Обналичка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruber
24.01.2017 - 15:56
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LinVent @ 24.01.2017 - 15:49)
Вот не понимаю я тех, кто в собственном городе (а не на краю света) оказывается без наличных и изыскивает странные варианты, чтобы их получить. Я всю жизнь чётко контролирую какие купюры у меня есть и в каком количестве. Если что-то начинает заканчиваться, я сразу же принимаю меры, чтобы их получить путём размена других купюр при покупках. В итоге, у меня всегда есть и мелочь, и крупные купюры. Также как забавляют некоторые продавцы, которые выходят на смену без наменянных денег и ссылаются на то, что им сдачу давать нечем. Просто нужно всё время держать руку на пульсе, а не плыть по течению.

ну не все же такие организованные как ты

[^]
Ruber
24.01.2017 - 15:59
1

Приколист

Цитата (LinVent @ 24.01.2017 - 15:55)
Цитата (zipgad @ 24.01.2017 - 14:45)
Это пипец. Детям помогать нельзя могут посадить за педофилию,
чувакам в магазине помогать нельзя, могут посадить за соучастие.
Ни кому помогать нельзя а то будешь как лох выглядеть.
Думай только о себе, только о себе.
Повторять 3 раза, перед едой. и перед сном.

Вы знаете, именно так. Поможешь - сам пожалеешь. Потому что в 90 процентах случаев тебя обманывают, разводят, подставляют. Оставшиеся 10 процентов не стоят риска. Я вам больше скажу, даже чужие тяжёлые сумки в метро, когда просят поднять по лестнице, я беру только через перчатку или платок, потому что мне не нужны потом неприятности с отпечатками моих пальцев, случись чего.

а по городу вы случайно не в пластиковом пузыре передвигаетесь?

Обналичка

[^]
LinVent
24.01.2017 - 16:00
0

Балагур

Цитата (Ruber @ 24.01.2017 - 15:56)
Цитата (LinVent @ 24.01.2017 - 15:49)
Вот не понимаю я тех, кто в собственном городе (а не на краю света) оказывается без наличных и изыскивает странные варианты, чтобы их получить. Я всю жизнь чётко контролирую какие купюры у меня есть и в каком количестве. Если что-то начинает заканчиваться, я сразу же принимаю меры, чтобы их получить путём размена других купюр при покупках. В итоге, у меня всегда есть и мелочь, и крупные купюры. Также как забавляют некоторые продавцы, которые выходят на смену без наменянных денег и ссылаются на то, что им сдачу давать нечем. Просто нужно всё время держать руку на пульсе, а не плыть по течению.

ну не все же такие организованные как ты

Это полезная привычка я вам скажу. Я установил лимит для себя, который соблюдаю. Всегда должно быть в оперативном рапоряжении 50 рублей - 10 шт., 100 рублей - 10 шт., 500 рублей - 5 шт., 1000 - 5 шт., монеты по 10 рублей - 10 штук. Больше - можно, меньше не допускаю. В конце дня всегда проверяю. Так вот, случись чего, никаких проблем.

[^]
CypOk
24.01.2017 - 16:02
1

Хохмач

да просто у человека кредитная карта, а за обналичку там пиздец процент, а нужен был налик..

[^]
Jawert
1

Весельчак

Скорее не развод. Сам однажды попал в подобную ситуацию, на такси наличка нужна была, а банкомата вблизи от слова совсем небыло и по пути небыло. Ну я и доколупался до парня в магазине с подобной просьбой, только он на меня как на уголовника с семью ходками посмотрел...

P.S. Ах да, в моем случае это не ТС был, тот парень согласился операцию провести )))

[^]
LinVent
1

Балагур

Цитата (Ruber @ 24.01.2017 - 15:59)

Вы знаете, именно так. Поможешь - сам пожалеешь. Потому что в 90 процентах случаев тебя обманывают, разводят, подставляют. Оставшиеся 10 процентов не стоят риска. Я вам больше скажу, даже чужие тяжёлые сумки в метро, когда просят поднять по лестнице, я беру только через перчатку или платок, потому что мне не нужны потом неприятности с отпечатками моих пальцев, случись чего.

Шутка странная и глупая. Я просто в силу образования, опыта работы и жизненного опыта категорически не доверяю людям. Это помогает обходить многие острые углы. Не все конечно, но многие. Если всегда ожидаешь худшего, ты меньше расслабляешься и меньше допускаешь ошибок.

[^]
vadibo
24.01.2017 - 16:06
0

Приколист

у сбера (и наврное у других банков) при снятии с кредитки налика минимальная комиссия 390 руб вроде... причина в этом

[^]
Ruber
24.01.2017 - 16:07
0

Приколист

Цитата (LinVent @ 24.01.2017 - 16:02)

Шутка странная и глупая. Я просто в силу образования, опыта работы и жизненного опыта категорически не доверяю людям. Это помогает обходить многие острые углы. Не все конечно, но многие. Если всегда ожидаешь худшего, ты меньше расслабляешься и меньше допускаешь ошибок.

вас наверно часто обманывали, мне вас жаль, людям надо доверять, не всем конечно, на то вам и дан ваш большой жизненный опыт, чтобы отличить приличного человека от мошенника, а не жаться по углам в надежде поскорее добежать до безопасного домика и спрятаться там. у вас хоть друзья то есть? семья? кошка?

[^]
LinVent
24.01.2017 - 16:10
-2

Балагур

Цитата (vadibo @ 24.01.2017 - 16:06)
у сбера (и наврное у других банков) при снятии с кредитки налика минимальная комиссия 390 руб вроде... причина в этом

Это вы о чём? Я всегда снимаю все имеющиеся после поступления средств деньги со своей карты, и никогда никакой комиссии с меня не берут.

[^]
JIexa611
24.01.2017 - 16:13
0

Эндокринолог, иногда!

Карта не пизженная, а поддельная. Есть братия занимающаяся таким способом добычи денег.

[^]
LinVent
24.01.2017 - 16:13
0

Балагур

Цитата (Ruber @ 24.01.2017 - 16:07)

вас наверно часто обманывали, мне вас жаль, людям надо доверять, не всем конечно, на то вам и дан ваш большой жизненный опыт, чтобы отличить приличного человека от мошенника, а не жаться по углам в надежде поскорее добежать до безопасного домика и спрятаться там. у вас хоть друзья то есть? семья? кошка?

Я вас успокою. У меня есть и жена, и дети, и друзья. Я постоянно езжу по стране и в "безопасном домике" бываю не так много. А вам скажу по секрету, что чем приличнее выглядит "проситель", тем хуже обычно его намерения в отношении вас.

[^]
moriartie
24.01.2017 - 16:17
0

Приколист

Цитата (Jawert @ 24.01.2017 - 16:02)
Скорее не развод. Сам однажды попал в подобную ситуацию, на такси наличка нужна была, а банкомата вблизи от слова совсем небыло и по пути небыло. Ну я и доколупался до парня в магазине с подобной просьбой, только он на меня как на уголовника с семью ходками посмотрел...

P.S. Ах да, в моем случае это не ТС был, тот парень согласился операцию провести )))

Была аналогичная ситуевина. Поздно вечером после работы зашел в магаз затариться продуктами. Сумма покупки была небольшая. Подошел парень, предложил оплатить МОЮ покупку со своей карты, взамен я ему отдаю налом. У него была карта Раффайзенбанка. Ближайший банкомат которого был за тридевять земель. А у меня нал. Ну помог человеку. Отдал ему эти 220 рэ, а он за меня заплатил. Вроде не криминал?

[^]
flashy
24.01.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Есенин @ 24.01.2017 - 14:01)
произошла сегодня довольно щекотливая ситуация!

прихожу я в супермаркет, выбрал необходимый товар, обычная продуктовая корзинка, не дорогая, рублей эдак на 500. скромно, кризис, не до жира сейчас.

при оплате на кассе пристраивается параллельным курсом гражданин и томным гласом вопиющего в пустыне обращается к кассирше.

"а давайте он, (соответственно я) оплатит покупку с моей карты, а наличные отдаст мне, как вы на это смотрите? мне наличные нужны, а ему, какая разница?"

я в легком ахуе интересуюсь у вышеозначенного товарища..

"милейший, а как вы считаете, зачем мне то, что вы пытаетесь организовать? я взял, я оплачиваю, причем тут вы и ваша карта?"
ну, послал его, нежно и благородно!

гражданин мгновенно убыл в неизвестном направлении.

вопрос глобальному разуму ЯПа!

это был развод, или я что-то упустил в современных реалиях жизни?.. sad.gif

На кэшбэке зарабатывают. Ну и если типо метро магазина на скидках за объём.

[^]
moriartie
24.01.2017 - 16:19
1

Приколист

Цитата (LinVent @ 24.01.2017 - 16:13)
Цитата (Ruber @ 24.01.2017 - 16:07)

Я вас успокою. У меня есть и жена, и дети, и друзья. Я постоянно езжу по стране и в "безопасном домике" бываю не так много. А вам скажу по секрету, что чем приличнее выглядит "проситель", тем хуже обычно его намерения в отношении вас.

Да, к сожалению прошли старые добрые времена. Сейчас в 95% случаев таких просящих посылаю куда подальше. Ибо потом себе дороже будет. Плохо, конечно, что сейчас никому верить нельзя, а куда деваться....

[^]
Daimond1984
24.01.2017 - 16:19
0

Ярила

скорей всего это обычная кредитка.
там лимит на обналичивание средств, было время, было все очень хуево, сам так ходил, почти никто не соглашался.

[^]
anutkaaktris
24.01.2017 - 16:23
0

Ярила

Это не развод. Это типа людям дают кредитку, с возможностью гасить кредит без процентов на какой-то период,например на 50 дней. Но только при условии оплаты по безналу. И вот они таким образом делают себе кредит наличкой без процентов на 50 дней. Пользуются,а потом возвращают (надеюсь). Мы так один раз тетке помогли -от нас не убыло, еще и скидка по билетам в кино была по ее карте,а ей наличка.

Вот тут увидела выше,что есть вероятность, что карта поддельная. ХЗ. Но заметила,что таких чуваков последнее время много слишком стало. Может так оно и есть

Это сообщение отредактировал anutkaaktris - 24.01.2017 - 16:24

[^]
Dedperdun
24.01.2017 - 16:24
0

СтарыйФраер

Название то темы какое громкое,я подумал ТС попался когда у банкомата с левой картой дроповодил,а тут)

[^]
JIexa611
24.01.2017 - 16:27
0

Эндокринолог, иногда!

Цитата
Была аналогичная ситуевина. Поздно вечером после работы зашел в магаз затариться продуктами. Сумма покупки была небольшая. Подошел парень, предложил оплатить МОЮ покупку со своей карты, взамен я ему отдаю налом. У него была карта Раффайзенбанка. Ближайший банкомат которого был за тридевять земель. А у меня нал. Ну помог человеку. Отдал ему эти 220 рэ, а он за меня заплатил. Вроде не криминал?

Он с тобой договорился, а не как у ТСа "без меня меня женили"!

[^]
SlyControl
24.01.2017 - 16:27
0

говнарь

у нас в Узбекистане это повсеместная картина. Людей насильно перевели на безнал, без возможности обналичить карты. Банкоматов в республике нет. Люди шароёбятся по магазинам, по объявлениям, стоят часами в очередях в банках за 20-50 тыс. сум. (5-8$) с просьбой обналичить денег. При этом терминалы есть у 20-30% магазинов, на рынках их абсолютно нет.
Это такой ущербный способ борьбы с 25 летней гиперинфляцией.

Последние года 3-4 гиперинфляция действительно снизилась с 40-50% до 30-35% в год.

Это сообщение отредактировал SlyControl - 24.01.2017 - 16:28

[^]
Joke72
24.01.2017 - 16:28
4

пионэр

Цитата (Ruber @ 24.01.2017 - 19:07)
вас наверно часто обманывали, мне вас жаль, людям надо доверять, не всем конечно, на то вам и дан ваш большой жизненный опыт, чтобы отличить приличного человека от мошенника...

вопрос в другом - НАФЭНШУЯ мне нужно определять - приличный человек этот незнакомец или же мошенник, если он бесцеремонно втягивает меня в некую непонятную мне операцию, которая мне совершенно не нужна?

жизненный опыт? мой жизненный опыт говорит - "не ввязывайся в мутняки"

Это сообщение отредактировал Joke72 - 24.01.2017 - 16:28

[^]
BATAMAN
0

Шутник

У меня такая ситуация была, срочно нужна была наличка, причем сущие копейки 150 р помойму, и как назло банкоматы в ближайшей округе были не рабочие, и что делать, либо идти 2 км до рабочего банкомата, или так же попросить неравнодушных людей помочь с обналом.. В магните так же все шарахались, мол понять ничего не могут, зачем, только один толковый парень согласился помочь..Вот такие вот отзывчивые люди у нас, вроде ничего криминального не спрашиваю, а все смотрят, как на какого-то жулика..

[^]
Робинзона
0

Приколист

Цитата (калач @ 24.01.2017 - 14:05)
Цитата (Gonny @ 24.01.2017 - 14:02)

Есть магазины где покупки до 1000 р., например, не требуют ввода пин-кода при оплате (например, Перекресток).

Это что правда?
Хули минуcите то? У меня даже за 10 рублей просят пин ввести. Либо у меня карта не такая, либо Перекрёсток. lol.gif

Да, если у вас карта paypass и покупка до 1000 рублей, то можно просто приложить ее к эквайрингу и деньги спишут, пин код вводить не нужно. Это действует в Магните, Перекрестке и многих сетевых магазинах. Но нужно, чтобы и сам эквайринг поддерживал paypass.

Это сообщение отредактировал Робинзона - 24.01.2017 - 16:29

[^]
karmak
24.01.2017 - 16:30
0

весельчак

Я так машину купил. Продавец машины покупал кухонный гарнитур за 200 тыс, а я у него машину за те же 200. У меня карта кредитная была, а за снятие наличных комиссия не очень маленькая... Точнее очень не маленькая...

[^]
EnDy
24.01.2017 - 16:31
0

Приколист

Цитата (Есенин @ 24.01.2017 - 14:01)
произошла сегодня довольно щекотливая ситуация!

прихожу я в супермаркет, выбрал необходимый товар, обычная продуктовая корзинка, не дорогая, рублей эдак на 500. скромно, кризис, не до жира сейчас.

при оплате на кассе пристраивается параллельным курсом гражданин и томным гласом вопиющего в пустыне обращается к кассирше.

"а давайте он, (соответственно я) оплатит покупку с моей карты, а наличные отдаст мне, как вы на это смотрите? мне наличные нужны, а ему, какая разница?"

я в легком ахуе интересуюсь у вышеозначенного товарища..

"милейший, а как вы считаете, зачем мне то, что вы пытаетесь организовать? я взял, я оплачиваю, причем тут вы и ваша карта?"
ну, послал его, нежно и благородно!

гражданин мгновенно убыл в неизвестном направлении.

вопрос глобальному разуму ЯПа!

это был развод, или я что-то упустил в современных реалиях жизни?.. sad.gif

Обналом тут и не пахнет, ваши 500 рублей для людей которые этим занимаются погоды не сделают, да и слишком палевно это даже и для такого расходного материала как конечные звенья.
Скорее всего у того товарища была кредитная карта, за снятие наличных с которой банк берет комиссию и, как правило, на операции по снятию наличных больший % потом капает. Вот и хотел человек систему наебать чуточку smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LeXxX68
24.01.2017 - 16:31
0

сплю

Кредитная карта. Если оплачиваешь товар, начисляют например 10%, а если снимешь налик - будет 30%. Чуваку надо нал, но под меньший процент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78761
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх