Про самооборону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ничоси
13.01.2017 - 14:48
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (verbal @ 13.01.2017 - 14:33)
Цитата (Ничоси @ 13.01.2017 - 14:16)
Чувак, справедливости ради:
Несколько лет назад на Ганзе  была известная тема, там парень неполадил с соседкой по блоку (общага) она всеми силами пыталась его выжить оттуда. Подключила дагов, дошло до того что трое или четверо обсаженных упырей сломали ему дверь в комнату где кроме него были жена и грудной ребёнок. И спас их нихуя не наряд милиции, а моссберг 500 из которого он угомонил пару чертей, правда не на глушняк, по судам его конечно затаскали и крови попили, но не посадили. А главное если бы у парня не было ствола, чем бы все кончилось думаю понятно всем. Кому интересно на Ганзе вроде в самообороне пару лет назад было по архиву пошукать али наводочку у старожилов спросить.
Поэтому мне кажется, что хорошо быть пацифистом, имея на запасном пути бронепоезд.

Да, дружище походу она.
Народ пинайте, нехотя поднапиздил, там несколько иначе все происходило, но за давностью лет... всё-таки 2009 год.
Вот оригинал
Yakoff74 20-10-2009 11:38
В субботу мне пришлось использовать свой Remington 870 помповое ружье для самообороны.
В субботу в 10 часов утра к моим соседям по коммунальной квартире пришли два молодых человека, после чего соседка нашей соседней комнаты с которой, я сужусь, покинула квартиру. В квартире остались мы мой ребенок 10 месяцев от роду, жена, я сам и трое мужчин супруг моей соседки и двое неизвестных мне людей. С соседкой я сужусь, и мы ждали экспертиз побоев, она купила справки в Склифе которые оказались подделкой, в отличии от моих. Мужчины врубили музыку стали шумно себя вести пытаясь спровоцировать нас, зная, что дома грудной ребенок. Мы не поддавались на провокации и в 13,00 я отправился гулять с ребенком. Когда в 15,00 я пришел домой жена сказала что к ней подходил сосед с вопросами, но она не стала с ним разговаривать, запершись в комнате. Я сел и начал кормить ребенка не обращая внимания на то, что они творили, ибо в понедельник суд, на котором я наверняка выиграю. После того как я накормил ребенка жена принесла мне еду и я сел обедать, когда я выходил из комнаты в коридоре стояли 3 мужчин, один из них (в последствии оказался жителем Дагестана, без регистрации и билетом в кармане) схватил меня за локоть со словами <ЭЙ ТЫ ИДИ СУДА!>. Дальше начался словесный понос из угроз и ругани, после чего я открыл дверь и крикнул жене, что бы она звонила в милицию. Услышав эти слова, Дагестанец достал пистолет предположительно ПМ, на меня навалились, я выронил тарелку, оттолкнул их и забежал в комнату успев закрыть дверь, они начали ломиться в дверь. Я открыл сейф и достал ружье, из за двери я крикнул, что у меня оружие, после моих слов напор на дверь выросла. Я понял, что теряю время. Открыл дверь, когда они увидели ружье, они отпрянули к входной двери, после чего Дагестанец и муж соседки в один голос заявили что они сейчас меня <ПОРВУТ>. Я крикнул, что я вызвал милицию и что бы все стояли на местах, Дагестанец направил на меня Пистолет, я крикнул, СТРЕЛЯЮ (почему я не выстрелил в него я не понял) и выстрелил вверх, на тот момент дверь была входная открыта. Снаряд, выпушенный из дробовика улетел на лестничную площадку в сторону чердака мы живем на последнем этаже. Трое нападавших бросились наутек. Одного из нападавших Дагестанца я задержал, сказав терять мне нечего позади ребенок, стой где стоишь. Держа в одной руке ружье в другой телефон я набрал 02. Через минуту приехала милиция, я поднял ружьё вверх и разрядился. Милиция досмотрела задержанных но пистолета не нашла. Через 5 минут сотрудник ППС зашел к нам в комнату и сказал они пьяные, может мы как то миром решим, ибо мне же будет хуже, потому как я незаконно применил оружие, ибо в городе стрелять нельзя!
Я сказал вежливо, что бы он шел заниматься своими непосредственными обязанностями ибо по закону об оружии который мы все чтим, применил, звони и вызывай, сообщи родным органам что стрелял. Я с бандитами договариваться не буду, сказал я. После чего через 30 минут приехала, дознаватель САФОНОВА ОВД Чертаново Северное составила протокол сказала, что бы я упаковал ружье и ехал с ними, на что я возразил, а как же семья. Мне было сказано следующее это займет немного времени и они гарантируют что семью никто не тронет. Я спросил, где ГОПЫ было сказано, что они в низу, и что бы, когда я выйду я их не бил и не ругал! Мы спустились Гопы стояли в низу, в этот момент один из них Дагестанец подбежал ко мне и со всей силы ударил меня в левый висок от боли я взвизгнул в глазах потемнело, и я с криками бросился на улицу. В тот момент я хотел забежать домой запереться и никого не пускать пока не приедет Нургалиев. Милиционеры вежливо попросили ГОПОВ сесть в машину и их увезли. Через 5 минут нас забрали, и мы с моим ружьем поехали в ОВД Чертаново Северное. Выяснилось, что данные граждане после освидетельствования оказались довольно подвыпившими, мне самому пришлось идти в травм пункт и получать справку Диагноз ушиб левой части головы и сотрясение мозга. Придя в ОВД Чертаново Северное я услышал звонок звонила жена которая сказала, что в дверь кто-то ломится я встал на колени и умолял ментов поехать к нами, на подъезде к нашему дому по рации сообщили что те кто там был, покинули нашу дверь. И мы, не доехав, вернулись обратно.
Резюме изъято оружие никаких документов актов об изъятии оружия или выемке оружия не было никаких документов, что оружие у меня забрали нет.
Придя домой в 22,00 я, и жена заперлись у себя в комнате и даже не ходили в туалет.
В районе 5 утра я услышал крики у наших соседей я вскочил, дослал патрон в резинострел и схватился за телефон вызвал по 02 милицию. Дождавшись их приезда я открыл дверь. И о боже, что я вижу один из нападавших на меня, оказывается, пришел к моим соседям и спал у них, и супруг моей соседки тоже нападавший на меня дома + его жена наша соседка.
Море крови, сломанная точнее уничтоженная дверь, разбитые лица и головы. Один из ППсников которые меня уже знали в лицо отвел меня в сторону и сказал ПАРЕНЬ БЕРИ СЕМЬЮ И БЕГИ ОТСУДА, ЭТО НЕ К НИМ ШЛИ ОНИ ДВЕРЬ ПОПУТАЛИ, ШЛИ К ТЕБЕ! Соседей увезли в больницу. Я накормил ребенка, и началась срочная эвакуация.
Выходя во двор и грузя автомобиль пожитками я заметил слежку, патрон был в патроннике следили 2 молодых человека. Нам удалось сесть в машину и тут к нам подбежала сестра нашей соседки, которая сказала, что я преступник и что я должен отдать свои ключи от квартиры, потому что у них нет ключей, на что я сказал берите у сестры, а я не имею права давать вам свои ключи. В ответ она заявила, что я сяду и что щас едет милиция и меня арестуют. Я выехал и увидел что выезд загорожен людьми и машиной сестры соседки. Я позвонил в милицию 02. Приехала милиция и, увидев заплаканную несчастную женьщину, и стоящего грозно кавказца, ультимативно заявила в отделение, на что я дал данные моего дознавателя. Это не подействовало, пришлось ехать в милицию. Так мой грудной ребенок увидел ОВД Чертаново Северное. К нам после наших криков о помощи подошел дежурный офицер и сказал женьщина бери ребенка и езжай, куда ты хочешь, а муж останется здесь жена сказала, что она не дотащит до Подмосковья 10кгмового ребенка на руках. На что было сказано тогда сиди тихо. В результате я написал заявление о насильственном удержании и нас через 30 минут отпустили так я спас своего ребенка и жену.
Так же вызывает недоумение почему люди, нападавшие на меня были выпущены особенно один из нападавших который не прописан в нашей коммунальной квартире и пришол к нам ночевать.

Ну и собственно продолжение истории на Ганзе

Это сообщение отредактировал Ничоси - 13.01.2017 - 14:51

[^]
xmb1pb
13.01.2017 - 14:48
1

Ярила

Sadomik
да зеленка то есть, на два ствола взял. только в мазгазинах с 2014 года ровно в два раза дороже все стало. ир133 хотел, так с производства сняли.
поеду по комиссионкам, ибо в интернете нихера нет.

[^]
Kelpy073
13.01.2017 - 14:49
0

Юморист

Цитата (Sh00ter @ 13.01.2017 - 14:00)
Цитата (Zeggers @ 13.01.2017 - 13:54)
Сам хрюном владею, но хоть убей, не понимаю, зачем на дробовике сошки? Коллиматор еще понятно, но сошки, Карл! ))
Или это из разряда - хочу в бенчрест, но до нарези еще 5 лет?  rulez.gif

Сошки на дробовике дают +5 к тактичности)

А может телосложение субтильное, отдачей сносит?

[^]
Hedin3000
13.01.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Wik @ 13.01.2017 - 14:43)
Цитата (Hedin3000 @ 13.01.2017 - 14:36)
У меня участковый говорит - нихуя не так! В современном суде использование травматического патрона для гладкого говорит о преднамеренном!!! Планировании и желании стрелять.
Пиздец как ухудшает дело.

Только дробь! На худой конец - картечь.

Участковый походу пединститут заканчивал вместо юридического. Вот посуди сам, у травматических патронов (обязательно заводской сборки!) есть сертификат, что данный боеприпас является ограниченного поражения. Т.е. стреляя им ты не имеешь умысел на убийство, а лишь самообороняешься. Дальность полета у резины тоже только в пределах самообороны. А охотничьи боеприпасы априори сделаны для УБИЙСТВА! Вот и подумай, как судья рассудит. Нормальный конечно судья, который юрфак заканчивал, а не вместе с участковым в педе учился.

У нас никаких нормальных судей нет))) есть факт покупки тобой травматических патронов. В нынешнем тенденциозном судопроизводстве всем на сертификаты похуй.

Факт прост как мычание - травмат, значит ты имел умысел его применять. Садись на пару лет.

Не нужно пытаться натянуть сову на глобус. Менты нормальные говорят про суть и про жизнь.

Так же как удар в голову соседу... максимум можно ударить два раза! Потом будет написано - нанёс множественные удары.

[^]
Wik
0

Ярила

Цитата (Zoldron @ 13.01.2017 - 14:46)
то-то владельцев сертифицирваных резиноплюев за превышение самообороны тянут тока в путь.

Тянут - да, но ещё есть шанс отплеваться. А вот с применением охотничьих боеприпасов по "биоцели" присядешь почти наверняка...

[^]
Dikoy13
0

Приколист

поймите правильно, не ради красного словца, и понимаю, что у нас это нереально, но........
наткнулся на трубе на видео мериканское с нашей тактической "Сайгой", пипец машинка, вот бы что для самообороны )))

[^]
Mazut
4

Ярила

Цитата (Wik @ 13.01.2017 - 14:32)
Для самообороны лучше короткого легкого помпаря ничего не придумали.  Что б не иметь неприятностей с законом, при самообороне лучше всего использовать резиновые пули и резиновую картечь. А такие патроны не перезаряжает ни один полуавтомат. Только помпарь.

Помимо того, что такие патроны НЕ перезаряжают полуавтоматическое оружие (энергии выстрела не хватает), производители указывают, что их нельзя применять на дистанции менее 10 метров! А дистанции свыше 10 метров ну никак "самооборонными" не назовёшь.

Про самооборону

[^]
Wik
13.01.2017 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 13.01.2017 - 14:48)
да зеленка то есть, на два ствола взял. только в мазгазинах с 2014 года ровно в два раза дороже все стало. ир133 хотел, так с производства сняли.

Брать наше отечественное МР133 - мазохизм. Лучше на Ганзе в "Купле - продаже оружия" Мосс или Рем возьми. Они даже поюзанные сто очков 133-му дадут...

[^]
Hedin3000
13.01.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Wik @ 13.01.2017 - 14:50)
Цитата (Zoldron @ 13.01.2017 - 14:46)
то-то владельцев сертифицирваных резиноплюев за превышение самообороны тянут тока в  путь.

Тянут - да, но ещё есть шанс отплеваться. А вот с применением охотничьих боеприпасов по "биоцели" присядешь почти наверняка...

Ошибаешься. Ты поспокойнее беседуй. А то прям на грани хамства.

Охотников при самообороне редко сажают за выстрел из охотничьего ружья и охотничьим патроном.
Обычно оправдывают или условна на худой конец.

[^]
Hedin3000
13.01.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 13.01.2017 - 14:50)
Цитата (Wik @ 13.01.2017 - 14:32)
Для самообороны лучше короткого легкого помпаря ничего не придумали.  Что б не иметь неприятностей с законом, при самообороне лучше всего использовать резиновые пули и резиновую картечь. А такие патроны не перезаряжает ни один полуавтомат. Только помпарь.

Помимо того, что такие патроны НЕ перезаряжают полуавтоматическое оружие (энергии выстрела не хватает), производители указывают, что их нельзя применять на дистанции менее 10 метров! А дистанции свыше 10 метров ну никак "самооборонными" не назовёшь.

То есть ты осознанно нарушил правила применения боеприпаса? Да ещё и осознанно перезарядил и повторно выстрелил??? Если это будет написано в экспертизе и протоколе - срок прям с пола поднял

[^]
Kelpy073
13.01.2017 - 14:55
-8

Юморист

Бляяя... Я б у нас кухонные ножи по лицензии продавал. Какое, нах, оружие, когда у половины населения мозг в жопе?

[^]
kistanov
13.01.2017 - 14:56
0

оптихуист

Цитата (Неясыть @ 13.01.2017 - 13:49)
и кровь у всех алая от бомжа до президента.

за тобой выехали!

[^]
panda1945
13.01.2017 - 14:57
-3

Ярила

Цитата
Учитывая калибр - достаточно просто попасть в туловище, тогда уж наверняка.

и потом наверняка сесть на зону потому что все стволы "отстреляны".
а в коридоре я бы предпочел теса или топор чем ружье.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 13.01.2017 - 14:57

[^]
Hedin3000
12

Ярила

Цитата (Kelpy073 @ 13.01.2017 - 14:55)
Бляяя... Я б у нас кухонные ножи по лицензии продавал. Какое, нах, оружие, когда у половины населения мозг в жопе?

В стране больше 100 тыс убийств в год. Убийств с применение охотничьего легальног оружия меньше сотни.

Видимо этот сегмент нашего общества несколько иной

[^]
xmb1pb
0

Ярила

Цитата (Wik @ 13.01.2017 - 14:52)
Цитата (xmb1pb @ 13.01.2017 - 14:48)

Брать наше отечественное МР133 - мазохизм. Лучше на Ганзе в "Купле - продаже оружия" Мосс или Рем возьми. Они даже поюзанные сто очков 133-му дадут...

нет там нифга ни в купле ни в продаже. в Новосибирской ветке по крайней мере.
чем вам мр133 плох? предубеждение или реальный негативный опыт владения?

[^]
Hedin3000
13.01.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата (panda1945 @ 13.01.2017 - 14:57)
Цитата
Учитывая калибр - достаточно просто попасть в туловище, тогда уж наверняка.

Кому что ближе))) и то и то одинаково будет...

Да и что там отстреливать?) ты же не сбежал никуда и искать тебя не нужно. Ты вот он, скорую вызвал и милицию

Это сообщение отредактировал Hedin3000 - 13.01.2017 - 14:59

[^]
stealthman
13.01.2017 - 15:00
8

Ярила

Именно так, и именно такой )
Все правильно сделал.
Сам владею)

Про самооборону

[^]
DoubleShadow
13.01.2017 - 15:01
2

Юморист

Конец весны-начало летом 2016 года решил так же озаботиться."Свина" и иже с ним не хотел,ибо душа просила чего-то более универсального,и красивого.Перелопатил кучу инфы и взял с двумя стволами.По цене-не гуманно совсем (брал с "0",но всё в комплекте),но дешевле,если брать две единицы с разными стволами по длинне (по деньгам можно было взять пять(!) Вепрей запросто).Плюсом сделали единовременную скидку в 20% в магазе,пока полтора часа пиздели о ружьях с продаваном,но всё равно дохуя получилось по баблу.
Обегал медкомисии,разрешаловки и т.д. всё сам.
Как-то жить спокойно стало.

Про самооборону

[^]
stealthman
13.01.2017 - 15:02
3

Ярила

И еще ракурс)

Про самооборону

[^]
xmb1pb
13.01.2017 - 15:03
1

Ярила

Цитата
Обегал медкомисии,разрешаловки и т.д. всё сам.

Охренеть! САМ? Ну красава!

[^]
Sadomik
13.01.2017 - 15:03
8

Ярила

на дроби нарезы останутся?

[^]
stealthman
13.01.2017 - 15:05
5

Ярила

Цитата (Sadomik @ 13.01.2017 - 15:03)
а в коридоре я бы предпочел теса или топор чем  ружье.

на дроби нарезы останутся?

Гладкостволы не отстреливают dont.gif

[^]
JD76
13.01.2017 - 15:06
5

Ярила

Мой вепрь, бывший в молодости акм, а теперь ставший впо 136 одобряе этот псто. Тока я его всякой хренью не обвешивал, я патроны прикупмл нз 1000 штук и на стрельбище катаюсь по поперам постреливаю.

[^]
stealthman
13.01.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (JD76 @ 13.01.2017 - 15:06)
Мой вепрь, бывший в молодости акм, а теперь ставший впо 136 одобряе этот псто. Тока я его всякой хренью не обвешивал, я патроны прикупмл нз 1000 штук и на стрельбище катаюсь по поперам постреливаю.

Года через три такой АК обязательно прикуплю себе)

[^]
папаигоря
13.01.2017 - 15:09
3

Ярила

Цитата
Да похуй мне на ваш наряд - у меня есть Вепрь.

тут я даже обосрался.
немного, но...
ремба бля

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44187
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх