Фото нет, да у меня и своих то немного. Не до фотографий тогда было. Но пару зарисовок есть. Выложу ниже.
«…У нас сменился начальник штаба. Вместо старого НШ из академии прислали нового начальника штаба части - майора Вышакова. Это был какой-то клон нашего командира части. Такой же любитель «изящной словесности», стремящийся всеми силами загнать всю часть в строй. С его подачи- в день стало до 8 различных построений в день с обязательной проверкой наличия личного состава и формы одежды военнослужащих. От плаца далеко можно было не уходить- все равно скоро следующее построение.
Пытаясь еще больше закосить под Плафона, Вышаков тоже повесил у себя в кабинете над рабочим столом плакат с высказыванием начальника Генерального штаба генерала Квашнина. Высказывание было очень длинное и путаное, что-то типа: «Подчиненный, чтобы выполнить боевую задачу должен твердо уяснить эту задачу, беспрекословно её выполнить, а затем доложить начальнику о выполнении этой задачи».
НШ любил лично инструктировать заступающий суточный наряд. Причём делал он это с душой, громко матерясь на весь штаб, и размахивая руками. Со стороны он своими резкими жестами напоминал одного германского деятеля, выступающего на трибуне какого-нибудь съезда национал-социалистов.
Каждое утро в части начинается с построения. Всё в армии начинается с построения. Опоздать на построение- смертельный грех. Кто-то из офицеров опоздал на построение:
- Товарищ майор, так ведь еще без пяти!
-Это для меня без пяти! А Вы- опоздали! Вы наверное забыли обязанности военнослужащего перед построением и в строю! Поправить свою форму и снаряжение, а также помочь соседу! Приходите без десяти, а еще лучше- без пятнадцати…
Это – начальник штаба «дерёт» опоздавшего. Можно потом, после построения, целый день бить балду, но главное- не опоздать на построение.
-Я спокоен только тогда, когда весь личный состав стоит здесь на плацу в строю! Где прапорщик Зашмарин?
-Какой Зашмарин? Наш Зашмарин?
-А что- есть ещё какой-то Зашмарин? Конечно же- Ваш бездуховный Зашмарин! Где это тело?
-Сейчас будет…В автопарке наверное…задержался…
- Задержался?! Проснитесь, командир автовзвода! Спуститесь на Землю! Что за такая бездуховность! Что за амёбность? Что за аморфность и бесхребетность? Почему не проверили личный состав? А где ваш контрактник Иванов? Поди уже пьяный? Что Вы на меня так смотрите?
-Всё! Пипец! - кулак начальника штаба с размаха бьётся о стену штаба. Из руки хлещет кровь.
- Будем строиться по пять раз на день! Нет- по десять раз! Пока все не будут в строю!
Начальник штаба начинает орать все сильнее и сильнее, как взлетающий самолёт, накручивая сам себя:
-Если завтра какая-нибудь падла опоздает на утреннее построение- я заставлю его рыть окоп для стрельбы стоя на верблюде! Не понимаете русского языка! Буду объяснять тогда на иврите!»