Где-то тут нестыковочка, сердцем чую!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nirotub
2.02.2017 - 10:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Copperfild @ 2.02.2017 - 12:03)
Моё личное мнение - пенсию надо вообще упразднить нахуй (новым человекам я имею ввиду, скажем, тем, кому сейчас 18 и моложе). Естественно, те, кто уже старше - работают по старой схеме, иначе никак.
Обязать их те %, которые они будут отчислять в ПФ, отчислять их в банк. По достижению пенсионного возраста ты можешь распоряжаться своим счетом - жить на % (к слову, за 45 лет там яебу сколько набежит учитывая прогрессивные дивиденды), или можешь снять их и последние несколько лет жизни долбиться в жопу в голландии. Или еще куда и где.
Ну, это утрированно, но принцип понятен.

Заодно сразу будет понятен % долбоебов, кто сразу в 65 снимет всё, проебет, а потом бомжевать будет до конца лет.

Цитата
Вы забываете еще и о неработающих инвалидах, которым тоже необходимо платить пенсию. Так что, работающий человек не только себе на пенсию копит, но и содержит прочих нуждающихся

Ну ладно, ПФ оставить для таких людей (а так же для тех, кто по "старой схеме" сейчас), отчисления туда - маааааленькую пиписочку (скажем, 1% от зп).

У меня товарищ уже несколько лет покупает в банке по 1 грамму золота в месяц. Говорит, нахуй мне этот ПФР. Лучше на себя потом всё потрачу.

Это сообщение отредактировал nirotub - 2.02.2017 - 10:48

[^]
Nickkh
2.02.2017 - 10:48
1

ДВ Россия

Цитата (Maxoo @ 2.02.2017 - 17:07)
А кто мешает самому выбрать себе пенсионный фонд накопительный или завести себе счет на старость и откладывать туда по чуть-чуть каждый месяц? Или обязательно нужно играть с государством в рулетку?

Мешает то что в банке низкий процент и не всегда сможешь свои деньги забрать. А то еще и объяснить на какие-такие расходы снимаешь. Ну или еще че-нить придумают чиновники...Нет стабильности у нас в финансовой сфере

[^]
Gonzalez77
2.02.2017 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 2.02.2017 - 10:47)
а пенсионные накопления не наследуются?
жена, потом дети6 потом отец с материю, не?

Только если склеишь ласты до выхода на пенсию. Накопления эти, кстати, уже который год "замораживают".

[^]
drsimon
2.02.2017 - 10:50
1

Ярила

Король - голый. Нынешняя "пенсионная" "система" - обдираловка молодых в пользу старых. Нет и не будет никаких пенсионных накоплений, при Борьке все проебали, а эти накопить не в состоянии, потому что чтобы накопить - надо экономику нормальную иметь.

[^]
Duff2019
2.02.2017 - 10:58
0

Ярила

Так они и не скрывают, что это позволит сэкономить ИМ деньги.

[^]
Alkronos
2.02.2017 - 10:59
0

Весельчак

Цитата (onedigger @ 2.02.2017 - 10:07)
Цитата (elDmitriy @ 2.02.2017 - 12:01)
именно поэтому не плачу налоги.

Это ты врачам зарплату не платишь. А случись чего с тобой, звонить в частную скорую будешь? Полиция у тебя тоже своя?

Эх, таких дебилов по стране полно. Громче всех потом кричат что государство им должно

Для этого есть страховая медицина. Во всех развитых странах это работает. А полиция у нас тоже не очень отвечает за свои поступки.

[^]
djkjlmz
2.02.2017 - 10:59
0

Юморист

В России официально проживает 42 729 000 пенсионеров.
А теперь подумайте сколько в действительности работодателей платит белую зарплату, а не 7800 рублей.

[^]
Alexlab
2.02.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (FitoSpark @ 2.02.2017 - 12:35)
Автор не дружит с калькулятором и расчетами... Увы и ах, вот такие посты и дурят народ, а не правительство. Хоть и правительство всех Набиуллина, но все равно, автор сам тупит и бред несет. Он не учитывает своих же родственников, которые всю жизнь наебывают систему, не перечисляя денег, а потом честные жители платят за пенсию этих дормоедов государства. Автор так же забыл про уровень зп из года в год, и т.д. Вообщем для диванных войск статистика самое то, чтобы в очередной раз покидать в правление страны. А по сути бред полный

Все правильно он посчитал. Даже если только с официальных средних посчитать, получается 4х кратное наебалово. А если б все платили всё, то там вообще раз в 10 неабулина была бы.

[^]
Minanti
2.02.2017 - 11:01
0

Ярила

А вот тут выше правильно спросили
Цитата
а пенсионные накопления не наследуются?
жена, потом дети6 потом отец с материю, не?

У меня вот отец умер, но отчислял для своей пенсии, не смог дожить до 60ти.
Почему я не могу на его отчисления, или как это назвать, облагородить могилу ему.
Интересный вопрос. Надо к юристу нашему сходить.
И напоследок. Сколько людей умирает до пенсионного возраста, куда эти деньги уходят ?

[^]
Vlad137
2.02.2017 - 11:01
0

Шутник

У нас пенсия солидарная как была с совецких времен так и осталась, пенсионерам платят пенсию за счет отчислений тех кто работает. И пенсионный фонд не только пенсии платит, но и декретные с материнским капиталом. А так как у нас около половины людей работает в серую, кто то в обще не работает вот и получаются такие маленькие пенсии и выплаты.

[^]
excursion
2.02.2017 - 11:02
0

Ярила

Ага, щас у частника за черный нал работает, нафиг государству платить, лучше сейчас побольше, а потом будет ныть - как прожить на 6тысяч рублей пенсии.

[^]
МайкаСи
2.02.2017 - 11:10
0

Ярила

Работодатель платит 22% от зарплаты в пенсионный фонд из них если ты родился после 1966 года в твою накопительную пенсию идет 6%,остальные 16% это так называемая солидарная часть,из которой содержится аппарат ПФР и нынешние пенсионеры.

[^]
МайкаСи
2.02.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата (djkjlmz @ 2.02.2017 - 10:59)
В России официально проживает 42 729 000 пенсионеров.
А теперь подумайте сколько в действительности работодателей платит белую зарплату, а не 7800 рублей.

а соотношение работающих к пенсионерам примерно какое?

[^]
JoreG
2.02.2017 - 11:12
1

Шутник

В стране овер 140 млн. населения. Половина - пенсионеры и инвалиды. Официально трудится около 30 млн. Вот за счёт этих немногочисленных официально трудящихся и содержится вся социалка. Хуль тут думать.

[^]
BlackKnight
2.02.2017 - 11:13
0

Хохмач

Я чувствую будет следующий фокус.
Поднимут пенсионный возраст, введут налог на тунеядство.

Если ничего принципиального не измениться с экономикой, то будет происходить следующее:

Людям которые будет терять работу, например в том возрасте когда сейчас уходят на пенсию, работу будет найти очень сложно, центры занятости будут предлагать такую работу которую скажем мужчина после 60-ти не сможет выполнять. После двух отказов, его снимут с учета и уведомят о необходимости платить налог за тунеядство.

Вот и получится, что такой мужчина после 60-ти, не только будет лишен пенсии пока/если доживет до нового возраста ухода на пенсию, но и будет платить государству за то что не смог найти работу и не удосужился вовремя скончаться!

И того, обычные два конца - государство получит!

[^]
greyserge
2.02.2017 - 11:14
1

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 2.02.2017 - 10:13)
Цитата (mike521 @ 2.02.2017 - 10:27)
Проще черную зп получать, даже не серую, и самому откладывать по 5к на депозит,  учитывая проценты и тд старость будет обеспечена ды и деньги если что достанутся семье а не гос-ву. Ды и работодателю выгоднее платить черную.

Именно так я и поступил!
Ежемесячно перевожу на депозит 15-20 т.р.
Проценты капают не на депозит - а на карточку (мне так удобнее)
За нескольно лет там скопилась такая сумма, что ежемесячно "капает" процентов около 13 т.р. - т.е. почти уже "пенсия"
А еще плюс в том, что после моей смерти эти деньги достанутся моему сыну, а не государству

если банк не крякнет или государство

[^]
Betough
2.02.2017 - 11:17
0

Весельчак

ТС ты странный какой-то, прям открытие сделал ? Разве непонятно, что пенсия это беспроцентное кредитования государства, причем денежные средства по этому кредитованию государство возвращает с большой отсрочкой и порциями, а самое вкусненькое, то что скорее всего ты фактически не доживешь до того момента когда тебе смогут выдать эти деньги в полном объеме.

[^]
russean
2.02.2017 - 11:18
0

тот самый

ну если честно подумать, то из пенсионных отчислений работающего сейчас поколения оплачиваются пенсии неработающего. Так что принцип, что моя пенсия копится- тут не работает.

[^]
Еxplorer
2.02.2017 - 11:19
0

Балагур

Цитата (ghyu45ther @ 2.02.2017 - 09:18)
Если посчитать в 2018 году примут, - 60 лет, получается 1958 года рождения, + 18 лет - 1976 год. Это люди брежневской эпохи получается.

Ебать! Я - "человек брежневской эпохи"!

[^]
ТоптуновПотапов
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 2.02.2017 - 08:59)

Средняя продолжительность жизни в России - 70 лет.

Сколько можно передёргивать это?

Усреднять и без того усредненные показатели вообще кощунство.

Вот график продолжительности жизни отдельно по Женщинам и отдельно по Мужчинам.

Внимание вопрос, зачем поднимать возраст выхода на пенсию до 65 если мужчины не способны до него дожить?

По состоянию на 2017 год, средняя продолжительность мужского населения едва-едва перешагнула порог 65 лет. В основном это произошло за счет исключения из статистики производственной и насильственной смертности. Иногда еще исключают детскую смертность, как не имеющую отношения к продолжительности жизни. Других способов повысить статистическую продолжительность жизни в РФ нет.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 2.02.2017 - 11:25

Где-то тут нестыковочка, сердцем чую!

[^]
jhonnn
0

Приколист

Цитата (Copperfild @ 2.02.2017 - 09:03)

Обязать их те %, которые они будут отчислять в ПФ, отчислять их в банк. По достижению пенсионного возраста ты можешь распоряжаться своим счетом - жить на % (к слову, за 45 лет там яебу сколько набежит учитывая прогрессивные дивиденды),

Напомнить,что в девяностых произошло со вкаладами?
,а еще в 98, а в 14?

[^]
langepasman
2.02.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (shuna @ 2.02.2017 - 09:02)
пора школы запретить нахрен , а то умные дохуя стали..

Нафига школы запрещать, заменят все уроки на "Слово божье" и готово.

[^]
DE23RUS
2.02.2017 - 11:24
3

Ярила

Я вам тут о другом наебалове расскажу.
Перевел я пенсию свою в НПФ. Плюс к этому оформил там же типа "вторую пенсию" на себя, жену и только родившегося ребенка. денежки небольшие, но пусть думаю будут. Пошли с этим фондом по моему мнению мутные дела, реорганизации. Дай-ка думаю денежки заберу свои. Далее диалог близко к тексту.
- Хочу расторгнуть 3 договора о "второй пенсии" и деньги свои забрать.
- Без проблем, паспорт, СНИЛС, договора.
*суета, снятие копий*
- а вы справку из налоговой принесли?
- какую справку?
- ну что вы 13% не возвращали.
- я не возвращал и справку не брал.
- ну тогда мы с ваш удержим 13%.
- с процентов? да бога ради, там же копье.
- Нет, со всех сумм, что вы нам вкладывали.
- СТОЯТЬ!!! ВЫ ОХУЕЛИ? Я с этих денег уже оплатил налог и вам принес. Вы второй раз хотите с меня снять?
- Ну а вдруг вы 13% с них возвращали...
- это мои проблемы с налоговой, возвращал я или нет, вы тут каким боком?
- таковы правила, читайте договор.
*первый шок от ахуя у меня прошел, я начинаю мыслить логически и пытаюсь логику донести девушкам*
- ок, давайте порассуждаем. Вы хотите с меня удержать 13% только на основании того, что я имел возможность их с налоговой получить и мне надо вам доказать, что я это не получал? С хуя ли? Вы же не налоговая.
- ок, даже если и так, то есть я должен просто поверить вам на слово, что вы с меня удерживаете эти 13% и честно их передадите налоговой, так? Ахуеть номер 2.
- ок, даже если все вышсказанное сработало и вы отсылаете мои 13% в налоговую, но за мной там долгов и вычетов нет и что, они просто там себе в карман положат или вам вернут и вы себе их оставите? Это вообще что за дичь?

Вот он ебанный пиздец. И реально проще эту сраную справку получить, чем с этим бороться.

[^]
Treker80
2.02.2017 - 11:25
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 2.02.2017 - 12:20)
Цитата (f20b @ 2.02.2017 - 10:05)
Цитата (DE23RUS @ 2.02.2017 - 09:26)
Например не учитывает, что у нас полстраны сами с радостью сидят на "серой зарплате" (ну а хуле я буду платить налоги этому ебаному государству), а потом "хуле тут так мало?"

Вы правда считаете, что для нынешних 25-35-летних работников к их выходу на пенсию не переиграют 100500 раз правила накопления? Для большинства людей нет никакой заметной зависимости между официальной зарплатой и будущей гипотетической пенсией.
Калькуляторы на сайтах пфр и прочих настолько тупы, что их даже обсуждать нет никакого смысла.

Так я о том и говорю, что надо приводить в порядок сам Пенсионный Фонд. Установить четкие, понятные и прозрачные правила. А не жить по принципам "Я тут своим умишком подумал, что государство меня наебывает и решил наебывать его в ответ".

И последнее, хватит уже ныть на тему "сколько мы реально платим налогов, государство охуело".
1) Совокупное налоговое бремя у нас порядка 77% на каждый заработанный вами рубль. Совокупное, лично ваших там 13% НДФЛ плюс еще какие-то мелочи. Остальное - бремя работодателя. Я повторюсь, если уменьшатся налоги, которые НА ЗАРПЛАТУ платит работодатель, это не вы станете больше получать, а он меньше платить.
2) Потрудитесь узнать, каково это самое совокупное налоговое бремя в других странах и сильно удивитесь, что в "райских кущах" развитых цивилизованных стран оно выше, порой много выше 100% на каждый заработанный доллар, евро, франк. И личных выплат, а не работодательских там много больше.
3) Не хочешь платить налоги, не хочешь быть обманутым - вход есть - отказ от гражданства РФ. Серьезно. Отказывайся от гражданства и ты совершенно спокойно перестаешь быть должным хоть что-нибудь этому ебаному государству. Но и оно тебе тоже с этого момента ничего не должно. От слова вообще. Ни нищенскую пенсию. Ни мед.помощь от лица убийц в белых халатах. Ни защиту со стороны оборотней в погонах.

Заебали сидеть и ныть. Считаете вас наебывают? Знаете страну, где по-другому, так хуле вы сидите, оторвите уже жопу от стула и сделайте хоть шаг в сторону нормальной, достойной жизни. Или у вас мазохистские наклонности, сидите и страдаете в сраной варварской рашке вместо того, чтобы жить уже нормально?

Замечательная позиция, как только люди выражают отрицательное восприятие системой, тут же кто-нить тыкает их носом, указывая: "дескать мол валите отсель, если не нравится". А почему валить то должны? Эта страна их Родина, они граждане, и как раз платят налоги и пенсионные отчисление, они имеют полное право спрашивать за них, а также влиять на принятие решений. Согласно Конституции РФ, если ее тайком не переписали, именно НАРОД, является носителем власти в стране.
А налоговое бремя у нас не малое, и личных "наших" там помимо НДФЛ -есть НДС 18%, которые мы платим покупая продукты и товары в этой стране, есть акцизы на бензин, которых в стоимости литра сидит порядка 8 руб, а то и больше. Есть еще вообще противозаконные поборы - такие как "кап ремонт", вводится налог на недвижимость. И твои 77% плавно превращаются в 100%. НО...если уж ты начал сравнивать, другие страны, то давай сравнм с "загнивающим Западом" - какая там соц. поддержка и здесь? Какая там инфраструктура и здесь? Разница просто несравнима. И кстати...ведь все чертяги, копируют оттуда, все налоговое бремя, все с "загнивающего педоЗапада", копировать то копируют - а получается кривое унылое отражение действительности. Так что может..управляющиму криворукому составу, которые не справляется с обязанностями, собрать "манатки", да съехать из-за "стены"? Не?

[^]
langepasman
2.02.2017 - 11:25
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 2.02.2017 - 11:19)
Цитата (Jus @ 2.02.2017 - 08:59)

Средняя продолжительность жизни в России - 70 лет.

Сколько можно передёргивать это?

Усреднять и без того усредненные показатели вообще кощунство.

Вот график продолжительности жизни отдельно по Женщинам и отдельно по Мужчинам.

Внимание вопрос, зачем поднимать возраст выхода на пенсию до 65 если мужчины не способны до него дожить?

В твоем вопросе, есть ответ)) Чтобы не дожили)
А вообще чинуши щас расскажут, про то, что это охуительная мотивация для продолжения жизни)), а потом еще статистику запилят, что после повышения пенс.возраста, средняя продолжительность жизни населения вскочила и продолжает рости.

Это сообщение отредактировал langepasman - 2.02.2017 - 11:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49652
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх