Наглые наследники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
16.12.2016 - 17:15
4
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Я отказался добровольно от долей всего наследства своих многочисленных родственников. Я сам заработал для своей семьи все необходимое, а с этими скорпионами и змеями лучше дел вообще не иметь, пусть подавятся.

[^]
gaschekser
16.12.2016 - 17:26
0

Ярила

ну слухайте ...

- отец имел гараж, сам купил, но брат говорил, что отцу сплачивал ...
отца не стало, - но мне пох, на хрен мне тот гараж, потому, что и брата не стало ...
- помер дядька, его дом сетры две (получается двоюродные) продали и поделили ... ну так то и правильно ... дядька жил в доме бабушки и досматривал её ...
но потом звонят и предлагают на памятник бабке и деду скинутся ? а мне пох ... с какого перепугу ?
- отца не стало, квартиру делили на четыре части, брат предложил мне сплотить в течении трех лет ... нах спрашивается ? продали и поделили ...

что не так сделал ?

[^]
Caspian
16.12.2016 - 18:14
5

Философ

Я потерял веру в "родственников" в 14 лет, когда умерла бабушка ( мамы )
Т.к моя мама человек не конфликтный была, промолчала, когда сестра после смерти бабушка забрала квартиру себе ( не совсем )
Я был собственником половины квартиры, мать моя прописана, и у тетки была половина, и до 18 лет эта сука сдавала её, и получала за это деньги, а мне не копейки не перепадало, говорила что сдает чисто плату комуналки - но это было не так, к 18 лет решила отдать свою долю старшему сыну ( моему двоюрному брату ) - и началось..
Решили выкупить её у меня, двухкомнатную квартиру ( улучшенной планировки, 50 квадратов ) - за 500 тысяч рублей, да квартира была старая, ремонта в ней давно не было, цена её была около 1,8 мл , естественно они были посланы нахуй, было очень много угроз, претензий и скандалов, но мы стояли на своем, и говорили что за 500к мы сами её выкупим, в итоге скрипя зубами - они предложили 750к мне, мало, но нам вся эта ситуация так надоела, что мы согласились, брат идиот взял что-то типо ипотеке, 600 с лишним тысяч, лет на 15))) и остальная сумма у них была, в итоге я получил деньги, и как раз таки мне повезло - купить однокомнатную квартиру у знакомых, по минимальной цене ( миллион рублей, она тогда стоила от 1.2 минимум ) , сделали ремонт, и все стало отлично, а про родственников я навсегда забыл, очень удивляет когда на поминках ( или прочих очень редких мероприятиях ) тетка спрашивает почему не заходишь, ты заходи если что..

А вот брату не повезло конечно, квартира та на первом этаже, под ней подвал, и так случилось что там стала гнить стена, грибок и прочее, в общем с этой квартирой он встрял очень серьезно по деньгам, и вот прошло уже 4 года, а он так и не доделал ремонт ( живет у жены )
Получили грубо говоря по заслугам, так ещё у них проблемы в семье, они все там переругались, старший совсем не общается с младшим уже пару лет, старший почти не бывает у матери ( т.к младший с женой и детьми живет с матерью )

В общем карма их нагнула, а у меня все хорошо, семья, машина, квартиру однушку ту сдаю, живу у жены :) а родственников у меня почти то и нет, да и хуй с ними.)

[^]
ЗаИПротив
16.12.2016 - 18:38
7

Кручусь, как белка в мясорубке

В 88 лет моя бабушка, ветеран вов, запросто кидала на плечо 20 килограммовый мешок картошки, с комментарием: "вот еще тяжесть" тащила его в подвал. Попробуйте отберите-запросто обвинит: "я вам что-немощная какая?".
У нее все в жизни было продумано. Любила семью безумно, в свои 88 лет решала любые вопросы. Думала о том, кому достанется квартира-завещание написала при жизни на меня.
Но всего этого не знала ее племянница, которую бабушка слышала и видела лет 30 назад, ибо та, к общению не стремилась.
И вот однажды, предновогодним днем-звонок в дверь- на пороге племянница с мужем из Уйегознаетгдеево с криком: "тетушка, как мы по вам соскучились. бросили все-хотим с вами новый год встретить".
Приняли гостей, бутылочка, вторая, бабушка веселая сидит. И тут племянница задорно спрашивает: "а квартиру, квартиру-то кому перепишите, своим или чужим внукам".
Тут стоит отметить, что папа мой был усыновлен дедом и бабушкой после войны, как многие сироты. Но он был "свой, родной" (умер в 43). Я любимая внучка.
Бабушка встала и сказала примерно так, но только по русски: "Вон отсюда пошли, наглые наследнички".
Это я к тому, что завещание-это хорошо, это многие вопросы решает, когда есть что делить. Плюс все это должно быть озвучено потенциальным наследникам при жизни завещателя, находящимся в здравом уме и трезвой памяти.

[^]
NeMestnye
16.12.2016 - 18:38
2

Приколист

Цитата (nazar86 @ 16.12.2016 - 15:52)
Цитата (Andronik1 @ 16.12.2016 - 14:51)
Такое отношение братьев либо сестёр между собой это вина родителей. У меня брат по долгу службы не может иметь собственное жильё (иначе государство не даст ему квартиру). он пошел и переоформил на меня несколько прав собственности. так ему 2 нотариуса отказали в совершении данного действия) был примерно такой диалог:
нотариус: Вы не боитесь что ваш брат вас кинет?
брат: Нет не боюсь!
нотариус: Но он может забрать все ваши квартиры и у вас не будет ни брата ни квартир!
брат: Значит ему в этот момент квартиры будут нужнее!
нотариус: Молодой человек, уходите, вы неадекватный. мы не будем вас обслуживать!!!
Нотариусы всегда проводят беседы с человеком пожелавшим подписать квартиру  другому человеку, ну так сказать установить адекватность. Так вот к сожалению такой случай, когда надо оформить квартиру на брата СЧИТАЕТСЯ НЕАДЕКВАТНЫМ))

Т.е. у брата есть недвижимость, а он еще и с государства хочет квартиру поиметь? faceoff.gif
По моему, кто-то слишком много кушать ©

Вообще-то, очень популярный фокус сейчас в нашем МВД. Деньги полицейским дают неплохие на квартиры, вот они и придумывают "обходы", чтобы их получить.

[^]
m21edveD
16.12.2016 - 18:45
4

Ярила

Цитата (BigTaur @ 16.12.2016 - 14:15)
Цитата
События развернулись таким образом, что семья старшей сестры серьезно разбогатела, а младшая злилась от того, что финансовое чудо обошло ее стороной.

Если разбогатела и при этом не скурвилась, а младшая в опе, то можно было бы и отдать младшой. Зачем богатой он, ведь даже не долю хочет, в гамаке там лежать и плов готовить, а денежный эквивалент. Чисто из принципа и обидки, так пишут, что не злопамятная? Не очень понимаю. Может потому, что не жил богато. Мне кажется, что близкие должны помогать друг другу по мере возможности. И такие вопросы решать полюбовно. Ну да, да - это утопия.

Кросафчег!
"А поебаццо тебе не завернуть?", как в наши времена говаривали? Ты верующий чтоле, которому Христос делиццо велел?

[^]
Dio575
16.12.2016 - 18:50
1

Гость

А мне с сестрой повезло, дрязг никогда не было, здравый смысл и довериие в отношених

Пару раз обсудили, в духе, это тебе это мне, а это пополам так справедливо?

Ну да, и весь разговор.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 16.12.2016 - 19:10

[^]
dr220
16.12.2016 - 19:09
0

Ярила

Цитата
нотариус: Вы не боитесь что ваш брат вас кинет?брат: Нет не боюсь!нотариус: Но он может забрать все ваши квартиры и у вас не будет ни брата ни квартир!брат: Значит ему в этот момент квартиры будут нужнее!нотариус: Молодой человек, уходите, вы неадекватный. мы не будем вас обслуживать!!!
ой -не зарекайся-жизнь сука длинная и порой жестокая.................

[^]
старинабогги
16.12.2016 - 19:14
0

Ярила

Как же хорошо, что у меня и у моего родного брата все есть, и сколько раз было, что надо было решать вопрос по делению машины папиной, квартиры родительской и бабушкиного дома, мы с ним просто подписывали документы в нужных местах, отдавая свою долю родителям, безо всяких дележек.

[^]
NellKa
16.12.2016 - 19:15
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Domohoz @ 16.12.2016 - 14:41)
Таких примеров - как говна за баней. Самих не обошло. Все от бедности.

Отнюдь. Есть родственник дальний - сводный брат свекра. Очень небедный мужик был всегда, ювелир. Вырастили они с женой единственную дочку, которая бедности никогда не знала. Так она трех мужей разорила, всё себе загребла, переехала жить в Германию. И когда умерла ее мать - приехала сюда и обобрала родного отца. Заставила все имущество на себя переписать, а когда он уже состарился и стал себя плохо чувствовать - сдала в дом престарелых. Я даже не знаю, жив ли он. Хотя эта бабёшка точно голода и горя всю жизнь не знала.

[^]
Sweetbunny
16.12.2016 - 19:17
4

Приколист

Дед красава bravo.gif

Наглые наследники

[^]
Игоррь1971
16.12.2016 - 19:21
0

Юморист

у меня у отца брат и три сестры, так как дед с бабкой померли начался писец с дележом...братья сразу решили нафиг это наследство (дом с участком едва на полляма тянули) а сестры как с цепи сорвались...барахло растащили махом как солдаты оккупационной армии...срались несколько лет, но дом никто протапливать и за газ платить не хотел...пошла плесень...запах...продали едва за 300 тыр и то из за капитального гаража...и с братьями что интересно разосрались все так как каждая считала что они свои доли обязаны были ей отписать, а не отказываться от наследства.

[^]
brodyagavik
16.12.2016 - 19:22
0

Ярила

Не знаю. Мне приходится рассуждать с точки зрения завещателя, если будет тяжко в старости,то сделаю все справки,и всё в доход государства,за обычную сиделка для жены и меня,просить хер буду

[^]
dr220
16.12.2016 - 19:30
0

Ярила

Цитата
Подумаешь участок... мне тут недавно письмо на почту пришло, что у меня в Нигерии родственник-миллионер умер и мне все завещал. Я даже не предполагал удачу такую. Адвокат всего 100 баксов местный попросил за оформление.
надеюсь ты сейчас в шоколаде?

[^]
Rassvet163
16.12.2016 - 20:01
0

Приколист

Таких историй у каждого вагон....

[^]
mishka402009
16.12.2016 - 20:24
0

Приколист

К сожалению история обычная,очень много случаев ,когда из-за куска говна родные люди стают врагами на всю жизнь!

[^]
combat666
16.12.2016 - 20:49
1

Приколист

Мой батя слёг с полгода как. Забрал его к себе - мачеха не сможет ухаживать как надо. У меня есть младшая сестра... Далее почти по тексту

[^]
Gala2203
16.12.2016 - 20:53
1

Шутник

Цитата (25cm @ 16.12.2016 - 14:54)
Подумаешь участок... мне тут недавно письмо на почту пришло, что у меня в Нигерии родственник-миллионер умер и мне все завещал. Я даже не предполагал удачу такую. Адвокат всего 100 баксов местный попросил за оформление.

Мне тоже такие письма приходят!
Брат! А у тебя родинка на том же месте, что и у меня? beer.gif

Это сообщение отредактировал Gala2203 - 16.12.2016 - 20:53

Наглые наследники

[^]
GariTopor
16.12.2016 - 20:57
0

Ярила

бывают и не такие баталии... за хату и убьют родную мать имя не спросят йопта... люди хуже животных... любите кошечек.... :)

[^]
t2anna
16.12.2016 - 21:00
1

Шутник

Дед завещание припрятал) зачетный тролль))

[^]
DoubleShadow
16.12.2016 - 21:08
0

Юморист

По нашей стране оставлять наследство,и оформлять(!), надо при жизни!
Могут быть охуенные траблы,как то-всплывшее завещание,оформленное галвврачём за полчаса до смерти,где всё-третьему лицу.Со видетелями,конечно.
Находятся всякие пидорасы с левыми завещаниями.Это вообще отдальная песня и тема.
Родственнички!БЛЯТЬ!Это,сука,концерт симфонического оркестра!Кидают просто и честно смотря в глаза.
Это я Вам как юрист говорю...
PS.Примерчик,из "свежачка":жил-был чел.Женился,ребёнок,развёлся.Платил алименты,бжиха моцк выносила.Чел представился.Всплыло завещание,ясный пень,на третье лицо 100% всё,а не на ребенка,ибо бжиха жить спокойно не давала,и чел ребёнка толком не видел.На что бжиха пиздует в суд и отсуживает долю на ребенка,т.к. тому нет 18 лет,с учётом того,что завещание нормальное и "вся хуйня в адеквате"!Третье лицо,на которое было завещание,делиться с бжихой-шмарой,ибо-"суд,закон и вся хуйня"!

[^]
Motomoto
16.12.2016 - 21:10
4

Ярила

Цитата (Булочка @ 16.12.2016 - 14:19)
Да и младшая, вроде, мать на улицу не выгнала. Отдала ей квартиру поменьше, чего мать, собственно, и хотела. С чего она прям такая сука-сука? Что старшая мимо кусочка денег пролетела? Так младшая зато родительскую квартиру сохранила, состарится мать - будет куда ее забрать.

Тут палка о двух концах, бывает что младший( я ) остаётся с родителями ( иль с родителем ) беря на себя заботу о них, увы ухаживать за стариками хотят далеко не все.
Моё лично мнение, тот кто ухаживает до последнего за родителями имеет право на как минимум 75% того дома/квартиры.
У нас тётка с работы всю свою жизнь ухаживала за матерью инвалидом, из за этого и в личной жизни не фонтан ( мать одиночка ) ни отпусков, ни свалить куданибудь даже на выходные.
А старшая сестра замуж выскочила, и помогала иногда,заездами.на рождество, да на день рождения
.. а когда мать отошла в мир иной, и ситуация случилась с точностью наоборот, тут старшая вдруг вспомнила о причитающийся ей половине, и что она тоже вроде как дочь.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 16.12.2016 - 21:15

[^]
relanium84
16.12.2016 - 21:17
0
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (minibyka @ 16.12.2016 - 15:02)

з.ы. у самого на работе у коллеги умер отец (мать ещё раньше) и РОДНАЯ тётя выкинула его на улицу из квартиры отца (её брат был).

родные братья/сестры это вторая очередь наследования, если есть наследники первой очереди (родители, дети, супруги), то они не участвуют в наследовании.

[^]
Makanya
16.12.2016 - 21:42
0

Шутник

Отказалась от наследства в пользу сестры и брата. У меня все есть, пусть делят.

[^]
Domohoz
16.12.2016 - 22:40
0

Ярила

Цитата (DoubleShadow @ 16.12.2016 - 21:08)
По нашей стране оставлять наследство,и оформлять(!), надо при жизни!
Могут быть охуенные траблы,как то-всплывшее завещание,оформленное галвврачём за полчаса до смерти,где всё-третьему лицу.Со видетелями,конечно.
Находятся всякие пидорасы с левыми завещаниями.Это вообще отдальная песня и тема.
Родственнички!БЛЯТЬ!Это,сука,концерт симфонического оркестра!Кидают просто и честно смотря в глаза.
Это я Вам как юрист говорю...
PS.Примерчик,из "свежачка":жил-был чел.Женился,ребёнок,развёлся.Платил алименты,бжиха моцк выносила.Чел представился.Всплыло завещание,ясный пень,на третье лицо 100% всё,а не на ребенка,ибо бжиха жить спокойно не давала,и чел ребёнка толком не видел.На что бжиха пиздует в суд и отсуживает долю на ребенка,т.к. тому нет 18 лет,с учётом того,что завещание нормальное и "вся хуйня в адеквате"!Третье лицо,на которое было завещание,делиться с бжихой-шмарой,ибо-"суд,закон и вся хуйня"!

Несовершеннолетний ребёнок всегда долю в наследстве получает , даже при наличи завещания на хз кого. Неужели вам как юристу это не понятно было сразу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75263
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх