Про зарплаты в Тамбовской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ukush
16.12.2016 - 15:00
5
Статус: Offline

Пешеход на зебре

Цитата (Свирепый77 @ 16.12.2016 - 14:51)
Цитата (drummerex3 @ 16.12.2016 - 13:56)
Цитата (Свирепый77 @ 16.12.2016 - 13:46)
Цитата (drummerex3 @ 16.12.2016 - 13:34)
сам я езжу на старом 20 летнем подержанном японце, которого и выкинуть не жалко. на такого же я запросто накоплю с зарплат за пол года.
телефон у меня стоит 10. но тут уж извините, он мне для работы более чем необходим.
В отпуске я не был уже лет 5.
За рубежом не был никогда. (даже загранпаспорт не поучал)

и нахуй так жить?

а ты думашь счастье в загранице?
счастье в новой машине?
Да я могу купить себе то что большая часть покупает в кредит, но зачем? она будет лучше возить мою жопу? не думаю.
А вот набрать кредитов чтобы большую часть зарплаты на них тратить это конечно же лучше?
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

насчет того, што такое счастье спорят веками гораздо более умные люди и в более подходящих местах..
а так-то, если ты доволен ездой на телеге, убогой техникой и отдыхом кверху жопой в огороде - ты практически счастлив.. ибо достижение такого набора ништяков не требует особенных усилий..

Не равняй людей под себя. Для тебя телефон за 10к - убогая техника? А у меня телефон за 2к, и он меня более чем устраивает. Подержанная японка для тебя телега? А у меня вообще машины нет, и она мне не нужна, не купил бы, даже если бы деньги на неё в столе лежали. У меня и прав-то нет, и не будет, ибо не нужны. И за границей я не отдыхал тоже ни разу, и вот не стремлюсь почему-то, зато пол-страны повидал. У каждого свои понятия о комфорте, и навязывать свои представления, пытаясь принизить других людей - по меньшей мере не этично, если не сказать - по-жлобски.

Это сообщение отредактировал Ukush - 16.12.2016 - 15:02

[^]
madtexnik
16.12.2016 - 15:05
1

Ярила

Цитата (ASC3 @ 16.12.2016 - 11:27)
Так написали же средняя, понятно, что у кого-то больше, у кого-то меньше. Не устраивает ЗП надо поднять жопу и пойти учиться, развиваться как-то, потом поменять работу или открыть свое дело, да тяжело. А, ежели лень жопу оторвать, так и постить про то, как все херово нечего.
Думаете поноете на ЯП и жить легче станет, нет не станет.
Так, на минутку оглянитесь вокруг: какие масштабы строительства, какие автомобили вокруг ездят...

Братан, дошла всё-таки метода?

По сабжу: это нормально, я бы даже сказал показательно. Перед новым годом все показатели пойдут в рост, т.к. отчетный период, закрывают год, премий лишаться никто не хочет. Будут ссать в уши до самой весны. А там глядишь нефть подрастет.

[^]
Lycian
16.12.2016 - 15:12
3

Ярила

Вот читаю официоз - доxоды снизились на 7%, цены выросли на 5% и т.д. и просто не понимаю о чем речь! На прошлой работе в 2015 году треть персонала сократили, а остальным зарплату располовинили - у кого было 60 стало 30, 50 - 30-25 тыс. сказали кому что не нравиться валите наx! А как цены растут в первую очередь на одежду и бытовые товары думаю все видят, официальные 7% нужно умножать на 3!
Суки блядь

[^]
Pandaten
16.12.2016 - 15:14
7

Приколист

рискну нахватать минусов, но скажу то что думаю.
мне вот почему то кажется, что больше всего ноют те кто не стремится ничего изменить в своей жизни.
Есть конечно и те кто стремится, но плохо получается в силу обстоятельств.
Но общаясь с людьми при приеме на работу ну и с сотрудниками клиентами подрядчиками и тому подобное. Очень часто вижу картину:
1. человек ноет что зарплата маленькая.
2. у человека новая кредитная машина.
3. у человека телефон который стоит не менее половины его зарплаты.
4. люди постоянно хвастаются отдыхом за рубежом.
5. на работе не проявляют особой активности. делают кое как и не вовремя то что от них требуется.

сам я езжу на старом 20 летнем подержанном японце, которого и выкинуть не жалко. на такого же я запросто накоплю с зарплат за пол года.
телефон у меня стоит 10. но тут уж извините, он мне для работы более чем необходим.
Иногда колымлю, но не переусердсвую с этим, не в ущерб семье.
Бабушек и дедушек от которых бы в наследство что то осталось у меня никогда не было.
И денег мне хватает. хватает семье. хватает чтобы помогать родителям и откладывать на черный день.
Вопрос. что я делаю не так?
Почему я не стараюсь пустить пыль в глаза покупкой машин и гаджетов в кредит?
Почему я не беру кредит на отпуск за рубеж чтобы там "почувствовать себя человеком", "у меня же олинклюзив".

И я бы не сказал что в жизни я везунчик. все что я имею я добился сам. бес чьей либо помощи и протекции. и ценят меня на работе за мои рабочие качества, за мое отношение к подчиненным. (которых я перед вышестоящим начальством всегда защищу) за мои мозги.

Кидайтесь минусами сколько хотите.

то есть ты не был никогда заграницей, ездишь на 20 летней машине и считаешь, что все заебись?
Я вот был заграницей, авто у меня 3 года (без кредитов все, так что пыль в глаза не пускаю), но с 2015 года я уже не могу себе позволить заграницы и новую машину. Потому что сраный киа седан миллион стоит. заграница типа турции даже от 150 тыс на семью не в самом крутом отеле. про европу и не говорю. и с работой тяжело, заказов очень мало стало.
что мне, радоваться мудрой политике путинга? moderator.gif

[^]
АнатолиШ
16.12.2016 - 15:20
5

Шутник

Средняя зарплата рассчитавается так: Тамбовская обл +Песков = 23тыс;
Саратовская обл +Чубайс = 25тыс. и так далее
У ВВП друзей хватит, чтобы статистику поправить

[^]
FAN4UK
16.12.2016 - 15:34
0

Хохмач

Цитата (МотяЛиберман @ 16.12.2016 - 13:56)
Цитата (хартманннн @ 16.12.2016 - 13:09)
Цитата (cooky @ 16.12.2016 - 13:39)
Ситуация с зарплатами мне напоминает в чем-то 80-е. В магазинах пусто, везде всего дефицит. К человеку в гости приходишь, у него холодильник ломиться от всех этих дефицитов. Сейчас у всех зарплаты копейки. Кого не спросишь у всех кредитов с оплатой в месяц тысяч по 30, не меньше и тачки кредитные под окнами стоят. На что живут, загадка природы. Вот как так ? Не понимаю.

Ну смотри про копейки- ЗП 50, и это не плохо,у конкурентов и смежников меньше.Автокредит-14, сьемная хата 22 с КП,пенсия еще выручает - 18, маме и сыну помогаю.На излишества денег нет совсем.Кручусь конечно,но сейчас хрен кто копейку заплатит,все без денег или в долг.Про учись и повышай квалификацию,не надо,итак дипломов девать некуда.В общем чешу репу насчет сменить работу,хотя перспективы не очень...

Тот самый случай когда помимо диплома о вышке не плохо иметь мозги, хотя бы средние))) Если ты посредственность на работе и вообще по жизни, то и оплачивать будут так же! У меня в конторе паренёк работает у него из дипломов одна справочка из архива что в 98-м он закончил какой то там техникум, зато работает лучше дипломированных специалистов, соответственно и получает так же)) А дипломы, да хоть десяток, можешь на стене развесить, для понту))) gigi.gif

Еще один - "диплом нахуй нужен, без него возьмут, только работай хорошо". Нет, не берут, а если и берут, то есть огромный ряд должностей, где без ВО делать нехуй, просто не дадут должность, и это правильно. Слишком много развелось мастеров "принеси, подай, иди нахуй не мешай", которые считают себя умнее всех, не обладая достаточно широким уровнем знаний и кругозора, чтобы понять свою недалекость и излишне высокое самомнение. Хочешь роста? Учиться, учиться и еще раз учиться.
Все знакомые ровесники моих родителей, и чуть младше (45-55), которые добились в жизни успехов как в профессиональном, так и в материальном плане - все имеют 1-2 высших образования, и нет никого, кто закончил шарагу и вдруг озолотился, скорее наоборот - после ПТУшек либо средняк, либо совсем опустились на уровень прожиточного минимума и алкоголизма.
Я предполагаю, конечно, ряд должностей, где не нужны ни мозги, ни образование, но они дают хорошую почву для коррупционных моментов (как в электроэнергетике и строительстве, где работаю), за счет которых эти люди даже за зарплатой не ходят, а отдают карточку жене на шмотки. И я даже знаю таких людей, они тоже с гордостью заявляют, что образование нахер не нужно, а по жизни они только на лапу брать умеют. Нам всем надо так "крутиться" ? Вы, как конечные потребители, все ж сразу взвоете от цен и беспредела на рынке.

[^]
Volodeishe
16.12.2016 - 15:44
2

Ярила

Саратов, рядом с вами. Средняя з.п. по городу - около 25, по области 10-12.
Я программист, сейчас получаю 45-50. Макс. з.п. у коллег по работе 60.
НО получаю первый год, до этого работал - 18(2/2), затем по специальности 12(5/2), 20, 25.
Но с учетом цен на все получаю также, как "докризисные" 25(по личным ощущениям).
Есть хорошие знакомые(всмысле не станут врать), которые получают 80-90 здесь же.
Мое личное мнение - важно не то, сколько человек зарабатывает, а сколько тратит.

[^]
ПОХЕР
16.12.2016 - 15:51
1

Юморист

Судя по количеству учащихся в автошколах г.Тамбова при цене 23-25тыр руб., (в реале со сдачей экз.в гибдд=50тыр)кризис большинству тамбовчан как-то похер....

[^]
Игорь46
16.12.2016 - 15:56
0

Балагур

Сколько раз, помнится, зарплаты бюджетникам повышали: на 10 процентов повысят, а надбавки срежут, становится ещё меньше, чем до повышения. А вообще такую пессимистическую картинку повстречал здесь (да не отнеситесь как будто это относится к вам pray.gif ):

Это сообщение отредактировал Игорь46 - 16.12.2016 - 15:57

[^]
Black7500
16.12.2016 - 16:17
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 16.12.2016 - 10:58)
Ну не знаю кому верить, но в р.п. Мордово Тамбовской обл, дома по 1-2 миллиона раскупаются мгновенно. Да и не сказал бы, что народ бедствует.

ага домой приезжаю от количества крузаков и поршей каренов в глазах рябит.цены на хаты чуть ниже чем в мск и самое главное покупают!если че г.Жердевка

[^]
figitive
16.12.2016 - 16:28
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 16.12.2016 - 13:33)
Цитата
Не обращайте внимание у него работа смена 12 часов писать что мы в РФ живём в раю , из-за это он получает 40-50 штук в месяц , как же тут не стараться -то

А у вас всегда все плохо в интернетах.

А у вас всегда все хорошо в телевизорах

[^]
kototkot
16.12.2016 - 16:32
0

Ярила

Цитата (mikedd @ 16.12.2016 - 12:11)
Читайте внимательно, там же написано: среднемесячная номинальная начисленная оплата труда, а это значит что как минимум это вместе с НДФЛ 13%, поэтому на руки это уже не 23 а 20 тысяч. А если туда еще и засунули отчисления в ПФ, ОМС и т.д. то и того меньше.

Белая зарплата. Конверты никакой статистикой не учитываются.

[^]
SOBROTHER
16.12.2016 - 16:40
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (pavel68rus @ 16.12.2016 - 12:43)
Цитата (SOBROTHER @ 16.12.2016 - 10:54)
Я извиняюсь, а сколько у вас там хлеб/молоко стоят? У нас в Питере средняя зарплата 30, хлеб стоит 50-60 (который есть можно) и молоко где-то также.

Молоко от 27 до 70 в зависимости от бренда и упаковки. Хлеб- в районе 20. Масло подсолнечное- 100.

Ну при зарплате тысяч 25 - жить можно.

[^]
figitive
16.12.2016 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Ukush @ 16.12.2016 - 15:00)
Цитата (Свирепый77 @ 16.12.2016 - 14:51)
Цитата (drummerex3 @ 16.12.2016 - 13:56)
Цитата (Свирепый77 @ 16.12.2016 - 13:46)

и нахуй так жить?

а ты думашь счастье в загранице?
счастье в новой машине?
Да я могу купить себе то что большая часть покупает в кредит, но зачем? она будет лучше возить мою жопу? не думаю.
А вот набрать кредитов чтобы большую часть зарплаты на них тратить это конечно же лучше?
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

насчет того, што такое счастье спорят веками гораздо более умные люди и в более подходящих местах..
а так-то, если ты доволен ездой на телеге, убогой техникой и отдыхом кверху жопой в огороде - ты практически счастлив.. ибо достижение такого набора ништяков не требует особенных усилий..

Не равняй людей под себя. Для тебя телефон за 10к - убогая техника? А у меня телефон за 2к, и он меня более чем устраивает. Подержанная японка для тебя телега? А у меня вообще машины нет, и она мне не нужна, не купил бы, даже если бы деньги на неё в столе лежали. У меня и прав-то нет, и не будет, ибо не нужны. И за границей я не отдыхал тоже ни разу, и вот не стремлюсь почему-то, зато пол-страны повидал. У каждого свои понятия о комфорте, и навязывать свои представления, пытаясь принизить других людей - по меньшей мере не этично, если не сказать - по-жлобски.

Ребят вы сейчас рассуждаете о комфорте. Любой комфорт это в первую очередь существование. А человек живет чтобы развиваться. Понимаете. Развиваться. Для этого его доход должен быть таким чтобы хватало не только на комфорт но и на развитие причем еще и времени оставалось для этого. А комфорт каждый выберет себе сам. Немного сумбурно написал но думаю смысл понятен .

[^]
SOBROTHER
16.12.2016 - 16:43
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (grekmex @ 16.12.2016 - 13:10)
Цитата
Я извиняюсь, а сколько у вас там хлеб/молоко стоят? У нас в Питере средняя зарплата 30, хлеб стоит 50-60 (который есть можно) и молоко где-то также.

если вы думаете что молоко в тамбове стоит намного дешевле то вы не ездили по стране...во всех городках где был цены практически не отличаются от столичных хотя есть то что дешевле...(например рыба в саратове дешевле чем та же самая рыба в мск)речная которая волжская...
p.s. ...зато цены на коммуналку и проезд выше чем если сравнивать со столицей (в процентном соотношении ср. зряплата к сумме которую надо отдать)

Вот не надо за меня додумывать что я там думаю. Просто, в последнее время меня беспокоят цены на молоко, в котором почти нет молока, а также цены на хлеб, в котором почти нет зерна.

[^]
pavel68rus
16.12.2016 - 16:45
0

Ярила

Цитата (tamboffvolk @ 16.12.2016 - 14:04)
Цитата (pavel68rus @ 16.12.2016 - 13:09)
Цитата (Konkurent @ 16.12.2016 - 11:11)
Цитата
в р.п. Мордово Тамбовской обл, дома по 1-2 миллиона раскупаются мгновенно
Пургу не мети. Сейчас дом или квартиру продать - та ещё проблема. Или за бесценок, от нужды, или годы торговаться будешь за реальную цену.

Поддержу.
У нас, в Строителе, тоже новую 16-и этажку влепили. Только смотришь на нее вечером- а света в окнах нет. Очень мало квартир продано.

Зато видно её издалека! dont.gif

И не говори. Только её и трубу котельной lol.gif

[^]
voislava
16.12.2016 - 16:48
0

Весельчак

Цитата (Sweet4 @ 16.12.2016 - 13:51)
Зато у нас в посёлке Новая Ляда, особенно у речки-одни дорогостоящие дома. Владельцами которых являются бандиты, "мафия". Сделавшие имущество в 90-е на продажи украденных машин - один из вариантов.

Некоторые из них депутатами благополучно работают.

[^]
SOBROTHER
16.12.2016 - 16:49
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Whiskas8 @ 16.12.2016 - 13:59)

Да не извиняйтесь)). Хлеб у нас стоит самый простой рублей 28. Я конечно не знаю, возможно его есть и нельзя, но я не думаю, что многие будут покупать хлеб дороже. Молоко у нас стоит примерно так же. А если по делу, то я был в Питере в апреле 2015 года. И заметил, что цены не сильно отличаются от наших. Конечно в центре у вас цены выше, но я не думаю, что вы закупаетесь где то в центре. Одежда у вас однозначно дешевле даже есть. Покупал в Питере одежду, получилось дешевле, чем в Тамбове, да ещё хотя бы это одеть можно. Обувь у вас только дорогая вся. Хотя возможно я ходил не в тех местах. В ТЦ Галерея ходил и получается, что даже там одежда есть нормальная и она дешевле или как минимум на уровне цен в Тамбове. А теперь про зп. У меня есть подруга которая устроилась на работу и получает 10 тыс. грязными! Я лично ушел с работы потому что в конце 2015 года задолженность по зп была более 3 месяцев. Сейчас работаю на удаленке. Сотрудничаю с разными фирмами которые расположены в более крупных городах. По факту зп в Тамбове 10-15 тыс. И не факт, что получишь эти деньги. Работы нормальной нет. Что уж говорить, если даже продавцов сейчас берут с высшим образованием, а то и с двумя. Сейчас многие устраиваются на такую мизерную зп и сидят там "держатся".

Спасибо за душевный развернутый ответ. Кстати, одежду у нас уже мало кто в магазинах покупает, все берут в интернет-магазинах вконтакте. Они и в регионы, кстати, отправляют.

[^]
kototkot
16.12.2016 - 16:50
2

Ярила

А вы реально встречали в Питере человека с реальной, не статистической зарплатой менее 30 тыр? Я лично не встречал. Даже моя дочь, врач по специальности, официально зарабатывает больше. А водителя на грузовичок по городу с нормированным рабочим днем и зарплатой в 40 тысяч-не найти.

[^]
Cheepset
16.12.2016 - 16:51
0

Ебатор

Чистая зп,эт зп минус налоги,и вот то что ты получаешь на руки и есть чистая зп,и не факт что на бумаги цифры одни,а на руки ты получаешь другие!!!

[^]
Supervisor
16.12.2016 - 16:52
0

Ярила

Любые ...статы пиздят абсолютно всегда, не краснея и не напрягаясь.

[^]
SOBROTHER
16.12.2016 - 16:55
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (kototkot @ 16.12.2016 - 16:50)

А вы реально встречали в Питере человека с реальной, не статистической зарплатой менее 30 тыр? Я лично не встречал. Даже моя дочь, врач по специальности, официально зарабатывает больше. А водителя на грузовичок по городу с нормированным рабочим днем и зарплатой в 40 тысяч-не найти.

Встречал такого человека в прошлом году каждый день. Это я, до того, как получил звание выше.

[^]
Винни1впух
16.12.2016 - 16:55
1

Шутник

Цитата
Наиболее высокую зарплату (свыше 29 тыс. руб.) в октябре т.г. получают охотоведы и лесничие

Хорошо живёте! Я в мае уволился с должности руководителя участкового лесничества (гос. служба, на секундочку). Зарплата была 18 500р.
Жена у меня помощник судьи с зп 24. У судьи 140. Вот вам и среднестатистическое

[^]
SOBROTHER
16.12.2016 - 16:57
0

опытный котяра ЯПа

Всем спасибо за указание цен на хлеб и молоко. Из всего я сделал вывод, что это не я придирчивый, а торговые сети - охуевши, со своей наценкой. Ибо в несетевых магазинах от производителя, хлеб на 15-25 рублей дешевле.

[^]
Max68
16.12.2016 - 16:59
1
Статус: Online

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Ну если в Тамбове еще как то с горем пополам,при условии что ты хороший специалист,можно найти более менее оплачиваемую работу(в очень редких случаях), то в области 10-12 к это уже охуенная зарплата и устроиться на нее практически не реально,потому что все везде позакрывалось и никто нигде не нужен. И еще везде эта ебаная оптимизация(по русски - сокращение) . Пол области(реально) работают в Москве.
В тамбове закрыли 2 завода - Эфир,Аппарат ,а это пара тыщ безработных, и везде сокращают,увольняют,оптимизируют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27051
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх