Черный батальон. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мопед
10.02.2017 - 14:13
2
Статус: Offline

Юморист

С подобной жестокостью я столкнулся в 1986 году в Риге. И что характерно, не было там дагов. Наш отдельный батальон связи ПВ стоял на одной территории с часть ВВ, которая охраняла что-то в Риге. Так вот я попал в госпиталь с воспалением легких, а со мной парнишка из ВВ. вот он ужасов нарассказывал пока месяц отлеживались. А потом я встретил его на территории части. Даже не узнал, он был синий и опухший. Оказалось, что ему не простили "отдыха" в госпитале. И свои же затравили собаками. за одно и отпинали по полной.

[^]
Zeggers
10.02.2017 - 14:16
5

Шутник

59802, 2004-2005, сержант, младшой я, ага.))

Я даже не знаю, как назвать тот тип взаимоотношений, что процветал в боеготовой части, постоянно выполняющей задачи по связи ГШ..) Коммерческая дедовщина - самый близкий термин, по ходу.. Зверств не было, дурью маяться особо времени не было.. ЦентрА большу часть времени на задачах, когда в поле, когда просто на плацу разворачивались, связь качали.. Моя рота - РТО, тож без дела не сидела, обслуживали и ремонтировали как машины, так и средства связи.

Сам постоянно бегал по территории, ремонтировал системы охраны и сигнализации, камеры наблюдения и прочие ТСО-шные штуки (технические средства охраны)..

Год служил срочником, после вышки, со старшими призывами нашел общий язык довольно быстро, за счет того, что оперативно устранял косяки в расположениях по части сигналки и наблюдения.. Компы ремонтировал, сетки тянул, кароче, админил себе по-тихоньку весь год.

У зампотеха (золотой дядька) на хорошем счету был, через полгода службы каждые выходные домой ездил (в пятницу вечером уехал, в воскресенье вечером приехал)..

Халява, по сравнению с тем, как служилось большей части яповчан, но чмыри, обсосы, подлизы и прочий негатив и у нас был.. Мне-то проще было, в 23 года, адаптироваться, въезжать, да шарить.

Черных не было, практически, на пальцах одной руки пересчитать..

Самое главное, что я вынес со службы (кроме огромного мотка кроссировки, щетки по металлу и старого паяльника - заботливо запиханных в дембельскую сумку неунывающими хлопцами, пока я документы получал) - крепкую, и по сей день настоящую, дружбу с ротным, который жил на соседней улице.. gigi.gif

Мож найдется кто, 14ПУС ГШ, в/ч №59802, призыв 2004.

З.Ы. На дембель ушел на неделю раньше своего деда.. lol.gif

[^]
Почтизнающий
10.02.2017 - 14:17
-2

Ярила

ВС РФ по идее должны стать хорошей школой ,где граждане страну в сложных условиях выполняют благородную миссию защиты Родины и заодно учатся взаимодействовать друг с другом независимо от национальностей . Если ВС РФ плохо выполняют эту функцию , определенная ,немалая часть вины ложится на моих братьев по вере . Другая часть вины лежит на маменьких сыночках ,ошибочно рожденных с вторичными половыми признаками мужчин , а самая главная часть вины ложится на горе командиров ,которым место в уборке общественных туалетов !

[^]
вотэтоник
10.02.2017 - 14:21
0

Шутник

Цитата (Почтизнающий @ 10.02.2017 - 13:55)
Цитата (вотэтоник @ 10.02.2017 - 13:48)
Цитата (Почтизнающий @ 10.02.2017 - 13:40)
Цитата (вотэтоник @ 10.02.2017 - 13:19)
Цитата (Почтизнающий @ 10.02.2017 - 13:06)
К моим братьям , проходящим службу ,скажу -завоевать нужно сердца ,справедливостью ,человечностью ,честностью

Прям принцессы из сказок, Ваши братья. Только ведут они себя заведомо не справедливо, бесчеловечно, не честно...

Жизнь сложная штука ! Плохое видится за версту ,а добро порой и в 2-х шагах не видно .Мужик в этом мире должен быть мужиком , многие наши беды от того что мы не умеем разговаривать друг с другом .

Если плохое видется уже заверсту, то вблизи не лучше.Разве в разговорах кроются наши беды?Нет! Беды в людях и от людей.

И каковы интересно Ваши рекомендации? Поподробнее плиз!

Номы культуры, поведения, образования, воспитания, восприятия и пр., и пр. у различных групп граждан разная.Группы граждан можно классифицировать по религии, по национальности,по территориальности...Что для одних норма, то для других дикость, и табу.В данном случае,который описывается в статье, армия-показатель разобщенности в обществе, на основе 18-27 летних пацанов. Так же и в обычной жизни. До 80-х большая часть кавказцев (кроме кумыков), как Вы сами знаете, жила в горных аулах(населения,нац. состав г Грозный, Вам в помощь).И, как не странно, конфликтов практически не было, а не было их, из-за отсутствия как раз общения, на которое вы делаете упор.

Это сообщение отредактировал вотэтоник - 10.02.2017 - 14:26

[^]
Answer34
10.02.2017 - 14:22
7

Ярила

блять у меня через монитор минарет уже пророс lol.gif забаньте нахуй этого муэдзина диванного, такую хуиню несёт блаженный долбоёб

Почтизнающий тебе 911 за офтоп, засрал тему

Это сообщение отредактировал Answer34 - 10.02.2017 - 14:24

[^]
FatmanM
10.02.2017 - 14:23
6

Долго смотрел на Луну

Хм, русские тоже разные попадаются...
93, декабрь. Я и 15 дагов прибываем в полк. Пока ехали, выпили весь коньяк и практически сожрали всю домашку. Нормальные с виду парни.

Распределили по ротам - 5 в мою 2ю и 10 в 1ю. Здравствуй Новый Год...
Наши пятеро и пикнуть не смели, а в 1й роте пиздец. Там собралась вся Москва и приМКАДье. Эти 10 дагов построили 130 человек!

Лирическое отступление...
В моей роте все были детишки 90х из самых криминальных городов и городишек России, так то: Люберцы, Ростов, Ногинск, Электросталь, Рязань, с Сибири и Урала... таки наши даги сразу просекли, что им тут ловить нечего и им сразу указали место.

В 1.20 прибегает гонец с 1й роты с криком "наших бьют!" и вся наша приблатненная команда срывается под расположение 1й роты.

Летели они(даги) в окна туалета со второго этажа и повизгивали. Благо сугробы, не покалечили никого. НШ полка выразил нам благодарность и, мля, отменил все увалы на выходные.

[^]
ТоероссиянЕн
10.02.2017 - 14:25
27

Весельчак

Проблема № 1 - собственный страх перед чернотой ( я сам осетин по нац. так что можете приравнивать, если образование позволяет)) - страх фактически перед таким же человеком или группой людей. И плохо не это. Плохо то, что те кто жалуются, мол черных много, ничего не сделаешь - они не хотят признаваться себе лично в своем страхе. Бояться могут все, понимать что ты боишься и почему боишься - немногие.
Проблема № 2 - вам кажется что в среде черных какие то неведомые дикие порядки, а на самом деле - те же дворовые приколы как и русских. Ну, малость с акцентом. То что чернота прикрывается религией в бытовых делах - пиздежь и провокация. Это трансформа зоновских понятий сквозь призму не развитого "советского", находившегося в культурной изоляции ислама. Если заставить - жрут свинину и мою полы и не умирают от этого.
Проблема № 3 - агрессия. ну да. народы населяющие северный кавказ - исторически более агрессивны. это связано с тяжелыми условиями жизни. с экстримом который распространялся и на быт и культуру и на социальные связи. Послать из аула могли в легкую, но больше нигде бы не приняли. Поэтому культ силы и хитрости. иначе не выстоять. охотников до чужого добра всегда было много...
Проблема № 4 - ненависть. страх, в котором вы не можете себе признаться порождает ненависть. Вы не неавидите гопников которые снимают с вас вещи в лютый мороз, гопников которые одной нации с вами. Потому что они вам понятны, вам понятен ваш страх перед ними. Вы ненавидите тех кого не понимаете, тех, в страхе к которым вы не позволяете себе признаться. И вот - каукзцы плохие. )))
Я сейчас обращаюсь не к тем, кто уже отслужил и т.п. а к молодым пацанам, русским, которым еще предстоит столкнуться со всем этим, хотя сейчас в арми более менее порядок.
Ребят, вы же мужики?! Мужики! Вам яйца даны не только что бы семя поизводить а что бы еще и гормон был, который вас мужчиной делает. Что тут, блять, страшного - если на тебя наезжает хоть толпа черных - дать самому борзу в ответку???? чего бояться? того что вас отпиздят толпой? ну со всеми бывает. некоторых и до арми пиздили. зачем бояться? ну будет больно, ну есть риск стать колекой, есть риск что убьют вообще. и что? вы в армии - вас в любой момент могут поднять по тревоге и поставить под ружье. чего вы боитесь? жить хотите? тогда деритесь за жизнь - это природа так устроила - хочешь жить - борись, а не терпи а потом плачь об этом на каждом углу, ненавидя обидчиков и себя слабого в первую очередь. Конечно надо заниматься спортом, но если ты слабый физически - будь сильным духовно!! И не бойся! жизнь такая вещь, что если тебе написано на роду умереть - ты умрешь. но умрешь сохранив в себе честь и достоинство человека. бывает что судьба так поворачивает что никуда не деться - так принимай ее с городо поднятой головой, что бы твои предки там... не охуевали от того что за чудо они оставили после себя. и не бойся. а если боишься - изучай свой страх и побеждай его!
всем добра. шпальте !)

[^]
Тангут
10.02.2017 - 14:35
7

Ярила

Согласен с тем, что порядок в части определяется волей командования и желанием навести уставной порядок.
В пример могу привести в/ч 14129 в период с 1985 по 1989 годы. Командиром там был полковник Махов, принявший часть в не очень хорошем состоянии. Сам Махов - человек неоднозначный, грубый самодур, мечтающий стать генералом. Но по части умения навести порядок и держать дисциплину был мастером.
Маховская политика сводилась к нескольким пунктам:
1. Казарма должна быть уютной и теплой
2. Солдат должен быть сыт
3. Жесточайшая требовательность ко всем, и солдатам и офицерам
4. Жесточайший контроль над личным составом.

В итоге в дисбат у нас уехали двое или трое за 10 лет службы в этой части. И больше никто никого не трогал. Проблем с дедовщиной к 1987 году просто не было. Вообще. Проблемы были с новобранцами.
Помню, как приехал к нам генерал армии Клейменов с восточной ставки, так он был в шоке от увиденного, мол не может быть, чтобы была УСТАВНАЯ дисциплина. Потом этот генерал собрал со всего Дальнего Востока, Забайкалья кучу партийных боссов и привез в часть, типа посмотреть, какая должна быть армия.
Если кто тут есть, служивший в 14129 в тот период, то он сможет подтвердить мои слова.
В 1989 я уехал в вч 26178. Вот там был полный бардак, нахер никому ничего не нужно.

[^]
spongebob67
10.02.2017 - 14:41
9

Ярила

Цитата (NiksonDV @ 10.02.2017 - 10:05)
spongebob67: agree.gif

NiksonDV
agree.gif
С удовольствием прочитал и вторую часть. 20 лет разницы во времени, а как все похоже. Насчет убийства, как пишут некоторые "диванные воины", скажу что это не так просто, лишить человека жизни, особенно, осознанно, не случайно.
Один мой знакомый, служил в те же годы, что и я, только в ж/д войсках.
Не выдержал он дедовщины, взял Калаш и расстрелял несколько ублюдков. Сел надолго, не помню, сколько дали, лет 8 зоны. Вышел оттуда бывалым зэком в 90-е. Жизнь у него так и не сложилась, не знаю, жив ли он сейчас.
Характер у него такой был, несгибаемый. А, попади он, куда - нибудь в Афган, был бы героем войны. Жизнь штука сложная.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 10.02.2017 - 14:43

[^]
sticky53
10.02.2017 - 14:58
4

Приколист

Цитата (Boojum @ 10.02.2017 - 10:04)
Скажем так, это проблема не дагов, а самих военнослужащих. Я-бы, убил нахуй. Хоть чем, хоть заточенной ручкой от алюминиевой ложки, но убил. А если эти пидорасы не только дали себя выебать,так ещё и растрезвонили о инциденте. Тьфу, блять. Это не солдаты, а сборище пидорасов. Куда идём? Хрен зна.

В любом обществе, хоть в армии, хоть в тюрьме, хоть даже во дворе. Всё зависит, как ты себя поставишь. Переехал в другой район. Ботаником, особенно очкастым - тебя трясти особо не будут. Крутым - тебе придётся это доказать. Пара мордобоев (без бейсбола) и ты уже свой. Причём, вне зависимости от того, ты получил, или дворовая братва получила. Обычно было обоюдно. По крайней мере, в моём детстве, именно так было. Сейчас - хрензна.

Созерцал картину в учебке куда приехали скины из Москвы Родину защищать. Они-то друг за друга не встревали, а через недельку уже и подзабыли, что они скины :) Не в пример уральским пацанам, те были друг за друга горой.

[^]
lehaannecki
10.02.2017 - 14:58
3

Шутник

Цитата (Answer34 @ 10.02.2017 - 10:24)
Цитата (NiksonDV @ 10.02.2017 - 10:02)
Пиздец, - подумал я, - неужели кроме как в этот Свободный их больше отправить некуда. У нас такая огромная страна, по пять человек во все части раскидай, вот тебе и всё населения Кавказа. Что же там за блядина сидит, которая их всех сюда отправляет?

Должен бы сам догадаться, куда еще распределять массу людей без должного образования, вернее аттестаты об образовании у них имеются но самих знании нет.

Что в военкоматах, что на сборных пунктах ВК осуществляется отбор и распределение призывников по командам:
- красивых, сильных и умных в Президентский полк,
- некрасивых, сильных и умных в части ВДВ,РВСН,ПВО,ВМФ и ВКС (в части с сложным коллективным оружием),
- некрасивых, не прокачанных и не очень умных в пехоту, танкизды,
- всех остальных в стоибат, ЖДВ, ОЭТР и прочее.

Как то так, прошу не обижаться если кого то обидел)))

прочел обе части, описано реально, к сожалению такое имело место быть в нашей армии.

Забыл во второй строке про ПВ (погран войска) написать!

[^]
Лифтер
10.02.2017 - 15:01
2

поднимаю груз

Цитата (Ворчун68 @ 10.02.2017 - 13:49)
А где раскрытие обещанных тем в конце первой части: как перетерпел зубную боль, как получил значок отличника, что там путин говорил про службу на дальнем востоке, да и несколько историй достойных уголка поддонка не хватает...

По-любому третья часть нужна, чтобы пояснить вторую!
Ну а там и четвертая! cool.gif Автор, Пиши еще!

[^]
Newvovan1973
10.02.2017 - 15:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NiksonDV @ 10.02.2017 - 10:06)
Цитата
MGuseni4ka: Хорошо написал о том, что и как. Но есть к тебе маленькая претензия- не надо писать что Европу захватывают беженцы и изнеженные европейцы ничего не могут сделать. Это не так. Нельзя их всех назвать изнеженными и из беженцев делать каких-то демонов.

Согласен, фраза выглядит слегка двусмысленно. Поясню. Моя фраза «чёрная диаспора в виде беженцев, захватывает изнеженных и толерантных европейцев» говорит не о том, что все бородачи ужасные демоны, а том что происходит, когда одна культура неконтролируемо вливается в абсолютно другую культуру. А изнеженными я их назвал потому, что с точки зрения мусульман именно так они и выглядят. Просто не понимая этого европейцам будет довольно нелегко.

Цитата
biz02: Расскажи мне аффтар как тя раком ставили. Чё ты расплакался. Служил 89-91 под пермью в батальонах. Испытал за 2 года своячество, дедовщину и уставщину. Чурок в батах 60%. Всё решалось в меру и не кто не плакал как ты! По твоей тарелке на фото-ресторан!!! До этого кто минусил? такие же чмори? В каждом бате своё, поменял 4,не по своему хотению,вот так.

Дорогой мой друг. Мой рассказ не ставит цель устроить соревнования кому хуже служилось. Судя по твоим эмоциям тебе точно служилось хуже. И в этом я могу тебе только посочувствовать. Но мне кажется ты не понял главного в армии. То, что я описал в своих воспоминаниях, и то, что ты пережил – этого не должно быть в настоящей армии. Спроси у любого офицера. Они знают, что такое настоящая армия, потому что они пять лет там служат, перед тем как стать офицерами. И не надо гордится тем, какой беспредел ты там испытал за два года. А нужно рассказывать другим, чтобы они понимали, что это неправильно. Ты хотел бы, чтобы твой сын попал в такую же ситуацию? Думаю, твой ответ нет. То, что такое происходило – это ненормально и любой здравомыслящий человек это понимает.

И в заключении я хотел бы сказать, что всем нам надо быть чуточку добрее, чуточку справедливее, стараться понять друг друга, и помогать друг другу. Ведь, как правильно подметили в комментариях к первой части, случись что и нам всем в одном окопе сидеть. И даже если не в окопе, то для дальнейшего развития и мирной жизни для нас и наших детей, очень полезно стараться понимать друг друга и жить в гармонии.

P.S. Пользуясь случаем передаю привет ребятам, которые знают про всё это не понаслышке: Жалсану, Борнячку, Усу, Фарику, Нуссу, Зую, Рамазану и всем тем кто меня узнал. Извиняюсь, если кого забыл и тем самым обидел. Ну и конечно всем дагам нашей бригады, тоже передаю пламенный привет:)

Всё.

Спасибо за рассказ. И мысли у вас правильные. bravo.gif

[^]
vetandrey
10.02.2017 - 15:17
3

Ярила

Ни хера не понимаю как такая хуйня может твориться в армии, там где есть оружие и людей, как никак, учат убивать.

[^]
iisysQQ
10.02.2017 - 15:33
9

Ярила

В подобных рассказах меня всегда интересует 1 вопрос... Если "были самоубийства", то почему небыло "убийства"? Да возможно большая часть роты это борцухи-братухи с которыми не факт что даже ломиком справишься... Но есть мнение что любой качок от попадания 7.62 окочурится также как и не качок... И что ни одного случая когда караульный расстрелял заебавших его дембелей? Странно... Должен сказать что мой опыт службы показывает что когда слоны начинают топтать караул, то дембеля както резко повышают свой уровень вменяемости.
Сам то я служил в армии нэзалэжной и "чорной" проблемы у нас небыло в принципе... Собственно в двухтысячных это было главное и единственное преимущество армии украины перед армией РФ...

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 10.02.2017 - 15:35

[^]
va3610
10.02.2017 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 10.02.2017 - 14:35)
Согласен с тем, что порядок в части определяется волей командования и желанием навести уставной порядок.
В пример могу привести в/ч 14129 в период с 1985 по 1989 годы. Командиром там был полковник Махов, принявший часть в не очень хорошем состоянии. Сам Махов - человек неоднозначный, грубый самодур, мечтающий стать генералом. Но по части умения навести порядок и держать дисциплину был мастером.
Маховская политика сводилась к нескольким пунктам:
1. Казарма должна быть уютной и теплой
2. Солдат должен быть сыт
3. Жесточайшая требовательность ко всем, и солдатам и офицерам
4. Жесточайший контроль над личным составом.

В итоге в дисбат у нас уехали двое или трое за 10 лет службы в этой части. И больше никто никого не трогал. Проблем с дедовщиной к 1987 году просто не было. Вообще. Проблемы были с новобранцами.
Помню, как приехал к нам генерал армии Клейменов с восточной ставки, так он был в шоке от увиденного, мол не может быть, чтобы была УСТАВНАЯ дисциплина. Потом этот генерал собрал со всего Дальнего Востока, Забайкалья кучу партийных боссов и привез в часть, типа посмотреть, какая должна быть армия.
Если кто тут есть, служивший в 14129 в тот период, то он сможет подтвердить мои слова.
В 1989 я уехал в вч 26178. Вот там был полный бардак, нахер никому ничего не нужно.

ТАНГУТ а мы коллеги! Я служил 86-88 в/ч 14109 Школьное.10 НИП.

[^]
Почтизнающий
10.02.2017 - 15:57
-3

Ярила

По мне все упирается в вопрос подбора командных кадров , все кандидаты на поступление должен утверждать командир части и это должно стать частью его функциональных обязанностей , кандидат на поступление в высшее командное училище сам должен обязательно пройти срочную службу ,из таких выходят лучшие офицеры

[^]
Почтизнающий
10.02.2017 - 16:01 [ показать ]
-33
Почтизнающий
10.02.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата (вотэтоник @ 10.02.2017 - 14:21)
Цитата (Почтизнающий @ 10.02.2017 - 13:55)
Цитата (вотэтоник @ 10.02.2017 - 13:48)
Цитата (Почтизнающий @ 10.02.2017 - 13:40)
Цитата (вотэтоник @ 10.02.2017 - 13:19)
Цитата (Почтизнающий @ 10.02.2017 - 13:06)
К моим братьям , проходящим службу ,скажу -завоевать нужно сердца ,справедливостью ,человечностью ,честностью

Прям принцессы из сказок, Ваши братья. Только ведут они себя заведомо не справедливо, бесчеловечно, не честно...

Жизнь сложная штука ! Плохое видится за версту ,а добро порой и в 2-х шагах не видно .Мужик в этом мире должен быть мужиком , многие наши беды от того что мы не умеем разговаривать друг с другом .

Если плохое видется уже заверсту, то вблизи не лучше.Разве в разговорах кроются наши беды?Нет! Беды в людях и от людей.

И каковы интересно Ваши рекомендации? Поподробнее плиз!

Номы культуры, поведения, образования, воспитания, восприятия и пр., и пр. у различных групп граждан разная.Группы граждан можно классифицировать по религии, по национальности,по территориальности...Что для одних норма, то для других дикость, и табу.В данном случае,который описывается в статье, армия-показатель разобщенности в обществе, на основе 18-27 летних пацанов. Так же и в обычной жизни. До 80-х большая часть кавказцев (кроме кумыков), как Вы сами знаете, жила в горных аулах(населения,нац. состав г Грозный, Вам в помощь).И, как не странно, конфликтов практически не было, а не было их, из-за отсутствия как раз общения, на которое вы делаете упор.

Проблема в межнациональном общении в российском обществе несомненно существует ,и в армии и в обычной жизни . Существуют разные методы решения этой проблемы . Одним из методов является запрет призыва в ВС РФ призывников из Северного Кавказа ,кто -то считает это оправданным ,я полагаю ,что это есть капитуляция государства перед сложной задачей .

[^]
LazYap
10.02.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 10.02.2017 - 15:57)
По мне все упирается в вопрос подбора командных кадров , все кандидаты на поступление должен утверждать командир части и это должно стать частью его функциональных обязанностей , кандидат на поступление в высшее командное училище сам должен обязательно пройти срочную службу ,из таких выходят лучшие офицеры

у нас в Думу тоже вроже как отбор проходят, а что по факту?

[^]
iisysQQ
10.02.2017 - 16:40
6

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 10.02.2017 - 16:09)
Проблема в межнациональном общении в российском обществе несомненно существует ,и в армии и в обычной жизни . Существуют разные методы решения этой проблемы . Одним из методов является запрет призыва в ВС РФ призывников из Северного Кавказа ,кто -то считает это оправданным ,я полагаю ,что это есть капитуляция государства перед сложной задачей .

Единственно верный способ решения "кавказкой проблемы" за всю историю России предлагали 2 человека. Господин Ермолов и товарищ Сталин. ИЧСХ товарищ Сталин сам родом с Кавказа, так что точно знал "внутреннюю ситуацию".
И что же надо сделать дабы решить озвученную проблему по заветам упомянутых мною выдающихся деятелей? Эврика! Выпилить нахуй саму причину "кавказкой проблемы". А именно чеченцев, дагов и ингушей. И выпиливать надо как можно быстрей пока не расплодились.

[^]
Kite69
10.02.2017 - 17:04
-2

Приколист

Цитата (iisysQQ @ 10.02.2017 - 16:40)
Проблема в межнациональном общении в российском обществе несомненно существует ,и в армии и в обычной жизни . Существуют разные методы решения этой проблемы . Одним из методов является запрет призыва в ВС  РФ призывников из Северного Кавказа ,кто -то считает это оправданным ,я полагаю ,что это есть капитуляция государства перед сложной задачей .

Единственно верный способ решения "кавказкой проблемы" за всю историю России предлагали 2 человека. Господин Ермолов и товарищ Сталин. ИЧСХ товарищ Сталин сам родом с Кавказа, так что точно знал "внутреннюю ситуацию".
И что же надо сделать дабы решить озвученную проблему по заветам упомянутых мною выдающихся деятелей? Эврика! Выпилить нахуй саму причину "кавказкой проблемы". А именно чеченцев, дагов и ингушей. И выпиливать надо как можно быстрей пока не расплодились.

Не находите ли это решение через чур радикальным? Зачем уподобляться тем кто хочет "выпилить" нас самих - русских?

[^]
iisysQQ
10.02.2017 - 17:32
2

Ярила

Цитата (Kite69 @ 10.02.2017 - 17:04)
Цитата (iisysQQ @ 10.02.2017 - 16:40)
Проблема в межнациональном общении в российском обществе несомненно существует ,и в армии и в обычной жизни . Существуют разные методы решения этой проблемы . Одним из методов является запрет призыва в ВС  РФ призывников из Северного Кавказа ,кто -то считает это оправданным ,я полагаю ,что это есть капитуляция государства перед сложной задачей .

Не находите ли это решение через чур радикальным? Зачем уподобляться тем кто хочет "выпилить" нас самих - русских?

Нет не нахожу. Я вообще считаю что лучшие решения - самые простые. Если за 300+ лет не сработали все гуманные способы, то может пора использовать радикальные? Лучший способ обезопасить себя - уничтожить тех кто может тебе угрожать (ИЧСХ угрожает)...

[^]
ник66422
10.02.2017 - 17:36
0

Шутник

Пиздец, - подумал я, - неужели кроме как в этот Свободный их больше отправить некуда. У нас такая огромная страна, по пять человек во все части раскидай, вот тебе и всё населения Кавказа. Что же там за блядина сидит, которая их всех сюда отправляет?

Должен бы сам догадаться, куда еще распределять массу людей без должного образования, вернее аттестаты об образовании у них имеются но самих знании нет.

Что в военкоматах, что на сборных пунктах ВК осуществляется отбор и распределение призывников по командам:
- некрасивых, сильных и умных в части ВДВ,РВСН,ПВО,ВМФ и ВКС (в части с сложным коллективным оружием),

прочел обе части, описано реально, к сожалению такое имело место быть в нашей армии.

я в связи служил это как по твоей мерке?

[^]
iisysQQ
10.02.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (ник66422 @ 10.02.2017 - 17:36)

я в связи служил это как по твоей мерке?

Ты не понял... "Некрасивых, сильных и умных" это он про 3х разных людей :D

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45862
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх