«В школе меня называли Моцарелла»: как живут люди с необычными именами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vetor
25.12.2016 - 13:49
4
Статус: Offline

Юморист

Знакомые отдавали пацана в гольф клуб. В городе площадка есть а народ взрослый не приобщился к ценностям. И тут акция: дети до 15 бесплатно все равно никто не ходит.
Так вот... несколько ребят обоего пола на первом занятии знакомятся.
Девочка:Никки, парень Майк и тут мать предвосхищая рассказ сыны выдает - а ты как лох - Семен.
Да сына моих знакомых зовут именно так.
Ну я понимаю кошку - Кончита, кота Чубайс свина прапор но детей своих за что?

[^]
Barambeck
25.12.2016 - 13:50
2

Юморист

Цитата (juzzy @ 25.12.2016 - 12:35)
Цитата (Amartp18 @ 25.12.2016 - 11:14)
Был такой клиент по фамилии У (корейская). Представляю его лицо на перекличках

Зато его фамилию можно петь!

Пугать ею можно

[^]
Полуумыч
25.12.2016 - 13:52
4

Балагур

Цитата (мандалор @ 25.12.2016 - 13:27)
Всё таки наши священники сильно постарались уничтожить у русских память о своих корнях. Гордимся византийскими и еврейскими именами, но стыдимся своих славянских.

Кстати насчёт отчества этого казаха, есть одна занимательная история.

Пару лет назад, по каналу Дискавери один ученый швед рассказывал о славянах-грабителях (новгородцах) и упомянул одну историю. Во время одного рейда, новгородцам довелось в бою столкнутся с шведским королём и его охраной. Возможно этот король возомнил себя самим Рагнаром, или кем-то ещё, но в том бою он только чудом остался жив. И всё бы ничего, но так получилось что те кто дрался с этим королём попали в историю. Так одного из новгородских воинов, который чуть не грохнул короля, звали "Дрочила".

Современное толкование слово "дрочить" приобрело в последние полвека.
До этого обозначало просто "гладить"

[^]
СталкерЛунь
25.12.2016 - 13:53
3

Балагур

Ну вот меня Андреем зовут. Ладно. Андрюша-это уменьшительно-ласкательное. Так называют родные. Но когда видишь у женщины в паспорте чётко пропечатанное "Андрюшевна"...Х.з. А когда переспросил-наткнулся на негодование. Видимо,заебали этим даму. (Было. Работал в сотиках,и оформлял кредиты)

[^]
PITBULL74
25.12.2016 - 13:57
3

Диванный эксперт

Я учился в небольшой школе, у нас были: Ива, Ага, Спартак, Мир.
Еще работаю с Вячеславом (в документах так написано), но везде пишет Всеслав.

Это сообщение отредактировал PITBULL74 - 25.12.2016 - 13:59

[^]
Hexuss
25.12.2016 - 14:03
7

Ярила

Цитата (Romash1 @ 25.12.2016 - 13:36)
Знаю людей с такими отчествами:
Хххххх Вагинакович
Ххххххх Вараздатович

Кстати. Туркменский президент тоже красавчик. Не каждый с первой попытки и без запинки произнесет: Гурбангулы Бердымухамедов. ))

в Орске была сеть супермаркетов Лидер
знакомая девочка устроилась туда секретарем
в первый день ей гендир дал тысячу рублей только за то что она с первого раза без запинки назвала его по имени-отчеству

Гагик Грачикович

12 лет назад штукарь это были деньги rulez.gif

[^]
Kriegslok
25.12.2016 - 14:06
1

Ярила

У меня вот фамилия польская и довольно известная, ну пусть будет Махульский. Причем "тому самому" Махульскому я не родственник ни разу, однако у меня действительно был довольно известный в своей области дальний родственник с такой фамилией. И как прихожу в какое учреждение - частенько начинаются выяснения, не имею ли я отношение к "тому самому" и который из "тех самых" наиболее "тот самый", заебали. Обычно делаю вид, что не знаю ни одного, ни другого.

[^]
Бутявка
25.12.2016 - 14:15
2

Приятная На Ощупь

Цитата (ЦиничныйТип @ 25.12.2016 - 08:51)
Насчёт поменять фамилию сына, доставшуюся ему в наследство от ушедшего мужа, это, наверное, бзик у наших женщин. Этакая гаденькая месть бывшему. Мол:"Смотри, даже сын не хочет носить твою фамилию". Идиотизм!

Когда меня моя мать "попросила" сменить фамилию (мне было 10 лет) - я наотрез отказался. Даже если-бы мой отец родину предал, я не отказался бы от него. Значит были причины.

Я свою девичью обратно взяла! А дочери зачем отцовскую фамилию менять - она замуж выйдет, всё равно поменяет.
И да, мужчины. Не все ваши фамилии стоит носить всю жизнь, не всех - точнее. Ничего личного.

[^]
Amartp18
25.12.2016 - 14:20
2

Сын Божий

Цитата (HowardHuxley @ 25.12.2016 - 13:42)
Цитата (Anbass @ 25.12.2016 - 08:36)
Бородато до безобразия, но в тему: Перекличка в армии: - Иванов? - Я! - Петров? - Я! - Череззаборногузадерищинский? - Я! - Не х&я себе фамилия... - Я! - Ну пи!!! - Не пи, а пи. Мы два брата близнецы!

Были у нас в роте украинцы: Козолупенко, Неешьсало, Добрыйдень и старшина Сторожевой.

Встречались укрские фамилии "Неешьпапа", Убей-Волк", "Нечуй-Ветер"

[^]
Бутявка
25.12.2016 - 14:22
2

Приятная На Ощупь

Цитата (Fefochka @ 25.12.2016 - 13:30)
Цитата
И хорошо если будет Яриком,а может и говняриком например...Не ломайте психику детей,идиоты!!!

на любое имя можно придумать обидное прозвище. Меня зовут Людмила. Нормальное, обычное имя. А в дет.саде дразнили Люда-хвост от верблюда. До сих пор обидно cry.gif

Вообще я за разнообразие имен. Ничего хорошего в том, что из 25 детей в классе 5 Лен, 4 Ани, 5 Саш, 3 Димы я не вижу.
И да: Ярослав вполне обычное имя.

А в моей группе дети до такого не додумались, тупые, наверно))) И фамилия у меня неинтересная. не дразнительная. Так и проходила без кликухи)))

[^]
BattlePorQ
25.12.2016 - 14:29
1
Статус: Online

Парасьонах

Что-то вспомнилось...
Цитата

Дождь за окнами шел на убыль, пора было топать домой, а список был
длинный. Я стал просматривать его через пятое в десятое: Агрессор Ефим
Борисович... Антенна Сергеевна... Бобик Аметист Павлович... Жужелица
Марина... Кувырком Любовь Гавриловна... Ладненько Кир Афанасьевич...
Медицина Павловна... Ночка Демосфен Иванович... Пейнемогу Анастасия...
Свидетель Лазарь Яковлевич... Сулема Стюардесса Никитична... Эротика
Митрофановна... Яд Сильфида Борисовна...
  - Нате ваш список,- обратился я к Голгофе Патрикеевне.- Тут у вас, между
прочим, ошибочка. Смотрите, дважды написано: "Трактор Андреевич
Якушенкин". И год рождения один и тот же - тысяча девятьсот двадцать
девятый.
  - А вот и не ошибка! - просияла Голгофа.- Это близнецы. Родители не хотели
обидеть кого-либо из них и дали им одно, но выдающееся имя. С точки зрения
педагогики - очень разумное решение!
  - А это что за шифровка? - вопросил я, указав на последнюю страницу, где
особняком значились четыре человека:

Иван Гаврилович . . . . . . . . . . . . .-ов.
  Матрена Васильевна . . . . . . . . . .-ва.
  Яков Григорьевич . . . . . . . . . . . .-ан.
  Андрей Ибрагимович . . . . . . . . .-ий.

- Это, молодой человек, наши неприличники! Наш золотой фонд! - радостно
воскликнула Голгофа Патрикеевна.- Стойкие люди!.. Матрена Васильевна,
например, красавицей была, вокруг нее ухажеры, как шакалы, крутились, а
замуж так и не вышла. Не хотела свою уникальную фамилию терять! Хочешь,
мол, мужем быть моим - бери мою фамилию! Но не нашлось настоящего
человека...
  - А какая у нее фамилия? - загорелся я.
  - Фамилии этих четырех вы можете спросить у мужчин,- зардевшись,
проинформировала меня Голгофа.

[^]
Бутявка
25.12.2016 - 14:34
2

Приятная На Ощупь

Цитата (cheburechek @ 25.12.2016 - 13:22)
У меня знакомый с фамилией Волков. Сына назвал Лев. Лев Волков. )))

Фигня, у нас заказчик Лев Зайцев.

[^]
Ancifero
25.12.2016 - 14:34
2

Продам гараж

Цитата (Заремка @ 25.12.2016 - 15:20)
Вообще напрягает когда имя сложное, меня отец назвал Зарема, хотя в Уфе имя не популярное. Когда с кем знакомишься, по 5 раз переспрашивают, то Зарэмой называют, то Зариной. Да и по глазам людей вижу, что переспрашивать им неудобно, а имя не запомнили.

Ну не знаю. Имя как имя. Нормальное имя. Знавал немало Зарем. why.gif

[^]
Hexuss
25.12.2016 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Бутявка @ 25.12.2016 - 14:15)
И да, мужчины. Не все ваши фамилии стоит носить всю жизнь, не всех - точнее. Ничего личного.

троюродная сестра вышла замуж(по залету: М, 10нед), фамилию менять не стали, наоборот зятек взял нашу фамилию

его была Нафиков

говорит его нереально задолбали везде особенно в армии и вузе и он не хочет того же для сына

[^]
Ancifero
25.12.2016 - 14:35
1

Продам гараж

Цитата (Amartp18 @ 25.12.2016 - 17:20)
Цитата (HowardHuxley @ 25.12.2016 - 13:42)
Цитата (Anbass @ 25.12.2016 - 08:36)
Бородато до безобразия, но в тему: Перекличка в армии: - Иванов? - Я! - Петров? - Я! - Череззаборногузадерищинский? - Я! - Не х&я себе фамилия... - Я! - Ну пи!!! - Не пи, а пи. Мы два брата близнецы!

Были у нас в роте украинцы: Козолупенко, Неешьсало, Добрыйдень и старшина Сторожевой.

Встречались укрские фамилии "Неешьпапа", Убей-Волк", "Нечуй-Ветер"

УбейВолк у нас почтальонша хорошая. dont.gif

[^]
Бутявка
25.12.2016 - 14:39
11

Приятная На Ощупь

Цитата (Келемор @ 25.12.2016 - 09:27)
Некоторые странные люди считают, что имя и, особенно, фамилия - это какая-то священно-сакральная хрень. Ухты-пухты, "сменить фамилию = отказаться от отца", ага. Я бы ещё понял, если бы так говорили ёбнутые потомки каких-нибудь князей Заднеприводских, у этих этот невроз формируется ещё внутриутробно. Но то же самое может ляпнуть и какой-нибудь Какашкин: "прадед был Какашкиным, дед был Какашкиным, отец мой Какашкин, я Какашкин - и мои сыновья будут Какашкины! А иначе род прервётся!"

О да!!! Мне муж высказывал, когда девочку родила: "Мне мальчика надо! А девочку не надо! А то фамилия прервется!" Я так плакала от обиды - девочка ему не ребёнок, бля!!!
Потом вопрос задала - а нахрена вашей фамилии продлеваться, вы блять КТО???

[^]
stradivarius
25.12.2016 - 14:42
1

Приколист

Цитата (Контактор @ 25.12.2016 - 10:28)
Цитата
Егор вместо Ми-лос-лав. Как «милый и славный». Зато Егоры вряд ли так часто слышат в ответ восторженный женский вскрик: «Какое красивое имя!» (Нет, девушка, не называйте так своего ребенка.)

Егор:это уменьшительно-ласкательное имя от Георгий,как Саша от Александр,Паша от Павел,Вова от Владимир,и тд,и тп. dont.gif

Простите, сударь.
Вы случайно не ебанулись?
Егор - производное от греческого "Георгос" . Но ги как не уменьшительно-ласкательно от Георгий.
рекомендую гугл или яндекс dont.gif

[^]
SashaStep
25.12.2016 - 14:43
4

Приколист

А Милослав чем не угодил? Нормальное имя, редкое, но совсем не вычурное. Ошибки в нем возможны но в целом, не думаю, что они так часты, как это преподносит автор и только от едва знакомых людей.

В школе был одноклассник Спартак, нормальный парень был, и никто его не дразнил, не ошибался в имени. Сокращенно называли Спортом - для удобства а не издевательства, да и спортом он любил заниматься. Новые учителя удивлялись, могли уточнить имя, спокойно им отвечал. Отличный показатель, что все зависит от того, какой сам человек по своей натуре, а не какое у него имя. И да, крайности с именами Приватизация, Салат Латук и подобными все равно бред, конечно

Это сообщение отредактировал SashaStep - 25.12.2016 - 15:13

[^]
Seastar
25.12.2016 - 14:43
3

Ярила

Самые частые вопросы при знакомстве — «Прям по паспорту так?», «А полное имя какое?» и самый частый «Сергей?»
Поэтому я просто всем представляюсь Сергеем rolleyes.gif

p.s. У мамы был одноклассник, его звали Трактор lol.gif

Это сообщение отредактировал Seastar - 25.12.2016 - 14:44

[^]
ARIZ0NA
25.12.2016 - 14:56
0

Ярила

Знал я одну Викторию... И фамилия у нее была красивая.
Вышла девушка за молодого человека с фамилией В(а)гин...
И стала Виктория вАгина... Вот такая грустная история )))

[^]
Alexoff
25.12.2016 - 15:00
2

Балагур

Цитата (vetor @ 25.12.2016 - 13:49)
Девочка:Никки, парень Майк

И фамилия у них как правило или Пупков или Сидоров. Я на детской площадке ору в голосину, когда яжематери зовут своих детей по имени gigi.gif Не понятно что у людей в головах, Майкл Прищепкин из Зажопинска, никогда не станет аристократом, не смотря на то, что его мамка Зина с папкой Васькой понаехали в Мааасквуууу и назвали его заморским именем.

[^]
Arty1970
25.12.2016 - 15:00
0

КОТ, Просто КОТ

Я Артур
Вечные вопросы, ты армянин, ты иностранец, ты русский иЛи....
Плюс один, запоминают при знакомстве на раз два , практически ни разу не ошибались, а фамилия самая пресамая русская, ну вы Ее все знаете))) она больше всех в справочниках занимает места и водка одноименная есть)))

[^]
encelad
25.12.2016 - 15:01
3

Ярила

к примеру "николай" для других народов тоже может быть смешным. не стоит по этому загоняться. но имя должно быть именно своим. никаких крист-маргарит-аврелиев быть не должно. это просто идиотизм родителей.

[^]
ИванСамогон
25.12.2016 - 15:09
-1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Контактор @ 25.12.2016 - 09:28)
Цитата
Егор вместо Ми-лос-лав. Как «милый и славный». Зато Егоры вряд ли так часто слышат в ответ восторженный женский вскрик: «Какое красивое имя!» (Нет, девушка, не называйте так своего ребенка.)

Егор:это уменьшительно-ласкательное имя от Георгий,как Саша от Александр,Паша от Павел,Вова от Владимир,и тд,и тп. dont.gif

исказил ты немного
Его́р — мужское русское личное имя; является фонетическим вариантом имени Георгий, возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого. Имена Юрий и Георгий образовались в русском языке из одного и того же греческого имени Георгиос.

[^]
Amartp18
25.12.2016 - 15:11
1

Сын Божий

Цитата (Ancifero @ 25.12.2016 - 14:34)
Цитата (Заремка @ 25.12.2016 - 15:20)
Вообще напрягает когда имя сложное, меня отец назвал Зарема, хотя в Уфе имя не популярное. Когда с кем знакомишься, по 5 раз переспрашивают, то Зарэмой называют, то Зариной. Да и по глазам людей вижу, что переспрашивать им неудобно, а имя не запомнили.

Ну не знаю. Имя как имя. Нормальное имя. Знавал немало Зарем. why.gif

Ммм, wub.gif Напомнил одну такую Зарему с которой работал в одном банке. Она была красивее чем ее имя. Мне ее все время хотелось назвать Зарина, вот как то не шло ей такое имя несмотря на внешность.

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 25.12.2016 - 15:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61965
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх