Был у меня случай много лет назад, живу на 5 этаже 12 этажного дома, вводные краны были ещё старые и на горячем вводе подтекал если его тронешь, я не силен в названиях но надо было поменять фигню которая внутри крана ходит по резьбе и перекрывает внутри отверстие, а сверху на это навинчивается что то типа гайки. Так вот купил я кран, целиком его менять была проблема, поэтому решил заменить только ту центральную часть, но надо было идти в жек и просить отключить и слить воду из горячего стояка, я тянул с походом.
Однажды придя с работы и открыв кран для мытья рук услышал только звук засасываемого воздуха, поняв, что это удача судьбы и никуда ходить и просить не придется я кинулся разбирать кран (какой же я был долбоёб

). В общем я раскрутил его и вынул все нутро и в этот момент из него начал идти воздух, я понял, что дали воду и у меня есть время пока кипяток идет из подвала на пятый этаж либо успеть закрутить все на место, либо затопить всех снизу

, бегу на кухню, хватаю запчасти, по пути открывая все краны для сброса давления, вставляю все в кран, успел затянуть на пол оборота резьбы и тут пришла вода

, закрывая своим телом струю ржавой воды закручиваю кран до конца и в конце уже подошла и горячая вода, слава богу успел, далее тряпку в руки и собирать потоп, благо не протекло к соседям, с тех пор стал чуточку умнее.