Реальный теневой бизнес. Московская область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MECHLAB
1.02.2017 - 12:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vasser @ 1.02.2017 - 12:21)
Вот поэтому, когда мне говорят "Он успешный бизнесмен, он добился этого своим упорством и умом", я про себя думаю "Вор, просто вор". А в идеале, вот такие упорные и целеустремленные деятели должны направлять свои усилия не на использование дыр в законодательстве и поиск уловок, а на изменение ситуации в стране. Чтобы и налоги были удобные и власть не воровская.
Ведь, по сути, именно этой части населения не хватает для организованного влияния на власть.

"Вор, просто вор" - да сегодня так можно про каждого сказать кто, скажем, на машине по цене больше своей полугодовой зарплаты/дохода разъезжает. ИМХО.

[^]
maxmud
1.02.2017 - 12:32
0

Ярила

Ну а что, у нас в любой конторе так или иначе уклоняются от полной выплаты налогов, любой предприниматель скажет, что в полном объеме их платить нереально. Не нае@ёшь - не проживешь, норма жизни!

[^]
Predatel
1.02.2017 - 12:33
2

Ярила

Цитата (tylik @ 31.01.2017 - 16:39)
Ой, все!
Недостачу - на народ. Какую такуб недостачу? Он у государства что-то взял, а вернул в неполном обьеме? А если б не было у него магазина? И никаких налогов? Тоже виноват?
Да. Конечно, государство обманывать некрасиво.
Но. Государство обложило бизнес такими налогами - что платить их честно - нереально. Обанкротишься.
Так что не надо кидать говно на вентилятор.

Пизданул как боженька!
Так работает практически 90% среднего и крупного бизнеса. Иначе зп у сотрудников будет 15000 р, а у хозяина 50

[^]
edelveisau
1.02.2017 - 12:35
0

Приколист

Пока не будет высокой эффективности труда и высокой добавленной стоимости к выпускаемому продукту не будем мы жить как в европах и сша там всяких.

На примере своей маленькой фирмы скажу так, если работать по честному (платить в белую то что зарабатывают сейчас работники, платить со всего этого налоги) я в убытке буду. Или платить 15000 работяге. За такую ЗП ко мне работать не пойдут, а один я не вытяну объемы и затраты по аренде и налогам. Ретабельным у нас пока что является бизнес с 100500 % доходности, тогда и в белую можно работать. (Ну у гос структур и их подрядчиков как раз такая доходность, за счет бюджета)

[^]
avrakedavra
1.02.2017 - 12:36
0

ярый монархист

Цитата (tylik @ 31.01.2017 - 16:39)
Ой, все!
Недостачу - на народ. Какую такуб недостачу? Он у государства что-то взял, а вернул в неполном обьеме? А если б не было у него магазина? И никаких налогов? Тоже виноват?
Да. Конечно, государство обманывать некрасиво.
Но. Государство обложило бизнес такими налогами - что платить их честно - нереально. Обанкротишься.
Так что не надо кидать говно на вентилятор.

полностью согласен, у речки жить и не напиться - грех...

[^]
Kukuruka
1.02.2017 - 12:38
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 31.01.2017 - 17:14)
Цитата (Wik @ 31.01.2017 - 17:39)
С июня месяца такая лафа прекратится в связи с переходом на новую онлайн систему контроля.

Прекратится для простых граждан кто не умеет решать вопросы gigi.gif

Да вот не так просто будет.
В категорию "простые граждане" сразу перейдёт 99.999% торгашей. СРАЗУ.
Это в своих Мухосрансках местные барыги могуг "договориться", а когда сервера на фед.уровне, то хуй они там с кем договорятся.

Будет нечто похожее на ЕГАИС. Вся палёнка быстро всплыла кверху пузом. Не, торговать не перестали, но теперь хер отвертишься и хер договоришься, что бы доки были "шиты-крыты".

По теме. Бряяяхняяя..

[^]
tattoo13
0

Ярила

Цитата
Вот поэтому, когда мне говорят "Он успешный бизнесмен, он добился этого своим упорством и умом", я про себя думаю "Вор, просто вор". А в идеале, вот такие упорные и целеустремленные деятели должны направлять свои усилия не на использование дыр в законодательстве и поиск уловок, а на изменение ситуации в стране.

мне сложно представить кто их возьмет туда, откуда можно ситуацию в стране менять.
Налог в принципе очень не проработанный инструмент для того, кто им облагается. Вот Вы платно отучите своего ребенка, и скорее всего платно устроите на первую работу, будите помогать когда он женится/выйдет за муж, будет платить ипотеку или Вы на свои деньги ему купите/построите дом/квартиру, внуку будите откладывать....ну хорошо не Вы конкретно, многие так живут...и все время до его/её первой зарплаты если она будет официальной надо Вам платить налоги, потом ему/ей ---это про участие государства ----и вот пошли выплаты - за первого вашего внука его родители поменяют в лучшем случае обои в комнате, ежемесячное пособие на Вашего внука ваш ребенок будет тратить на корм для кота, грамм на 200 так хватит....ну и конечно пенсия до которой дожить надо...

[^]
Kraftway
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wik @ 31.01.2017 - 16:39)
С июня месяца такая лафа прекратится в связи с переходом на новую онлайн систему контроля.

С 1 июля все кассы должны передавать все покупки сразу в налоговую онлайн.
Многие не смогут платить 100% налоги и просто свернут бизнес. Останутся только крупные сетевые магазины.

[^]
MECHLAB
1.02.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата (edelveisau @ 1.02.2017 - 12:35)
Пока не будет высокой эффективности труда и высокой добавленной стоимости к выпускаемому продукту не будем мы жить как в европах и сша там всяких.

На примере своей маленькой фирмы скажу так, если работать по честному (платить в белую то что зарабатывают сейчас работники, платить со всего этого налоги) я в убытке буду. Или платить 15000 работяге. За такую ЗП ко мне работать не пойдут, а один я не вытяну объемы и затраты по аренде и налогам. Ретабельным у нас пока что является бизнес с 100500 % доходности, тогда и в белую можно работать. (Ну у гос структур и их подрядчиков как раз такая доходность, за счет бюджета)

Ага... в в гейропах вон Вольксвген наверное то же страдает низкой производительностью труда, аж на выбросах СО решил крутануться... gigi.gif
Еще пару примеров?)))

[^]
Fedor1978
1.02.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 31.01.2017 - 16:42)
С такими оборотами он наверняка НДС платить должен. Сейчас НДС стыкуют у продавца и покупателя. Получается, он закупает больше товара, чем продает и запасы не растут при этом?
Сменится человек прикормленный в налоговой, обуют так, что мало не покажется.

закуп скорее всего тоже не весь показывается

[^]
MECHLAB
1.02.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Kraftway @ 1.02.2017 - 12:38)
Цитата (Wik @ 31.01.2017 - 16:39)

С 1 июля все кассы должны передавать все покупки сразу в налоговую онлайн.
Многие не смогут платить 100% налоги и просто свернут бизнес. Останутся только крупные сетевые магазины.

"крупные сетевые магазины" - которые сейчас конечно не "договариваются"... правда то же - "по-крупному"

[^]
Sergo123
1.02.2017 - 12:44
-1

Ярила

вот и имели бы налоговики "юриков" разных, а "физиков" и ИПешников бы не трогали.
Но для этого жопу с кресла нужно оторвать, да и риск есть чьи-то интересы задеть.

[^]
sfg12345
1.02.2017 - 12:45
2

Ярила

если работать по честному (платить в белую то что зарабатывают сейчас работники, платить со всего этого налоги) я в убытке буду

Слушай, я эту песню 25лет слышу, от предпринимателей различного пошива. Но как бы не росла их прибыль, честнее и порядочнее работать они не стали. Уже смеешься в душе, когда общаешься с такими людьми, а они ноют, как их душат налогами, и какой у них убыточный бизнес, а сами катаются на новеньком мерине и вкладывают бабло в расширение.

[^]
joker1300
1.02.2017 - 12:45
0

Ярила

призыв понятен- а давайте все платить налоги..
но мы так уж живем, что все друг друга набывают и это называется бизнес.
вот например, твой директор ставит план продавцам на продажу, они его перевыполняют и получают премию. так на следующий месяц он план ставит выше на сумму перевыполнеого, таки образом, чтобы план перевыполнить, нужно его пере-перевыполнить, и так далее

[^]
totktonada57
1.02.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Инородец @ 1.02.2017 - 12:15)
позавчера водки купил,два ящика по 70 рублей за поллитру. все пили ,никто не жаловался.

спасибо неизвестному предпринимателю за экономию наших ден.знаков.

это просто пиздец конечно...

с машин водку продают.прямо в городе,стоит на парковке чмо и торгует не таясь

потому и стоят, что покупают.
такие как ты.

[^]
MECHLAB
1

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 1.02.2017 - 12:44)
вот и имели бы налоговики "юриков" разных, а "физиков" и ИПешников бы не трогали.
Но для этого жопу с кресла нужно оторвать, да и риск есть чьи-то интересы задеть.

Ага... а "юрики" конечно ксеноморфам каким с Альдебарана принадлежат наверное? Их интересы можно и прищемить)))

[^]
TonyBeer
0

Ярила

Криво написано про ЭКЛЗ, но верно.

Чек выдается покупателю на правильную сумму, а в кассу попадает меньшая или вообще не попадает, но проверить очень легко пользуясь сайтами для проверки чеков...например kpkcheck.ru

С прошлого года вступил новый 54-ФЗ, согласно которому все чеки будут отправляться в ФНС онлайн и покупатель легко сможет проверить чек по QR-коду и сайту ФНС, указанных, в обязательном порядке, на каждом чеке.

Если судить по фотке, то речь идет об ОБИ. Я сомневаюсь, что такой магазин будет опускаться до таких фокусов. Как правило с кассами химичат мелькие магазины и всякие там понаехавшие/сгорспустившиеся!

[^]
kakvariant
1.02.2017 - 12:49
0

Хохмач

Цитата (Fedor1978 @ 1.02.2017 - 12:42)
С такими оборотами он наверняка НДС платить должен. Сейчас НДС стыкуют у продавца и покупателя. Получается, он закупает больше товара, чем продает и запасы не растут при этом?

закуп скорее всего тоже не весь показывается

Он либо за наличку товар закупает, либо от помойки платит. Белые конторы не будут с ним работать, ндс им за него платить придётся, и всречная проверка придёт не из местной налоговой.
Схему не понял ухода.

Это сообщение отредактировал kakvariant - 1.02.2017 - 12:50

[^]
DukeDuke
1.02.2017 - 12:51
0

Мизантроп-альтруист

Да и правильно, с какого хуя что-то платить государству, которое не делает вообще нихуя? За каким хуем ему платить-то?

[^]
MECHLAB
1.02.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (TonyBeer @ 1.02.2017 - 12:46)
Криво написано про ЭКЛЗ, но верно.

Чек выдается покупателю на правильную сумму, а в кассу попадает меньшая или вообще не попадает, но проверить очень легко пользуясь сайтами для проверки чеков...например kpkcheck.ru

С прошлого года вступил новый 54-ФЗ, согласно которому все чеки будут отправляться в ФНС онлайн и покупатель легко сможет проверить чек по QR-коду и сайту ФНС, указанных, в обязательном порядке, на каждом чеке.

Если судить по фотке, то речь идет об ОБИ. Я сомневаюсь, что такой магазин будет опускаться до таких фокусов. Как правило с кассами химичат мелькие магазины и всякие там понаехавшие/сгорспустившиеся!

Ну ладно... залезет какой ушибленный покупатель сей ресурс проверить свой чек - а там его нету...
Он телегу - в прокуратуру...
Прокуратура за руку налоговую и к торгашу...
Ну и? Просто увеличится количество договаривающихся... но они как правило уже давно и надолго договорились...
Дальше то что?

[^]
mister007
1.02.2017 - 12:56
1

Ярила

Для местных безграмотных, енвд можно применять при площади ДО 150 кв метров, до 100 работников и обооте, до 79 740 000 руб, в 2016году. Про патент, тож непросто

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pablomur
1.02.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Seva52 @ 31.01.2017 - 16:47)

Друг мой, открою секрет - НДС тоже купить можно. Который не достаёт. А такие магазы как в тексте, обычно на ЕНВД сидят.

И где он крупный, если на ЕНВД?
А главное смысл городить на вмененке то?
Как вариант- усно6, тогда он и за закупки не отчитывается, а в кудир херню пишет, и неплатильшик ндс заодно. Но крупным я бы его не назвал.
Крупные на ОСН, со всеми свистоплясками сидят, и такие схему не юзают.
Ограничение на усн- 60 лямов в год(2016), давайте не будем это крупным называть, и да, это розница, с юриками видать не работает, кому ентот безНДСник нужен...

Это сообщение отредактировал pablomur - 1.02.2017 - 13:06

[^]
kocmonaft
1.02.2017 - 13:02
0

Системный анализатор

Цитата
ТС даже не знает, что обслуживанием ЭКЛЗ занимается сторонняя организация...она же приезжает, снимает информацию со старого ЭКЛЗ, проверяет пломбу

Эти сторонние организации сами порой и предлагают поставить, точнее заменить определенный блок в кассе, который когда надо блокирует запись о выбитых чеках в ЭКЛЗ. Ну раньше, по крайней мере. ТС наверное это имел ввиду

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 1.02.2017 - 13:10

[^]
edelveisau
1.02.2017 - 13:03
0

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 1.02.2017 - 12:45)
если работать по честному (платить в белую то что зарабатывают сейчас работники, платить со всего этого налоги) я в убытке буду

Слушай, я эту песню 25лет слышу, от предпринимателей различного пошива. Но как бы не росла их прибыль, честнее и порядочнее работать они не стали. Уже смеешься в душе, когда общаешься с такими людьми, а они ноют, как их душат налогами, и какой у них убыточный бизнес, а сами катаются на новеньком мерине и вкладывают бабло в расширение.

Машины нет, квартира съемная, живу по среднему как все. И получаю как мои работники. Я не правильный бизнесмен наверное.

[^]
sfg12345
1.02.2017 - 13:20
0

Ярила

Цитата (edelveisau @ 1.02.2017 - 13:03)

Машины нет, квартира съемная, живу по среднему как все. И получаю как мои работники. Я не правильный бизнесмен наверное.

Ну-ну... У меня приятель есть, то же самое рассказывает, что берет себе столько же, сколько продавцу платит. Купил дочке квартиру за лям, не экономит на жратве и покупке всякого хлама, 4 гаража у него, инструмента как в небольшом строймаге, хотя ничем не умеет пользоваться, кошка жрет премиальные корма. Продавщице тысяч 12 платит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45675
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх