"За" и "Против" принципа "Поймал - Отпустил"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marasamara
22.01.2017 - 15:50
7
Статус: Offline

Шутник

Я отпускаю рыбу . Занимаюсь капфишингом . Весь смысл этого вида рыбалки поймать трофей . Мой личный рекорд карп весом 19кг800гр и как такого не отпустить ? Его возраст приблизительно в диапазоне 20-25лет . Жалко такого красавца жрать !

[^]
Alwolf
22.01.2017 - 15:56
2

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 22.01.2017 - 17:33)
Являюсь фридайвером любителем, ну прям вот любитель-любитель. Глубже 12 метров не нырял, дольше 1 минуты 20 секунд не высиживал. Поверьте для профи 3 минуты как зубы почистить. Так вот ныряю в море, есть любимое место, там глубины от 2-3 до 10 метров. Так вот один раз чуть не запутался в чьей-то брошенной сети. Всплыл, достал нож и стал её резать. Йобаный стыд ребята! В сети было несколько мертвых рыб. Вот зачем так варварски поступать то? Ну поймал ты сколько нужно рыбы, не нужна тебе ванна рыбы, поверь, не нужна. Сеть то бросать зачем? Люди могут запутаться, а ещё встречал в этой бухте нерпу, а если она попадется в сеть? Вы хоть думайте люди порой что вы делаете! Вы не временщики на своей родной земле, что вы детям оставите? Не нужно думать что я хапну, а после меня хоть трава не расти!

А я думал, только спинингисты браков ненавидят. Сколько же я приманок в сетях оставил! Правда и доставал сети с чужими воблёрами и блёснами пару раз, один раз даже полведра раков с затопленной сети снял.

[^]
Alwolf
22.01.2017 - 15:57
2

Ярила

Цитата (marasamara @ 22.01.2017 - 17:50)
Я отпускаю рыбу . Занимаюсь капфишингом . Весь смысл этого вида рыбалки поймать трофей . Мой личный рекорд карп весом 19кг800гр и как такого не отпустить ? Его возраст приблизительно в диапазоне 20-25лет . Жалко такого красавца жрать !

Карпфишинг, это не рыбалка! Это... карпфишинг, короче...

[^]
stas1981
22.01.2017 - 15:57
1

жидорептилойд

а чего тут непонятного ? настоящий рыбак возьмёт от природы ровно столько ,сколько нужно ....

[^]
Vedafon
22.01.2017 - 16:00
4

Ярила

Мне сказывали, что есть эстэты, которые еще рыбе рот мажут лекарством, чтоб в месте прокола крючком она инфекцию не похватила, а уже потом отпускают.
Я последнее время перестал ловить, жалко рыбу. Сам ее не ем, и нашел другое интересное занятие.

[^]
List3000
22.01.2017 - 16:16
-9

Хохмач

вот таких красавцев друг с отцом наловили полную ванну(поочереди с рюкзаком домой бегали относили) ловили бы еще но сцука ебаный омон натровили на рыбоков...шли цепью как сс овцы.
а что делать зп хуй проживешь а так денег на пол года заработали...

да рыба шла на нерест
волга н.новгород

[^]
РусХохол
22.01.2017 - 16:21
5

Приколист

И я отпускаю

Вот сколько ему расти до трофея. Моему рекорду лет 25.

Это сообщение отредактировал РусХохол - 22.01.2017 - 16:25

[^]
npocTo4ok
22.01.2017 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Shmitz @ 22.01.2017 - 10:29)
картинки с надписями мол "травмы хуярмы" полная хуета, дырки от крючков зарастают чуть ли не за неделю.

никакой хуйты. вот вам пожалуйста, на Дону выловил бедолагу

[^]
Stalingrad13
22.01.2017 - 16:25
4

Ярила

Цитата (List3000 @ 22.01.2017 - 16:16)
вот таких красавцев друг с отцом наловили полную ванну(поочереди с рюкзаком домой бегали относили) ловили бы еще но сцука ебаный омон натровили на рыбоков...шли цепью как сс овцы.

да рыба шла на нерест
волга н.новгород

А мы таких с 1996 года вживую не видели....

[^]
DSD5515
22.01.2017 - 16:26
4

Ярила

Рыбачу на удочку, спиннинг. Что поймал, беру с собой - семья-то большая. Электролов ненавижу органически - убил бы блять.

[^]
AnSoR
22.01.2017 - 16:27
3

Ярила

Цитата (Миxалыch @ 22.01.2017 - 08:47)
И вместе наловим)))

Не сеточкой ловим? Уж больно фото характерное для браков(((

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SleeperOK
22.01.2017 - 16:31
1

Шутник

Щекотливая тема. Тут сколько людей, столько и мнений. Хотя и "умеренные" и "эстеты" сходятся в одном - бракоши зло. Мелку рыбу отпускаю всю. Что по-крупней иногда и забираю, но не больше чем могу съесть за пару раз (3 - 4 кг достаточно). Травмированную рыбу отпускать конечно смысла нет. Склоняюсь к мнению, что прокол от крючка не так уж сильно "калечит" рыбу и ранка заживает. Кроме браконьеров очень сильно напрягают личности, которые мусор за собой не убирают и все это их гавно плавает и в воде и по берегу разбросано или сливают в воду какое гавно, от чего заморы случаются. Вот истинные вредители наравне с браконьерами. А отпускать не отпускать это дело каждого. Этим природе существенного урона не нанесешь.

Это сообщение отредактировал SleeperOK - 22.01.2017 - 16:41

[^]
mishanyaold
22.01.2017 - 16:32
2

Ярила

Цитата (humbert @ 22.01.2017 - 08:50)
Лови сколько съешь, остальную отпускай. 2-4 судака в неделю на семью вполне достаточно, это как раз 2-3 рыбалки летом-осенью.

Простое правило - у отпущенной рыбы есть шансы выжить и дать потомство, у забранной таких шансов нет.

Одной рыбой питаться смысла не вижу, мясо вкусней в разы. Но и рыба вкусна, если не каждый день есть.

Тоже себя отношу к умеренной оппозиции... все мы браконьеры в любом случае.

Вот это, наверное, мой тип. По поводу браконьерства: с детства катаюсь в Псковскую область, более 30 лет. Там всегда местное население ловило сетями, всегда их пытались поймать рыбнадзорщики. Так и по сей день. Их ловят (точнее выезжают за протоколами, коих нужно определенное количество), а сети все равно ставят. Автомобилей у частников в деревне было примерно столько же как и колхозных. Теперь авто есть у большинства, можно путешествовать на большие расстояния, к нам в деревню летом приезжают от 20 до 50 автомобилей в выходные. А раньше и одну машину не всегда увидишь. Это способствует браконьерству? Да. Далее, кто раньше принимал рыбу у рыбаков и у каких рыбаков? Только государство, у гос. бригад, колхозных. А теперь что? Теперь есть ИП, ООО и прочая нечисть, которая бесконтрольно может ловить и продавать рыбу в любой точке страны, увозя ее за пределы региона. Это можно контролировать? Нет. Раньше левый улов можно было продать только частникам, в своей деревне, а их не много. Нет рынка сбыта, только для себя можно заготовить, что и делали. Рыбу вялили, зимой ее замачивали, потом либо в суп кидали, либо тушили (например в сметане, она была у всех, коровы в каждом дворе, а продать молочные продукты некому, дачников зимой нет). Далее сами сети. Их просто небыло, вязали зимой сами, у меня даже дед, городской житель, научился вязать сети сам. Летом по этим сетям вились климатисы, вдоль дома, создавая тень и не давая нагревать солнцу стены дома. Т.е. сетями дорожили! Сейчас проще не снимать сеть, даже если просто лень, за копейки купить новые для следующей рыбалки. Далее контроль. Раньше попавшись на воровстве, браконьерстве и прочем, можно было запросто сесть в тюрьму, наказание было неотвратимым, а теперь? Теперь проверяющие имеют авто стоимостью в несколько годовых заработных плат. Не имею ввиду рыб.надзор, скорее прокуроры и прочие. Такого небыло раньше, хрен ты откупишься, а если попробуешь - то добавишь себе срок. И вот можно считать людей, поставленных в такие рамки (тех людей, 30 летней давности, добывающих себе прокорм, а не торгующих тоннами ради прибыли) браконьерами? Я считаю что нельзя. Но вроде тоже браконьеры или нет?
Теперь про отпущенную рыбу. У меня процентов 30 рыбы травмируется при ловле, какой смысл ее отпускать? Чаек кормить? Сколько мне надо рыбы? Ну 2 ведра весенней плотвы чтобы завялить, на год хватит, для всей семьи. Это можно легко поймать на удочку. 2-4 судака в неделю для нас перебор, через квартал мы ночью светиться будем. Скорее раз в месяц рыба под маринадом, или раз в 3 недели копченая рыба (это летом, очень редко зимой).
Ловить и отпускать считаю фарсом. Зачем тогда вообще ловить? Это сродни онанизму, семяизвержение есть, а детей нет. Только мозоли на руках и члене. Как то так.
PS Неоднозначно кончил, можно и дальше тему развивать, но уже лень.

[^]
Artmy
22.01.2017 - 16:38
1

Ярила

Хех...
Я однажды на известном сибирском форуме, посвященном рыбалке, попробовал запустить акцию: "Дадим реке отдохнуть!"
Ну, призывал одно лето поменьше ловить рыбы, чем обычно. Типа, поймал три-пять штук и все. Укоротил свой азарт, ибо человек разумный и силу волю имеющий...
Куда там!
Невзирая на то, что на форуме ко мне относятся довольно хорошо, идею тут же затоптали
Я говорю: "Ну, один же год всего! Ловите, но просто поменьше! Пусть река отдохнет и на следующий год вас порадует; а через десять лет и ваших детей"
Нет
Мы не браконьеры, поэтому будем ловить столько, сколько захотим. Таков был ответ

[^]
Varlakotam
22.01.2017 - 17:01
-3

Ярила

Короче: желаю "отпускальщикам" вот такого кайфа - на 3:40 минуте

Это сообщение отредактировал Varlakotam - 22.01.2017 - 17:03

[^]
Kirpol
22.01.2017 - 17:28
0

Юморист

Цитата (РусХохол @ 22.01.2017 - 21:21)
И я отпускаю

Вот сколько ему расти до трофея. Моему рекорду лет 25.

Мое почтение! Когда борешься с такими бойцами один на один, и удается выиграть состязание с рыбой - даже мыслей не возникает других, как только поблагодарить за битву и отпустить. Кайф от выпускания такой же, как и от ловли.

[^]
DAS1970
22.01.2017 - 17:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Подводя итог вышесказанному. Мое мнение, что рыбу можно ловить и брать домой для готовки замечательных блюд.

Немного неправильно. Рыбу нужно ловить и брать домой... далее по тексту. А в целом полностью согласен. Сам такой же. Ловлю ровно столько, сколько мне надо. Сегодня на уху, значит на уху. Если наловил на уху,то безмерно рад этому факту. На воблу ловим в смысле засушить, значит надо побольше. Но опять по опыту знаю, что штук двадцати плотвиц или карасей нам с другом вполне хватит полакомиться. Есть в садке десятка полтора-два нормальных рыбин, честь мне и хвала. Мелочь естественно расти обратно в водоем.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 22.01.2017 - 17:35

[^]
Kirpol
22.01.2017 - 17:37
2

Юморист

Цитата (marasamara @ 22.01.2017 - 20:50)

Не просто жалко, а и смысла не имеет. Гастрономически рыба больше пары кг веса ничего из себя не представляет.
Вообще я не против брать рыбу, у самого сын любит и я щучка, карасиков беру домой по 3 штучки. Я против как тут писали любителей накормить соседей, против сетей однозначно и браков любых. И разделяю точку зрения хорошего знакомого рыбака - скорей бы рыбы в России почти не осталось, и дичи в лесах, и лесов тоже! Вот только когда мы всё потеряем, как в свое время в Европе, тогда мы начнем ценить природные ресурсы и относиться бережно!

[^]
Wkololo90x
22.01.2017 - 17:37
3

Ярила

List3000
Цитата
Котлет ты из него не навертишь,
с мелочи самые нежные котлетки..мням мням ням..блин слюна.
а сети это вообще без них не как
как же тогда баталить?

Цитата
да рыба шла на нерест
волга н.новгород

Что папаша с другом, что сынок-конченые. disgust.gif Вы про правила рыболовства и здравый смысл слышали?

По теме. Бесят "рыбаки" с полными куканами шнурков. Мелочь, если без серьезных травм, всегда отпускаю, сети режу, мало того, что рыбу ими выбивают, так еще и приманок из-за них куча потеряна.
Этим летом 1й раз в жизни сразу двух на спин поймал. Сначала окунь вертуху схватил, а метров через 5 на окуня щучка клюнула. rulez.gif

[^]
Kirpol
22.01.2017 - 17:41
0

Юморист

Цитата (tengulinec @ 22.01.2017 - 13:32)
Цитата (andrei37ful @ 22.01.2017 - 08:19)
Все, плачу, на рыбалку хочу!  biggrin.gif

Завтра едем за окунем на озеро посреди болота...Оторвусь biggrin.gif

Жду середины марта, на балансир щука пойдет здоровенная, в том году восемь штук в одну каску взял, двух в лунку 150 бура не протащил, пешней выдалбливали.Сибирь, река Кия, с песка, глубина 2 метра.

Почти земляк. У меня жена с Кии. Считал, что там рыбу «выдолбили» давно. А оно вон как. Нельма не встречается больше там?

[^]
ghjktnfhbq
22.01.2017 - 17:47
0

Шутник

считаю мелкую надо отпускать ,всю остальную на жратву,учитывая затраты на эту рыбалку я бы сидя дома каждый день жрал горбушу,а так пару тройку кг всякой херни.

[^]
Saab95
22.01.2017 - 17:54
2

Юморист

Браков и продавцов сетей истребить, как класс. Почему на пачку сигарет можно сделать акциз, а на сеть нет? Если бы сеть стоила хотя бы пару тысяч за метр, то желающих не было бы в принципе.

[^]
kir007
22.01.2017 - 17:56
0

Приколист

Работая в рыбоохране и мотаясь по турлагерям для пиндосов, заметил, что фины, немцы и норвеги спецом выматывают рыбу, хотя у них лицензия поймал-отпустил... А аргументируют тем, что забрать нельзя, так хоть замучаю, но кайф получю. Когда бедную семжину достают из воды, чтобы сфоткаться, то она сама говорит убейте меня и зажарьте...
П.с.: за англичанами, канадцами и испанцами я такого не наблюдал.

[^]
Kytx
22.01.2017 - 18:01
0

Ярила

я лично себя любителем рыбалки не считаю. удовольствия от сидения с удочкой не испытываю (особенно зимой gigi.gif ). всегда ловил ради добычи на пожрать, да и бракушить доводилось по взрослому (хейтеры идут лесом вам не понять реалий).
т.е. сабжевый вопрос у меня ваще не стоял никогда.
а вот например морской лосось после полуминутного пребывания на воздухе все равно погибает, если его выпустить он уплывет но быстро сдохнет.
как то встретил американских туриков, они такой хуйней занимались, поймают чавычину, взвесят, сфотаются и отпускают. такие гордые собой, мы типа охуеть какие экологичные. Я их растроил, сказал что лучше бы они ее сьели или вообще не ловили тк ей теперь все равно пиздец можете не обольщаться своей охуенностью. лосось это блять не карась которому все похуй.

[^]
Жоркин
22.01.2017 - 18:07
0

Приколист

Поймал - сожрал, без вариантов
что сам не сожрал - сожрал котэ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30245
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх