Подъездные хулиганы: правильно ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Так как?
Да. И не надо ничего забирать. [ 871 ]  [91.20%]
Да, но забери заявление. [ 63 ]  [6.60%]
Надо было попугать словесно и отпустить. [ 21 ]  [2.20%]
Всего голосов: 955
Гости не могут голосовать 
Dersoo
5.12.2016 - 11:05
1
Статус: Offline

Шутник

Заберёшь заявление - поощришь их беспределить дальше. Они это поймут, как слабость.

[^]
Григориан
5.12.2016 - 11:32
1

Ярила

- Пацанам ничего не будет. Будет их родителям штраф (если явятся на адм комиссию) за невыполнение род обязанностей.
- В суд собственник (владелец дома) не будет подавать, т к долго и нудно и надо платить пошлину.
Так что советую в таких случаях:
- или самому нежно и настойчиво прогонять на улицу , т к посторонние
- или во всех случаях вызывать полицию, писать заявление, узнавать номер регистрации. В заявлении обязательно указывать хулиганские действия (нецензурная речь, не реагировали на замечания, нарушали общественный порядок).
- обязательно до начала разговора всех перефотографировать. Иногда народ разбегается еще до начала фотосессии. Фото прикладываем к заявлению и пусть участковый ищет-дрыщет. Как ему надоесть каждую неделю писать заключение и опрашивать минимум трех человек письменно, то зашевелится и найдет способ как приструнить молодежь.

[^]
Gromodryn
5.12.2016 - 11:50
0

Ярила

Коллективного разума нет! Бывает коллективное безумие. Ничего не надо менять.

[^]
Zulich
5.12.2016 - 11:54
0

Ярила

Только сегодня с утра спустился, малолетние уроды сломали почтовый ящик. Я знаю что это они, но не могу их поймать на месте. Бесит неимоверно ,но что делать, не знаю.

[^]
vital999
5.12.2016 - 12:06
1

Ярила

Если забрать, думаю, сучата будут еще и ржать - прокатило, ха-ха-ха.

[^]
reznik77
5.12.2016 - 12:32
0

Шутник

Детей надо пиздить! fight.gif

Подъездные хулиганы: правильно ли?

[^]
Magdu
5.12.2016 - 12:37
1

Приколист

Такая процедура как "Забрать заявление" действующим законодательством РФ не предусмотрена. Вывод - ТС - полуграмотный мудаг, а голосовалка не актуальна.

[^]
Magdu
5.12.2016 - 12:42
-2

Приколист

"сквозь меня пройти не решались (ну, тут без шансов)" ...... "иначе они полетели бы тут вслед за стеклом"

Рембо, блядь, комнатный))))))))))) Пиздюков шугать - дело не хитрое

Это сообщение отредактировал Magdu - 5.12.2016 - 12:50

[^]
Magdu
5.12.2016 - 12:56
2

Приколист

Не понимаю следующего:

Как ни всплывет тема про детство в СССР - так каждый хвастается тем, каким он был великим распиздяем, как пиздато пакостил, сколько и чего взорвал, сколько окон расхуячил и сколько седых волос на заднице добавил пожилым соседям...... А когда какой-то алёша создаёт топик о том, как он, Великий, ебать его в сраку, Воин Справедливости, поймал несколько пиздюков, да еще и ментам их сдал, а ты говоришь о том, что он - мудаг - политика партии сразу меняется..... Двойные стандарты?

АУ, распиздяи, вы где?

[^]
Magdu
5.12.2016 - 12:57
-2

Приколист

ТС, ты - лох и черт!

[^]
bumer250
5.12.2016 - 13:02
0

Ярила

всё правильно! не дай бог кого зацепили бы? И да, не мешало бы ограничить доступ в подъезд!

[^]
Григориан
5.12.2016 - 13:10
1

Ярила

Magdu
Такая процедура как "Забрать заявление" действующим законодательством РФ не предусмотрена. Вывод - ТС - полуграмотный мудаг, а голосовалка не актуальна.

Автор нормальный парнишка, один из всего дома, как настоящий мужик побеспокоился о порядке и благополучии себя и всех живущих в доме.
Автор не юрист чтобы знать про подачу заявление.

Этот термин "забрать заявление" придумали сами нерадивые милиционеры-полицейские из ППС, приезжающие на вызов и ленивые участковые уполномоченные, которые потом получают на проверку заявление.
Не регистрируют заявление для того, чтобы не портить статистику и не работать и не писать заключение. Кладут в стол со словами, да мы сейчас его зарегистрируем. И там оно валяется без движения.

Смишно, т к, оставив заяву в столе сразу становится преступником. Любая проверка или повторное заявление с указанием факта подачи заявления закончится от выговора до увольнения или тюрьмы. В зависимости от последствий.

Отработать заявление - это:
- опросить от минимум 3 человек, а бывает и до 20.
- написать заключение
- дать ответ
- подписать у шефа
т е минимум 5-10 документов.
А завлений таких может быть и 10 и 20 и 30 в месяц. Поэтому участковый уполномоченный на свой страх и риск прячет от регистрации заявы.
Единственный способ не получать заявления - бегом на место и там разруливать чтобы заявитель был удолетворен и не писал заявление. А еще лучше предотвращать и профилактировать возможные правонарушения.
Кстати, это должностная обязанность и название службы.

Как выглядит эта профилактика на деле? Еще до того как пацаны зашли и скинули стекло - зашел по подъездам, переговорил, спросил почему шарахаетесь тут? Нет понимания - бегом за мной в отдел, живой или мертвый)))

Это сообщение отредактировал Григориан - 5.12.2016 - 13:28

[^]
Chlenoper
5.12.2016 - 13:17
0

Хохмач

Не заберай заявление, чтоб уроком было.

[^]
RSman
5.12.2016 - 13:33
0

Юморист

И всё-таки: ТС, откуда они стеклопакет взяли?

[^]
ТоптуновПотапов
5.12.2016 - 13:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (deBarb @ 4.12.2016 - 18:42)

Так как? Хочу коллективного разума.
з.ы. у соседки дочь мелкая ела - подавилась от такого грохота. моя испугалась. Остальные маленькие дети (все до 2-3 лет) очень испугались, плакали. Кто-то гулять выходил, увидел стекло битое - в рёв. Хорошо, что не задело никого. Я бы за себя точно не ручался, если бы кого из моих...

Как бывший хулиган и двоечник из первых уст тебе сообщаю:

Необходимо для воспитания оказывать на воспитуемого давление. Давление может быть как психологического так и физического характера. К СОЖАЛЕНИЮ сейчас рукоприкладство может сильно ассиметрично аукнуться стороне наносящей побои. Даже в отсутствии следов (синяки-ссадины) можно вполне реально схлопотать срок. Но реальный шанс получить "по сопатке" часто останавливает. Т.к. можно опиздюлится "здесь и сейчас". Другой вопрос опиздюлится через органы МВД - это где то далеко и потом.

Остается психологическое давление. Чувствительность к такого рода давлению сильно зависит от морально-этического и культурного уровня объекта давления. Грубо говоря чем ближе к люмпенам объект, тем он менее восприимчив к такому давлению. Его нельзя запугать "дном общества" и невозможностью подняться. Он и так на дне и подниматься не собирается (не понимает как и зачем).

В отсутствии информации кто "подопечные" решить какие меры воздействия будут эффективны невозможно.

Голосовал за "не надо ничего забирать" - те, кто попался впервые будут отпущены после профилактической беседы и регистрации. В крайнем случае получат условку. Те, кто попался не в первый раз, могут получить наказание. К чему шли к тому и пришли.

[^]
Nagli
5.12.2016 - 13:59
0

Ярила

Короче, испортили идиллию воскресную.
Часа два назад слышу в подъезде страшный грохот. Ну, по звуку и характеру сразу как-то понятно, что не газ взорвался, а что-то скинули или упало, сорвался кто-то с этажа.
9-тиэтажка, расстояния между перилами есть. Мусоропровод заварен (решили так жильцами). Дому - три года, монолитно-каркасный, индивидуальное отопление. Это я к тому, что первым делом про газ думаешь всё равно (нах-нах-нах).

Короче, выбегаю секунд через 20 - пока подумал, пока ботинки нацепил с футболкой. Я на восьмом этаже. На лестнице - стёкла, бегают соседи сбоку и снизу. Все спрашивают: "Что такое?" Глянул вверх - из поля зрения к стене прижались пару голов. Поднимаюсь. Два парня 13 лет и один 15 (как позже выяснилось). И открывающаяся дверь лифта. Картина маслом - "Не успели".

Короче, трое пацанов скинули в пролёт стеклопакет... Все не из нашего дома, родителям звонить отказались на предмет получения от них пендюлей. Получилось так (да у меня всегда как-то так получается), что я был один мужчина среди соседок-женщин. Короче, так как те шли в отказ, не звонили родителям и всячески пытались убежать, но сквозь меня пройти не решались (ну, тут без шансов), было решено вызвать полицию, ибо дом новый, большинство - молодые семьи с детьми от 0 до 8. Высказал пацанам. что им очень повезло, что никого не задело из детей, иначе они полетели бы тут вслед за стеклом. Через минут 40 приехал наряд, взял объяснительные.

Пацанов не трогал вообще, даже не задерживал. Просто встал так, что "ты не пройдёшь". Пацаны все из семей... ну, я не знаю... в моё время такие назывались неблагополучные. Это стало понятно при разговоре сотрудников с ними.

Не буду рассказывать всего, что там было до полицейских и во время их присутствия. Короче, подписал заявление, но когда женщины разошлись - сказал полицейским, что если что - заберу заявление. Думаю, пацаны такой урок не забудут никогда. Пришёл домой, рассказал жене, а она в сомнения меня: "Не поймут. Им пофигу. Не забирай. Да ещё нас отследят, машину повредят."
И вот теперь думаю: может, и не забирать? район у нас спальный, небольшой. 9-тиэтажка одна. Постоянно бегает на лифтах кататься малышня, да и всякую фигню творят. Среди пацанов такая "реклама" с задержанием подействует лучше, чем надписи "ведётся видеонаблюдение".

А с другой стороны... Может, одумаются. Хз. Старший, если правильно услышал, уже стоит то ли на учёте, то де не впервые попадается...

з.ы. у соседки дочь мелкая ела - подавилась от такого грохота. моя испугалась. Остальные маленькие дети (все до 2-3 лет) очень испугались, плакали. Кто-то гулять выходил, увидел стекло битое - в рёв. Хорошо, что не задело никого. Я бы за себя точно не ручался, если бы кого из моих...

Ни в коем случае не забирать. Поверь, сильнее ты им жизнь уже не испортишь, зато есть шанс, что сбережешь нервы окружающим. Вот если заберешь - тогда и бойся за машину, за окна. Шакалье принимает гуманность исключительно как слабость. Задержание по данной причине не будет для них рекламой, а скорее напротив: "На такой херне погорели как лохи?! Серьезно?!!"

[^]
seugene
5.12.2016 - 14:04
0

Ярила

вот не понимаю людей, нахера писать заявление, если готов его забрать.
Если человек - неадекват и договориться по-хорошему невозможно, тогда пишешь заяву, и дальше ни в какие переговоры не вступаешь, слезы-сопли не слушаешь.
Понтов там явно было выше крыши

[^]
KversusA
5.12.2016 - 14:32
0

Юморист

Нажал "Да, но заявление забрать".
Я считаю, что они должны вдвоём убрать все стёкла и выкинуть весь мусор. За счёт родителей (сами) купить и вставить (оплатить, папы, дяди, братья) новый стеклопакет.
После этого с ними провести беседу, о том, что заявление забирают, чтобы не ломать им жизнь, иначе они вместо светлого будущего увидят только камеру тюрьмы и друзей-сокамерников. Объяснить, что им дали шанс исправиться. Не каждый так сделает. В следующий раз могут и по шее надавать, и в тюрьму посадить. Пусть думают. Уже взрослые.

[^]
polinom2003
5.12.2016 - 14:37
0

Ярила

Моё мнение: забирать ничего не нужно,им конечно ничего не светит в плане наказания ибо дети еще, но родителям штраф, на дверях и в подъезде расклеить объявления о скрытом видео наблюдении, в детьми провести профилактическую беседу с угрозами, заставить их отрабатывать(ну типа уборка в подъезде) ущерб при этом согласовав это с их родителями.
Только так.
Иначе не поймут, начнут гадить и не уважать
П.С.
Со мной именно так и поступили , в 6-м классе залезли в школе в кабинет биологии и разгромили его, сами же все и восстанавливали потом, зато какой это был урок, я на всю жизнь запомнил и это меня научило уважать труд других людей

Это сообщение отредактировал polinom2003 - 5.12.2016 - 14:42

[^]
Сертолово
5.12.2016 - 15:01
0

Шутник

Короче, испортили идиллию воскресную.
Часа два назад слышу в подъезде страшный грохот. Ну, по звуку и характеру сразу как-то понятно, что не газ взорвался, а что-то скинули или упало, сорвался кто-то с этажа.
9-тиэтажка, расстояния между перилами есть. Мусоропровод заварен (решили так жильцами). Дому - три года, монолитно-каркасный, индивидуальное отопление. Это я к тому, что первым делом про газ думаешь всё равно (нах-нах-нах).

Короче, выбегаю секунд через 20 - пока подумал, пока ботинки нацепил с футболкой. Я на восьмом этаже. На лестнице - стёкла, бегают соседи сбоку и снизу. Все спрашивают: "Что такое?" Глянул вверх - из поля зрения к стене прижались пару голов. Поднимаюсь. Два парня 13 лет и один 15 (как позже выяснилось). И открывающаяся дверь лифта. Картина маслом - "Не успели".

Короче, трое пацанов скинули в пролёт стеклопакет... Все не из нашего дома, родителям звонить отказались на предмет получения от них пендюлей. Получилось так (да у меня всегда как-то так получается), что я был один мужчина среди соседок-женщин. Короче, так как те шли в отказ, не звонили родителям и всячески пытались убежать, но сквозь меня пройти не решались (ну, тут без шансов), было решено вызвать полицию, ибо дом новый, большинство - молодые семьи с детьми от 0 до 8. Высказал пацанам. что им очень повезло, что никого не задело из детей, иначе они полетели бы тут вслед за стеклом. Через минут 40 приехал наряд, взял объяснительные.

Пацанов не трогал вообще, даже не задерживал. Просто встал так, что "ты не пройдёшь". Пацаны все из семей... ну, я не знаю... в моё время такие назывались неблагополучные. Это стало понятно при разговоре сотрудников с ними.

Не буду рассказывать всего, что там было до полицейских и во время их присутствия. Короче, подписал заявление, но когда женщины разошлись - сказал полицейским, что если что - заберу заявление. Думаю, пацаны такой урок не забудут никогда. Пришёл домой, рассказал жене, а она в сомнения меня: "Не поймут. Им пофигу. Не забирай. Да ещё нас отследят, машину повредят."
И вот теперь думаю: может, и не забирать? район у нас спальный, небольшой. 9-тиэтажка одна. Постоянно бегает на лифтах кататься малышня, да и всякую фигню творят. Среди пацанов такая "реклама" с задержанием подействует лучше, чем надписи "ведётся видеонаблюдение".

А с другой стороны... Может, одумаются. Хз. Старший, если правильно услышал, уже стоит то ли на учёте, то де не впервые попадается...

Был подобный случай ...Вышел из дома ,подхожу к машине и вдруг на расстоянии метра 3 от неё падает трансформатор от лампы дневного света ,понимаю ,что кидают с окна на лестнице ,бегом в лифт и на 16 этаж ,там два малолетних ублюдка ,типа развлекаются ...один убежал,второго поймал ,веду в школу которая рядом ,на полпути негодяй отказывается идти и ложится на землю ,небольшое физическое воздействие и перспектива получить ещё сразу увеличивают скорость..Заходим к директору...Да наш..Вызываем инспектора ПДН ...

[^]
XQW
5.12.2016 - 15:37
-2

Хохмач

Цитата (RSman @ 5.12.2016 - 13:33)
И всё-таки: ТС, откуда они стеклопакет взяли?

Вот и меня интересует, кто из ваших" добропорядочных", выставил на площадку стекло и спровоцировал? Только "зашуганный ботаник", пройдет мимо "провокации".

[^]
chip0070
5.12.2016 - 16:33
0

Шутник

Цитата (DTrump @ 4.12.2016 - 18:50)
Заявление не забирать, в следующий раз перцовый баллон им в ебало распыли, за него все равно нихуя не будет.
У друга в подъезде чувак живёт со справкой из дурки, он все вопросы с хулиганами решает, менты к пострадавшим даже не приезжают gigi.gif

Господин Трамп, вы зачитали рэпчик. Прекратите ссать в моём подъезде, а а то буду думать, что на вас чепчик

[^]
Magdu
5.12.2016 - 17:54
1

Приколист

Цитата (Григориан @ 5.12.2016 - 13:10)
Magdu

Автор нормальный парнишка, один из всего дома, как настоящий мужик побеспокоился о порядке и благополучии себя и всех живущих в доме.
Автор не юрист чтобы знать про подачу заявление.

Этот термин "забрать заявление" придумали сами нерадивые милиционеры-полицейские из ППС, приезжающие на вызов и ленивые участковые уполномоченные, которые потом получают на проверку заявление.
Не регистрируют заявление для того, чтобы не портить статистику и не работать и не писать заключение. Кладут в стол со словами, да мы сейчас его зарегистрируем. И там оно валяется без движения.

Смишно, т к, оставив заяву в столе сразу становится преступником. Любая проверка или повторное заявление с указанием факта подачи заявления закончится от выговора до увольнения или тюрьмы. В зависимости от последствий.

Отработать заявление - это:
- опросить от минимум 3 человек, а бывает и до 20.
- написать заключение
- дать ответ
- подписать у шефа
т е минимум 5-10 документов.
А завлений таких может быть и 10 и 20 и 30 в месяц. Поэтому участковый уполномоченный на свой страх и риск прячет от регистрации заявы.
Единственный способ не получать заявления - бегом на место и там разруливать чтобы заявитель был удолетворен и не писал заявление. А еще лучше предотвращать и профилактировать возможные правонарушения.
Кстати, это должностная обязанность и название службы.

Как выглядит эта профилактика на деле? Еще до того как пацаны зашли и скинули стекло - зашел по подъездам, переговорил, спросил почему шарахаетесь тут? Нет понимания - бегом за мной в отдел, живой или мертвый)))

Ах, не юрист..... Печальбеда((((
У вас же тут принято доёбываться до каждой неправильно поставленной запятой, разве нет? А тут проёбана целая отрасль в знаниях... Опять двойные стандарты?

[^]
garex
5.12.2016 - 17:59
0

Ярила

Если их не воспитали вовремя -- то это уже социальный мусор и д.б. он в соответствующих местах.

[^]
НовичOK
5.12.2016 - 18:04
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 4.12.2016 - 19:01)
Цитата (hadjamet @ 4.12.2016 - 20:59)
Цитата (TraderFX @ 4.12.2016 - 18:56)
Цитата
Кто-то гулять выходил, увидел стекло битое - в рёв.

Шта? О_о

В рев из-за битого стекла?

Ну ладно-ладно, не удивляйся, бывают дети очень тонкой душевной организации stol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мне кажется что реветь из-за битого стекла - это настолько тонкая душевная организация, что надо бы к врачу ребенка сводить.

Если бы я увидел МОЁ разбитое стекло, то рыдал бы в голос. А тут дети... Их можно понять.
Да шучу я, не рыдал - так рожу бы скривил только...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65160
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх