Пять законов глупости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДобрыйЭх
28.11.2016 - 14:14
0
Статус: Offline

Ярила

ска прекратите я писаю кипятком и ржувслух )))) гагагаг упячка )))

[^]
EuronimuS
28.11.2016 - 17:20
0

Весельчак

Цитата (noor @ 28.11.2016 - 13:13)
Цитата (EuronimuS @ 28.11.2016 - 10:09)
Цитата (noor @ 27.11.2016 - 21:05)
Рассмотрим дурака в глазах других людей. Если человек теряет выгоду не обманув кого-то, то для корыстного и злого человека, он - дурак, а для честного - адекватный и честный человек, возможно, даже умный. Если в глазах другого челвоек дурак, если не принял бесплатные наркотики, то для другого он человек со стержнем и четкими убеждениями, или с высоким уровнем самомохранения, но никак не дурак.

Имхо, профессор этот в своем ЧСВ увяз.

Ну или нужно определить критерии дурака, которыми руководствовался этот ученый, что бы обсуждать по существу эту статью.

Так то все относительно, но в этих законах нужно брать за точку отсчета самого автор этих законов, который не был наркоманом, злым или корыстным человеком.

Так что это не у профессора ЧСВ переливает через верх, а у вас не правильное восприятие.

Предположим, что он не наркоман, не злой, и не корыстный, а сделал свою классификацию исключительно из своих научных изысканий. Предположим даже, что он идеальный человек. (конь в вакууме)
Так давайте возьмем его точку зрения за начало отсчета.
Идеальный ученый придумал идеальные законы, которые на проверку оказываются не такими идеальными, так как у разных людей разные ценностные ориентиры в жизни.
А теперь применим к ним относительность. И всё, теперь законы не работают. Они теперь лишь его субъективное мнение, которое подкреплено только его наблюдениями, какой-то неубедительной статистикой и статусом ученого. Это все.

Лично я со своим не правильным восприятием не разделяю людей на глупых и не глупых так категорично, так как понимаю, что каждый отдельный человек в чем-то слабее, а в чем-то сильнее других. Поэтому мне даже в голову не придет придумывать подобные законы.

Все это ясно показывает, что профессор придумал какие-то правила, что бы лишь укрепиться в значимости себя.

Вот этот человек кратко и емко показал эту пропасть в понимании, что есть глупость

Так это и коню понятно, что мнение ученного субъективно, о чем я и написал говоря, что смотреть на эти законы нужно газами ученого, а не глазами наркомана или кого-то там еще. Так то вся психология в какой-то мере субъективна.

А вот про разделение людей на какие-то группы: это, имхо, есть у всех, просто возможно вы не замечаете этого, либо не хотите замечать дабы не нарваться на конфликт с вашими принципами.

А глупые люди и правда есть и это я понял после армии, там эти законы очень хорошо работают.

Зря вы себя загоняете в какие-то рамки принципов и консерватизма. Я часто встречаю людей которые никогда не примут чужую точку зрения, по той причине, что она будет отличаться от их видения и даже не пытаются задуматься "а может я не прав?". Вот у меня тех директор видя в ноуте разъем VGA утверждает что туда можно пихать RS323 и его не переубедить, пока он сам случайно не столкнулся с необходимостью подключить RS232 к ноуту gigi.gif

[^]
noor
28.11.2016 - 17:50
0

Ярила

Цитата (EuronimuS @ 28.11.2016 - 17:20)
Цитата (noor @ 28.11.2016 - 13:13)
Цитата (EuronimuS @ 28.11.2016 - 10:09)
Цитата (noor @ 27.11.2016 - 21:05)
Рассмотрим дурака в глазах других людей. Если человек теряет выгоду не обманув кого-то, то для корыстного и злого человека, он - дурак, а для честного - адекватный и честный человек, возможно, даже умный. Если в глазах другого челвоек дурак, если не принял бесплатные наркотики, то для другого он человек со стержнем и четкими убеждениями, или с высоким уровнем самомохранения, но никак не дурак.

Имхо, профессор этот в своем ЧСВ увяз.

Ну или нужно определить критерии дурака, которыми руководствовался этот ученый, что бы обсуждать по существу эту статью.

Так то все относительно, но в этих законах нужно брать за точку отсчета самого автор этих законов, который не был наркоманом, злым или корыстным человеком.

Так что это не у профессора ЧСВ переливает через верх, а у вас не правильное восприятие.

Предположим, что он не наркоман, не злой, и не корыстный, а сделал свою классификацию исключительно из своих научных изысканий. Предположим даже, что он идеальный человек. (конь в вакууме)
Так давайте возьмем его точку зрения за начало отсчета.
Идеальный ученый придумал идеальные законы, которые на проверку оказываются не такими идеальными, так как у разных людей разные ценностные ориентиры в жизни.
А теперь применим к ним относительность. И всё, теперь законы не работают. Они теперь лишь его субъективное мнение, которое подкреплено только его наблюдениями, какой-то неубедительной статистикой и статусом ученого. Это все.

Лично я со своим не правильным восприятием не разделяю людей на глупых и не глупых так категорично, так как понимаю, что каждый отдельный человек в чем-то слабее, а в чем-то сильнее других. Поэтому мне даже в голову не придет придумывать подобные законы.

Все это ясно показывает, что профессор придумал какие-то правила, что бы лишь укрепиться в значимости себя.

Вот этот человек кратко и емко показал эту пропасть в понимании, что есть глупость

Так это и коню понятно, что мнение ученного субъективно, о чем я и написал говоря, что смотреть на эти законы нужно газами ученого, а не глазами наркомана или кого-то там еще. Так то вся психология в какой-то мере субъективна.

А вот про разделение людей на какие-то группы: это, имхо, есть у всех, просто возможно вы не замечаете этого, либо не хотите замечать дабы не нарваться на конфликт с вашими принципами.

А глупые люди и правда есть и это я понял после армии, там эти законы очень хорошо работают.

Зря вы себя загоняете в какие-то рамки принципов и консерватизма. Я часто встречаю людей которые никогда не примут чужую точку зрения, по той причине, что она будет отличаться от их видения и даже не пытаются задуматься "а может я не прав?". Вот у меня тех директор видя в ноуте разъем VGA утверждает что туда можно пихать RS323 и его не переубедить, пока он сам случайно не столкнулся с необходимостью подключить RS232 к ноуту gigi.gif

Думаю, что коню все же понятно это не будет, хоть он и умное животное.
Глупые в чем-то люди есть, это вы поняли после армии.
Но я так и написал, что все люди совершают поступки, с нашей точки зрения глупые или нет, в зависимости от наших ориентиров.
Этого достаточно, что бы понять мою мысль.

Есть еще слово идиот. Вот это уже не глупость, которую можно исправить. Это гораздо серьезней. Глупость в человеке бывает до тех пор, пока не разъяснить в чем она состоит. Вот если человек не понимает после нескольких объяснений, то это уже хуже.

Цитата
Зря вы себя загоняете в какие-то рамки принципов и консерватизма.

Это вы в рамках принципов и консерватизма.
Цитата
Я часто встречаю людей которые никогда не примут чужую точку зрения, по той причине, что она будет отличаться от их видения и даже не пытаются задуматься "а может я не прав?"

Вот и задумайтесь.

[^]
марияшевцова
28.11.2016 - 18:24
0

Ярила

так что делать то? как все исправить?

Это сообщение отредактировал марияшевцова - 28.11.2016 - 18:24

[^]
EuronimuS
28.11.2016 - 19:06
0

Весельчак

Цитата (noor @ 28.11.2016 - 17:50)
Думаю, что коню все же понятно это не будет, хоть он и умное животное.
Глупые в чем-то люди есть, это вы поняли после армии.
Но я так и написал, что все люди совершают поступки, с нашей точки зрения глупые или нет, в зависимости от наших ориентиров.
Этого достаточно, что бы понять мою мысль.

Есть еще слово идиот. Вот это уже не глупость, которую можно исправить. Это гораздо серьезней. Глупость в человеке бывает до тех пор, пока не разъяснить в чем она состоит. Вот если человек не понимает после нескольких объяснений, то это уже хуже.

Цитата
Зря вы себя загоняете в какие-то рамки принципов и консерватизма.

Это вы в рамках принципов и консерватизма.
Цитата
Я часто встречаю людей которые никогда не примут чужую точку зрения, по той причине, что она будет отличаться от их видения и даже не пытаются задуматься "а может я не прав?"

Вот и задумайтесь.

Не понял ваши 1е 2 предложения, что вы хотели этим сказать? просто ёрничаете? как дите малое, ей-богу.

Я так понимаю, что ученый тот не имел в виду людей совершающих глупые поступки, а имел в виду глупых людей в принципе. Да и мысль я вашу понял, только вот вы ориентиры берете, имхо, не верные (как вы писали в начале про наркоманов и про бандитов). Ориентиры берутся относительно того, что мы называем нормальным. А нормальное там где большинство. Вот будет говномесов 60 и более % у нас в стране, тогда гетеросексуалов будут дискриминировать.

И вот по вашему разве номрально, что гипотетический человек берет кредит на бу машину и через месяц покупает себе ноут в кредит за 100к при зп 30-40тыр. При том, что у него жена и ребенок на подходе. Я таких называю глупыми, а вы? Как в этом случае ваши принципы работают?

Это сообщение отредактировал EuronimuS - 28.11.2016 - 19:07

[^]
Zental
28.11.2016 - 19:26
0

Ярила

Цитата (LunaBrawa @ 27.11.2016 - 21:32)
История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения — наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится к чертям.

Какую-то страну мне это напоминает. Там даже Госдура есть; и какое меткое слово, идеально описывающее положение вещей.

[^]
noor
28.11.2016 - 19:49
0

Ярила

Цитата (EuronimuS @ 28.11.2016 - 19:06)
Не понял ваши 1е 2 предложения, что вы хотели этим сказать? просто ёрничаете? как дите малое, ей-богу.

Я так понимаю, что ученый тот не имел в виду людей совершающих глупые поступки, а имел в виду глупых людей в принципе. Да и мысль я вашу понял, только вот вы ориентиры берете, имхо, не верные (как вы писали в начале про наркоманов и про бандитов). Ориентиры берутся относительно того, что мы называем нормальным. А нормальное там где большинство. Вот будет говномесов 60 и более % у нас в стране, тогда гетеросексуалов будут дискриминировать.

И вот по вашему разве номрально, что гипотетический человек берет кредит на бу машину и через месяц покупает себе ноут в кредит за 100к при зп 30-40тыр. При том, что у него жена и ребенок на подходе. Я таких называю глупыми, а вы? Как в этом случае ваши принципы работают?

1 предложение. Конь не поймет.
2 предложение. Вы с опытом поняли, что люди бывают глупые.(По вашему опыту и ценностной шкале)

В принципе, давайте не додумывать за ученого, что он имел ввиду.
В принципе глупых людей нет. Если человек перманентно глуп, то это уже не глупость.

Про наркоманов и бандитов это примеры того, как на одно и тоже можно смотреть с разных точек зрения.

Мы считаем нормальным не принимать наркотики и не обманывать людей. Кто-то считает наоборот. Отсюда разная оценка действий третьего лица как глупость или не глупость.

Про геев даже комментировать не хочется.

В примере с гипотетическим человеком, вы предлагаете рассмотреть не глупость, а идиотизм. Это то, о чем я писал в прошлом комментарии. У таких людей ориентиры сбиты на всякую шелуху, типа ноутбуков, бу машин и так далее.
Я таких не встречал. Мне интересней общаться с другими людьми.

[^]
rocTb
28.11.2016 - 19:58
1

Весельчак

Вот на днях погиб наш молодой гроссмейстер... Парень, наверно, умный был, раз в 20 лет достиг таких высот. Но вот его хобби просто не вкладывается ни в какие рамки "нормальности"(лазить по карнизам)... Что это? Глупость? Тогда как она сочетается с умом?

[^]
KlinKeMe
28.11.2016 - 21:38
1

Ярила

Книжка есть "Психиатрию - народу, доктору - бутылку!", так в ней такое понятие, как "функциональная глупость" относится к медицинским отклонениям. И наличие этой самой глупости у человека никак не связано ни с уровнем образования, ни с воспитанием, ни с профессией. Такая себе врождённая особенность мозга в поле зрения психиатров.
А сильная сторона у этой категории людей - они никогда не сомневаются в своих убеждениях и поступках, негативные последствия которых объясняются ими неправильностью окружающего мироздания и ничем иным! Зачастую очень деятельны, т.к. безусловно убеждены в своей правоте и рассчитывают только на успех без учёта запасного аэродрома.
Держаться от этих личностей лучше подальше, так безопаснее. Нооо! С другой стороны слушать их (лучше по телефону) - это пиздец, как смешно!, особенно, если не перебивать и не возражать. А посему - берегите дураков - с ними весело!!!

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 28.11.2016 - 21:41

[^]
KILLzaBILL
29.11.2016 - 00:12
0

Ярила

" - Штирлиц, нам никогда не понять логики непрофессионалов"© Папаша Мюллер

[^]
Romka1937
29.11.2016 - 06:35
0

Хохмач

Если человек осознал что он глуп и извлекает из этого выгоду для других то! Он сука иисус! А если только для себя? Кто же он тогда? why.gif

[^]
gskm
29.11.2016 - 07:02
1

Ярила

Много спорных моментов. Начиная с того, что нет четкого определения человека глупого и идиота. Если это, конечно, не медицинские термины. Почему, например, действия умника должны приносить выгоду не только ему, но и еще кому-то, иначе он становится бандитом? Да и мнение историка-экономиста (даже профессора) в этом вопросе не очень-то ценно. По его логике, в каждой группе людей одинаковый процент глупцов. Ну и кто на этом сайте признается, что он глупец? А ведь следуя его логике, в процентном соотношении их столько же сколько и в других группах, значит они тут точно есть. А сдается мне, что все отнесли себя к умникам. faceoff.gif

[^]
SATAY
29.11.2016 - 07:31
0

Шутник

Стоит поэкспериментировать...

[^]
Cati
29.11.2016 - 08:28
1

Шутник

Про глупость хорошо Эразм Роттердамский написал аж целую книгу):
"У дурачка что в сердце скрыто, то и на лбу написано, то и с языка срывается. А у мудрецов два языка, из коих один говорит правду, а другой разглагольствует сообразно времени и обстоятельствам".

[^]
MaxWhite
29.11.2016 - 08:53
0

Ярила

если вам кажется что все вокруг идиоты, подумайте - возможно они решили что вы главный и собираются в стаю © не мое

[^]
soulphiction
29.11.2016 - 18:57
-1

Балагур

Цитата (ShurazRUS @ 27.11.2016 - 19:41)
ТС , а вы сами с бандитами жили ?
с чего решили ,что они лучше глупцов ?

самое угарное то, что ты (Г) как так бывает bravo.gif

[^]
akmallragon
29.11.2016 - 19:02
0

Ярила

..

Пять законов глупости

[^]
FloatP
29.11.2016 - 20:06
0

Ярила

Цитата (KlinKeMe @ 28.11.2016 - 21:38)
Книжка есть "Психиатрию - народу, доктору - бутылку!", так в ней такое понятие, как "функциональная глупость" относится к медицинским отклонениям. И наличие этой самой глупости у человека никак не связано ни с уровнем образования, ни с воспитанием, ни с профессией. Такая себе врождённая особенность мозга в поле зрения психиатров.
А сильная сторона у этой категории людей - они никогда не сомневаются в своих убеждениях и поступках, негативные последствия которых объясняются ими неправильностью окружающего мироздания и ничем иным! Зачастую очень деятельны, т.к. безусловно убеждены в своей правоте и рассчитывают только на успех без учёта запасного аэродрома.
Держаться от этих личностей лучше подальше, так безопаснее. Нооо! С другой стороны слушать их (лучше по телефону) - это пиздец, как смешно!, особенно, если не перебивать и не возражать. А посему - берегите дураков - с ними весело!!!

угу, очень знакомый типаж
и почему-то такие люди обязательно норовят в какую-нибудь общественную организацию затесаться. а если есть возможность, то и на руководящую должность.
всякие нынешние львы со стопхамами, по-моему, как раз с таким диагнозом

[^]
pastuh72
26.03.2017 - 21:02
0

Хохмач

Вот судя по всему я - долбоум. Простите стыдно признаться, но этот тип мне как-то ближе. Можете меня пнуть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54573
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх