"Я к тому, что у Киева дерьмо, конечно, но уже летает." - в этом то и суть,так как показаны первые испытательные полеты. Смотрят,как коптер ведет себя в воздухе со значительным весом (пока что всего лишь муляж ПТРК я думаю). Тем кто в этом понимает - видно,что коптер летит устойчиво,провалов\кренов нет,курсовой угол держит хорошо. Объяснять диванщикам,что ПТРК практически не имеет отдачи - дело неблагодарное,как и то,что такие проекты имеют под собой ценность,когда разрабатываются за не большие деньги и имеют целью сохранить жизнь бойца-оператора ПТРК. Вариантов наведения,со временем,может быть несколько,включая принцип самонаведения (как у Джавелина),но это дорого,поэтому думаю,что будут пробовать полуавтомат по лучу или управление по телевизионному каналу с закрытой позиции. Так что,можно орать "гавно" и стебаться сколько влезет,но процесс идет и проект продолжается.Денег бюджетных,как я подозреваю - ноль,так как Касьянов и Ко все делает за волонтерские средства.
Сравнивать этот коптер,спроектированный за пол года с вышеописанным БПЛА "Альтаир",который по сути является самолетом,разрабатывается с 2013 года и на который выделено 1 млрд рублей (
http://zhukvesti.ru/articles/detail/36642/ ) -
все равно что сравнивать велосипед и БМВ Х5.Тем более первые попытки полета Альтаира выявили проблемы,дальше пробежек дело не пошло.Что с ним будет сейчас - тоже вопрос,так как двигатели на него поставили немецкие (RED A03/V12 ) и как дальше будет с санкциями...
В общем,как бы там не было,этот коптер от волонтеров,в любом случае позитивнее,чем "робот" на квадроцикле за млрды из бюджета.
зы.Юные путинцы - вперед,можете гадить.)))