Муж на час - ситуации из работы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МорскаяМина
3.01.2017 - 00:25
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (автобус1969 @ 3.01.2017 - 00:06)
Вообще "муж на час" - это ж звиздец каким универсалом надо быть!
От электрики, до мебели и сантехники - уважуха!

P.S. По дому в основном сам всё делаю (от бедности, так то лучше бы профессионалов нанимал), кроме водопровода - пожлобился ради разовой работы паяльник для ПВХ труб брать biggrin.gif

P.P.S. Кухню себе домой ставил - так это какой то адский ад был! Стены и полы настолько кривые, что кроме мата ни каких слов не остается. Дом старый и перекрытия деревянные - полы с перепадами в 5 см. Выровнять нет ни какой возможности - нужно полностью менять все доски и балки. Нет ни денег ни возможности. Тупо на время ремонта жить негде будет.
Так и живем.

Если еще актуально полы выравнивать, напиши в личку - поделюсь своим оригинальным методом (доски снимать не понадобится). Придется немного поебаться, но в разумных пределах, а по деньгам копейки. Результат превзойдет все ожидания.

[^]
Бойцоваямышь
3.01.2017 - 00:25
1

Ярила

Цитата (benzin500 @ 2.01.2017 - 22:50)
8.Так и манят, чертовки.
Срочно меняю смеситель. Ковыряюсь под мойкой, чертыхаюсь, и тут мне сзади две руки на плечи и томный пропитый голос – «амммммуууммм как я люблю ИК молоденьких мушшшиин…» Охереваю, поворачиваю голову – стоят две пропитые мамзели, держат друг друга. Такое желание было кинуть всё нахрен и уехать, но каким-то чудом переборол себя и работу доделал. Но неприятная фигня, когда ты работаешь, а тебя пытаются домогаться две престарелые мамзели, готовые наглухо… )))

Хорошо, что хоть престарелые, но мамзели.

[^]
папаигоря
3.01.2017 - 00:26
11

Ярила

МорскаяМина
Цитата
Если еще актуально полы выравнивать, напиши в личку - поделюсь своим оригинальным методом (доски снимать не понадобится). Придется немного поебаться, но в разумных пределах, а по деньгам копейки. Результат превзойдет все ожидания.

а чо в личку пиши тут

[^]
xli
3.01.2017 - 00:27
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (автобус1969 @ 3.01.2017 - 00:20)
Ну кран поменять с розеткой я тоже "сам с усам", а вот газовою колонку нанял газовика ставить.
Вообще боюсь с газом дело иметь, хотя газовую плиту сам подключал - приперло, после сборки кухни.
Мыльной водой все места соединений промазал, что бы на утечки проверить.

Ну интернетов на все работы не хватит. Навык тоже сильно желательно иметь.

Когда ремонт делал, приглашал газовиков с трубами ковыряться. Так они наживую, без отключения газа, трубу пилили. Открыли все окна, чтобы не скапливался. Сам бы на такое никогда не пошел.
Ребята тогда сказали, что если перекрывать, то это надо всех жильцов подъезда предупредить, убедиться, что ни у кого ничего не стоит на огне. А ведь дома далеко не все... Фактически - mission imposible.

[^]
автобус1969
3.01.2017 - 00:28
12

Хохмач

Знакомые замерами и сборкой мебели промышляли.
Замерили помещение, прикинули эскиз шкафа.
Хорошо, что помещение сфотографировали biggrin.gif
Приехали на установку, а шкаф не встает в проектное место, оказывается клиенты в том месте розетку накладную поставили, которой раньше не было.
При попытке наезда были предъявлены фотографии помещения, на которых этой самой розетки не было.

Ну вырезали в боку шкафа отверстие под розетку за дополнительную плату.
Уж не знаю, что они теперь к этой розетке внутри шкафа подключать будут lol.gif

[^]
SOSnetVNOS
3.01.2017 - 00:29
1

Ярила

Купи экшн-камеру или скрытую, какуюнить, брат, будут доки и нам интереснее, а потом может мемуары напишешь. Думай о будущем.

[^]
niik75
3.01.2017 - 00:30
4

Весельчак

Цитата (SurferNet @ 2.01.2017 - 22:55)
Цитата (ValeDer @ 2.01.2017 - 22:53)
Цитата (benzin500 @ 2.01.2017 - 22:48)
взгляд падает на зажатые транспортировочные болты

Прикольный у напарника взгляд - видит сторону, обращенную к стене.

Я еще до окончания прочтения предположил, что такая хуйня будет. Обычно такого рода "неисправности" стиралки баянны и эталонны.

Так-же установил машинку по стакану прыгает, проверил уровнем все нормально, потом прочитал инструкцию и убрал болты. Когда меняли машинку болты снова забыл убрать.

[^]
автобус1969
3.01.2017 - 00:30
6

Хохмач

Цитата (xli @ 3.01.2017 - 00:27)

Когда ремонт делал, приглашал газовиков с трубами ковыряться. Так они наживую, без отключения газа, трубу пилили. Открыли все окна, чтобы не скапливался. Сам бы на такое никогда не пошел.
Ребята тогда сказали, что если перекрывать, то это надо всех жильцов подъезда предупредить, убедиться, что ни у кого ничего не стоит на огне. А ведь дома далеко не все... Фактически - mission imposible.

Знакомый газовик рассказывал, что они также пилят, только что бы искр не было - мыльной водой место запила обильно смачивали.
Мыльной видимо для того, что бы жидкость к трубе липла, а не стекала сразу вниз.

P.S. Пилят только ручной ножовкой по металлу, от болгарки гарантированный бабах будет - с ней искр не погасишь мыльным раствором dont.gif

Это сообщение отредактировал автобус1969 - 3.01.2017 - 00:34

[^]
автобус1969
3.01.2017 - 00:32
0

Хохмач

Цитата (МорскаяМина @ 3.01.2017 - 00:25)
Цитата (автобус1969 @ 3.01.2017 - 00:06)
Вообще "муж на час" - это ж звиздец каким универсалом надо быть!
От электрики, до мебели и сантехники - уважуха!

P.S. По дому в основном сам всё делаю (от бедности, так то лучше бы профессионалов нанимал), кроме водопровода - пожлобился ради разовой работы паяльник для ПВХ труб брать  biggrin.gif

P.P.S. Кухню себе домой ставил - так это какой то адский ад был! Стены и полы настолько кривые, что кроме мата ни каких слов не остается. Дом старый и перекрытия деревянные - полы с перепадами в 5 см. Выровнять нет ни какой возможности - нужно полностью менять все доски и балки. Нет ни денег ни возможности. Тупо на время ремонта жить негде будет.
Так и живем.

Написал smile.gif

[^]
benzin500
3.01.2017 - 00:36
18

Держи дистанцию

Вспомнил ещё ситуацию.

9. У двух бабок меняли столешницу на кухне. Врезка мойки, смеситель, все дела. Помню, одна всё ещё сильно эзотерикой увлекалась, хотела мне судьбу предсказать и никак не хотела верить, что я слон по гороскопу. Ну да суть не в этом. Отработали, собираем инструменты. Какие силы заставили поднять нас головы вверх я не знаю, но от высохшего осиного гнезда над мойкой мы просто охерели. Панелька, 5 этаж.

Это сообщение отредактировал benzin500 - 3.01.2017 - 00:37

[^]
xli
1

Ярила

Цитата (автобус1969 @ 3.01.2017 - 00:30)
Знакомый газовик рассказывал, что они также пилят, только что бы искр не было - мыльной водой место запила обильно смачивали.
Мыльной видимо для того, что бы жидкость к трубе липла, а не стекала сразу вниз.

У тех ребят было специальное полотно у ножовки, которое искр не дает. Не уверен, кажется с медным покрытием.

Ну а смазывали они потом маслом ростительным, когда резьбу нарезали. Это, вроде, стандартная процедура. Чтобы легче шло.

Но я зуб не дам. Я рядом не стоял. Сильно сыкотно было, когда газ из трубы свободно вытекает. Там, конечно, давление не сильное. Но нервирует...

[^]
всезебэст
1

Ярила

Цитата (Nazarich @ 2.01.2017 - 22:52)
признайся, присунул хоть разик то ?)))

так пишет же-случай 1,сунул ключ ..повернул на 90 градусов

[^]
автобус1969
3.01.2017 - 00:37
8

Хохмач

Ну вот я могу унитаз поставить, кран поменять, розетку там.
Газ - страшная штука! Боюсь я с ним связываться.
В электрике если что косякнешь, то скорее всего автомат вырубится, а вот если с газом косякнешь, то сами понимаете, чем чревато.

[^]
автобус1969
3.01.2017 - 00:38
1

Хохмач

Цитата (xli @ 3.01.2017 - 00:36)

У тех ребят было специальное полотно у ножовки, которое искр не дает. Не уверен, кажется с медным покрытием.

Ну а смазывали они потом маслом ростительным, когда резьбу нарезали. Это, вроде, стандартная процедура. Чтобы легче шло.

Но я зуб не дам. Я рядом не стоял. Сильно сыкотно было, когда газ из трубы свободно вытекает. Там, конечно, давление не сильное. Но нервирует...

Тоже стремно было, когда у меня старый газовый кран на живую меняли.
Стоял в сторонке и потел обильно sad.gif

[^]
Anatoliy314
3.01.2017 - 00:38 [ показать ]
-20
VASAych
3.01.2017 - 00:38
0

Юморист

Цитата (ЗлойПрапор @ 2.01.2017 - 23:02)
Не про "муж на час". но....
Друг был в отпуске в отъезде. Звонит:
-Сгоняй по адресу ...... , забери пакет доков, а то он уедет, а доки нужны мне будут до их возвращения!
Данивапрос! Приезжаю. Открывает дверь молоденькая стройная мамзель в прозрачных трусиках и таком же топике!
Я blink.gif реально чуть не прихуел! Ведь перед этим им позвонили и предупредили что приеду за доками!
Стою ахуеваю, пуская слюни, и тут из ванной выходит шкаф - выше двух метров и в плечах чуть поменьше. Таращит глаза на эту картину, багровеет.... Ну, думаю - пиздец! И он выдает зычным басом:
- Наташа! Ты что охуела!? Почему без тапочек? Из двери дует!
lol.gif

вдул?

[^]
Anatoliy314
3.01.2017 - 00:40 [ показать ]
-17
benzin500
3.01.2017 - 00:41
49

Держи дистанцию

Анатолий, я живу в БЕЛАРУСИ. Каюсь, напишу как есть - за ту работу я взял сто тысяч, то есть примерно 5,5 баксов. Так нормально будет? Или лично вам с учётом недавней деноминации пересчитать? Для вашего удобства могу писать в тугриках или теньге.

Это сообщение отредактировал benzin500 - 3.01.2017 - 00:45

[^]
VASAych
3.01.2017 - 00:43
1

Юморист

Цитата (xli @ 3.01.2017 - 00:36)

а ветошью смоченной заткнуть трубу не судьба?

[^]
МорскаяМина
3.01.2017 - 00:45
14

Ярила

Цитата (папаигоря @ 3.01.2017 - 00:26)
МорскаяМина
Цитата

а чо в личку пиши тут

Ну, ладно... )))
У меня кв в старом доме. Что только на пол не клали: ковролин, линолеум...
Жена захотела ламинат. Ну, выдала техзадание. Я сперва залил участок самовыравнивающейся стяжкой. Но чтобы уровень соблюсти, завернул в пол несколько шурупов (ставил на их шляпки уровень). Потом подумал: а что если навертеть в пол шурупы, как сваи, а потом положить на них фанеру?!
Вот и получилось супер!
Конечно, повозиться пришлось, но, не ТАК уж заморочно. Расстояние между шурупами делал где-то 10-15 см (смотря по нагрузке). Их легко регулировать по высоте (по уровню). Сверху листы фанеры. Не помню, 6 или 8 мм. А на них подложку и ламинат. Вот и весь супер.
Были вытоптанные участки, был конкретный уклон (до 15 см в одной комнате!)), но я шурупами очень легко это компенсировал.
Но прежде всего шурупами же насквозь присверлил доски старые к лагам. Ориентировался по вбитым в них гвоздям. Пол не скрипит, ровный идеально.
Еще плюс - можно делать участками. Вот, допустим, решил сделать кусок (под один лист фанеры). За день это возможно. И потом продолжить можно хоть через неделю - просто небольшая ступенька появляется.
Ну, вот так вкратце.

[^]
Anatoliy314
3.01.2017 - 00:46
1

Юморист

Цитата (benzin500 @ 3.01.2017 - 00:41)
Анатолий, я живу в БЕЛАРУСИ.

Извиняй тогда. Чёт не учел я этот момент. agree.gif

[^]
Destiny13
3.01.2017 - 00:47
18

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (автобус1969 @ 2.01.2017 - 23:37)
Ну вот я могу унитаз поставить, кран поменять, розетку там.
Газ - страшная штука! Боюсь я с ним связываться.
В электрике если что косякнешь, то скорее всего автомат вырубится, а вот если с газом косякнешь, то сами понимаете, чем чревато.

Я девочка. Я всего боюсь. Но, иногда делаю. Когда нет денег на мастера.
Довелось менять кран в ванной. Получилось. Работает.

[^]
Unloki
3.01.2017 - 00:49
23

Orcinus Orca

Цитата (Nazarich @ 2.01.2017 - 21:52)
признайся, присунул хоть разик то ?)))

рассказываю как сисадмин и рукожоп. история реальная, чуть более 6 лет назад.
жили с супругой, её двумя от первого брака и наш младший только родился, работа и если мог по времени то халтурил.работал сисадмином приходящим в аутсорсинговой конторе.
ну и собстно халтурка вечером опосля работы - базы слетели в 1С надоть найтить\востановить.
клиент -дэвушка примерно моих лет, чуток полноватая на мой взгяд и с сиськами дет 4 размера в ахренительном декольте.
ну яж тружусь в поте лица, и в мыслях уже прокручиваю что мона уже сразу по дороге домой большую пачку памперсов купить и за пиво меня особо ругать седня не будут rolleyes.gif
и тут очередной вопрос заказчичы - ну так что то можно спасти?
я уже все практически восстановил и копирую на всякий, я отвечаю утвердительно, еще с часик работы и все у вас заработает как и раньше и вот копия еще будет и все ок.
и тут ко мне начинают подползать с разных сторон стола, выкладывая свое декольте на клавиатуру и томно заглядывая в глаза говорить что я такой прямо хороший и так быстро на клавиатуре работаю lol.gif и мы может пока копирование происходит тоже не будем время терять..
ыы ы ыыыыы!
ну может если бы я был помоложе, не женат, меня не ждал маленький пузёнок дома я бы подумал smile.gif

а так даже через знакомых мне бывало подсовывали теток которые хотели расплатиться натурой. иногда даже очень ничо с виду.
но я всегда вздыхал томно и сообщал о том что мои дети хотят кушать, игрушек и папу! и раз я потратил время на какую-то работу, то есть папа отсутствовал и был лишен радости общения с детьми, как и дети. а на это может быть только одна причина! папа работал! то есть это однозначно должны быть деньги!

[^]
автобус1969
3.01.2017 - 00:50
2

Хохмач

Цитата (vmarkelov @ 3.01.2017 - 00:00)

Во время ремонта попытался найти в комнате хоть один прямой угол. Ага, щаз. Комната представляет из себя, извиняюсь, ромбоэдр, блин!

Ага.
Замерял кухню по высоте по одной стене в трех местах.
Все три места дают разные размеры.
Верха влезли с запасом в 15 мм, а вот низа уже с напрягом встали.
Влезли - опыт в замерах есть, но желаемого запаса на непредвиденные ситуации практически не осталось.
Во время замера старый гарнитур стоял - вот где то и не допустил ошибку.
Но все же встала кухня как надо, хоть и пришлось поволноваться smile.gif

[^]
Unloki
3.01.2017 - 00:53
5

Orcinus Orca

никогда нельзя мешать работу и личную жисть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143673
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх