Памяти Доктора Лизы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kot069
26.12.2016 - 07:55
7
Статус: Offline

Шутник

О Елизавете Глинке написано очень много. Во-первых – ею самой. Во-вторых – целой толпой начинающих и провинциальных журналистов. Все эти авторы, включая саму Докторлизу, похоже, совсем не читают друг друга, а уж на такую ерунду, как легко проверяемая информация из реальной жизни и общедоступных источников, и вовсе не обращают внимания. Шквал ругани, лжи и скандалов вихрится вокруг, а Докторлиза в центре – как глаз бури, око циклона.
Все мы в своей жизни играем. Докторлиза играет в доктора, а мне захотелось поиграть то ли в следователя, то ли в журналиста, то ли в open source analyst. Начала я, как и все, с Википедии. Всё шло хорошо, пока я не уперлась в то, что Лиза (тогда она еще не называла себя ДОКТОРЛиза) вышла замуж за «преуспевающего» американского адвоката.

«Преуспевающий» адвокат Глеб Глинка жил на улице Глинки в штате Вермонт, в городе Сabot. Или Кебет, как написали в одной статье начинающие провинциальные журналисты, но не будем придираться. Лучше пойдем на google.maps, где и сегодня возле дома 81 по Glinka Road можно разглядеть табличку с надписью «Gleb Glinka Law Office». Для тех, кто не очень знаком с американскими реалиями: преуспевающие адвокаты не живут и не работают в такой глуши. Впрочем, сайт «международного бюро Глинка, Герасимов и партнеры» указывает адрес в Вермонте: 1213 US Route 7 North Rutland, Vermont 05702. Это такая же медвежья глушь и такой же маленький частный домик в глуши, что и в «Кебете». Добавлю только, что средний доход на душу населения в городе Рутланд, штат Вермонт, составляет 17.000 долларов в год, а 15% населения находятся за чертой бедности. Но это тоже мелочи по сравнению с тем,что в списке адвокатов штата Вермонт не значится Глеб Глинка, а на сайте московского офиса номер его «лицензии» взят с потолка.

В общем, это всё неважно, главное, чтобы семья была хорошая. Лиза Глинка (она иногда забывается и называет себя потомком композитора Глинки) вышла замуж, и в 1986 или около родился сын Константин, про которого было сказано, что он учится в православной семинарии и собирается принимать сан и переезжать в Россию, а потом стало известно, что он учится на художника. Бывает. Второй сын Алексей родился в 1991 или около, потому что в 2003 ему было двенадцать лет. Дети – это всегда здорово. Это, пожалуй, единственная бесспорная реальность в жизни, потому что всё остальное реально только постольку, поскольку мы в это верим. Во что мы верим, то мы и видим.

[^]
kot069
26.12.2016 - 07:55
4

Шутник

Вот что мы видим, когда читаем, что Докторлиза получила в США второе медицинское образование в 1991 году по специальности «паллиативная медицина» в Дартмутской медицинской школе? Не знаю, как вы, а я поняла это так, что она окончила четырехлетнюю Medical School и получила возможность сдавать три ступени экзаменов на лицензию врача США. Я немного знаю, как учатся здесь в Medical School. Будь ты хоть женщина, хоть кто, но эти занятия ну никак не совмещаются с маленькими детьми дома. Поэтому я удивилась и принялась искать эту самую школу, которую в 1991 году окончила Докторлиза. Не нашла.

В вермонтском колледже, который тоже указан в одном из жизнеописаний преподобной Докторлизы, о ней ничего не слышали. Не знаю, читала ли Докторлиза статью в Moscow News, написанную в 2008 году на очень плохом английском языке, в которой место её учебы обозначено уже как the Dortmund Medical School in Vermont. Может, не читала, а может, ничего не имела против такой транскрипции. Какая разница, в какой именно из несуществующих Medical Schools она не училась, правда? Для того, чтобы играть в доктора и фотографироваться в белом халате со стетоскопом на шее вполне достаточно вести блог под именем "Доктор Лиза", даже если реально по специальности не проработала ни дня.

Да, кстати, а по какой, собственно, специальности? Выбор широк. Тут тебе и реаниматолог, тут тебе и детский анестезиолог. Это из Второго Меда. А еще на выбор онколог и специалист по паллиативной медицине. Я надеюсь, что Докторлиза все-таки знает разницу между этими специализациями. А может, уже забыла, чему её учили в Москве в восьмидесятые годы? Вполне могла забыть, если она в очередном своём интервью не помнит, что она сказала о себе в предыдущем. Да и не только о себе. По поводу денег, пожертвованных фонду на строительство хосписа в Екатеринбурге и пропавших в Мастербанке, у Докторлизы тоже оказалось несколько взаимоисключающих объяснений.

Но это ведь неважно, правда? Важно, что люди – верят. Верят Доктору Лизе. Верят безоговорочно, как и положено истинно верующим. Я честно не знаю Who is Doctor Lisa и что она сама о себе думает. Она уже наигралась в доктора и теперь берет выше – играет в святую? Играет совершенно искренне? Она – «зеркало» и видит себя так, как видят её окружающие? Её используют? Она adrenaline junkie, зависит от адреналина, и не может жить без приключений, опасностей и смертей? Фантазировать можно сколько угодно.

Люди – верят. Верят ей, потому что верят в неё как в святую, безусловно, невзирая ни на какие доводы разума. Тех, кто верит в святость, всякие доводы и рассуждения просто утомляют и мешают им верить. А верить – очень хочется. Тоже зависимость, не легче, чем адреналиновая. Да и в кого верить-то, кроме Докторлизы, на кого уповать, если вокруг такой мрак, и всякий боится оказаться нищим, бездомным, беспомощным, больным? Кто поможет и защитит, если не преподобная Докторлиза? Верить в святых и молиться на них ведь намного легче, чем что-то реально менять в своей жизни.

Новый культ рождается на наших глазах? Экстремальная медицина – читай, уход за умирающими – это то, к чему Докторлиза испытывала интерес с ранней молодости и чему посвятила всю свою жизнь. Религия всегда тут как тут, когда люди болеют, обречены, страдают, умирают. Не надо повторять «опиум для народа», надо вспомнить, что все известные на сегодня культы существуют за счет пожертвований страждущих и наследования имущества умерших.
Но религия – не панацея. Безусловная, нерассуждающая вера в святое бескорыстное добро так же смертельно опасна, как сыр в мышеловке. Для одной очень пожилой поэтессы в Екатеринбурге вера в добро окончилась трагически. Одинокая женщина, хотела жить в доме ветеранов, отдав взамен свою квартиру. Хоспис в Екатеринбурге тогда только еще собирались строить, и сбор денег на это строительство шел полным ходом. Темная история, несчастную убили в конце мая, когда она вдруг засомневалась и передумала. Как раз тогда, когда Докторлиза переключилась с умирающих и хосписов на спасение украинских детей.

[^]
kot069
26.12.2016 - 08:01
-4

Шутник

Был уже такой же проектик — Леонид Рошаль, где он сейча?

[^]
kot069
26.12.2016 - 08:03
-4

Шутник

вечер благотворительного стриптиза от боженосной докторши
https://www.youtube.com/watch?v=43e8n8LjhK4

Это сообщение отредактировал kot069 - 26.12.2016 - 08:04

[^]
дикийпрапор
26.12.2016 - 08:03
2
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (АлыйВит @ 25.12.2016 - 22:52)
Цитата
Вы меня сейчас попинаете, скажете - есть отдельные посты.

Обязательно попинаем!
Есть отдельные посты!

Блять, меня бы кто пожалел, а?
Сопереживайте молча, пожалуйста. Налейте водки, ёбните, помяните...
Для чего эта тема?
Шпальте, нахуй! Заебло это слюнтяйство.
Да, погибли люди. Да, это горе.
Но оно, как ни странно, может кого-то не ебать. От слова совсем.
Потому что, у кого-то есть другое горе. Своё.
А это - чужое.

Согласен.
Конечно горе-люди погибли.
Но это вау,какое горе во весь рунет.Типа мы как горюем.А так всем всё равно.Но отписаться надо.Я про доктора Лизу знать не знал,до этой трагедии(как и большинство скорбеющих-ах какая потеря),что не умаляет её человеческих качеств.
Заебали вы, суки двуличные.Блогеры,лайкодрочеры ёбанные.

Разбился самолёт МО,не боевой,транспортник.Это бывает,это горе.Виновные должны быть наказаны.

Но дрочь на доктора Лизу.Почему "Лиза".Может Елизавета Имярек(отчества просто не знаю).

Заебал лайкодрочный плач.Все про это забудут уже 31 декабря.

Вух выговорился.

Трагедия произошла,виновные должны быть наказаны.

[^]
КэрПараваль
26.12.2016 - 08:06
6

Шутник

Цитата (АлыйВит @ 25.12.2016 - 20:52)
Цитата
Вы меня сейчас попинаете, скажете - есть отдельные посты.

Обязательно попинаем!
Есть отдельные посты!

Блять, меня бы кто пожалел, а?
Сопереживайте молча, пожалуйста. Налейте водки, ёбните, помяните...
Для чего эта тема?
Шпальте, нахуй! Заебло это слюнтяйство.
Да, погибли люди. Да, это горе.
Но оно, как ни странно, может кого-то не ебать. От слова совсем.
Потому что, у кого-то есть другое горе. Своё.
А это - чужое.

Пока человек чувствует боль - он жив!!! Пока человек чувствует чужую боль - он ЧЕЛОВЕК!!!
Попизди тут еще про чужое горе.., если тебе насрать пока самого не коснулось, мог бы и мимо пройти, нет надо вставить свое, никому не нужное, мнение... disgust.gif fight.gif

[^]
kot069
26.12.2016 - 08:10
0

Шутник

Елизаве́та Петро́вна Гли́нка .Елизавета родилась в Москве в семье военного и врача-диетолога, кулинара и известной телеведущей Галины Ивановны Поскрёбышевой

Галина Ивановна Поскрёбышева (1935—2008[1]) — врач-диетолог, витаминолог[2], телеведущая, автор десятков книг, член Московской ассоциации кулинаров в секции витаминологии и рационального питания, Российского фитотерапевтического общества, Союза журналистов России. За уникальные рецепты домашнего консервирования награждена серебряной медалью ВДНХ[2].

Вела на телевидении передачи «Наш сад», «Домашний очаг» (в прямом эфире двадцать лет), «Русский огород», также участвовала в программе «Русский дом»

Это сообщение отредактировал kot069 - 26.12.2016 - 08:13

Памяти Доктора Лизы

[^]
kot069
26.12.2016 - 08:14 [ показать ]
-33
SmileOfChesh
26.12.2016 - 08:16
8

Приколист

Цитата (kot069 @ 26.12.2016 - 07:55)
Вот что мы видим, когда читаем, что Докторлиза получила в США .....много буковок

Что ж ты копипасту не поставил болезный, это статья из "Сноба", которую не скопипастил тока медленный, на деле, эту фигню уже сто раз разобрали, показали документы, связались со школой.

И еще доктор Лиза-реаниматолог по первому образованию в институте имени Пирогова, а ты и дальше верь СМИ.

[^]
kot069
26.12.2016 - 08:23
-3

Шутник

Лиза-реаниматолог по первому образованию

и что. ты её в реанимационной палате видел хоть раз?

[^]
Gex1977
26.12.2016 - 08:26
4

Шутник

То же с утра когда узнал...
Доктор Лиза, ну как так то ???

[^]
kot069
26.12.2016 - 08:29
4

Шутник

очередной кремлевский проект для дурачков. создание божества и всенародного любимца в точности с сюжетом фильма "день выборов".

[^]
kot069
26.12.2016 - 08:31
-2

Шутник

Доктор Лиза, ну как так то ???

там невинные девченки балерины летели из подтанцовки ансамбля. которые мухи не обидели. вот по ним я скорблю.

Это сообщение отредактировал kot069 - 26.12.2016 - 08:31

[^]
visualigor
26.12.2016 - 08:43
5

Ярила

kot069
успокойтесь пожалуйста. Трагедия вроде должна объединять. Как я и написал в посте, скорбим о всех, там все были замечательны и единственны в своём роде. А Елизавета Глинка просто ближе мне по деятельности. Как рокер скорбит по смерти Курта Кобейна, чтобы понятнее было. Не ругайтесь, произошла трагедия, выразим слова скорби так, как можем.

[^]
Кинжал
26.12.2016 - 08:45
0

Дальнобойщик

сейчас проснется стая московских хомячье и возопит во весь рунет о своей сопричастности с трагедии докторлиза

[^]
дикийпрапор
26.12.2016 - 08:55
-2
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (Кинжал @ 26.12.2016 - 10:45)
сейчас проснется стая московских хомячье и возопит во весь рунет о своей сопричастности с трагедии докторлиза

С любованием лайков в мордокниге.А вечером забудут кто это.Хотя и до этого не знали.

[^]
KisaКлариса
26.12.2016 - 09:00
2

Ярила

Цитата (visualigor @ 25.12.2016 - 20:53)
Cтакан
Бро, ваше право меня слить за моё желание выразить мысли отдельным постом. Я знатный баянист, а соответственно не очень умею искать темы. Не ругайся, просто жми 911 или шпалу, но не ругайся.
Матис я волонтёр, занимаюсь помощью больным детям и поисками. Для меня это личная утрата. Личное горе.

Не только для тебя......

[^]
Ujinos
26.12.2016 - 09:05
-2

Ярила

Похоже грядет какой-то большой шухер, если Господь прибирает к себе лучших людей

[^]
1КольяН1
26.12.2016 - 09:16
0

Весельчак

Я не понял она одна, на самолете летела? а как же остальные почему нет пофамильных постов о каждом летчике, артисте, военном, журналисте.

[^]
Прикамский
26.12.2016 - 09:19
-6

Юморист

как-то так: На борту рухнувшего в Черное море Ту-154 не было Елизаветы Глинки (доктора Лизы), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ее окружении. По его словам, Глинка летела на этом самолете из Москвы в Сочи, однако в Сирию она не полетела.

[^]
ed77
26.12.2016 - 09:20
0

Балагур

Цитата (RADO58 @ 25.12.2016 - 20:44)
У меня такая мысль, кторой я поделился с женой, за что был не понят и со мной не разговаривают : " Как верить в Господа нашего, покуда такие люди, как доктор Лиза трагически погибают вот таким образом, подарив человечеству то, что подарила!!!"
Мысль моя, ИМХО.

Если вы верите в Бога, значит должен существовать и дьявол.

[^]
Насяшка
26.12.2016 - 09:22
6

Ярила

Цитата (1КольяН1 @ 26.12.2016 - 15:16)
Я не понял она одна, на самолете летела? а как же остальные почему нет пофамильных постов о каждом летчике, артисте, военном, журналисте.

На Япе посты создают пользователи. Если ты считаешь, что это нужно сделать - сделай.

[^]
Мишкафофер
26.12.2016 - 09:27
1

100 кг зла

почему уходят хорошие люди?
а хохляцкая пидоросня цветёт и пахнет?

[^]
vbcooper
26.12.2016 - 09:38
2

Хохмач

Цитата (kot069 @ 26.12.2016 - 11:29)
очередной кремлевский проект для дурачков. создание божества и всенародного любимца в точности с сюжетом фильма "день выборов".

Удивился, что о такой не слышал. Начал искать, но каких - то великих свершений не нашел.
Не, она молодец и сделала больше добра чем, например, я уж точно. вот Но до матери Терезы - ей как до Луны. И запашок пиара нехороший, и отчетность "её" фонда опубликованная за 14 год слабенькая, а до этого - никакая или нет данных. Её взаимоотношения с властями и партиями, мне кажется, были более тесными чем необходимо, ибо с нашими политиками приличный человек на оlном поле, как говорится....

[^]
Russell73
26.12.2016 - 10:03
0

Создатель

Цитата (beats @ 26.12.2016 - 06:05)
да кто такая этот доктор лиза? чем прославилась? чем отличается от других врачей? блять, извините, что как бы не в курсе. судя по комментам, тут все её знают, кроме меня.

не пожалей времени и просто посмотри этот фильм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27835
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх