Израиль в огне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InnariS
24.11.2016 - 23:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jsmin @ 24.11.2016 - 22:34)
Цитата (InnariS @ 24.11.2016 - 22:27)
А раскажи ка мне мадам, что было с тем палестинским Врачем, который помог евреям, которых обстреляли из палестинской машины возле Хеврона. На каком уровне у него хотели отобрать врачебную лиценцию, и предать анафеме?

А я не в курсе. Я не выискиваю новости ни за, ни против кого-то.
Я знаю конкретных людей, которые работают врачами и арабы, и евреи и ежедневно спасают сотни жизней, не разбирая араб это или еврей.:) И не только врачей. Я знаю замечательных людей, которые все прекрасно понимают и не спекулируют на эту тему, с обеих сторон.

Я знаю конкретных евреев и конкретных арабов, которые ненавидят друг друга.
И если у одного убили кого-то в теракте, а другого также убили, терактом не называя, но по сути, смысл от этого не меняется, то это дает им право ненавидеть друг друга.

А я не имею права в это вмешиваться и давать их действиям оценку.

Если кому-то нужен мир - он его получит.

Это мой любимый Иерусалим. И мои дети)) христиане, евреи и мусульмане))
Это то, чем мы все занимаемся. Мы не выходим с лозунгами о мире или против войны. И не собираемся менять культуру друг друга. Мы просто живем рядом друг стругом. Каждый выбирает свою жизнь. Кстати, кудрявый, темноволосый мальчик - еврей)) А светленький рядом с ним - араб))

Как красиво написано, просто изумительно, а на деле: Арабы могут безпрепядственно передвигаться в любом районе Израиля, а что будет с евреем к примеру в Рамалле или в Джанине, или в Тул Кареме и т.д.?

[^]
jsmin
24.11.2016 - 23:40
2

Хохмач

А это Вифлеемовские ребята:) Может, кому-то интересно))

[^]
InnariS
24.11.2016 - 23:53
2

Ярила

Цитата (jsmin @ 24.11.2016 - 22:40)
А это Вифлеемовские ребята:) Может, кому-то интересно))

И про Вифлием (Бейт Лехем) давай вспомним, как в 2001 году, в церкви христа, арабские твари террористы, взяв в заложники арабских служителей церкви (христиан), растреливали их и требовали от Израиля, освободить, таких же террористов, так как им самим было скучно. Или как стреляли из Бэйт Джалы, по Иерусалимскому району Гило (улица ха-Анафа), и фиг с ним, что стреляли по еврейским домам, они стреляли из христианских домов, запугав до смерти(оружием, а чем же еще) хозяев этих домов, Вызывая тем самым огонь со стороны израильских сил безопастности, по этим домам? Для тебя это как? А я там был лично. И днем, мы заезжали в эту Бэйт Джалу, и разговаривали с арабами христианами, и все как один пожимали плечами и говорили о том, что что они могут сделать под дулом автомата?
Часть из них мы эвакуировали, те кто захотел, а часть из них остались стереч дом, парадокс, с оружием в руках, против таких же арабов как они сами, только мусульман.
Кстати, некоторых кого мы эвакуировали, позже, обьявили пособниками Израиля, за то что они не тхотли находится под перекресным огнем, знаешь что с ними стало? Рассказать или сама догадаешься?

Это сообщение отредактировал InnariS - 24.11.2016 - 23:53

[^]
jsmin
24.11.2016 - 23:53
0

Хохмач

Цитата (InnariS @ 24.11.2016 - 23:40)

Как красиво написано, просто изумительно, а на деле: Арабы могут безпрепядственно передвигаться в любом районе Израиля, а что будет с евреем к примеру в Рамалле или в Джанине, или в Тул Кареме и т.д.?

Нормальные евреи, которые не устраивают балаган, также везде передвигаются. Даже несмотря на то, что Израиль запретил своим гражданам въезд на территории ПА и теоретически, они несут уголовную ответственность. Но практически, легко въезжают в ПА через любой кпп. Если вы знаете арабский или английский,и не имеете злой умысел, у вас никаких проблем на арабских территориях не будет.

И это ни для кого не секрет. Ежедневно тысячи евреев ездят к арабам. И автобусы моют и на рынках прикасаются. А машины ремонтируют, так вообще, милое дело.
Да и вывески у арабов на территории на иврите для кого?? Для туристов?

[^]
InnariS
24.11.2016 - 23:57
1

Ярила

Цитата (jsmin @ 24.11.2016 - 22:53)
Цитата (InnariS @ 24.11.2016 - 23:40)

Нормальные евреи, которые не устраивают балаган, также везде передвигаются. Даже несмотря на то, что Израиль запретил своим гражданам въезд на территории ПА и теоретически, они несут уголовную ответственность. Но практически, легко въезжают в ПА через любой кпп. Если вы знаете арабский или английский,и не имеете злой умысел, у вас никаких проблем на арабских территориях не будет.

И это ни для кого не секрет. Ежедневно тысячи евреев ездят к арабам. И автобусы моют и на рынках прикасаются. А машины ремонтируют, так вообще, милое дело.
Да и вывески у арабов на территории на иврите для кого?? Для туристов?

На севере, где я живу, это так, а вот в Хеврон я как то заежал, не будучи в форме ЦАХАЛа, а просто по работе, есть у нас там одна компания, которая с нами работает, так вот представители этой компании, встречали нас на КПП, с вооруженной охраной, с чего бы это, хотя место где я работаю, ну ни как нельзя связать с израильскими службами безопастности.

[^]
jsmin
25.11.2016 - 00:04
1

Хохмач

Я прекрасно знаю, что там было. Но только не то, что ты рассказываешь.

И байки про предателей и прочее, оставь при себе:) Я прекрасно знаю людей, которые продали дома евреям (что, вроде бы, одно из ужаснейший предательств) и живут, даже довольно упитанные. Кстати, Вифлеем - не Газа. Выйти оттуда реально в любое время и не нужно под перекрестным огнем сидеть. А если не выходят, значит дело в чем-то другом.

[^]
jsmin
25.11.2016 - 00:06
0

Хохмач

Цитата (InnariS @ 24.11.2016 - 23:57)

На севере, где я живу, это так, а вот в Хеврон я как то заежал, не будучи в форме ЦАХАЛа, а просто по работе, есть у нас там одна компания, которая с нами работает, так вот представители этой компании, встречали нас на КПП, с вооруженной охраной, с чего бы это, хотя место где я работаю, ну ни как нельзя связать с израильскими службами безопастности.

Вы же официально поехали. Вас Израиль, зная, что вы гражданин, не выпустит. Вам нужно будет какое-то подтверждение вашей безопасности. Доверенное лицо.

Это сообщение отредактировал jsmin - 25.11.2016 - 00:07

[^]
jsmin
25.11.2016 - 00:09
1

Хохмач

Ни разу не видела, чтобы арабы плохо встретили евреев друзей. И на свадьбах и на поминках почти всегда хоть парочка, но найдется. Работают вместе, бизнес и тд.

[^]
InnariS
25.11.2016 - 00:13
0

Ярила

Цитата (jsmin @ 24.11.2016 - 23:04)
Я прекрасно знаю, что там было. Но только не то, что ты рассказываешь.

И байки про предателей и прочее, оставь при себе:) Я прекрасно знаю людей, которые продали дома евреям (что, вроде бы, одно из ужаснейший предательств) и живут, даже довольно упитанные. Кстати, Вифлеем - не Газа. Выйти оттуда реально в любое время и не нужно под перекрестным огнем сидеть. А если не выходят, значит дело в чем-то другом.

Я не сказал что сейчас отуда не возможно выйти, а вот в 2001?
Сейчас половина Бэйт Лехема работает в Тальпиёт в Иерусалиме. А по поводу продажи - хз, я не собираюсь на арабских территориях дом покупать, так что не знаю, знаю что делают к примеру в Газе, с теми кто, якобы уличен в пособничестве Израилю и знаю, как мы находили застреляных в 2001 году в Бэйт Джале, которые посмели сказать ублюдкам не стрелять из их дома, и видел это я лично, а не прочитал в газете или увидел по зомбоящику, кстати, уже лет много, как не держу оного дома.

Это сообщение отредактировал InnariS - 25.11.2016 - 00:20

[^]
InnariS
25.11.2016 - 00:20
0

Ярила

Цитата (jsmin @ 24.11.2016 - 23:06)
Цитата (InnariS @ 24.11.2016 - 23:57)

Вы же официально поехали. Вас Израиль, зная, что вы гражданин, не выпустит. Вам нужно будет какое-то подтверждение вашей безопасности. Доверенное лицо.

Что за глупости, кто не выпустит?
На КПП с Израильской стороны, свободно пропускают, по предъявлению паспорта, предупредив, что мы покидаем пподконтрольные территории Израиля, я говорил о КПП с палестинскими полицейскими. Именно там нас ждала охрана от нашего клиента. К примеру по дороге с Бер Шевы в Иерусалим, если хочншь сократить время, можно поехать по хевронской дороге. За перекрестком Шокет, есть КПП, на которой тебя остановят, и скажут что ты въезжаешь а палестинскую территорию, на всякий случай посоветуют не съежать с дороги и дадут номер районого штаба армии, что бы если что звонил, а дальше, можешь до тунельной дороги ехать безпрепятственно, мимо Хеврона, Кирьят Арбы, Эфраты и Бэйт Лехема.

[^]
jsmin
25.11.2016 - 00:38
-1

Хохмач

Цитата (InnariS @ 25.11.2016 - 00:13)

Я не сказал что сейчас отуда не возможно выйти, а вот в 2001?
Сейчас половина Бэйт Лехема работает в Тальпиёт в Иерусалиме. А по поводу продажи - хз, я не собираюсь на арабских территориях дом покупать, так что не знаю, знаю что делают к примеру в Газе, с теми кто, якобы уличен в пособничестве Израилю и знаю, как мы находили застреляных в 2001 году в Бэйт Джали, которые посмели сказать ублюдкам не стрелять из их дома, и видел это я лично, а не прочитал в газете или увидел по зомбоящику, кстати, уже лет много, как не держу оного дома.

Зомбоящик не причем. Он для пенсионеров разве только. Интернет куда круче.
И любая информация которая до вас доходит, даже то, что вы видите собственными глазами, трактуется вами, как и всеми остальными только на уровне определенного восприятия + личные эмоции и эмоции окружающих.
Дальше этого вы не увидите. Это логично. Для примера, посмотрите, как подают одну и ту же новость противостоящие компании.

Кстати, первый вопрос моему будущему мужу, после того, как узнала, что он араб, я задала про теракты и тд. Он сказал, что я ничего не знаю.
И мы ни разу за все время не обсуждали ни одной вещи связанной с противостояниям евреев и арабов.
Хотя я прекрасно вижу, что происходит с двух сторон.

И я не хожу на еврейские форумы, равно, как и на арабские. Мне нравится ЯП. И я считаю, что здесь не место арабо-еврейским разборкам.

[^]
InnariS
25.11.2016 - 00:44
1

Ярила

Цитата
И я не хожу на еврейские форумы, равно, как и на арабские. Мне нравится ЯП. И я считаю, что здесь не место арабо-еврейским разборкам.

Круто, а как же тогда обьяснить, что практически в каждой такой теме, твоё присутствие? А так же воспевание деферамбов, откровенным террористам, причем я не говорю что все арабы террористы, в моём окружении, сейчас полно как друзов, так и арабов, как христиан с Махера или Мили, так и мусульман из Дир Эл Асад и Маждаль Крум, но почему то все террористы арабы мусульмане?

[^]
jsmin
25.11.2016 - 00:50
-1

Хохмач

Цитата (InnariS @ 25.11.2016 - 00:20)

На КПП с Израильской стороны, свободно пропускают, по предъявлению паспорта, предупредив, что мы покидаем пподконтрольные территории Израиля, я говорил о КПП с палестинскими полицейскими. Именно там нас ждала охрана от нашего клиента. К примеру по дороге с Бер Шевы в Иерусалим, если хочншь сократить время, можно поехать по хевронской дороге. За перекрестком Шокет, есть КПП, на которой тебя остановят, и скажут что ты въезжаешь а палестинскую территорию, на всякий случай посоветуют не съежать с дороги и дадут номер районого штаба армии, что бы если что звонил, а дальше, можешь до тунельной дороги ехать безпрепятственно, мимо Хеврона, Кирьят Арбы, Эфраты и Бэйт Лехема.

Вы говорите про временные кпп у арабов во время беспорядков. Это совсем другое. В крайнем случае, можете заехать с другой стороны.

Ну, вот видите, вы же сами знаете, что фактически все открыто. Палестинцев пропускают по пропускам, а израильтяне везде могут проехать. Что собственно и делают.
А если кто-то с пути сбился... вы реально в это верите?

Израиль в огне

[^]
jsmin
25.11.2016 - 01:14
0

Хохмач

Цитата (InnariS @ 25.11.2016 - 00:44)
Цитата

Круто, а как же тогда обьяснить, что практически в каждой такой теме, твоё присутствие? А так же воспевание деферамбов, откровенным террористам, причем я не говорю что все арабы террористы, в моём окружении, сейчас полно как друзов, так и арабов, как христиан с Махера или Мили, так и мусульман из Дир Эл Асад и Маждаль Крум, но почему то все террористы арабы мусульмане?

Да, прямо, уж, в каждой, в интифаду, да, было. Потому что самой в реале попало. Ни за что не про что. И да, было безумно обидно. Настолько, что хотелось самой залепить камерой по голове представителю спецназа, который в меня оружием тыкал на глазах у моих детей и обзывался самыми последними словами.

Этот случай вывел на пару недель из равновесия.
Как объяснить детям, с которыми собирались весело провести день, что собирался сделать дяденька в черной одежде? Добрый и отзывчивый просто показал мне в какую сторону идти и подтолкнул оружием, для легкости?
Или ты думаешь они не испугались? Своих детей представь.
И пару знакомых до этого подставили.
А тут выходишь в ЯП, развеяться и та же тема только написанная теми, кто никакого отношения к этому не имеет.
С деревцами и аданами.

Я знаю почему террористы - мусульмане. Равно, как и то, что это пушечное мясо, а за терактами по всему миру стоят далеко не мусульмане.

[^]
InnariS
25.11.2016 - 01:14
2

Ярила

Цитата (jsmin @ 24.11.2016 - 23:50)
Цитата (InnariS @ 25.11.2016 - 00:20)

Вы говорите про временные кпп у арабов во время беспорядков. Это совсем другое. В крайнем случае, можете заехать с другой стороны.

Ну, вот видите, вы же сами знаете, что фактически все открыто. Палестинцев пропускают по пропускам, а израильтяне везде могут проехать. Что собственно и делают.

Без слов:

[^]
InnariS
25.11.2016 - 01:26
1

Ярила

Цитата (jsmin @ 25.11.2016 - 00:14)
Цитата (InnariS @ 25.11.2016 - 00:44)
Цитата

Да, прямо, уж, в каждой, в интифаду, да, было. Потому что самой в реале попало. Ни за что не про что. И да, было безумно обидно. Настолько, что хотелось самой залепить камерой по голове представителю спецназа, который в меня оружием тыкал на глазах у моих детей и обзывался самыми последними словами.

Этот случай вывел на пару недель из равновесия.
Как объяснить детям, с которыми собирались весело провести день, что собирался сделать дяденька в черной одежде? Добрый и отзывчивый просто показал мне в какую сторону идти и подтолкнул оружием, для легкости?
Или ты думаешь они не испугались? Своих детей представь.
И пару знакомых до этого подставили.
А тут выходишь в ЯП, развеяться и та же тема только написанная теми, кто никакого отношения к этому не имеет.
С деревцами и аданами.

Я знаю почему террористы - мусульмане. Равно, как и то, что это пушечное мясо, а за терактами по всему миру стоят далеко не мусульмане.

Ну, а мои дети, в Ашкелоне от ракет бегали. Думаешь тоже добрые дяди их запускали, в качестве феерверков?
Цитата
ты еще расскажи про теорию заговора мирового сионизма.

Это сообщение отредактировал InnariS - 25.11.2016 - 02:09

[^]
jsmin
25.11.2016 - 02:00
0

Хохмач

Цитата (InnariS @ 25.11.2016 - 01:26)

Ну, а мои дети, в Ашкелоне от ракет бегали. Думаешь тоже добрые дяти их запускали, в качестве феерверков?
Цитата

Нет, я так не думаю.

Нет никакого заговора мирового сионизма)) Сионизм сам всего лишь прикрытие для других интересов.
Спокойной ночи.

[^]
InnariS
25.11.2016 - 02:01
2

Ярила

Цитата (jsmin @ 25.11.2016 - 01:00)
Цитата (InnariS @ 25.11.2016 - 01:26)

Ну, а мои дети, в Ашкелоне от ракет бегали. Думаешь тоже добрые дяти их запускали, в качестве феерверков?
Цитата

Нет, я так не думаю.

Нет никакого заговора мирового сионизма)) Сионизм сам всего лишь прикрытие для других интересов.
Спокойной ночи.

и тебе star.gif

[^]
СараБараБу
25.11.2016 - 10:05
5

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

jsmin

Мне интересно, ты так тролишь или такая наивная дурочка, которой Аллах подарил полную индефферентность к окружающему? Хайфа горит, Иерусалим горит частично, 8 арабов взяты шабаком за подозрение поджогах , за последний год около 100 нападений арабов на евреев с ножами и машинами, а у тебя все дружат и живут вместе.

А ты где живешь? Вкакой части Израиля?

[^]
Дом0венок
25.11.2016 - 10:11
3

Ярила

Цитата (grably @ 24.11.2016 - 13:16)
. Да, в Хайфе серьёзно горит. Потушат.
Пару лет назад около нас лес горел, уже соседние улицы эвакуировали а у нас дымищем через закрытые окна пахло.
И ничё, всё потушили.

Хайфа вчера в обед. Коллега на Север ездил. Фото его.

Израиль в огне

[^]
КагНебудьТа
25.11.2016 - 10:17
0

Ярила

Цитата (xom9q @ 24.11.2016 - 15:06)
хамас не признан ООН террореститеской организацией в отличии от игила, который кстатии не коких угроз и террактов не проводил в сторону Израиля, и Израиль с ними вроде как не борется, вопрос почему? а хомас вроде как с игилом воюет

Чойта Израиль не борецца, по бумагам ишшо как борецца, а по деньгам так и выигрывает gigi.gif

[^]
Дом0венок
25.11.2016 - 10:23
3

Ярила

Цитата (jsmin @ 24.11.2016 - 23:50)

А Вы точно израильтянка?
Что то меня большие сомнения гложут...

[^]
Kerentatto
25.11.2016 - 17:10
2

Шутник

Прислали из Беер-Шевы

Израиль в огне

[^]
Kerentatto
25.11.2016 - 18:00
1

Шутник

А вот и само письмецо... ***Да, жуткие пожары! Выселены 60000 человек. Бросили дома и квартиры, и всё имущество. Взяли лишь детей... Переместились в разные общественные центры и к родственникам. В некоторых местах даже машины оплавились, в квартирах выгорело всё. Страшно!***

[^]
Kerentatto
25.11.2016 - 18:02
1

Шутник

Сводки израильских газет: По состоянию на утро 25 ноября полицейские задержали, по меньшей мере, 12 человек по подозрению в причастности к совершению поджогов в разных районах страны или по подозрению в подстрекательстве к поджогам, сообщила пресс-служба полиции Израиля.
Ночью волна пожаров продолжилась. В Иерусалимских горах огонь подступил вплотную к домам в поселке Бейт-Меир. Жители были срочно эвакуированы. Пожар причинил ущерб строениям, несколько домов полностью сгорели.
Когда огонь загорелся, полиция получила сообщение о поджигателях, свидетели видели разбегающихся людей.
Начальник полиции распорядился сформировать специальную группу по расследованию этого вида преступлений.
Ранее сообщалось, что были задержаны двое подозреваемых в поджоге леса под населенным пунктом Бейт-Меир и еще трое - в районе Ариэля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13316
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх