно разное материальное положение, а обижать из-за этого ребенка ...

Абсолютно согласен.
Скидывались на подарки детям на НГ в садик, по 1т.р. В итоге подарили какую то конструктор из 10 кубиков, который стоит рублей 300.

Уравнивают в школах/садах подарками специально, что бы дома дети не выносили родителям мозг и не страдала психика ребенка. Если я своему на НГ подарил лего за 5т, а кто то не может потратить столько. Естественно что будет завить и обида зарождаться в детях. Потому нужно искоренять эту практику вообще.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 6.03.2017 - 10:22

[^]
Покусакус
6.03.2017 - 10:19
2

Укушу.

Цитата (Fonzy @ 6.03.2017 - 10:17)
А нельзя на эти подарки собирать как в офисах обычно собирают? Не, я понимаю, если учитель хороший, почему бы не сброситься ему на д.р./8 марта/день учителя и т.д. Но не по тыще с носа, а по "кто сколько может" - хочешь 1000 сдлаешь, хочешь 500, хочешь 200, хочешь вообще не сдаешь. Далее из собранных денег покупается подарок тот, на который собрали. А не так, что решили внезапно купить училке последний айфон и скидывайся на него по 5к с носу.

А зачем? Учитель хороший - молодец, значит не зря зарплату получает. А если что-то он себе хочет - сам купит, зарплату то получает.

[^]
Archikoff
6.03.2017 - 10:22
1

Продукт распада урана 235

Подпольная торговля органами через личку? Типа откочерыжь себе почку ради дитятки.
Или сдать ребенка на органы и купить мерседес? Больной? Не, за больного ребенка меньше.
Активисты хуевы и просто "дебилы, блядь".
Ну и вообще все эти "выпускные для 4-классников" это какой-то Содом и Гоммора, кто эту хуйню придумал? moderator.gif

Это сообщение отредактировал Archikoff - 6.03.2017 - 10:24

[^]
awolfman
6.03.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата (NetJul @ 6.03.2017 - 03:51)
У нас любое дарение школе проходит как пожертвование.Недавно доску подарили,что единственное дорогое вышло по сборам - 11 000 на 28 чел., из которых деньги сдали 15 чел.

Хм, а у нас в классе интерактивную доску за счёт бюджета купили.

[^]
Senteres
6.03.2017 - 10:28
0

Юморист

На хуйю прокрутить ее два раза ,бесплатно.

[^]
ff048
6.03.2017 - 10:32
3

Шутник

Помню ,в мое детство, делали открытки своими руками на праздники и все были довольны cheer.gif

[^]
CUJIA
6.03.2017 - 10:32
0

Ярила

Если бы дело касалось меня - никто бы с меня лишней копейки бы не получил. Но если речь идет о ребенке - то легче сдать, чем идти на принцип и потом ребенку всю психику поломают из мести.

[^]
podonak1
6.03.2017 - 10:33
-3

Весельчак

Не боюсь быть заминусованным, но иногда реально напрягает такая ситуация, когда ты расхлебываешь за другими. Дочка ходит в детский сад, перед поступлением в него нас собрали и сказали что в садике уже сформированный педагогический состав (очень хорошие женщины) который работает уже в нем давно, поскольку у воспитательниц зарплата маленькая мы скидываемся, и эти деньги идут плюсом к зарплате, до этого воспитательницы менялись каждые полгода. На общем собрании до поступления в детский сад нам это сообщили и сказали если хотите можете продолжить такую практику если вы финансово не сможете то вы не попадете к этим воспитательницам, вас возьмут в другую группу. Все родители единогласно согласились финансово поддерживать (двух воспитательниц и няничек) прошел год и человек 10 просто забили на это, и теперь складывается такая ситуация что воспитательницы уже начинаю искать себе другое место работы, а вы сами знаете как маленькие дети привыкают к воспитателям тем более что они реально хорошие тетечки.

ЗЫ опережаю все выподы по этому поводу, мы в общей сумме платим за садик не более 5т. рублей в месяц (охрана, питание, доп. образование, хореография)

[^]
uliana0807
6.03.2017 - 10:34
1

Шутник

Казахстан, Алматы.
Вчера в ватсап кинули:
"[04.03, 11:21] Айжан РОО: Подарки стоимостью свыше 2 МРП лицу, приравненному к госслужащему (включая бюджетных работников - учителей) считаются коррупционной составляющей. Подаренное будет изъято в пользу государственного фонда. Человек, давший взятку будет вынужден оплатить немаленький штраф, в районе 400 тысяч тенге. Лицо, принявшее подарок и не сдавшее его в госфонд добровольно будет также наказано штрафом и лишением свободы на срок, предусмотренный законом РК о противодействии коррупции.
[04.03, 11:21] Айжан РОО: Перед 8 Марта будут дежурить финполовцы и фиксировать походы родителей в школы! Даже цветы нельзя дарить!Договор о честной службе подписывает каждая школа с финполом. Уважаемые учителя, предупредите детей и родителей об этой проверке!!!"

Учитель у дочки запуганная, даже от цветов на День Учителя отказывалась, вплоть до "я от вашего класса откажусь, если принесете!"

Вот и на 8 марта ходят сообщения и учителя просят ничего не собирать и не дарить.

Это сообщение отредактировал uliana0807 - 6.03.2017 - 10:38

[^]
Alimofo
6.03.2017 - 10:35
0

Юморист

У нас наоборот в садике категорически отказываются на подарки принимать администрация, все есть ничего от родителей не надо сами родителями потихоньку покупаем что надо детям из подарков.

[^]
cjalena
6.03.2017 - 10:35
3

Наблюдатель

Извиняюсь, но каким боком дети, 2го класса, относятся к Празднику "День защитника Отечества" или это авансом на будущее, типа в целях патриотического воспитания?

[^]
ТоптуновПотапов
6.03.2017 - 10:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 5.03.2017 - 21:55)
Почему люди, которые так отвратительно излагают свои мысли, плодятся как кролики?

потому что люди неграмотные знают чем занять свой досуг, а грамотные ищут новую секцию, кружок, курсы. Поэтому грамотных меньше и плодятся они реже.

[^]
Fonzy
6.03.2017 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Rus17 @ 6.03.2017 - 09:31)
А теперь глянем с другой стороны. Сын учится в 3-м классе, периодически бывают посиделки-чаепития для детишек. На эти посиделки сдаются деньги родителями(200-300р), но не всеми, а на посиделки ходят все дети, в том числе, которые не заплатили. Это справедливо? На пиво и сигареты у их родителей деньги есть, а на праздник для ребенка нет? И если нет, то почему они ходят и почему я должен платить за них? Когда я учился в школе, я не всегда имел возможность сдать деньги на увеселительные мероприятия, но я не имел наглость посещать их не сдав деньги.

Другая крайность. Тут надо просто исходить из принципов адекватности и рациональности. Сдать по 200-300 р. на чаепитие - адекватно? Вполне. А по 10к на выпускной в 6 классе? Не очень.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 6.03.2017 - 10:41

[^]
Fonzy
6.03.2017 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 6.03.2017 - 10:19)
Цитата (Fonzy @ 6.03.2017 - 10:17)

А зачем? Учитель хороший - молодец, значит не зря зарплату получает. А если что-то он себе хочет - сам купит, зарплату то получает.

Я же говорю, не хочешь - можешь не сбрасываться. Дело хозяйское. В офисах тоже все зарплаты получают, но на д.р. им все равно обычно скидываются.

[^]
Fonzy
6.03.2017 - 10:46
0

Ярила

Цитата (cjalena @ 6.03.2017 - 10:35)
Извиняюсь, но каким боком дети, 2го класса, относятся к Празднику "День защитника Отечества" или это авансом на будущее, типа в целях патриотического воспитания?

Такое же, как ты или я к наступлению Нового Года, например.

[^]
Yasny77
6.03.2017 - 10:50
0

Ярила

У нас глава Бурятии в начале учебного года выступил и сказал что школы всем обеспечены сдавать не надо. Я вырезку из газетки выпилил теперь каждый раз демонстрирую.

[^]
tigroid
6.03.2017 - 10:59
3

Карликовое животное

Цирк с конями! Подаст она, ага
На семью, в которой ребенок нормально одевается, имеет гаджеты, ходит в платные кружки и каждый день кушает мясо. Может этот ребенок так хорошо живет, потому что его родители наоборот деньги на хуйню не тратят?

[^]
Пионерка
6.03.2017 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Romantik4x4 @ 6.03.2017 - 08:52)
Цитата (chacotera @ 6.03.2017 - 02:16)
Цитата (Sevs @ 5.03.2017 - 21:18)
Помню на собрании у дочери стали на ремонт класса собирать, еще сумму не назвали, когда я их нахуй послал. Тогда, говорят, вы должны помочь в ремонте руками, и опять я их послал нахуй. Все, как отрезало, даже не знаю на, что и сколько собирали.
Нужно, просто на собрание папам ходить и ебнутых мамаш сразу осаживать.

Да надо было-бы на собрания посылать пап.
Но вот другая проблема страны: А у многих ли учеников класса есть эти пресловутые папы?
А те у кого эти папы есть - легко ли послать этих пап на собрание? пойдёт-ли на собрание папа или найдёт более "интересные" дела?

Я ходил и буду ходить. Из опыта скажу следующее: как только появляется мнение, отличное от мнения жополиактивисток, все налетают как куры толпой и начинается такой гвалт, аж пипец. Из последнего: Решили у нас провести "эксперимент". Вводят карточки питания. Типа каждый ребенок может сам выбирать себе еду. В первых-четвертых классах, ага. Стоимость годового обслуживания - 250 руб. Сумма копеечная, но дело принципа.
Вопрос: Почему именно этот банк?
О: Так в другом дороже.
Я - Сколько?
О: ДОРОЖЕ. И вообще, что вам эти 250 рублей. Это-же бутылка водки.
пиздец!

Вот не нравится тебе стоимость годового обслуживания, пойди в разные банки, сделай анализ рынка банковских услуг, предоставь его на выбор на собрании, выслушай всякую по..нь о том, что какой-то банк не учтен...
Тебе не жалко своего времени не эту х...ню?
Так почему члены родительского комитета должны этим заниматься из-за твоих копеешных претензий? Потешил свое эго? Доказал что ты не как все? Так сделай все сам, а не отрывайся на мамочках, которые постоянно тянут всю внеклассную работу.

Вопрос: Почему именно этот банк?
Правильные ответ: Потому что в этот банк я могла заскочить на обеденном перерыве, а не таскаться в другой конец города.

Это сообщение отредактировал Пионерка - 6.03.2017 - 11:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59080
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх