Почему Япония на самом деле не напала на СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aftopelot
23.11.2016 - 15:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KoreecTT @ 23.11.2016 - 14:46)
Цитата (aftopelot @ 23.11.2016 - 15:34)
Цитата (KoreecTT @ 23.11.2016 - 14:26)
Цитата (aftopelot @ 23.11.2016 - 15:12)
Цитата (KoreecTT @ 23.11.2016 - 13:49)
Цитата (aftopelot @ 23.11.2016 - 14:31)
Цитата (Meandr51 @ 23.11.2016 - 13:12)
Цитата (aftopelot @ 23.11.2016 - 13:08)
Цитата (BaronSamedi @ 22.11.2016 - 21:00)
Цитата
13 апреля 1941 года, за два с половиной месяца до неожиданного нападения союзной Германии на СССР

Для кого неожиданного? Кто считал Германию союзной?
Такое ощущение, что вся эта музыка про японский пакт затеяна только для того, чтобы по принципу 25-го кадра нашпиговать текст этой хуйней.
Пакт о ненападении, что с немцами, что с японцами, не означал союза и поддержки. Автор - пропагандон.

никто не считал. по тому устраивали вот такие флэшмобы на хэлоуин переадеваясь в фашисстскую форму и парады изображали, ога gigi.gif

Неадекват?

ога lol.gif

Что делать прямо и не заем. К нам на парад и учения и американцы и китайцы, и инопланетяне приезжают.
Вот начнется завтра с кем ни буть из них война как потом перед либерастами оправдываться?

Может либерастов уже сегодня перевешать чтобы не мешали дружить с вероятными противниками?

ога, ога, только это был выездной парад. но в отличае от несоюзников- без обьявления войны. вот список участников парда с советской стороны:

СИЛЫ ВТОРЖЕНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ 17 СЕНТЯБРЯ 1939 ГОДА

БЕЛОРУССКИЙ ФРОНТ (командарм Михаил Ковалев)
3-Я АРМИЯ (комкор Василий Кузнецов)
Полоцкая армейская группа
5-я стрелковая дивизия
24-я кавалерийская дивизия
22-я и 25-я танковые бригады

4-ый стрелковый корпус
27-я и 50-я стрелковые дивизии

4-Я АРМИЯ(комдив Василий Чуйков)
23-ий стрелковый корпус
52-я стрелковая дивизия

8-я стрелковая дивизия
29-я и 32-я танковые бригады
Днепровская военная флотилия

10-Я АРМИЯ (комкор Иван Захаркин)
11-ый стрелковый корпус
6-я, 33-я и 121-я стрелковые дивизии

11-Я АРМИЯ (комдив Никифор Медведев)
Минская армейская группа
3-й кавалерийский корпус
7-я и 36-я кавалерийские дивизии
6-я танковая бригада

16-й стрелковый корпус
2-я и 100-я стрелковые дивизии

ДЗЕРЖИНСКАЯ КОННО-МЕХАНИЗИРОВАННАЯ ГРУППА
6-й казачий кавалерийский корпус
4-я, 6-я и 11-я кавалерийские дивизии

15-й танковый корпус
2-я, 21-я и 27-я танковые бригады
20-я мотострелковая бригада

5-й стрелковый корпус
4-я и 13-я стрелковые дивизии

Пограничные войска БССР (комбриг Иван Богданов)

Всего по Белорусскому фронту: 378610 человек личного состава, 3167 орудий и 2406 танков. Уже в ходе боевых действий фронт получил дополнительно 3 стрелковых корпуса, 17 стрелковых дивизий и одну танковую бригаду

УКРАИНСКИЙ ФРОНТ (командарм Семен Тимошенко)
ШЕПЕТОВСКАЯ АРМЕЙСКАЯ ГРУППА (комдив Иван Советников)
8-й стрелковый корпус
45-я, 60-я и 87-я стрелковые дивизии

15-й стрелковый корпус
44-я и 81-я стрелковые дивизии
36-я танковая бригада

ВОЛОЧИСКАЯ АРМЕЙСКАЯ ГРУППА (комкор Филипп Голиков)
2-й кавалерийский корпус
3-я, 5-я и 14-я кавалерийские дивизии
24-я танковая бригада

17-й стрелковый корпус
96-я и 97-я стрелковые дивизии
10-я и 38-я танковые бригады

КАМЕНЕЦКАЯ АРМЕЙСКАЯ ГРУППА (командарм Иван Тюленев)
4-й кавалерийский корпус
32-я и 34-я кавалерийские дивизии
26-я танковая бригада

5-й кавалерийский корпус
9-я и 16-я кавалерийские дивизии
23-я танковая бригада

25-й танковый корпус
4-я и 5-я танковые бригады
1-я мотострелковая бригада

13-й стрелковый корпус
72-я и 99-я стрелковые дивизии

Пограничные войска УССР (комдив Василий Осокин)

Всего по Украинскому фронту: 238978 человек личного состава, 1792 орудия и 2330 танков. В ходе боевых действий фронт получил дополнительно армейскую кавалерийскую группу, 8 стрелковых корпусов, 27 стрелковых дивизий и 2 танковые бригады

Всей этой армаде поляки могли противопоставить весьма незначительные силы Корпуса Охраны Пограничья (КОП) - бригадного генерала Вильгельма Орлика-Рюкермана (3 пограничных полка - “Сарны”, “Дубно”, “Подолье”; 10 батальонов, 3 дивизиона, 1 кавэскадрон). Практически на один батальон КОП приходился целый корпус РККА. В некоторых районах - Ровно, Тернополе и других - находились также отдельные подразделения, прибывшие на переформирование после тяжелых боев с вермахтом. Всего около 10 дивизий пехоты неполного состава. Да еще львовская группировка Владислава Лангнера - 15 тысяч бойцов. Всего же на 15 сентября в Восточных воеводствах находилось около 340 тысяч польских военнослужащих, 540 орудий и около 70 танков…

ВТОРЖЕНИЕ РККА В ПОЛЬШУ
…белорусский, украинский и польский народы истекают кровью в войне, затеянной правящей помещичье-капиталистической кликой Польши с Германией. Рабочие и крестьяне Белоруссии, Украины и Польши восстали на борьбу со своими вековечными врагами - помещиками и капиталистами. Главным силам польской армии германскими войсками нанесено тяжелое поражение. Армии Белорусского фронта с рассветом 17 сентября 1939 г. переходят в наступление с задачей - содействовать восставшим рабочим и крестьянам Белоруссии и Польши в свержении ига помещиков и капиталистов и не допустить захвата территории Западной Белоруссии Германией. Ближайшая задача фронта - уничтожить и пленить вооруженные силы Польши, действующие восточнее литовской границы и линии Гродно - Кобрин” (Приказ № 01 Военсовета Белорусского фронта)

В 5 часов утра 17 сентября 1939 года войска Белорусского и Украинского фронтов перешли польско-советскую границу на всей ее протяженности и атаковали блок-посты КОП. Тем самым СССР нарушил по меньшей мере четыре международных соглашения:

* Рижский мирный договор 1921 года о советско-польских границах
* Протокол Литвинова, или Восточный пакт об отказе от войны
* Советско-польский договор о ненападении от 25 января 1932 года, продленный в 1934 до конца 1945 года
* Лондонскую конвенцию 1933 года, содержащую определение агрессии, и которую СССР подписал 3 июля 1933 года.

Много теста не зачит много правды.

Сегодня мы парадом с США и Китайцами ходим , даже учения и операции проводим.
Был или не был парад это вопрос недоказанный но даже если был - так что нам сегодня с США делать дружить или сразу воевать?

дядя, ты дурак? что тебе не доказано?

Все с вами понятно мальчик, иди играй в песочнице.

шта?

Почему Япония на самом деле не напала на СССР

[^]
Jefferson
23.11.2016 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (homoalektrik @ 22.11.2016 - 21:34)
Товарищ Сталин ложил с прибором на всяческие пакты и договора заключённые с капиталистами, и Верховный Совет СССР дал ему такое право. Японцы не напали на СССР так как не сдюжили бы на два фронта против СШП и СССР. А СШП их в начале 40 здорово зажимали экономически в Тихом океане из-за Китая.

А кто в той войне на всякие пакты/договора не ложил? Напомнить как лягушатники Чехию продали? Или про то, как нагличане с Гессом договорились?

[^]
AndreySF
23.11.2016 - 15:07
1

Ярила

Больше интересно, нахуя они на США полезли. Резали бы по-тихой Ю-В Азию, да и вася не чешись.... Нет, надо было америку раздраконить на Гавайях. Исход был сразу ясен.

[^]
posadnik
23.11.2016 - 15:12
2

Ярила

Цитата (hurakan @ 22.11.2016 - 20:49)
Необъявленная война

Пакт о нейтралитете с Японией был подписан неслучайно. Причиной его заключения, помимо быстро разворачивающихся событий Второй мировой, стали так называемые бои на Халхин-Голе, локальный конфликт, происходивший на территории современной Монголии в 1939 году. На то время Япония захватила северо-восток Китая, Маньчжурию, и основала там полностью подконтрольное себе государство Маньчжоу-го. Оно граничило с юга с Японией и Китаем, а с севера – с территорией СССР.
В 1939 году среди японцев усилились военные настроения, и правительство разбрасывалось лозунгами расширения империи до Байкала. Однако в практически тайной войне Япония потерпела поражение. СССР, не торопящийся объявлять о полномасштабной войне (якобы велись только отдельные бои), воспользовался удобным моментом слабости Японии и заключил с ней пакт о нейтралитете на пять лет.

Договор о ненападении включал себя особый пункт, посвящённый соблюдению нейтралитета в случае нападения Германии на Россию. Так как пакт был воспринят остальными странами как молчаливая поддержка Японии Советским Союзом, ни Германия, ни страны гитлеровской коалиции не были вдохновлены новым союзом. Германия ранее надеялась на поддержку Японии в войне с СССР, но теперь это было невозможно.
США и Англия, в свою очередь, считали, что Япония при поддержке СССР сможет усилить своё влияние на юге Азии. К тому же США опасались за безопасность своей страны. В отместку за мирный договор, США ввели торговые санкции против Советского Союза. Также СССР заметно охладел к поддержке Китая, северные территории которого были оккупированы Японией.

мнээээ.... сказал бы я , как стоит назвать этот поток сознания.

В винегрет смешаны два понятия: ПОЧЕМУ заключили договор, и БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ.

По вопросу "благодаря чему" категорически забыт еще один аспект: пакт о нейтралитете куплен еще и отказом от помощи Чану Кайши - с 1937 года в Китае появились советские военные советники, фактически воевавшие в китайской авиации и на танках - а через Восточный Туркестан в Китай срочно была протянута дорога, по которой в Китай шла боевая техника. И Япония все больше и больше огребала от китайцев - и от "китайцев" служивших в РККА.

После подписания пакта о нейтралитете поддержка китайских националистов прекратилась - правда, начала расти поддержка китайских коммунистов.

кроме того, пакт подписан благодаря тому, что в пакте Молотов-Риббентроп было прописано обязательство не помогать третьей стране, напавшей на участника пакта - что Япония восприняла как предательство, и стала вести политику собственную, без оглядки на Рейх. Пакт с Японией просто притянули к обязательствам пакта МР.

а вот это - "пакт был воспринят остальными странами как молчаливая поддержка Японии Советским Союзом" - немножко тянет на нобелевку по истории.

[^]
BaronSamedi
23.11.2016 - 15:27
2

Лоа Геде

Цитата (Jefferson @ 23.11.2016 - 15:07)
Цитата (homoalektrik @ 22.11.2016 - 21:34)
Товарищ Сталин ложил с прибором на всяческие пакты и договора заключённые с капиталистами, и Верховный Совет СССР дал ему такое право. Японцы не напали на СССР так как не сдюжили бы на два фронта против СШП и СССР. А СШП их в начале 40 здорово зажимали экономически в Тихом океане из-за Китая.

А кто в той войне на всякие пакты/договора не ложил? Напомнить как лягушатники Чехию продали? Или про то, как нагличане с Гессом договорились?

А вот товарищ Сталин как раз таки и не ложил.
Просто поразительно, насколько щепетильно в тех условиях СССР относился к вопросам международного права.

[^]
GariTopor
23.11.2016 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Egorcha @ 22.11.2016 - 20:55)
Все таки СССР реально рулил в мире, кто бы что ни говорил! old.gif

не толко рулил... но и рулит по сей день!!
! америка германия франция берлин, один хуй РОССИЯ страна номер один!!!!!

[^]
ДжекиChan
23.11.2016 - 16:08
2

Джеки

У меня оба деда воевали с Японией, на большую войну не успели, были сильно молодыми. Но наград что-то правда много у них. Оба деда вернулись домой только в 49 году.

[^]
мандалор
23.11.2016 - 16:09
1

Ярила

Цитата (AndreySF @ 23.11.2016 - 15:07)
Больше интересно, нахуя они на США полезли. Резали бы по-тихой Ю-В Азию, да и вася не чешись.... Нет, надо было америку раздраконить на Гавайях. Исход был сразу ясен.

А кто бы японцам позволил резвится в Океании и Азии? Не забывай, там всё уже было поделено европейскими державами, попросту колонии там были.
Только за одну Индию Британская Империя готова была яйца любому оторвать, а ведь был ещё французский Вьетнам, и многое другое.
Правда Германия вроде бы как отдала часть (или все, уже не помню точно) своих колоний Японии, но это уже ничего не меняло. США нужна была ручная Япония, а япошки распробовав вкус крови (русско-японская война 1905 года) возомнили себя крутыми парнями.

[^]
спецназ34
23.11.2016 - 16:17
4

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 22.11.2016 - 22:52)
Сталин подбирался к румынским месторождениям нефти (и здесь нефть!!), которые были "бензоколонкой" Германии, и Гитлер был вынужден начать войну с Россией (а вдруг "победю"...).
А катастрофическое (как многим кажется) поражение КА в первые дни войны на самом деле было плановым отступлением вглубь страны с целью измотать противника и скопить силы для последующего наступления, что и было блестяще сделано нашими генералами во главе с Жуковым. Всё таки надо признать, что армия Германии была сильнее КА (на начало ВО) и по численности, и по опыту, по оснащению. НО завязла в нашей грязи, потом вмёрзла в неё..... и КИРДЫК!
Если бы Москва и Питер были бы где-нибудь в тайге -- вообще было бы всё шоколадно, не надо было бы с таким кровопролитием их оборонять (кстати, нашему правительству надо бы подумать..... и перенести ГД и др. подальше.... dont.gif )

жертва ЕГЭ или альтерернативной истории?

[^]
спецназ34
23.11.2016 - 16:20
3

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 23.11.2016 - 02:33)
Цитата (BaronSamedi @ 22.11.2016 - 20:00)

Пакт о ненападении, что с немцами, что с японцами, не означал союза и поддержки. Автор - пропагандон.

СССР в Германию зерно поставлял, Германия в СССР станки и оборудование- разве это не союз и поддержка?

это бля торговля. или. мы сейчас в союзе со всем миром? ибо многим поставляем и у многих получаем товары.

[^]
спецназ34
23.11.2016 - 16:24
2

Ярила

Цитата
13 апреля 1941 года, за два с половиной месяца до неожиданного нападения союзной Германии на СССР

Такое ощущение, что вся эта музыка про японский пакт затеяна только для того, чтобы по принципу 25-го кадра нашпиговать текст этой хуйней.

никто не считал. по тому устраивали вот такие флэшмобы на хэлоуин переадеваясь в фашисстскую форму и парады изображали, ога gigi.gif

насчет парада читай выше. для идиотов пояснено, что это была передача города.

[^]
Mongol448
23.11.2016 - 16:26
2

Приколист

Блядь, да когда ж вы уже научитесь тексты то редактировать... заебало уже,
кидает ТСа из стороны в сторону,
то СССР то Россия... вы уж определитесь с аббревиатурами, мать вашу так!!!

[^]
спецназ34
23.11.2016 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 23.11.2016 - 13:23)
Цитата (sergatver @ 23.11.2016 - 00:48)
Цитата
А катастрофическое (как многим кажется) поражение КА в первые дни войны на самом деле было плановым отступлением вглубь страны с целью измотать противника и скопить силы для последующего наступления, что и было блестяще сделано нашими генералами во главе с Жуковым.

то есть миллионные потери, котлы и стреляющие себе в башку военначальники это часть плана? ты что то куришь лютое

Вынь эту гадость изо рта. Кроме тебя, здесь никто ее не курит. Катастроофа - это у Франции, Польши. Голландии и прочей еврошушеры. У СССР - отступление с тяжелыми боями. Именно по планам. Отступили, заняли рубеж, измотали, снова отступили. Планы выполнялись не всегда, но повального бегства, как в Европе, не было. Потери были тяжелые, но не катастрофические. Резервов хватало. При отступлении начальники и у немцев стрелялись. Обычное дело. Не надо раздувать из мухи слона. Наше дело было правое, победа осталась за нами.
Катастрофа была у Германии, сынок.

тоесть вы считаете, что колоссальные потери в начале войны это не катастрофа? что небыло застрелившихся военачальников? учите бля историю...

[^]
aftopelot
23.11.2016 - 16:37
-7

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 23.11.2016 - 16:24)
Цитата

поясни для идиотов, схуя ли немцы передают польский город несоюзникам и устраивают по этому поводу совместный парад?)))) ине, идиоту самому не осилить))))

то есть пояснить не можем, но на всякий случай подрочим минуснём? lol.gif

- ты чо злой такой?
- я злой?! ану получи пиздюлей сука!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал aftopelot - 23.11.2016 - 16:58

[^]
RMaks
23.11.2016 - 16:38
3

Ученик слесаря

Цитата (Meandr51 @ 23.11.2016 - 13:23)
[У СССР - отступление с тяжелыми боями. Именно по планам. Отступили, заняли рубеж, измотали, снова отступили. Планы выполнялись не всегда, но повального бегства, как в Европе, не было. Потери были тяжелые, но не катастрофические. Резервов хватало. При отступлении начальники и у немцев стрелялись. Обычное дело. Не надо раздувать из мухи слона. Наше дело было правое, победа осталась за нами.
Катастрофа была у Германии, сынок.

А я про эти планы ни разу не слышал
Где прочитать можно, или хоть краешком глаза посмотреть???

Ну да, конешн, потеря ВСЕЙ кадровой армии, почти 3млн человек за три месяца, с техникой, боеприпасами и промышленностью - тяжело, но разве это катастрофа?
Эт мелочи, план такой

Не кури этот план, не смешной он

[^]
спецназ34
23.11.2016 - 16:55
0

Ярила

Цитата (aftopelot @ 23.11.2016 - 16:37)
Цитата

поясни для идиотов, схуя ли немцы передают польский город несоюзникам и устраивают по этому поводу совместный парад?)))) ине, идиоту самому не осилить))))

потому, что город переходил советскому союзу. если две сильных державы делят более слабую это не значит, что они союзники, они просто делят территорию. ну и читай выше - это был не парад а торжественная передача. войны еще небыло, в чем проблема?

[^]
aftopelot
23.11.2016 - 17:01
0

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 23.11.2016 - 16:55)
если две сильных державы делят более слабую

ну впринципе этим ты всё и сказал, дальше можно не продолжать smile.gif

[^]
artmaniac
23.11.2016 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Xobotok @ 22.11.2016 - 21:45)
Цитата (lex1210 @ 22.11.2016 - 20:57)
То есть о чести речиине идет? Подписан пакт о ненападении, как никак.
Япошки в этом вопросе щипетильнее наших оказались))

Да,потомки не подкачали и также подтерлись"будапештским меморандумом".
Японцев смогла сломить только угроза полного уничтожения атомным оружием,отдельные солдаты еще тридцать лет после войны партизанили.

Ну-ну.
После ядерных бомбардировок Советский Союз ещё почти месяц мутузил япошек как нашкодивших щенков. И только после этого те усвоили, что шкодить нехорошо.

А что случилось с Хиросимой и Нагасаки японцы не сразу даже поняли.
С другой стороны обычная бомбардировка Токио была не менее страшна.
И чего, они настолько обосрались, что месяц не могли белый флаг поднять?

Это сообщение отредактировал artmaniac - 23.11.2016 - 17:08

[^]
aftopelot
23.11.2016 - 17:22
-2

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 23.11.2016 - 16:55)
Цитата (aftopelot @ 23.11.2016 - 16:37)
Цитата

потому, что город переходил советскому союзу. если две сильных державы делят более слабую это не значит, что они союзники, они просто делят территорию. ну и читай выше - это был не парад а торжественная передача. войны еще небыло, в чем проблема?

а вобще, что значит "войны небыло"? я вот всегда удивлялся- у всех "первая мировая", у вас- "германская", у всех "вторая мировая", у вас-"вов"... и Наполеона вы сами ушатали как будто ни "Трафальгарской" битвы небыло, ни британцы, ни испанцы, ни прусы с австрийцами вобще не при делах... и японцев вы одолели, хотя даже Австралия в боевых действиях против них учавствовала больше чем СССР. и Хирасима с Нагасаками вобще не повлияли...
коротче я хз вас, русских- с врагами вы как с друзьями в дёсна хуяритесь и соседей делите, с союзниками, как с врагами. нихуя вас не понять, ясно одно- ну его нахуй быть у вас слабым соседом или даже союзником...

[^]
posadnik
23.11.2016 - 17:23
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 22.11.2016 - 21:00)
Там не все так однозначно было, написано очень поверхностно.
В Японии во первых был постоянный конфликт между флотом и армией, во вторых была группировка за продвижение на юг и группировка за продвижение на север. Сторонники войны с СССР получили под дых от Жукова дважды, и к тому же сухопутная армия Японии увязла в Китае.
Еще у японцев не было монолитной политической и военной элиты, как в СССР или Германии, каждый тянул одеяло на себя.
В итоге когда США ввели эмбарго на нефть, флот Японии мог остаться без горючего через некоторое время, также в Юго-Восточной Азии находятся большие запасы каучука, необходимого военной промышленности. Все это, а также адмиралы, склонило императора воевать с США и Союзниками, а не с СССР.
По плану Япония хотела быстро вывести флот США из игры и за выигранное время захватить всю Юго-Восточную Азию, после чего уже серьёзно бодаться со Штатами. Но увы в Перл Харборе стояли только старые линкоры, и эффект был скорее для газет и общественного мнения, а не для американского флота. Авианосцы "чудесным образом" там не базировались.
А генералы Квантунской армии вообще на приказы из Токио хуй клали, и стояли особняком.
Такие дела. И поражение американских дипломатов это громко сказано, есть мнение что Рузвельт и промышленники США очень хотели войны и дали японцам разъебать Перл Харбор, чтобы американцы почувствовали себя обосранными и захотели воевать. Те тогда были за изоляционизм.

более того, США еще и активно торговали с Японией металлоломом, точно зная что тот повернется против США в виде флота и авиации.

[^]
Шахматист2
23.11.2016 - 17:26
0

Ярила

если бы Япония напала в 41 году, то хана. С дальнего востока очень много дивизий было перекинуто под Москву, потому что стало известно, что Япония не нападет.

[^]
posadnik
23.11.2016 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 23.11.2016 - 02:40)
Цитата (dieggo @ 22.11.2016 - 19:59)
Не напала потому что летом 39-го на Халкин - Голе от Жукова отгребла нехилых мандюлей, остальное детали

Халхын-Голе... dont.gif

это почти стопудово монгольская медаль, в Монголии была принята кириллица.
А вообще, это сражение успели засветиться и как бои у урочища Наманган, и третье имя было, не вспомню сейчас.

[^]
posadnik
23.11.2016 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (makabr @ 23.11.2016 - 12:18)

Вполне возможно, что удар на дальневосточный военный округ в то время когда на карту был поставлен последний с нашей стороны стал бы тем самым решающим фактором.

Но японцы не ударили. И мне больше по душе версия - что японцы никогда не нарушали заключенные соглашения.

Эта статья больше похоже на оправдание - что мы мол нарушили этот пакт и забрали Курилы, но японцы тоже хотели его нарушить еще раньше, но побоялись.

В оригинале статьи ссылок на исторические источники я не увидел. Где пруфы, Билли?

Так что имхо - вброс.

учите матчасть.

Японцы не нарушали договор? Ну, тогда мы его тоже не нарушали. Оба удара были нанесены - японцами по пирл-харбору, наши по квантунской армии - когда дипломаты объявляли войну.
Но - "без учета разницы часовых поясов".

[^]
paradox316
23.11.2016 - 17:38
-4

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 22.11.2016 - 22:38)
Цитата (JIblC @ 22.11.2016 - 22:17)
Цитата
Похоже Сталин был в ситуации мужика, орущего в пустыне. Сколько не кричи, никто не слышит, или не хочет слышать. А раз так, то не лучше ли вернуть территории которые (внезапно) НИКОГДА не были польскими, и тем самым отодвинуть границу.

Когда Родина в опасности - похуй чё там польского, и вообще нехуй ей было Чехословакию делить. rulez.gif
В конце-концов, именно этот факт и давал отсрочку.

Юридиццки, емнип, договор с ней был ничтожным - разве нет? Хоть наши и утверждали обратное cool.gif

Конечно. На момент ввода СССР войск Польша де-факто уже перестала существовать как государство. Так ради чего было оставлять белорусское население немцам?

У вас логика как у прохожего, увидившего избитого и лежащего на асфальте человека, а на хера ему кошелёк, ему и так жить осталось пару часов? lol.gif

[^]
posadnik
23.11.2016 - 17:39
3

Ярила

Цитата (aftopelot @ 23.11.2016 - 13:04)
Цитата (мандалор @ 22.11.2016 - 21:09)
Цитата (hurakan @ 22.11.2016 - 20:48)
В это время СССР является фактическим союзником Германии во Второй мировой.

Чушь! Мы никогда не были союзниками, причем никакими не были!

конечно чушь!
на фото советский комисар пытает пленного немецкого фашиста заставляя его курить беломор.

учите матчасть.
На фото солдаты из роты пропаганды, пришедшие в гости в расположение кривошеинской бригады в Минске - ровно в тот момент, когда немцы еще не вышли. Роты пропаганды в дивизиях вермахта и состояли из операторов кинохроники и фотокоров - они снимали пленку километрами и отсылали в Берлин, чтобы у ведомства Геббельса было в избытке пропагандистского материала. Все фотки "братания немцев и красноармейцев" сняты ровно во время этого мероприятия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59939
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх