А вы за ужесточение наказания для пешеходов-нарушителей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cthutq1982
17.12.2016 - 02:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А ещё, когда пешик в наушниках в сумерки в черной одежде в капюшоне и без фликера, сука!

А вы что думаете по этому поводу?

я бы эту суку задавил...случайно и сел бы в тюрьму.ебаный пешеход..

[^]
Codavr
17.12.2016 - 03:31
0

Ярила

Самое важное, что нужно помнить это то что сколько ни штрафуй пешеходов и водителей, все равно деньги сожрут депутаты. Обратите внимание с какой готовностью они поддерживают любые ужесточения штрафов. И ни разу они не предложили снизить штрафы. Ни на что!!!

Это сообщение отредактировал Codavr - 17.12.2016 - 03:33

[^]
kidar
17.12.2016 - 03:42
0

Ярила

чтоб наказывать это каждого надо в райотдел полиции везти чтоб удостоверить личность и сажать за решетку до выяснения личности

[^]
POVORENOK
17.12.2016 - 04:00
-1

Весельчак

осталось еще на самокаты права ввести-и заживем..бля

[^]
Yakudza
17.12.2016 - 05:44
0

Балагур

Цитата (wanu @ 16.12.2016 - 18:05)
наши менты найдут наушники даже у глухонемого.
ну и мобилу у слепоглухонемого без рук.

А так же оружие без разрешения, наркотики и т.д. поэтому законы вообще не нужны, давайте жить по понятиям, так что ли?

[^]
Прохожиймим
17.12.2016 - 06:11
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 16.12.2016 - 18:01)
Я за.
Безнаказанность порождает безответственность.

Это сложный вопрос.
С одной стороны, правила существуют и они должны соблюдаться. С другой - в отличии от водителя транспортного средства, пешеход не управляет объектом повышенной опасности, и вообще может не иметь такой возможности, по состоянию здоровья.
Человек может быть рассеяным, плохо видящим светофоры, и ещё множество других может быть причин неумышленного нарушения правил поведения на улицах. От этого ни в коем случае нельзя его ограничивать в правах перемещения. Другой вопрос, если это злостные нарушители правил поведения на дороге (ПДД пешеход не обязан знать), от таких надо добиваться исполнения этих правил....
Кроме того, следует обустраивать разделение проезжей и пешеходной части таким образом, что бы нарушение пешеходом ПДД, в случае такового, было очевидным, и наказание за это справедливым.
В любом случае, водитель ТС должен нести повышенную ответственность, в отличии от пешехода за свои действия на дорогах. если пешик только своей жизнью и здоровьем рискует, то тот кто управляет объектом повышенной опасности - несёт ответственность за окружающих.

[^]
plovman
17.12.2016 - 07:13
3

Ярила

Ужесточение наказания, может быть, будет хорошо. Однако, ситуацию исправит только НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания как для пешиков так и для водителей. На данный момент времени очень много случаев, когда виновник избегает наказания - это и подкуп, статус, распиздяйство работников прокуратуры и ГИБДД. Неважно, пешик то был или водятел.
Что касаемо правильного выполнения требований ПДД, необходимо ввести курс безопасного поведения ещё с дошкольного возраста - в детских садах и в школе уже более серьезно обьяснять. В этом случае, ситуация может исправиться ИМХО.
Если честно, то, порой, сильно бесят как мудаки на своих авто, торопыги, моргунчики и подрезальщики, так и пешики, выскакивающие как черт из табакерки, на дорогу из-за кустов и ТП с колясками и с детьми, прущие по автодороге и уверенные в своей правоте. moderator.gif
Я сам водитель, всем своим домашним, включая кота, довожу информацию по безопасному поведению. deal.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rtr
17.12.2016 - 07:20
0

Ярила

АлыйВит
Цитата

Цитата
В случае поимки сотрудниками ГАИ пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте, он должен быть оштрафован большим штрафом

Ловить будут чем, извиняюсь? Сетью?

Ловить будет ГТПИ..(Государственная dont.gif Тротуарная Пешеходная Инспекция)

[^]
kidar
17.12.2016 - 07:29
0

Ярила

Цитата
Ловить будут чем, извиняюсь? Сетью?

зачем ловить отстреливать будут прямо из машины из огнеметов gigi.gif

[^]
nikolaass
17.12.2016 - 07:30
1

Ярила

Цитата (kidar @ 17.12.2016 - 07:42)
чтоб наказывать это каждого надо в райотдел полиции везти чтоб удостоверить личность и сажать за решетку до выяснения личности

Поставил Пазик дежурный и набивай до вечера а потом в отдел.и там мариновать еще часов 5.
После такого общения пешик начнет головой думать и всем знакомым рассказывать страшилку как он 12 часов в кутузке сидел а потом еще приставы зарплатную карту арестовали за неуплату штрафа-еще месяц гемора и беготни с бумажками что штраф оплачен.Вот на выходе получаем снижение правонарушений,уменьшение смертности, врачам меньше работы-серое вещество в бестолковки засовывать обратно.

[^]
serjharrison
17.12.2016 - 07:45
3

Ярила

Цитата (Lenuslik @ 16.12.2016 - 17:55)

А ещё, когда пешик в наушниках в сумерки в черной одежде в капюшоне и без фликера, сука! moderator.gif

Что я думаю по этому поводу?
Да ничего. Жизнь расставит все на свои места. Будет виноватый водитель, будет правый но мертвый пешеход.

Залрали Дунканы Маклауды бессмертные, бросающиеся под колеса в наушниках, капюшонах и прочие....

[^]
ElKomandore
17.12.2016 - 07:49
3

Шутник

26 лет водительского стажа. Честно скажу- пешеходы особо не напрягают, правда отдельным индивидуумам бывает охота отвесить смачного подсрачника, чтоб не тупил при переходе, как будто в штаны насрал. Больше бесят велосипедисты, которые чешут по обочине, а доезжают до пешеходного перехода, и всё, он, сука, пешеход. Резко поворачивает, " забыв" слезть со своего драндулета, и херачит по переходу, а ты щемись куда хочешь. Вот таких тридварасов ебать законами надо, да по жёстче.
Хрусты со шпалами, налетай.

[^]
Saere
17.12.2016 - 07:51
4

Ярила

Угу. И для водителей - тоже. Не притормозил у пешеходного перехода, не пропустил пешехода, идущего по правилам - лишение прав. Сбил человека, переходившего дорогу по правилам - убийство. Сел за руль пьяным - покушение на убийство. Ну а в пьяном состоянии сбил насмерть - конфискация имущества и от 25 до пожизненного.
А то умные такие... фликеры им не надели... А то, что водятлы уже совершенно спокойно на красный ездят - так, фигня... В зоне знака жилой зоны чёрта с два дорогу перейдёшь безопасно, а ездят - как по трассе.

[^]
МимоПроходил
17.12.2016 - 07:56
0
Статус: Online

Ярила

да, я за!

[^]
slawomir
17.12.2016 - 08:07
1

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 17.12.2016 - 05:09)
Чушь, у пешехода ни документов с собой как правило, ни регистрационного знака ), что толку с повышения штрафа, если его по прежнему проблематично собирать.

как правило телефон всегда с собой - пробили номер - перезваниваем на телефон - человек найден.

если труба в розыске - для ппсника ещё лучше - сама собой палка пришла...

[^]
DrShmurger
17.12.2016 - 08:14
1

Ярила

я то как водила за. Но тут думаю юридическая тонкость.
То что пешеход ходит это дано ему природой, а вот управление авто это управление ТС повышенной опасности. И получаешь право управления ты доказываешь свою квалификацию. И поэтому всегда не прав в случае чего. pray.gif
И даже если пешеход не прав, допустив в городе не по переходу поперся. Один хрен может через суд потребовать возмещения ущербу здоррвью и тд.

[^]
LeXxX68
17.12.2016 - 08:35
2

сплю

Цитата (Brigadir00 @ 16.12.2016 - 18:04)
Цитата (basurmanin @ 16.12.2016 - 18:02)
Цитата

Учитывая, с какой скоростью мы обрастаем новыми налогами и штрафами благодаря нашей госдуме. Считаю, что нужно ещё больше ужесточить наказание для пешеходов. Ввести новые налоги. 5000 за выход на улицу, а попавших под машины пешеходов, обложить штрафом в 10 000 за невнимательность и членовредительство.

Мы? gigi.gif Речь о Беларуси идет вообще-то dont.gif

А у нас сильно по другому штоле? Не придирайся

Мое мнение такое - хуйня все эти ваши штрафы. Начинать надо с поголовного обязательного изучения ПДД в школе!

[^]
ПРИМа25
17.12.2016 - 08:37
0

Дед-пердед

C некоторых пор пешеход почти по собственной воле (зрение ни к чёрту стало) и я ЗА.
А еще я вообще за закон для всех.

[^]
tvorog8088
17.12.2016 - 08:42
-1

Приколист

дел

Это сообщение отредактировал tvorog8088 - 17.12.2016 - 08:54

[^]
Ordinal
17.12.2016 - 08:55
0

Ярила

Это бесполезно. Попробуй научи правилам глупую бабу, которая переходит в неположеном месте, не оглядываясь, да ещё по диагонали бля что бы дольше на дороге находиться. И номеров на спине у них нет, как их фиксировать? Тут действует во всю антизакон для них - незнание правил освобождает от ответственности, потому что правила не соблюдают, а гоняться за ними некому. Они провоцируют честных водителей на ДТП. Тупиковая ситуация похоже.

[^]
Людовед
17.12.2016 - 09:01
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

А так?

Ясен хуй водила виноват?

[^]
sibir100
17.12.2016 - 09:07
0

Балагур

пешеход обычно платит жизнью/здоровьем, а водитель деньгами

[^]
AlexanderSH
17.12.2016 - 09:20
1

Хохмач

А я знаю места, где пешеходы не нарушают)))) Вернее нарушают, но это уже действительно олени! Это дороги, которые имеют разделительную полосу и отбойник между проезжими частями или дороги, где газон от обочины отделен полметровым забором. Вот и надо вводить для пешиков штраф за преодоление забора или отбойника. А вот тетушки, которые одновременно и в капюшоне, и бухая, и в черной одежде, и с бананами в ушах, и с коляской с карапузом, и с авоськой с помидорами, и с пьяным мужем на плече, да еще и в три часа ночи через этот забор не полезет. Но вот только дорого заборчик стоит с отбойником, а их еще и обслуживать надо. Но тем не менее по ближайшему Подмосковью много таких ограждений видел.

[^]
Mensen
17.12.2016 - 09:27
3

Юморист

Каждый день, отвозя ребенка в школу, пересекаю 5-6 пешеходных переходов.
И тенденция такая: учитывая то, что пешеходам вменили явный приоритет на пешеходных переходах, с каждым днем все больше и больше людей, которые видя перед собой переход, абсолютно не удосуживаются посмотреть налево и направо. Человек просто прет по зебре без остановки! В любую погоду! При любых раскладах дорожной ситуации. Похуй, что у тебя может не сработать АБС, похуй, что на дороге пьяный укуренный торчок, похуй, что едет фура, у которой тормозной путь более 15 метров даже со скорости 30км в час!

И абсолютно неприемлемо, что даже дети перенимают такую манеру поведения.
На переходах перед школой, ребятишки выходят на переход резко, не сбавляя скорость и не смотря влево и вправо! Вообще не смотря, Карл!

Я учу своего ребенка при ЛЮБЫХ раскладах, в ЛЮБУЮ погоду, остановиться - убедиться, что все остановились, и только ТОГДА начинать двигаться, даже если у пешехода явный приоритет, ДАЖЕ на СВЕТОФОРЕ с горящим зеленым.

Реалии нашей действительности таковы, что может быть быдло, которому все можно, может быть тварь, которая нажралась и не видит дальше своего запотевшего перегаром окна (роликов в интернете овердохуя таких случаев), и все, красный водителю в этом случае не поможет.

Так что мое мнения такое: ужесточать ответственность пешеходов нужно!
И обязательно ввести правило на законодательном уровне: подошел к пешеходному переходу - остановился - убедился, что тебя пропускают - только тогда начал движение!

Это сообщение отредактировал Mensen - 17.12.2016 - 09:27

[^]
Clizma
17.12.2016 - 09:33
0

Вектор движения.

Я за прилюдную порку...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14354
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх