Почта России не перестает удивлять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Славик2
27.12.2016 - 22:12
2
Статус: Offline

Ярила

Я посылки из Германии в Россию, всегда подписываю так; сверху пишу, Russia, а дальше кириллицей, как и положено, русским языком. Немцам понятно что посылка идёт в Россию и везут её до границы. Ну а дальше с посылкой работает почта России. Там людям удобней читать по русски. Всегда всё доходит по адресу.

[^]
sokoso
27.12.2016 - 22:14
0

Приколист

Цитата (insaider @ 27.12.2016 - 16:08)
На московской почте отправлял заказное письмо в Болгарию.
Девушка клеила марки, чего-то там возилась. Потом спрашивает: "А где индекс?"

Я:
- Ну вот, после названия города.
- Это не индекс. В индексе должно быть шесть цифр.
- Шестизначные индексы в России. В Болгарии - четырёхзначные.
- Вы считаете, что Болгария - это не Россия?
- Да, - я говорю...

Девушка ушла за начальницей. Та пришла, признала, что Болгария всё же не Россия, но раз уж не Россия, то тогда...
- В письме за границу Вы должны, - говорит начальница, - писать адрес латиницей.
- Видите ли, дело в том, что в Болгарии буквы такие же, как у нас.
- Нет, такие же буквы, как у нас, только в Казахстане, в Белоруссии и на Украине.
- Ну, как же, вот были Кирилл и Мефодий, жили в Болгарии, придумали всем нам азбуку. Даже в городе Велико Тырново университет в честь них назван, как раз письмо туда, посмотрите в адресе...
- Ой, это так давно было, теперь всё поменялось.

Надо сказать, что в интонации начальницы не было никакого хамства, напротив, она была очень мила и искренне пыталась меня, неадекватного клиента, убедить в моей неправоте. Перестав настаивать на латинице, начальница сказала, что тогда адрес следует написать на языке той страны, куда письмо направляется.
- Так как раз, - говорю, - это и есть болгарский. Вот посмотрите на твёрдый знак после буквы "Б" в названии страны. Или слово "катедра"; по-русски ведь пишет "кафедра"...
- Вы знаете, я не специалист, - продолжает начальница, - но я уверена, что в Болгарии так не пишут.... Хорошо, мы, конечно, примем письмо, но я сделаю копию Вашего конверта, чтобы потом всё это проверить.

Потом я отправлял сканированный чек с почты в Болгарию и обратил внимание на надпись в верхней части чека:
"Ищете работу? Почта России по достоинству оценит ваши способности".

via

Неужели такая безграмотность?! Не поверю

[^]
Falcosha
27.12.2016 - 22:27
1

Приколист

Дед Мороз - Мраз ещё та)))

[^]
Nero59
27.12.2016 - 22:35
0

Ярила

Цитата (sokoso @ 27.12.2016 - 22:14)
На московской почте отправлял заказное письмо в Болгарию.
Девушка клеила марки, чего-то там возилась. Потом спрашивает: "А где индекс?"

Я:
- Ну вот, после названия города.
- Это не индекс. В индексе должно быть шесть цифр.
- Шестизначные индексы в России. В Болгарии - четырёхзначные.
- Вы считаете, что Болгария - это не Россия?
- Да, - я говорю...

Девушка ушла за начальницей. Та пришла, признала, что Болгария всё же не Россия, но раз уж не Россия, то тогда...
- В письме за границу Вы должны, - говорит начальница, - писать адрес латиницей.
- Нет, такие же буквы, как у нас, только в Казахстане, в Белоруссии и на Украине.
- Ну, как же, вот были Кирилл и Мефодий, жили в Болгарии, придумали всем нам азбуку. Даже в городе Велико Тырново университет в честь них назван, как раз письмо туда, посмотрите в адресе...

Надо сказать, что в интонации начальницы не было никакого хамства, напротив, она была очень мила и искренне пыталась меня, неадекватного клиента, убедить в моей неправоте. Перестав настаивать на латинице, начальница сказала, что тогда адрес следует написать на языке той страны, куда письмо направляется.
- Так как раз, - говорю, - это и есть болгарский. Вот посмотрите на твёрдый знак после буквы "Б" в названии страны. Или слово "катедра"; по-русски ведь пишет "кафедра"...
- Вы знаете, я не специалист, - продолжает начальница, - но я уверена, что в Болгарии так не пишут.... Хорошо, мы, конечно, примем письмо, но я сделаю копию Вашего конверта, чтобы потом всё это проверить.

Потом я отправлял сканированный чек с почты в Болгарию и обратил внимание на надпись в верхней части чека:
"Ищете работу? Почта России по достоинству оценит ваши способности".

via

Неужели такая безграмотность?! Не поверю

Увы, но я уже подобному не удивляюсь, и верю. Недавно спросил у одной девятиклассницы назвать столицу Великобритании (учит в школе английский, фраза London - capital of the Great Britain чуть ли не заглавная в учебниках). И что я слышу в ответ - столица Великобритании - Америка. Я охуел - это мягко сказано. Из таких школьников и вырастают подобные персонажи...

Это сообщение отредактировал Nero59 - 27.12.2016 - 22:52

[^]
Gummi
27.12.2016 - 23:05
0

Ярила

Цитата (AAS @ 27.12.2016 - 19:53)
я по своим правам спокойно беру а аренду машину где-нибуть так на Кипре... или например по загранпаспорту заселяюсь в отель где-нибуть в Тунисе.
Например не однократно наличии ФОТО-копии в телефоне выручало при общении в разных ситуациях с полицаями в разных странах, т.к. не всегда разумно носить с собой оригиналы документов (умней оставить их в сейфе в отеле).

Вот в этих странах и ходите на почту с правами, а в России, список удостоверений личности вам уже написали.
ЗЫ: почту не оправдываю, но тут уж вы сам себе злобный буратинно smile.gif

[^]
Crash71
28.12.2016 - 00:26
0

Ярила

-Одно слово, Румын.
-Так он ж болгарин!
-Да? А какая разница? rulez.gif

[^]
Chesr
28.12.2016 - 00:33
0

Ярила

Дело не в том, какие буквы в Болгарии. А в том, что за границу, даже в Украину, адреса пишутся на латинице. Это просто правило почты. У нас рабочая переписка с клиентами в Украине давным давно адрес указываем латиницей, этотусловие почты.

[^]
Frogg
28.12.2016 - 01:19
0

Балагур

Цитата (dreamtry @ 27.12.2016 - 16:29)
Получал однажды денежный перевод из Молдавии, в отделении московского банка
"Ну доцент,ну заливает !"  lol.gif
Цитата
.......сначала на вопрос- "откуда перевод?", говорю- "Кишинев",   операционистка спрашивает - "Украина?" Я, еле скрывая сарказм, говорю- "Да, Украина" стою, она реально ищет Кишинев в Украине, я не выдержал уже, сказал, что в Молдавии надо искать, в конце концов она отказалась выдавать .....
Но ты ж первый издеваться начал ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Frogg - 28.12.2016 - 01:22

[^]
smekalof
28.12.2016 - 01:27
0

.

Цитата (НЕТРЕ3В @ 27.12.2016 - 16:25)
Цитата
на почте, вежливо и спокойно?

да-да, есть и такое...месяц назад жена получала посылку от братьев наших меньших, тьфу, из Китая, в смысле...звонок вечером - ваша посылка у нас, приезжайте, я вам ее отложу.
Едет на след. день (Ж - жена, Т флегматичная тетка):
Ж: Так и так, будьте любезны посылку
Т: А нету (абсолютно спокойно)
Ж: Так вы же даже не посмотрели! Как на месте сидели, так и сидите!
Т: Мы такое не получали, это надо идти искать...
Ж: Так идите и ищите! Мне вчера позвонили и сказали, что посылка у вас!
Т: Я же говорю, надо ИДТИ ИСКАТЬ...я вам не звонила.
Тут жена замечает одинокую посылку в сторонке:
Ж: Вон она! Вон моя посылка!
Т: Это не ваша...
Ж: Возьмите и посмотрите! Поднимите, блин, жопу со стула!
Т устало встает с места, спокойно берет посылку:
Т: Вы такая-то такая-то, адрес такой-то?
Ж: ДА!
Т: а вот и ваша посылка...

Значит звать старшую и с мопеда нахуй! точнее с работы. cool.gif Уволят как за здрасти. cool.gif

[^]
bahus1980
28.12.2016 - 01:28
0

Балагур

Довелось пару раз бывать на севере Италии. Ради прикола отправлял себе (ну и родственникам) сувенирные открытки с видами. Страну писал на англицком, адрес латиницей, но транслитерированной. И ведь, блин, дошли. Правда, шли дольше, чем из Китая :)
Ну и из 7 (2 + 2 + 3) все-же одна потерялась. Видимо больше двух за раз нашим почтарям давать нельзя :)
И обидно, что теплые ламповые марки заменили бездушными штрих-кодами. Весь вид портится.

Это сообщение отредактировал bahus1980 - 28.12.2016 - 01:29

[^]
smekalof
28.12.2016 - 01:38
1

.

Ну ладно спиздили лифчик или смартфон с лампочками, я понять могу, в хозяйстве пригодится, но кому блять нужны копеечные микросхемы lol.gif , да ещё в эсэмдэшном исполнении, cool.gif
Хотя для объективности добавлю: в последнее время, всё чаще замечаю что большую часть пройёбанного времени посылки висят на таможне.

[^]
Jewish
28.12.2016 - 01:51
1

Таки да.

Хз, я вот за последние года два, претензий к почте России не имею. Может быть надо вежливо с работниками почты разговаривать ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Еретик
28.12.2016 - 02:04
0

Ярила

Цитата (AAS @ 27.12.2016 - 18:53)
Цитата (Xmenchik @ 27.12.2016 - 19:40)
AAS
Загранпаспорт и права не являются удостоверением личности. По букве закона правильно отказали. Надо было копию своего паспорта заверенную притащить.

Я и показал ФОТО-копию своего паспорта в смартфоне и чтобы не было лишних вопросов показал еще загранпаспорт (с ФИО и фото), водительское удостоверение (с ФИО и фото), именные банковские карты (как минимум с ФИО), тех.паспорт на две машины (с ФИО и адресом регистрации, совпадающими с адресом на посылке).
Вы серьезно считаете, что этого всего НЕ достаточно, чтобы идентифицировать гражданина и выдать ему посылку?

А на счет "НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УДОСТОВЕРЕНИЕМ ЛИЧНОСТИ", то:

я по своим правам спокойно беру а аренду машину где-нибуть так на Кипре... или например по загранпаспорту заселяюсь в отель где-нибуть в Тунисе.
Например не однократно наличии ФОТО-копии в телефоне выручало при общении в разных ситуациях с полицаями в разных странах, т.к. не всегда разумно носить с собой оригиналы документов (умней оставить их в сейфе в отеле).

P.S.
Забрав через два дня свой паспорт из паспортного стола, отстояв очередных 40 минут на почте и получив заветную посылку... я вызвал таки старшую и спросил НА ХРЕНА ОНА СОЖГЛА МОИХ лишних пару часов жизни. Чтобы потешить ЧСВ???

Я тоже ношу фотокопию паспорта в смартфоне - нигде никаких проблем.

Арендовать машину или поселиться по загранпаспорту - логичная услуга для туристов. Но не факт, что в госслужбах тех же Туниса и Кипра местные могут с загранпаспортом ходить. А даже если могут, то это ничего не значит для России.

Это сообщение отредактировал Еретик - 28.12.2016 - 02:05

[^]
SotNic
28.12.2016 - 02:57
0

Ярила

Похоже на Псакино: "Я не знаю куда Вам ехать, но уверена, что направо"

[^]
xmb1pb
28.12.2016 - 06:12
0

Ярила

Цитата (Kutf @ 27.12.2016 - 16:11)
Ну тетька не знает, что в болгарии так пишется. Но у нее есть правила. И дабы посылка дошла - вот и настаивает. В целом это не плохо, ведь все же приняли и отправили. Так что я не вижу ничего страшного... Зануда я...

Правила? Я каждый раз слышу в отделении: да пиши любую хуйню, там досылку сделают.
(Это когда случае неверного индекса или адреса, разбирать это говно будет отделение, до которого отправление, не смотря ни на что, добралось)

[^]
gabdsung
28.12.2016 - 08:25
0

Приколист

Цитата (smekalof @ 28.12.2016 - 01:38)
копеечные микросхемы lol.gif , да ещё в эсэмдэшном исполнении, cool.gif

Не дошла посылка?
Или только мелкосхемы?

[^]
Maver1ck
28.12.2016 - 08:52
0

Весельчак

Цитата (Utenok1977 @ 27.12.2016 - 23:03)
40 посылок с али едет, купленных октябрь-ноябрь, никак не доедет, что трековые, что без...

Безтрековые, чувствую, скоро в Мирном только получить можно будет)

[^]
ChebSer
28.12.2016 - 09:41
1

Ярила

Во время событий на Болотной задержали одну юную особу. Фрагмент диалога в отделении:
- Документ есть?
- Есть! (достаёт английский паспорт)
- Таааак... фамилия... имя... номер... а каким РОВД выдан?
- В Британии нет РОВД!
- Девушка, раз есть паспорт, то должен быть и РОВД! Вы хотя бы помните, где получали паспорт?
- Паспорт я получила в графстве Ланкашир.
- Ну вот, значит, так и пишем: выдан Ланкаширским РОВД...

[^]
зуй
28.12.2016 - 09:53
1

Шутник

Почта России,- самое загадочное явление!!! Недавно выписал кое-что в интернет-магазине Ростова-на-Дону (живу в Воронежской области, ~600-й км трассы м4). на мыло прислали доклад, - отправили, мол, вашу посылку. ии началось... трековый номер два дня был недоступен на почтовом сайте. Я уж забеспокоился, - ехать-то ей всего около 600 вёрст! зря переживал. посылка ехала до Воронежа 7 (СЕМЬ ДНЕЙ, КАРЛ!!). По сто км в день. Как?! На чём они это возят?! Херня, это ещё не всё. Два дня (рабочих) валялась на воронежской сортировке. Уехала. В Калач. На сто км южнее маху дали по М4. Одна цифра в индексе не та почему-то оказалась. В Калаче меня, понятно, не нашли. отправили в Ростов. и (о чудо!) - там кто-то прочитал адрес!!! sm_biggrin.gif дальше было всё гладко и быстро: пять (прогресс, бля) дней до Воронежа, два дня там, всего сутки на преодоление крайних 96 километров, и - я счастливый обладатель посылки! КАК, блядь, они это делают, а?!! blink.gif blink.gif

[^]
ДИМАСИЩЕ
28.12.2016 - 10:02
0

Шутник

А вот доставка!!!

[^]
PaulX
28.12.2016 - 10:03
0

Ярила

От слова "пошта" их вообще кандратий хватит.

[^]
VikSS80
28.12.2016 - 10:04
0

Приколист

Лет 6 назад. Казахстан. Отделение банка Це...на. Надо было отправить несколько тысяч рублей в Улан-Удэ по переводу Юни.... Спрашиваю у ней сколько мне надо заплатить,чтобы в этот город пришло столько то рублей. А она мне говорит что там никак не получат деньги в рублях,так как это видите ли Монголия

[^]
smekalof
28.12.2016 - 10:37
0

.

Цитата (gabdsung @ 28.12.2016 - 08:25)
Цитата (smekalof @ 28.12.2016 - 01:38)
копеечные микросхемы  lol.gif , да ещё в эсэмдэшном исполнении,  cool.gif

Не дошла посылка?
Или только мелкосхемы?

Посылка, пакет точнее.
Думаю просто потерялся, где-нибудь в щёлочку просочась cool.gif

[^]
dreamtry
28.12.2016 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Xmenchik @ 27.12.2016 - 20:12)
Цитата
Я и показал ФОТО-копию своего паспорта в смартфоне и чтобы не было лишних вопросов показал еще загранпаспорт (с ФИО и фото), водительское удостоверение (с ФИО и фото), именные банковские карты (как минимум с ФИО), тех.паспорт на две машины (с ФИО и адресом регистрации, совпадающими с адресом на посылке).
Вы серьезно считаете, что этого всего НЕ достаточно, чтобы идентифицировать гражданина и выдать ему посылку?

По правилам почтовой службы это НЕ документы, удостоверяющие личность.

Есть исключения, например граждане РФ, постоянно живущие за границей не обязаны да и не всегда могут иметь внутренний паспорт РФ, потому такие граждане совершенно законно в качестве удостоверения личности на территории РФ должны использовать загранпаспорт, но кто из подобных теток об этом знает?

[^]
vassal
28.12.2016 - 11:35
1

Приколист

у меня племянник поработал на сортировке, говорит в смене должно быть четыре человека, а их было двое, потом он один остался, работал по 12 часов, получил 9 к. за месяц и тоже свалил.
там каждое отправление нужно вводить в 4-е разные программы вручную (штрих-код), а я думал сканером провел как в магазине и все, ан нет.
так откуда будет скорость доставки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62429
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх