Писатели и экранизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariXuana
27.02.2017 - 15:42
3
Статус: Offline

Иностранный Агент

Цитата (BabyBoy @ 27.02.2017 - 11:56)
Обитаемый остров moderator.gif

Я обычно стараюсь смотреть все обсираемые фильмы, нередко нравятся.
Но блин этот... раз пять пыталась посмотреть, не могу, хоть ты тресни.
Вчера буквально была ещё одна попытка - я выдержала двадцать минут. Волшебный фильм, его невозможно посмотреть.
Но когда-нибудь я сделаю это. shum_lol.gif

[^]
Neuromancer
27.02.2017 - 15:43
0

Ярила

Серию "Иноземье" хотелось бы увидеть от Тэда Уильямса.

Шикарные книги о виртуальной реальности.

Писатели и экранизации

[^]
RestlessUA
27.02.2017 - 15:45
2

Юморист

Цитата (jnh @ 27.02.2017 - 15:32)
Цитата
Непонятно почему киношники обходят вниманием этот шедевр, конечно нужен огромный бюджет и хороший режиссёр, но снимают же всякие говно комиксы

Там с форматом беда, в кино это толково реализовать крайне сложно, а в формате сериала потребуется слишком много бабла для подобного риска.

при желании всё можно сделать, да только пока пипл хавает всяких мстителей, трансформеров и людей икс, не дождаться нам экранизаций хорошей фантастики . Надеюсь Хроники амбера не испоганят, при наличии прямых рук можно снять круче игры престолов

[^]
Daykiri
27.02.2017 - 15:45
1

Ярила

Цитата (jnh @ 27.02.2017 - 15:41)
Цитата
По С.Кингу (на мой вкус) нет ни одной приличной экранизации. Нарезка кусков книг, сюжет изменяется или теряется из-за этого. А то, что они сделали Стрелка негром - вообще за гранью!
Я так ждала ТБ, ибо перечитывать в 4-й раз не охота...
В каком-то новом фильме (по какой-то новой книге) про зомби тоже героиню сделали негром, фу-блин, смотреть противно было. Названия не запомнила.

Поэтому, я уже не хочу, что бы чертово толерасты касались своими грязными негрофантазиями "Хроник Амбера", "Гипериона", "Террора", "Дома в котором" и других шикарных сюжетов.

А самая лучшая экранизация - "Молчание ягнят" оч близко к книге, да и качественно.

Насчет ни одной я бы поспорил, "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" вышли вполне годными.

Очень классные фильмы!
Но оставили то, что можно сунуть в картинку, а внутренние миры героев выбросили. А у Кинга все именно на персонажах строится. Именно как экранизация - мне лично не нравится, воспринимаю их как просто хорошие фильмы.

[^]
Ъ42
27.02.2017 - 15:48
3

Ярила

Хочу увидеть экранизацию вот этого.

Писатели и экранизации

[^]
RestlessUA
27.02.2017 - 15:51
3

Юморист

Цитата
По С.Кингу (на мой вкус) нет ни одной приличной экранизации. Нарезка кусков книг, сюжет изменяется или теряется из-за этого. А то, что они сделали Стрелка негром - вообще за гранью!
В каком-то новом фильме (по какой-то новой книге) про зомби тоже героиню сделали негром, фу-блин, смотреть противно было. Названия не запомнила.

Поэтому, я уже не хочу, что бы чертово толерасты касались своими грязными негрофантазиями "Хроник Амбера", "Гипериона", "Террора", "Дома в котором" и других шикарных сюжетов.

А самая лучшая экранизация - "Молчание ягнят" оч близко к книге, да и качественно.

Насчет ни одной я бы поспорил, "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" вышли вполне годными.

"Зеленая миля", имхо, очень близко к книге, Хенкс и Майкл Кларк Дункан 100% попадания, Мгла тоже очень неплохой вышел, Кингу такая концовка понравилась

[^]
jnh
27.02.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата

И желательно чтоб снимал тот же человек что и волкодава, вот это ядреная смесь выйдет)

[^]
Арэг
27.02.2017 - 15:53
7

Приколист

Цитата (Фрайдо @ 27.02.2017 - 14:26)
Цитата (Felarof @ 27.02.2017 - 14:07)
Хроники Амбера...  там сериал можно снять, ещё и популярней игры престолов будет...

Так по Хроникам сериал уже планируют. Обещают в этом году выпустить. А так хотелось бы посмотреть на экранизацию О. Дивова. "Молодые и сильные выживут" или "След зомби".

Выбраковку забыли. Весьма актуально.

[^]
31rus14
27.02.2017 - 15:58
7

Весельчак

Цитата (Арэг @ 27.02.2017 - 15:53)
Хроники Амбера...  там сериал можно снять, ещё и популярней игры престолов будет...

Так по Хроникам сериал уже планируют. Обещают в этом году выпустить. А так хотелось бы посмотреть на экранизацию О. Дивова. "Молодые и сильные выживут" или "След зомби".

В наше время "Выбраковку" никогда не снимут, это опасно для власти

[^]
coolgate
27.02.2017 - 16:00
7

Ярила

Цитата

Мизери чем не нра?
Мгла более мение (концовку только придумали другую)
качество Безнадеги в основном из-за бюждета телесериального
а та к вполне неплохо сделано
противостояние (не так сильно испоганили, ну не снять некоторые вещи в принципе...к сожалению)
Долорес Клейнборн
Темная половина
кладбище домашних животных
Оно
тайное окно
1408
даже Лангольеры вполне

вот "ловец снов" "Худеющий" "Кэрри" "Кристина"
под куполом тоже не пошел

а у него пожалуй самый обширный список экранизаций из всех авторов
под соточку уже

[^]
RestlessUA
27.02.2017 - 16:00
1

Юморист

Недавно прочитал Невидимки Паланика, просто поразительная вещь, всем рекомендую, с бюджетом в три копейки можно снять потрясающий психологический триллер

[^]
Валярунчик
27.02.2017 - 16:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ъ42 @ 27.02.2017 - 15:48)

вот только первые три книги максимум ))) А то если еще и предысторию ебанут - это надо будет не просто под пиво смотреть, а вообще знатно ширнуться, чтобы быть на одной волне )))

[^]
Арэг
27.02.2017 - 16:05
5

Приколист

Цитата (31rus14 @ 27.02.2017 - 15:58)
Цитата (Арэг @ 27.02.2017 - 15:53)

В наше время "Выбраковку" никогда не снимут, это опасно для власти

Вот тут я полностью с вами согласен. Причем в мировом масштабе. В какой стране ее ни сними, власть будет против.

[^]
Младоктулх
27.02.2017 - 16:08
1

Ярила

ну Панова вполне вполне достойно экранизировали. не в том смысле, что теле-сериал сильно хороший, а в том, что... э-э.. книжная серия "Тайный город" то еще говно.
нет, конечно, говно это вполне "калорийное". много буков. есть, не побоюсь этого слова, даже находки своеобразные. Сантьяга славный малый. но в целом - говно. "мир" нагромоздил здоровенный, но описания примитивные как бедуинский туалет. причем - бедуинский туалет без песка. да взять хотя бы абстрактные "деньги" которые хуй пойми что за деньги. да и вообще. опять же антисоветчина лютая, до откровенного ебанизма. новогодний утренник либерала с блэкджеком и феями. нихуя, кроме такого сериала не заслуживает. и то жирно.

[^]
кирпичник
27.02.2017 - 16:14
2

Приколист

Если брать только фантастику, то хотелось бы Азимова цикл "Основание" глянуть. Или Лема про пилота Пиркса. Там правда экшена маловато, но мне важнее масштабность. А если кино патриотическое, то хотелось бы экранизации подвига Николая Сиротинина, хотя с нашими недорежиссерами ничего из этого не выйдет. Если брать документальное кино, то неплохо бы экранизировать Драбкина "Я сражался ...". эх, мечты, мечты

[^]
koryuun
27.02.2017 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Астериксосn @ 27.02.2017 - 14:01)
Почему НИКТО еще не снял фантастический фильм по книге С. Снегова "Люди как Боги?
Особенно "Вторжение в Персей". Аватар бы курил в стороне....

В детстве читал "Люди как боги" много раз. "Кольцо обратного времени" читал в читальном зале, иначе не достать было. Но при всём при этом считаю, что это не слишком пригодная для экранизации вещь. Слишком всё монуметально, слишком много всего происходит. Это надо несколько фильмов делать. По два-три на каждую часть трилогии. А вот персонажи слишком схематичны. Ничего путного не вышло бы, думаю.

Пожалуй, почитаю сегодня :)

[^]
КоркинНеТорт
27.02.2017 - 16:16
4

Ярила

Цитата
Вот тут я полностью с вами согласен. Причем в мировом масштабе. В какой стране ее ни сними, власть будет против.

Ну почему, если в режиссерское кресло усадить Фэ. Бондарчука, он вполне способен перевернуть сценарий с ног на голову- сместить акценты с "У нерусских не покупаем" на профдеформацию выбраковщиков, тиранящих бедных "тожероссиян" и в роли Гусева сняться в стиле "Грязи" Уэлша. Сам Дивов в предисловии что-то в этом духе и писал.
P.s. Уж лучше бы "Лучший экипаж солнечной" экранизировал условный Нолан, или Эммерих. Фильм начинается, под музыку Ханса Циммера закадровый голос читает первую строку романа: "Из одежды на дежурном навигаторе Иве Кендалл имелись только боевой спецкостюм и ниточка от тампакса".

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 27.02.2017 - 16:28

Писатели и экранизации

[^]
kuroryu
27.02.2017 - 16:25
1

Дракотенок

А мне вот жаль, что не экранизировали серию "Стэн" Коула и Банча. Зачетный боевичок мог бы выйти. Еще, конечно, серию о Майлзе Форкосигане Буджолд. Тоже приятный сериал получился бы. "Колесо времени", кажется, уже пообещали. Надеюсь, хотя бы никого из главгероев неграми не забацают, как в "Темной Башне".

Из отечественных - это, конечно, Стругацкие, Казанцев, Ефремов, но их чудовищно тяжело экранизировать.

[^]
Checkrom
27.02.2017 - 16:25
2

Шутник

Айзек Азимов. Основание, в частности. Артур Кларк - Свидание с Рамой

[^]
vik395
27.02.2017 - 16:26
0

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Одним словом:

[^]
СеверKZ
27.02.2017 - 16:31
6

Хохмач

" Стэн"
"Амбер"
"МИФы"

[^]
Checkrom
27.02.2017 - 16:32
3

Шутник

Ещё при жизни Роджер Желязны создал фонд, который должен следить за тем, что бы никогда "Хроники Амбера" не были экранизированы.

[^]
DEFCON
27.02.2017 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 27.02.2017 - 15:11)
Down
Цитата
Желязны - глухо и похоже не будет ничего, кроме путешествия по галактике или как там сценарий "околожелязный"

Автор «Ходячих мертвецов» займется сериалом по «Хроникам Амбера»
Создатель сериала «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман перенесет на телеэкраны фэнтезийную сагу Роджера Желязны «Хроники Амбера», послужившую одним из главных источников вдохновения для «Игры престолов».
20 июля 2016 55
Getty Images/Fotobank.ru
Роджер Желязны
3 из 3
По информации The Hollywood Reporter, производством займется студия Skybound Entertainment. Подробности экранизации, равно как и предполагаемая дата выхода, пока остаются неизвестными. Имена сценаристов, режиссеров и актеров будут объявлены позднее. Сам Киркман является большим поклонником серии и называет проект своей давней мечтой.

«Хроники Амбера» — серия из десяти романов Роджера Желязны, опубликованных в период с 1970 по 1991 год и проданных общим тиражом более 15 миллионов экземпляров. Первая часть цикла рассказывает об одном из членов царствующей в Амбере семьи — Корвине, обладающем способностью перемещаться между параллельными мирами. Вторая часть посвящена его сыну Мэрлину.
О влиянии «Хроник Амбера» на свое творчество не раз рассказывал Джордж Р. Р. Мартин, автор цикла «Песнь Льда и Пламени» и давний друг фантаста. После смерти Желязны в 1995 году Мартин написал в эссе: «Когда я впервые прочел его книги, по моей спине пробежал холодок, и я осознал, что фэнтези для меня больше не будет прежним. Он оказал огромное влияние на жанр и на мою жизнь».

https://www.kinopoisk.ru/news/2788696/

Правда с тех пор так ничего и не слышно ))

Лишь бы Корвина негром не сделали...

[^]
Enkydu
27.02.2017 - 16:35
0
Статус: Online

Ярила

Лукин неплохо пишет. Была как-то короткометражка по "Отдай мою посадочную ногу", откровенно слабая. Но темы у Лукина богатые: "Портрет кудесника в юности" на хороший сериал потянет!

[^]
DokBerg
27.02.2017 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (Ржевский20 @ 27.02.2017 - 13:59)
Цитата (minage @ 27.02.2017 - 13:57)
Сцуки своей экранизацией испортили "Тайный город" Вадима Панова dont.gif

для экранизаторов "Тайного города" в аду есть отдельный котел.

а если говорить о том что не сняли, так это Круз "Эпоха мертвых", на фоне кучи откровенного шлака на тему зомби, не использовать чуть ли не наиболее проработанный мир на эту тематику.

Потому по нему ничего и не снимут, что проработанный.
Андреасяны не умеют, чтоб мир был проработанный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28370
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх