"В Петербурге за деньги стали принимать использованные пластиковые бутылки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrozavr
27.01.2017 - 22:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UrsaMinor @ 27.01.2017 - 22:11)
Цитата (Трупоeд @ 27.01.2017 - 15:36)
Даже бомжи наверно за 10 копеек не будут собирать пакеты.

Да ну.
Представьте, сколько их валяется впустую. 1 рубль - 10 пакетов. С одного бака рублей 50 минимум можно нарыть.
Правда, поскольку пакеты отдельно может и не выбрасывают - они будут их освобождать от содержимого.

бесплатное освобождение органического мусора от пластика, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. к экологии

[^]
люмикс
27.01.2017 - 22:23
2

Юморист

Что ж за манера бурчать по каждому поводу. Не для того это делается, чтобы
бедный стал богатым!
А для того, чтобы родная наша с вами земля стала хоть чуточку чище.

[^]
mik03
27.01.2017 - 22:31
-1

Продавец воздуха

В Финляндии помню первый раз когда приехал был шокирован, принимали железяки из под колы по 10 или 15 евро центов, а пластик по 20 - 30 где-то! Да, там реально можно поднять пару десятков евриков! Потому как они на экологии - помешаны!
У нас же какие-то халуи, под лозунгом Грин ПИС решили сделать бизнес!

[^]
apollion
27.01.2017 - 22:32
1

Ярила

Стимулировать можно только подняв цену за пустую бутылку.

[^]
naivnost
27.01.2017 - 22:43
2

Балагур

Цитата (Woodcarver @ 27.01.2017 - 15:55)
Не заработает! Никто не будет заморачиваться из-за 10-50 копеек. В гейропе за туже бутылку автомат дает 10-40 но евро центов т.е в 60раз больше

В европе в цену заложены эти 10-40центов, а у нас нет. Вы при покупке не переплачиваете.
Вы готовы покупать пакет молока на 10 рублей дороже, чтоб потом ьутылку от него сдать за 10 рублей?
Вот люди, не шарят ни хуя, лишь бы показать, как в европе все азхуенно. ага дебилы они чтоли покупать кусок пластика за 40 центов?

Это сообщение отредактировал naivnost - 27.01.2017 - 22:44

[^]
logograd
27.01.2017 - 22:43
1

Ярила

Даёшь такое в Тулу!

[^]
Tekky
27.01.2017 - 22:45
0

Ярила

В детстве на юге мы покупали лимонад "Дюшес" по 24 копейки за стеклянную бутылку и сдавали их по 20 копеек. Вот это было выгодно!

[^]
AlexDLM
27.01.2017 - 22:48
-1

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (December1983 @ 28.01.2017 - 00:14)
Цитата (AlexDLM @ 27.01.2017 - 22:08)
Цитата (December1983 @ 28.01.2017 - 00:02)
Цитата (Воробушек @ 27.01.2017 - 21:37)
хорошее дело!!!!!

согласен, но тут много людей считающих: на хуй надо, на западе дороже, не забывайте там и уровень жизни другой , я вот живя в провинции часто вижу женщину лет 60 -65 которая собирает на автовокзале пластиковые бутылки , картон , ну иногда и подходит с просьбой помочь

Уровень жизни там выше не в десятки раз. А стоимость вторичного пластика как минимум раз в 20-50 выше, как уже указывали. А та, вами указанная, женщина не сдает бутылки в переработку, их покупают гораздо дороже те самые бабушки - божьи одуванчики, продающие "настоящее домашнее молочко" в полторашках на рынке. Смекаешь?

пруф дашь куда она их сдаёт? Просто она из урн их вытаскивает и носит в большие контейнера, за , что ей автовокзал капейки платит, там же ещё она и ночует, смекнул?

Фото и видео вам дать? Нет, нету у меня таких пруфов. Только разговоры соседок (часть из них те же бабушки), услышанные мимоходом, да бомжи на стихийных базарчиках (это там, где бабушки стоят с ящиками перевернутыми из-под фруктов в качестве прилавков), вечно ошивающиеся с полными сумками пустых полторашек.

ПС да и у вас пруфов нет, правда? про автовокзал и копейки за пластик? Или поняли, что вас разводят на помогалово, а вы никак не хотите себя признать тем самым?

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 27.01.2017 - 22:53

[^]
December1983
27.01.2017 - 23:04
1

Приколист

Цитата (AlexDLM @ 27.01.2017 - 22:48)
хорошее дело!!!!!

согласен, но тут много людей считающих: на хуй надо, на западе дороже, не забывайте там и уровень жизни другой , я вот живя в провинции часто вижу женщину лет 60 -65 которая собирает на автовокзале пластиковые бутылки , картон , ну иногда и подходит с просьбой помочь

Уровень жизни там выше не в десятки раз. А стоимость вторичного пластика как минимум раз в 20-50 выше, как уже указывали. А та, вами указанная, женщина не сдает бутылки в переработку, их покупают гораздо дороже те самые бабушки - божьи одуванчики, продающие "настоящее домашнее молочко" в полторашках на рынке. Смекаешь?

пруф дашь куда она их сдаёт? Просто она из урн их вытаскивает и носит в большие контейнера, за , что ей автовокзал капейки платит, там же ещё она и ночует, смекнул?

Фото и видео вам дать? Нет, нету у меня таких пруфов. Только разговоры соседок (часть из них те же бабушки), услышанные мимоходом, да бомжи на стихийных базарчиках (это там, где бабушки стоят с ящиками перевернутыми из-под фруктов в качестве прилавков), вечно ошивающиеся с полными сумками пустых полторашек.

ПС да и у вас пруфов нет, правда? про автовокзал и копейки за пластик? Или поняли, что вас разводят на помогалово, а вы никак не хотите себя признать тем самым?

ты попроще разговаривай, если твои соседи так поступают , то не значит , что все люди так живут! ебать ты гондон. Тебя долбоёба заставляют мусор сдавать?Если эта женщина сможет копейки получить с этих баклах, тебя это так корёбит? п.с и в своей провинции я на рынки и базарчики не хожу уже лет 5

Это сообщение отредактировал December1983 - 27.01.2017 - 23:11

[^]
esperitlliur
27.01.2017 - 23:06
2

Хохмач

Цитата (HowardHuxley @ 27.01.2017 - 15:45)
Цитата (MacRus @ 27.01.2017 - 15:39)
в Германии за пластиковую бутылку дают 25 центов. (16 рублей !!!)

Дорога не окупится. cool.gif
Бутылки сдают не по одной штуке. Трамбуют и сдают целыми мешками.
ПыСы: смотрел фильм по переработке бутылок в Китае. Был показан процесс от переработки бутылок до выхода готовой продукции(толстовки, веревки, игрушки...).

бутылки принимает специальный автомат, стоят они в каждом сумермаркете, и есть штрихкод специальный, без него ничего не запихать (это желающих везти бутылки из России касается, бизнесмены вы наши:))бгг gigi.gif lol.gif ) штрихкоды есть нескольких видов, и есть на банках из-под пива и других баночных напитков, практикуется это уже лет 15, а может и дольше

не знаю как раскормлены московские бомжи, но жители Германии все сдают; дома у меня есть мешок, куда складываю, потом запихал в автомат и делов-то; а 50 центов это уже и на кофе хватит:)

так что поздно кто-то опомнился:)))))))))))))))))) и кстати эффект крутой, реально нигде ничего не валяется, когда приезжаешь на какую-нибудь Мадейру в шоке ходишь от засранности пляжей и природы пластиковыми бутылками

молодцы те, кто это решил внедрить в России, давно пора и везде в СНГ bravo.gif

[^]
lastnatural
27.01.2017 - 23:08
2

Ярила

Если идею подкорректировать - то может получиться социально полезный проект!

Сужу по себе, объясню свою персональную логику: прямо сейчас у меня на выброс готовы 11 ПЭТ бутылок объёма от 1 до 3 л. от разливного пива и минеральной воды. Пакеты не считал, их выбрасываю несчетное количество. Всегда в мусорный контейнер.
Доход от их сдачи на утилизацию изначально неинтересен даже бомжам. Но если этим займется фонд, который вместо выплат единиц рублей сдающим будет перечислять деньги на благотворительные проекты - я не поленюсь отдельно складировать такой мусор (тем более что он не гниёт и не вонят) и раз в месяц отвозить в пункт сбора.

Думаю, такой подход способон замотивировать миллионы соотечественников. И могут собираться реальные суммы при реальной пользе для экологии и чистоты наших городов. Но это не ради интересов Сечина, не ради Миллера, не на бомбы для Сирии, и даже Ротенберги-Ковальчуки с этого ничего не получат - это тем, кто вынужден собирать средства на лечение детям по СМС.
Вопрос в том, кто будет учитывать и распределять эти средства! Здесь я больше доверю "НКО - иностранному агенту", чем нашему Государству.

[^]
ДжекиChan
27.01.2017 - 23:10
0

Джеки

В Тюмени аккумуляторный завод принимал бутылки, сейчас наверно нет поди тоже с Китая корпуса стали возить для аккумуляторов

[^]
esperitlliur
27.01.2017 - 23:10
2

Хохмач

Цитата (MacRus @ 27.01.2017 - 15:39)
в Германии за пластиковую бутылку дают 25 центов. (16 рублей !!!)

не дают, а ВОЗВРАЩАЮТ! :) блин gigi.gif lol.gif

[^]
Яzzь
27.01.2017 - 23:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sfash @ 27.01.2017 - 15:52)
Чтобы накопить на один новый пластиковый пакет (3.50), мне нужно припереть в магазин 7 пластиковых бутылок? Не, нахуй...

Не чтобы накопить, а чтоб своим детям не загаживать окружающий мир.

[^]
esperitlliur
27.01.2017 - 23:14
0

Хохмач

Цитата (lastnatural @ 27.01.2017 - 23:08)

Если идею подкорректировать - то может получиться социально полезный проект!

Сужу по себе, объясню свою персональную логику: прямо сейчас у меня на выброс готовы 11 ПЭТ бутылок объёма от 1 до 3 л. от разливного пива и минеральной воды. Пакеты не считал, их выбрасываю несчетное количество. Всегда в мусорный контейнер.
Доход от их сдачи на утилизацию изначально неинтересен даже бомжам. Но если этим займется фонд, который вместо выплат единиц рублей сдающим будет перечислять деньги на благотворительные проекты - я не поленюсь отдельно складировать такой мусор (тем более что он не гниёт и не вонят) и раз в месяц отвозить в пункт сбора.

Думаю, такой подход способон замотивировать миллионы соотечественников. И могут собираться реальные суммы при реальной пользе для экологии и чистоты наших городов. Но это не ради интересов Сечина, не ради Миллера, не на бомбы для Сирии, и даже Ротенберги-Ковальчуки с этого ничего не получат - это тем, кто вынужден собирать средства на лечение детям по СМС.
Вопрос в том, кто будет учитывать и распределять эти средства! Здесь я больше доверю "НКО - иностранному агенту", чем нашему Государству.

у нас в универе стоит специальный контейнер именно для благотворительных целей, не хочешь таскать весь день бутылку с собой, можно пожертвовать и он всегда до верху набит! (универ в Германии)
так что эти идеи не новы и прекрасно работают:)
а сама сситема основана на том, что эти 25центов сначала переплачиваешь, а потом когда сдал баклашку тебе возвращают эти 25 центов

[^]
Конюшня
27.01.2017 - 23:18
1

Весельчак

Забавно! Только вчера президент подписал указ о переработки отходов и поддержки бизнеса, как начались вот такие материалы... Под гранды правительства...

Есть такие точки практически в каждом городе, ток вот даже в больших объемах это сдавать не очень то и выгодно!

[^]
esperitlliur
27.01.2017 - 23:38
0

Хохмач

Ну и напоследок, чтобы мотивировать население что-то делать, снимают документальные фильмы, про переработку пластика и ненавязчиво иногда показывают их по ТВ. Сейчас Китай переработкой занимается, и из этих бутылок делают футболки, свитера тот же Лакосте например, брендовую одежду. То есть я сначала изпользовала пластик, чтобы что-то выпить, а потом себе его же в качестве одежды могу купить в зависимости от того, нужна мне дешевая футболка или удобный свитер. Короче круговорот пластика в природе:) Ах да, никаких призывов пропагандских в фильмах нет, чисто инфо. что и как перерабатывается. Нормальный человек - здравомыслящий поймет целесообразность.

Кстати случаи хитрожопости случались на первых порах, кое-то (ясно откуда) пытался запихивать полные бутылки в автомат, если автомат стоял в самом супермаркете, или детей посылал так "деньги делать". Сейчас такой номер не пройдет, автоматы не в магазине, а в отдельном помещении. Кто-то пытался подделать штрихкоды (откуда родом чел был думаю тоже ясно), поймали и оштрафовали. И ещё бомжи собирают, да, особенно после гулянок на весь город, молодежь пивные банки, бутылки с собой не забирает, всё на улице валяется. Но к утру всё, что можно сдать исчезает с улиц. 4 баклашки = 1 Евро, а на это уже что-то можно сожрать:))))

Меня забавляет "наш"взгляд на Европу, типа как у Задорнова "Ну туууупые":) А они все свои системы постоянно подстраивают под "наш" менталитет и всех прочих хитрожопых:)))))))))))))) lol.gif shum_lol.gif

[^]
AlexDLM
27.01.2017 - 23:41
-3

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (December1983 @ 28.01.2017 - 01:04)
Цитата (AlexDLM @ 27.01.2017 - 22:48)
хорошее дело!!!!!

ты попроще разговаривай, если твои соседи так поступают , то не значит , что все люди так живут! ебать ты гондон. Тебя долбоёба заставляют мусор сдавать?Если эта женщина сможет копейки получить с этих баклах, тебя это так корёбит? п.с и в своей провинции я на рынки и базарчики не хожу уже лет 5

Просто есть некое стадо баранов, которым нравится, что их ебут в жопу толпа цыган. Я понял, что ты из этого стада. Удачи в торговле жопой под вывеской "поможем неимущим цыганам!".

ПС а бегать по комментариям со шпалометом - это признак того, что я разговаривал с говном))

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 27.01.2017 - 23:56

[^]
NEMO202
27.01.2017 - 23:50
0

Шутник

У нас в Эстонии давно так. Десять сентов стоит залог. Вот бы ещё крепкий алкоголь тоже бы подтянули, а то чаще встречаешь их брошенными по углам. Мешок накопленный на балконе не раз выручал)))

[^]
lastnatural
27.01.2017 - 23:52
0

Ярила

Цитата (esperitlliur @ 27.01.2017 - 23:14)
а сама сситема основана на том, что эти 25центов сначала переплачиваешь, а потом когда сдал баклашку тебе возвращают эти 25 центов

Я в курсе. Сделай поправку на менталитет.
Русские (я сам русский, нас в РФ согласно переписи 2010 года в моей стране 82%), охотнее ненужное отдадут нуждающемуся, чем начнут крохоборничать.
С уважением отношусь к немецкой рациональности, но у нас как-то иначе сложилось.

Простой пример, которые многие поймут и примерят на себя:
велосипедный насос, детские санки 80-х годов, старая аллюминевая гардина... Это то, что "рука не поднимается выбросить" (ностальгия + может однажды пригодиться). Сначала с антресолей это переезжает на балкон -> в подвал -> в гараж -> на дачу -> на помойку.
НО! Если на любом этапе такого пути этого хлама соседу или просто случайному знакомому понадобится такой предмет - с этим предметом расстаются легко и безвоздмездно! При этом радуясь, что это кому-то сгодилось.
Чего уж говорить про такую вещь как тара.... :)

[^]
fesyzz
27.01.2017 - 23:57
0

Балагур

в некоторых странах практикуют сбор на благотворительность не денег, а пластиковых пробок-бутылок. Вот ради 50 копеек мало кто почесался бы, а сдать пластиковую тару, что бы спасти кого то думаю согласились.

Это сообщение отредактировал fesyzz - 27.01.2017 - 23:57

[^]
chuvakB
28.01.2017 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Capucin @ 27.01.2017 - 15:46)
Идея хорошая, но от меня далече. Не повезу...

Эх Питер Питер, темнота, деревня. gigi.gif

К нам езжай, у нас в Саратове уже не первый год принимают. Пластиковые бутылки, полиэтилен, пивные банки, макулатуру. Мыть не надо, этикетки отдирать не надо
ПЭТ бутылки - 15 руб. за кило.

[^]
Crontar
28.01.2017 - 00:08
2

Ярила

У меня мотивация не в деньгах, а в чистоте.

Я БЫ свой пластик, батарейки и лампы относил БЫ в пункт приема, если БЫ он был недалеко от дома.

Мы производим огромное количество мусора. Покупка в магазине = это 30 пакетиков + 2 больших пакета + куча пластиковой упаковки. Живем на мусоре, дышим им.

Давно пора все отходы сортировать и перерабатывать.

Бабушка с сумкой выглядит прогрессивнее, чем тот, кто каждый раз покупает пакеты и выбрасывает их.

Сейчас производители стали делать серые коробки из вторичной бумаги напоказ "мы заботимся о вашем будущем".

Надеюсь, этот тренд войдет в обыденность. И человек с одноразовым пластиковым пакетом будет выглядеть как неандерталец.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
28.01.2017 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (DedFoks @ 27.01.2017 - 15:37)
Очень хорошее дело! Правильно! А то этим пластиком все засрали.

Только бомжи теперь будут выкидывать мусор из мусорных баков, в поисках пластиковых бутылок.

[^]
esperitlliur
28.01.2017 - 00:12
0

Хохмач

Цитата (lastnatural @ 27.01.2017 - 23:52)
Цитата (esperitlliur @ 27.01.2017 - 23:14)
а сама сситема основана на том, что эти 25центов сначала переплачиваешь, а потом когда сдал баклашку тебе возвращают  эти 25 центов

Я в курсе. Сделай поправку на менталитет.
Русские (я сам русский, нас в РФ согласно переписи 2010 года в моей стране 82%), охотнее ненужное отдадут нуждающемуся, чем начнут крохоборничать.
С уважением отношусь к немецкой рациональности, но у нас как-то иначе сложилось.

Простой пример, которые многие поймут и примерят на себя:
велосипедный насос, детские санки 80-х годов, старая аллюминевая гардина... Это то, что "рука не поднимается выбросить" (ностальгия + может однажды пригодиться). Сначала с антресолей это переезжает на балкон -> в подвал -> в гараж -> на дачу -> на помойку.
НО! Если на любом этапе такого пути этого хлама соседу или просто случайному знакомому понадобится такой предмет - с этим предметом расстаются легко и безвоздмездно! При этом радуясь, что это кому-то сгодилось.
Чего уж говорить про такую вещь как тара.... :)

менталитет везде одинаковый:))) в нем. газетах постоянно есть "отдам даром" и не рухлядь, а много полезного, правда поляки подрядились это собирать и вывозить, но это уже их дело; а есть те, кто это всё изначально не раздаривает, а несёт на блошиный рынок, или соседям раздаст, поставив на лест.площадке в коробку; думать, что в Германии другие люди, ошибочно, всё тоже самое, только в разных соотношениях, и уклад жизни другой; но все феномены можно тут наблюдать также, как и например в России, но система контроля работает иначе; например нет постоянных радаров, их постоянно куда-то перевешивают, а по радио говорят где они, так как люди звонят, что их сфотали:) когда не знаешь где западня, будешь ехать по нормам, штраф платить никто не хочет
Так и с этими бутылками, народ пытался хитрить, систему подкорректировали и она работает:) это всё дело времени, а то, что такое в России применяют, радует, так как природу беречь надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28556
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх