Андрей Круз о Сердюкове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Балдубей
16.11.2016 - 09:54
0
Статус: Offline

Гость

Salagin
Цитата
Ну тут хз насчет мчс, дурдома хватает, конечно, но сдвиги положительные есть, по сравнению, с тем, что было. И как было бы без него можно только гадать. А сейчас мчс тоже лапу посасывает, как и все.

Сдвиги?... Какие конкретно расскажи? А видео про "лапу посасывает"..Сабли по 400 тыс...
http://ren.tv/novosti/2016-10-25/v-mchs-ne..._campaign=relap

Это сообщение отредактировал Балдубей - 16.11.2016 - 09:56

[^]
Silver867
16.11.2016 - 09:55
12

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2016 - 09:30)
Я вообще на самом деле охреневаю.. Эта мразь, смерд, продавала земли МО тысячами гектар

Которые МО были не нужны, но под них списывались миллиарды.
Видел я эти земли, неоднократно…
Склады МО на пересечении Непокоренных и Шафировского закрыли при Сердюкове, землю продали, деньги с продажи пошли в бюджет.
Закрыли после проверки с участием ФСБ, когда выяснилось, что 99,9% складов сдано в нелегальную аренду коммерсантам, плюс коммерсанты по второму разу платили за свет, тепло и воду, за которые уже зарплатило МО, и все шло в карман командиру базы.

[^]
VVoldemar
16.11.2016 - 09:56
2

Сам такой!

Цитата
Прямо тысячами увольнялись ТЫСЯЧАМИ БЛЯ!!!

Сколько людей было уволено за время смерда? Вот просто погугли, а потом уже возмущайся.

Ах да, я так же могу прикинуть сколько гражданских, с окладами 5-8 тысяч сейчас замещают эти должности, на которых должны находится офицеры. Я и сам таким недавно был, кстати, еще в начале года.

[^]
loredan
16.11.2016 - 09:57
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2016 - 09:50)
Цитата
Как это нет военных училищ?
На 2016 год в Российской Федерации — России действуют 26 военных высших учебных заведений и 9 их филиалов, которые выпускают около 2 тыс. офицеров в год[1].

Я окончил ВВМУ имени МВ Фрунзе, гидрографический факультет. Теперь попробуйте найти информацию по этому факультету..
Нету его больше - сократили нахуй. Сделали кафедру на штурманском. Что уже капец..
При этом Фрунзе было объединено с Ленкомом. Только за то время пока я учился количство преподавателей было сокращено втрое, курсантов раз в 5. Когда выпустился это было вообще. На моем факультете стабильно выпускалось 35 человек, в 2009 году на 5-м курсе училось двое. После чего набор прекратился вообще.
Это так, из жизни пример.

Видимо гидрографы стали армии не нужны. Либо их заменили другой структурой. Возможно с применением новейших технологий. Это тоже один из элементов реорганизации. Не думаю, чтобы наши вооружённые силы принимали подобные решения в ущерб себе.

[^]
Экзорцист
0

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2016 - 09:46)
Цитата
Фантастика разная бывает)
Вы,видимо,постапокалиптикой просто не увлекались)))

Да у него так себе постапокалипсис если честно.. Лучше уж того же Корнева почитать про "Приграничье" например. Или Атоми..
Круз в книгах загоняется, зацикливается на зачастую ненужных вещах для сюжета.. "Мы всегда все парились в бане всей компанией и никто никого уже не стеснялся".. Это в той, про зомбаков где, в первой. После этого мне как то и читать эту серию расхотелось если честно. Потому что так пофигу кто там и как парился и остальное..

У Атоми мало контента,хотя да-неплохо.Кто там ещё - Глуховский и продолжатели,Доронин,Рубаев с Хлорофилией и т.п..Ну классики-Лондон с Алой чумой,Мэтсон с Легендой и прочие Уиндемы с Днем Триффидов cool.gif

По теме-о авторе высказывания-много технического,въедливого занудства).По мне-нудновато,но тем же многим ганзовцам за сиё и любим)

Это сообщение отредактировал Экзорцист - 16.11.2016 - 09:59

[^]
Maxisyurist
-1

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (loredan @ 16.11.2016 - 09:51)
Цитата (Maxisyurist @ 16.11.2016 - 09:47)
Цитата (loredan @ 16.11.2016 - 09:41)
Цитата (VVoldemar @ 16.11.2016 - 09:35)
Цитата
Шойгу ведь не пришёл в поле на пустое место? Фундамент в армии уже был, с которым можно было воевать в Сирии.

Фундамента у нас нету.. У нас по факту нет ни военных училищ, ни преподавателей, лейтехи только выпускаться начали, при этом знания у них.. В лучшем случае как у контрабаса отслужившего пару лет, зато апломба пиздец сколько и никакого желания служить, работать и прочее. Желание выебываться да, имеется.
Воевать можно, на минуточку - Кужугетыч приперся в 12 году. Сейчас какой год?
А сколько смерд был министриком?
И таки да, в Сирии конечно воевать можно. По очереди. Сначала с севера сняли бригаду, потом с ДВ..
Это охуеть достижение, да. То что до сих пор нет подразделения именно для таких задач как Сирия.

Как это нет военных училищ?
На 2016 год в Российской Федерации — России действуют 26 военных высших учебных заведений и 9 их филиалов, которые выпускают около 2 тыс. офицеров в год[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%81%D0%B8%D0%B8
А в Сирии наша армия ведь тоже справляется с поставленной им задачей? Иначе "весь цивилизованный мир" так бы не вопил. cool.gif

Качество офиеров хромает, я VVoldemar поддерживаю.

А по каким критериям вы определяете это качество? Я думаю, что офицер это военная профессия. И её качество можно проверить только в бою.
Сейчас мирное время. Поэтому оценка офицерского качества в это время, я думаю некорректна.

При службе в 11-12 годах, лейтенанты после училищ не могли совладать в ноутбуком или планшетом, даже обновить, хотя были связистами. Про прапаров вообще молчу. А на дворе 21 век, так то.

[^]
JIblC
16.11.2016 - 09:58
17

Ярила

Цитата
Я как бы служил в то время, когда смерд "командовал". И наблюдал как уничтожались военные училища и увольнялись офицеры тысячами. В том числе и лейтенанты..Эта мразь уничтожила основное - базу армии - лейтех и учебные заведения.То что сейчас это пиздец какая показуха на самом то деле, которую тянут оставшиеся затыкая дыры за тех и за этих и еще вон за того парня.

Я служил сильно "до" и видел, что было ранее.
Мнений различных про начавшиеся реформы слушал - тоже ояебу, и в основном хуйовое.
А потом понял внезапно - военных-то Ебать начали. Причём по-взрослому так и на заположняки не взирая.
Представь, ты "дед". Хуя, забитого тобой на службу, многие яповцы и представить не могут, маешься себе ходишь, дни до приказа считая...
И тут новый комроты срывает с тебя стопицотслойную подшиву, затягивает тебя ремнём в "рюмочку" и лишает прочих атрибутов столь Высокого, хаха, "звания", а на роппкие возмущения рекёт "чё, "дед"? Вот те талмуд ниибацо, что солдат твоего срока службы знать и уметь обязан, когда выполнишь-расскажешь - тогда "дед", а щас дух ты сраный, служи сцук, сначала!!"
Ясен хуй ты шибко доволен не будешь.
Так и тогда - многие случайные люди, оказавшиеся в армии не для "послужить отечеству", вахуй были.
Кстати, сходные процессы сейчас в Крыму, с бывшими украинскими военными наблюдать можно. Многие - в Ахуе и не всех устраивает, несмотря на увеличившуюся в разы зарплату. Им армия источником ништяков была и так.., прийти-отметиться, а тут внезапно Ебать начали...
Сердюков там или не Сердюков - мне насрать.
Цитата
шойгу уже начал "престиж поднимать", причем тупо задирая оклады.

Тут ты пиздишь откровенно.
Счас на армию не стыдно смотреть, в отличие от пятнадцати-десяти лет назад. Что по телевизору, что в ютубе, что на улице. Даже на срочников, что по городу строем идут.
Тупоокладами это не сделаешь.

[^]
djamix
12

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2016 - 09:30)
Я вообще на самом деле охреневаю.. Эта мразь, смерд, продавала земли МО тысячами гектар, этот упырь сраный решил что "нам не надо производить оружие, бо это дорого, будем покупать за рубежом" и уже начал "реформы" проводить в этом направлении..
Зато какие то писаторы компьютером и печатной машинкой (да и к ним примкнувшие есть) утверждают, что он мол "много сделала для армии и почти не воровал".
Пиздец..

Друже, не кипятись, не пинай меня сильно, но я вот что скажу: во Владике (Осетия) есть два огромных военторговских магазина. Мы еще в 2007-м там затаривались и снарягой, и другими приблудами за свой счет, потому что даже нас, СпН ГРУ, практически не обеспечивали необходимым. Как мабута работали...

Уже в 2008-м мы туда заходили чисто из любопытства, так как в наши подразделения всё начали поставлять и нам уже не надо было тратить свое бабло на ту же разгрузу или берцы ( образно).

Нас мало интересовали распилы\откаты и другие движухи, которые творились наверху, нам, самое главное, дали работать, снабдили всем, чем только можно, не говоря уже о вооружение.

Конечно, если что-то не устраивало по личным параметрам, мы покупали. Например, мне больше подходила погранцовская ПСЖка, я её и выменял на Гули у погранцов на чачуsmile.gif

И, знаешь, меньше стало рутины в плане готовки, уборки и т.д.

А вот то, что творилось еще в 90-х и начале 00-х - даже невозможно описать.
Хотя ты и сам заешь.

Это сообщение отредактировал djamix - 16.11.2016 - 09:59

[^]
TeleSTROKA
0

Ярила

Я не знаю вообще кто этот человек.

[^]
PapaEvil
16.11.2016 - 09:59
2

Ярила ярил

Вот эта черта мне никогда в нем не нравилась. По своей сути и всему остальному - офисный клерк, а по поведению в сети - как минимум Рэмбо.
Хуйней не майся, и веди себя скромнее, ужас зомбей! gigi.gif

[^]
VVoldemar
16.11.2016 - 10:00
6

Сам такой!

Цитата
Которые МО были не нужны, но под них списывались миллиарды.
Видел я эти земли, неоднократно…
Склады МО на пересечении Непокоренных и Шафировского закрыли при Сердюкове, землю продали, деньги с продажи пошли в бюджет.
Закрыли после проверки с участием ФСБ, когда выяснилось, что 99,9% складов сдано в нелегальную аренду коммерсантам, плюс коммерсанты по второму разу платили за свет, тепло и воду, за которые уже зарплатило МО, и все шло в карман командиру базы.

Базы на Чукотке, на Курильских островах были не нужны? Ну так просто, для примера.
У нас, блядь, управление службы, которое находится на Светланской 80 продать пытались, ага.
Так что не надо ля-ля про "не нужны". Нужно было правильно использовать земли, а не ныть что мол "простаивают". Этим и отличается хозяйственник от мрази, которй лишь бы карман набить продав "ненужное". Сейчас у МО столько ебли возникает, что бы просто вернуть часть земель "проданных за ненадобностью".. Не только земли - пирсы, склады, полигоны.. У нас учебный лагерь закрыли - Серая Лошадь под Питером. От Ленкома. Остался Зеленая Роща от Фрунзе только. Тоже "за ненадобностью"?

[^]
Липски
16.11.2016 - 10:00
1

Гость

Цитата
Сначала объясните, кто такой, ёбанаврот, Андрей Круз?

мошенник - писатель, фапающий на огнестрел и разные приблуды, но, к чести Хамидулина будет сказано, обладает хорошей фантазией.

[^]
volvo39
16.11.2016 - 10:01
1

Ярила

Лучше бы чего нибудь новенькое написал про зомбаков. Интересно его читать,могет!!!

[^]
Балдубей
16.11.2016 - 10:01
1

Гость

loredan
Цитата
А по каким критериям вы определяете это качество? Я думаю, что офицер это военная профессия. И её качество можно проверить только в бою.

То бишь если в мирное время сократить программу боевой и полевые это определить нельзя?

[^]
VVoldemar
16.11.2016 - 10:02
4

Сам такой!

Цитата
Тут ты пиздишь откровенно.
Счас на армию не стыдно смотреть, в отличие от пятнадцати-десяти лет назад. Что по телевизору, что в ютубе, что на улице. Даже на срочников, что по городу строем идут.
Тупоокладами это не сделаешь.

Тупо окаладми и сделали вообще то.
Еще раз. Я лично работал на должности, на которой должен был находится офицер. Только у меня оклад был 5600 а у офицера зарплата 120. А обязанности те же самые.
Да, офицер еще ходил красивый в форме и на новой машине. Ну и ФП сдавал еще.
Так ФП и я сдаю.

Вот такая ситуация не стыдно? А это вот сейчас так в армии. Есть для показухи кое что, а есть реально работающие подразделения. При Шойгу просто уже показуху возвели в абсолют.
Впрочем после смерда по другому и никак было "престиж не поднять".

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 16.11.2016 - 10:04

[^]
loredan
16.11.2016 - 10:04
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2016 - 09:54)
Цитата
Сейчас мирное время. Поэтому оценка офицерского качества в это время, я думаю некорректна.

То есть в мирное время офицер сидит и нихуя не делает? lol.gif
Я уже сказал, что многие из них моря боятся, или просто не желают выходить на БС, отмазываясь всякими методами.
Да и случаев из практики полно. Минеры умудряются ронять торпеды при разгрузке, и хер бы с ней если бы этот дебил вспомнил бы, что надо выкрутить взрыватель. Меня лично как то пытались вздрючть, когда во время очередного десанта БДК уебался об камень, но потом штурман дал координаты, где он уебался, и оказалось, что по его расчетам они метров 300 на берег заехали, причем совсем не в том месте, куда я десант рекомендовал высаживать..
Примеров дофига.

В мирное время офицер бухает. От скуки. И ходит на работу. Именно на работу, а не на службу. Это показывает практика всех моих друзей офицеров, которые ходят ко мне в баню. Они сами так говорят. smile.gif

[^]
bender376
1

Ярила

Как писаль он ниче так, но вот если уж живет в Америке, так пусть там и живет. И занимается местными проблемами. А мы тут уж как нибудь сами, ага..

[^]
Moloh22
5

Хохмач

Цитата (Чекушкин @ 16.11.2016 - 09:25)
поэтому именно при нем отправили в запас 100500 офицеров всех уровней, перекроили структуру армии на бригадную, допилили контрактную службу. Начали перевооружение и худо-бедно подготовку армии.
...
Не-не, я не говорю, что он охуенный, но был толк от его работы.

Офицеров увольняли по дикому, щас до сих пор расхлебыввают. В бригадную структуру переделали, но почему то опять дивизии возвращают, контрактную службу не допилили.
Перевооружение при Шойгу начались, постоянные внезапные проверки толку в себе никакого не несут, особенно для срочников, которых сначала научить надо, а потом уже проверять.

Про Сердюкова не заливайте. Сократил личный состав, а через полгода опять набирать стали, но уже не опытных и не подготовленных. Это при нём массовые хищения начались в диких объемах. При Сердюкове менеджеры в армии появились в ГШ 24-летнего возраста и при этом женского полу. Много что рассказать можно, так что Круз, хоть и хороший писатель, но не стоит лезть туда что не понимает.

[^]
VVoldemar
16.11.2016 - 10:05
3

Сам такой!

Цитата
В мирное время офицер бухает. От скуки. И ходит на работу. Именно на работу, а не на службу. Это показывает практика всех моих друзей офицеров, которые ходят ко мне в баню. Они сами так говорят.

Ага, стукают корабли об камни во время учений, причем даже сами указать не могут потом где они стукаются, ибо даже специальности своей не знают, а ебут за это потом тех, кто делал промеры, геодезию и разведывал место для десанта.. Причем даже не военных..
И нахуй они нужны такие вот офицеры в военное время, если они в мирное то время либо не могут, либо не хотят.
Я не про всех естественно, есть и нормальные.. Но вот частенько встречается тако-о-о-ое...

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 16.11.2016 - 10:08

[^]
VVoldemar
16.11.2016 - 10:07
1

Сам такой!

Цитата
Офицеров увольняли по дикому, щас до сих пор расхлебыввают. В бригадную структуру переделали, но почему то опять дивизии возвращают, контрактную службу не допилили.

Прапорщиков и мичманов обратно вернули.. gigi.gif

[^]
Mozgoklui
16.11.2016 - 10:08
3

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2016 - 09:19)
Я как бы служил в то время, когда смерд "командовал". И наблюдал как уничтожались военные училища и увольнялись офицеры тысячами. В том числе и лейтенанты..
Эта мразь уничтожила основное - базу армии - лейтех и учебные заведения. То что сейчас это пиздец какая показуха на самом то деле, которую тянут оставшиеся затыкая дыры за тех и за этих и еще вон за того парня.
А Круз кто он? Писатель? Вот пусть дальше книжки пишет, а не пиздит.

аналогично, службу завершил в период Пердюкова.
всё прочувствовал на себе, этот долбайоп Круз далёк от реалии ВС РФ как планета Земля от Сириуса ёпты)))

Пердюк сокращал ВВУЗы, продавал земли на которых они размещались - а это крупные города, а отдалённые военные городки из которых всех вояк тупо согнали в одну кучу, в крупный гарнизон, нахер никому не нужен! Зачем районной администрации, Зажопинска например, принимать на баланс убыточный бывший закрытый военный городок с "убитой" инфраструктурой? так и висят они за МО РФ, годами. И средства на их содержание тратятся охуеть какие dont.gif

Офицеры, основа воиск, а тут Пердюк заявил, что «с точки зрения должностей наша армия сегодня напоминает яйцо, раздутое в середине. Полковников и подполковников больше, чем младших офицеров. Через три года мы построим пирамиду, где все будет четко структуировано и выверено». Ага построили, летёх увольняли сразу после выпуска, кому "посчастливилось" попасть в воиска ставили на сержантские "клетки".

А сейчас по стране дикии некомплект младших офицеров, недавно с Восточного округа ездили по регионам команда кадровиков - зазывали ранее сокращённых обратно в армию.

про последствия и нынешнее состояние можно много говорть и писать, вот только разгребать результаты Пердюковщины еще десятилетие будем, факт. и оленевод Шайгу тоже кстати не волшебник, так пиарщик хорошии

[^]
loredan
16.11.2016 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Балдубей @ 16.11.2016 - 10:01)
loredan
Цитата

То бишь если в мирное время сократить программу боевой и полевые это определить нельзя?

Учения учениями, а боевой опыт это совсем другое. Даже тысяча учений не заменит один боевой опыт.
Боевые офицеры это подтвердят.

[^]
JIblC
16.11.2016 - 10:09
1

Ярила

Цитата
Тупо окаладми и сделали вообще то.Еще раз. Я лично работал на должности, на которой должен был находится офицер. Только у меня окладд был 5600 а уофицера зарплата 120. А обязанности те же самые.

Ещё раз - разница войск да даже между 08.08.08 и сейчас - это тупо оклады и ничего более?

[^]
Salagin
2

Ярила

VVoldemar
Цитата
При Шойгу просто уже показуху возвели в абсолют.

Справедливости ради, показуху возвели в абсолют повсеместно, до абсурда. И как бы этот гнилой фасад не наебнулся, похоронив под собой "реставраторов".

Это сообщение отредактировал Salagin - 16.11.2016 - 10:09

[^]
loredan
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2016 - 10:05)
Цитата
В мирное время офицер бухает. От скуки. И ходит на работу. Именно на работу, а не на службу. Это показывает практика всех моих друзей офицеров, которые ходят ко мне в баню. Они сами так говорят.

Ага, стукают корабли об камни во время учений, причем даже сами указать не могут потом где они стукаются, ибо даже специальности своей не знают, а ебут за это потом тех, кто делал промеры, геодезию и разведывал место для десанта.. Причем даже не военных..
И нахуй они нужны такие вот офицеры в военное время, если они в мирное то время либо не могут, либо не хотят.
Я не про всех естественно, есть и нормальные.. Но вот частенько встречается тако-о-о-ое...

Подтверждаешь мои слова? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44362
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх