Я неправа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrewDoc
31.01.2017 - 23:36
3
Статус: Offline

Ярила

как то брал небольшую подработку. По инженерке внутренней. ТАк заказчица, хозяйка магазина, уже когда все работы были почти сделаны и осталось подключить и надо расплачиваться, а суммы были согласованы заранее, начала мозг ебать - покажи мне закупочные цены на материалы, мы столько и заплатим. Я говорю - а вы в магазине по закупочным ценам отдаете? но бесполезно... Повторюсь - сумму обговаривали заранее и в нее полностью уложился. ТАк что таких хитровыепанных оч много

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 31.01.2017 - 23:37

[^]
maugli
31.01.2017 - 23:39
0

Анархист

Со своих берут больше. Свои жаловаться не будут.

[^]
Иринда
31.01.2017 - 23:42
1

Весельчак

вот поэтому я и не говорю, что я - врач в коммерческой клинике (кроме тех, кто и так уже знает).... ибо даже за Новогодним столом начнётся: * а вот у меня тут болит... а здесь чешется... а у племянника бабушкиной свекрови ...* и именно *нурадименя* я должна между селёдкой под шубой и шампанским договариваться со своими коллегами, чтобы те забесплатно кого-то полечили , т.к. *давали Гипоппотаму*

[^]
Бегемотиха
31.01.2017 - 23:44
5

Ярила

Цитата (qazxswq @ 31.01.2017 - 22:40)
Русский бизнес - бессмысленный и беспощадный!

Клиент сам приходит и предлагает денег дать, а его отшивают.

В чем проблема сделать посильную скидку не понимаю. Он же не бесплатно просил делать ему ремонт.

стал бы на штукатурку в ручную,перекидал бы за день тонну,растянул бы по стенам,и когда ты знаешь,что твоя работа,качественная ,и ты хочешь за нее адекватную цену,а кто то ходит,ноет,и с 250 рублей за кв метр скидку просит, цены провинции)бля,как же я вас всех заказчиков тогда ненавижу

[^]
Bobekbrat
31.01.2017 - 23:46
-2

Ярила

Цитата (Иринда @ 31.01.2017 - 21:42)
вот поэтому я и не говорю, что я - врач в коммерческой клинике (кроме тех, кто и так уже знает).... ибо даже за Новогодним столом начнётся: * а вот у меня тут болит... а здесь чешется... а у племянника бабушкиной свекрови ...* и именно *нурадименя* я должна между селёдкой под шубой и шампанским договариваться со своими коллегами, чтобы те забесплатно кого-то полечили , т.к. *давали Гипоппотаму*

Ну Вы загнули! Какая ж баба гипоппотаму давала ?

[^]
Bobekbrat
31.01.2017 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 31.01.2017 - 21:36)
как то брал небольшую подработку. По инженерке внутренней. ТАк заказчица, хозяйка магазина, уже когда все работы были почти сделаны и осталось подключить и надо расплачиваться, а суммы были согласованы заранее, начала мозг ебать - покажи мне закупочные цены на материалы, мы столько и заплатим. Я говорю - а вы в магазине по закупочным ценам отдаете? но бесполезно... Повторюсь - сумму обговаривали заранее и в нее полностью уложился. ТАк что таких хитровыепанных оч много

О чем вы ? Тут речь о знакомых, одноклассниках, родне а не о каких-то хитрых тетеньках... бухали`с давеча ?

[^]
altronut
31.01.2017 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Иринда @ 1.02.2017 - 00:42)

А проктологи вообще другую профессию называют.

В любой сфере так.
Вроде бы у меня узкая специализация, для большой категории граждан неприменима, но тоже иногда просят.
А я не могу деньги брать, ибо не нуждаюсь в их матпомощи. И отказать, блин, не могу. Вот и делаю периодически. А, с другой стороны, и мне тоже иногда прилетает помощь, откуда не жду.

А поведение такое повелось еще с советских времен, когда ни материалов толком не было, ни разнообразия услуг. Вот и делали друг другу по дружбе.
Нам, например, дядька ремонт помогал делать, который сложный (плитка, штукатурка), мать ему одежды нашила всякой хорошей. Да и так, по-мелочи всегда помогали друг другу.

[^]
DAS1970
31.01.2017 - 23:57
4

Ярила

Фая, у меня одноклассник подрабатывает в такси. В самый первый раз доставив меня до дома, он начал отказываться от оплаты. Тогда я сказал: "Спасибо тебе большое, но это твоя работа, а не просто по пути подвез. Ты потратил время и средства, по-этому я просто обязан оплатить твою работу." За понимание теперь имеем некоторые льготы. Можно звякнуть на мобильный и заедет, заберет, если на линии, а не ждать. когда освободится машина в службе. И иногда балует нас, водочки привезет в гараж к шашлыкам, если не хватило. Не безвозмездно конечно, но со скидкой. Так что все правильно.

[^]
yaphunter
1.02.2017 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Asoustug @ 31.01.2017 - 22:10)
Цитата (elenita1 @ 31.01.2017 - 20:51)
М-да... Помнится, я одному клиенту скидку дала на полис КАСКО - просил очень gigi.gif . Сам он работает в магазине стройматериалов завскладом. Я спросила, сколько будет "для меня" стоить куб вагонки. Он ответил: цена на сайте магазина. Вот так.

Если он продавец как он тебе по собственной инициативе хозяйскую доску (да и 1 куб всего) со скидкой продаст.
На полис то небось больше положенного не дала. lol.gif

Завсклад не знающий слов утруска, усушка, выбраковка, пересортица - это не завсклад.

[^]
AndrewDoc
1.02.2017 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 31.01.2017 - 23:49)
Цитата (AndrewDoc @ 31.01.2017 - 21:36)

О чем вы ? Тут речь о знакомых, одноклассниках, родне а не о каких-то хитрых тетеньках... бухали`с давеча ?

почитай внимательно последний абзац из поста ТСа и может поймешь почему я привел пример аналогичного диалога. И бросай уже пить brake.gif

[^]
Des31
1.02.2017 - 00:49
2

Балагур

Цитата (JottozGram @ 31.01.2017 - 23:35)
Цитата (fayaaaa @ 31.01.2017 - 20:37)
Называю среднюю цену по городу..

Ага, проходил пару лет назад: когда нужно было собрать баню, местные заламывали цены, а приезжие из Костромы сделали в полтора раза дешевле(деньги на руки+проживание в гостинице+еда). dont.gif
Бывает так, что средняя цена за работу в одном городе ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от средней цены в другом. А расстояние между городами небольшое (до 100 км).

Да нихуя ничего не отличается. Тут фокус в другом, зная цену, которую предложили до тебя, её всегда легко сломать, чтобы получить клиента. В принципе, конкуренция, ничего страшного тут нет. Но был случай (единственный), когда уже всё было не только просчитано, но и куплены и доставлены материалы. Клиентка вдруг сказала - у меня проблемы возникли, давайте отложим работу пока что. Напарник по доброте душевной отдал ей расходники, ну короче всё, что к её заказу относилось. Хотя я сказал: зачем, потом приедем и сделаем, когда надо будет.
Потом узнаю, что у неё работа кипит вовсю. Вот пизда! Но звонить и устраивать разборки не стали, так как это племянница хорошего друга, который и подсуетил "клиентку", а он в этот момент лег в в больницу, нахуй добивать. Поскрипели только зубами от злости. Друг же, выйдя из больницы, сам узнал всё, поехал к ней и сказал - больше ко мне ни с какой просьбой не обращайся. А перед нами извинился, хотя к нему-то какие претензии?
Но это исключение, в большинстве своём люди адекватные. И, кстати, чем ниже благосостояние заказчика, тем он лучше во всех отношениях. Это факт!

[^]
вольно
1.02.2017 - 01:05
1

Юморист

Цитата (kvn35 @ 31.01.2017 - 20:58)
По личному опыту, в строительстве в принципе не существует каких то скидок или ещё чего то. Пох знакомый, друг, родственник. Но, повторяю, это с чем я столкнулся. Посчитают все до копья, за малейшее телодвижение плати!
Не знаю. В медицине попроще. Если пришёл знакомый, друг и тд, то всегда есть возможность дать ему сэкономить. Всегда. К другу в Израиль возил жену на обследование. Несколько врачей ее смотрели. Деньги либо не брали, либо очень скромно. По знакомству же! Фаина, вряд ли вы это поймёте.

Ты думаешь, что врач тебя обследовал за свой счёт, а строитель гадина такая за свой счёт ремонт делать не будет? sm_biggrin.gif

Ты не путай, когда врач ЗА СВОЙ СЧЁТ посмотрит твои анализы и осмотрит пациента. Траты - его время. Не стоит ничего. Бо стоимость его услуг будет в дополнительных тратах. Анализы, официальный анамнез, эпикриз, операции... мани мани мани сдерёт и не дрогнет, никогда.

Строитель тоже может тебе ЗА СВОЙ СЧЁТ положить плитку, сделать электрику, слаботочку. Только затраты с временем и оборудованием сильно другие да.

[^]
Школьница
1.02.2017 - 01:10
1

البنت ساذج

Реально, а что же обижаться, если встречно предлагаешь сделать себе скидку. Баш на баш. И все обижаются.... А че обижаться?
Как то предложила вообще бесплатно сделать, только пусть клиенты за меня аренду и коммунальные оплатят! И тоже обиделись..... Дураки.... Вышло бы дешевле.

[^]
Школьница
1.02.2017 - 01:15
-1

البنت ساذج

Цитата
* я должна между селёдкой под шубой и шампанским договариваться со своими коллегами, чтобы те забесплатно кого-то полечили , т.к. *давали Гипоппотаму*

А за 3тр между селёдкой и шампанским значит консультации даёте?
Смешной комментарий вышел...
Не умеете себя продавать.
Я люблю бесплатные консультации в пол ноги, из этого хорошие денежные клиенты получаются. Не обязательно из обратившихся, кто то рядом сидит, послушал впечатлился и в удобное урочное время пришёл.
Недавно видимо работаете в коммерции.) ))

[^]
andysh888
1.02.2017 - 01:21
1

Ярила

Цитата (TatamBs @ 31.01.2017 - 20:41)
Надо делать так - озвучиваешь стоимость на 30% больше а потом с барского плеча делаешь скидку в 30% biggrin.gif

Математика - бессердечная сволочь.

Исходная стоимость - 100р.
Завышенная стоимость: 100 + (100 * 30%) = 130р.
Цена со скидкой: 130 - (130 * 30%) = 91р.

Итого ты даёшь скидку в 9%. Ничего личного, просто математика :)

[^]
StiffeN
1.02.2017 - 01:47
3

Приколист

Есть у меня знакомый - очень хороший знакомый дружим 12 лет - держит шиномонтаж. И езжу всегда только к нему . Всегда делает со скидкой , потому что постоянный клиент вот уже 9 лет . Но я всегда , ВСЕГДА отказываюсь от скидки , потому что понимаю - ему тоже жрать надо , и семью кормить . Но не из за скидки к нему езжу , а из за того что делает мужик всегда как себе . То есть на совесть ! И не важно что делать - колесо для джипа или велосипеда для ребёнка - он сделает одинаково хорошо.

Вот и всё что я знаю о скидках для знакомых.

[^]
Fromafar
1.02.2017 - 02:00
1

Виконт

Цитата (kvn35 @ 31.01.2017 - 20:58)
По личному опыту, в строительстве в принципе не существует каких то скидок или ещё чего то. Пох знакомый, друг, родственник. Но, повторяю, это с чем я столкнулся. Посчитают все до копья, за малейшее телодвижение плати!
Не знаю. В медицине попроще. Если пришёл знакомый, друг и тд, то всегда есть возможность дать ему сэкономить. Всегда. К другу в Израиль возил жену на обследование. Несколько врачей ее смотрели. Деньги либо не брали, либо очень скромно. По знакомству же! Фаина, вряд ли вы это поймёте.

Отличие в том, что ваши знакомые тратят время и средства своего работодателя, а она свои.
Ваши знакомые, которые смотрели подешевле, работали на ставке на дядю или в своём кабинете на себя?

[^]
BaateZy
1.02.2017 - 02:42
1

Шутник

Близких людей мало, им помогать - не разоришься.
Нужных людей больше, но с ними идет негласная сделка, может и Win-Win, а может и в нулик.
Всех прочих по тарифу, главное без налюбилова. Как говорят, на рынке два дурака, один продает, другой покупает, кто ловчее тот и молодец.

[^]
shtirlic01
1.02.2017 - 03:02
0

Приколист

Надо делать так - озвучиваешь стоимость на 30% больше а потом с барского плеча делаешь скидку в 30% biggrin.gif

Неправильно ты считаешь, накидываешь 50 % , потом делаешь скидку 30% и это только чтоб остаться при своих. ))

[^]
JIELLIAK
1.02.2017 - 05:15
0

Балагур

cool.gif
и ты в пролёте... посчитай.

[^]
Prado1
1.02.2017 - 05:19
0

Ярила

С друзьями и знакомыми вообще дел иметь нельзя.
Это ЗАКОН !!!

[^]
KabutoTakinado
1.02.2017 - 05:20
1

Ярила

Надо делать так - озвучиваешь стоимость на 30% больше а потом с барского плеча делаешь скидку в 30%  biggrin.gif

Возможно ви подумаете шо я еврей, но -
Объясню за проценты. К примеру для простоты 100р это 100%
Вы делаете накрутку в 30% и это получается 130р. А затем вы делаете снова скидку в 30% но сумма уже другая и работа будет стоить не обратно 100р, а 91р
30% от 130р = 39
Простите меня за то, что я хорошо в школе учился ((9
ЗЫ ой-вей, я вижу таки много камрадов уже рассказали за проценты, спасибопожалуйста.

Это сообщение отредактировал KabutoTakinado - 1.02.2017 - 05:22

[^]
mogila9096
1.02.2017 - 05:22
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 31.01.2017 - 20:42)
Таки сколько у вас стоит ремонт двушки для односайтников?

Ремонт для сосайтников:)))

[^]
as1205
1.02.2017 - 05:36
-1

live free ride free

Цитата (стармех @ 1.02.2017 - 00:00)
Цитата (DenisLYSS @ 31.01.2017 - 20:49)
Можно сделать скидку если в перспективе от одноклаcсника получить тоже за услуги или товар скидку. НО если от него нет ни какого толка, то пусть платит как обычно.
ЗЫ Встречаются другие чело - бывший мой шеф был такми. Звонить что то купить или получить услугу в совершенное не знакомую контору и сразу начинает клянчить скидку!
- Ну а скидочку сделаете хорошему человеку!
Бля, как ему самому не стыдно не понимаю.

С хера ли стыдиться? Я всегда торгуюсь, пофиг гдеsmile.gif

Просто дядя тратит свои, а он дядины. Зачем чужое то экономить? Потом удивляются низким зарплатам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Катафалк
1.02.2017 - 06:01
1

Балагур

Да, ты не права, жадная Фаечка))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53955
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх