Поездка в дисбат (Уезжая с космодрома)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nizabil26
2.11.2016 - 12:43
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
- Ну что, господа, выпьем за наше знакомство. Я бывший офицер...

БЫВШИХ офицеров НЕ БЫВАЕТ!!!

[^]
Макавели54ру
2.11.2016 - 13:09
0
Статус: Online

Распиздяй-перфекцехуист

Цитата (nizabil26 @ 2.11.2016 - 16:43)
Цитата
- Ну что, господа, выпьем за наше знакомство. Я бывший офицер...

БЫВШИХ офицеров НЕ БЫВАЕТ!!!

Коряво звучит
Офицер в запасе, в отставке, запаса, военный на пенсии, но никак не бывший офицер dont.gif

[^]
Arty1970
2.11.2016 - 14:24
0

КОТ, Просто КОТ

Годно

[^]
МимоПроходил
2.11.2016 - 19:03
0

Ярила

Цитата (SANCHES241 @ 1.11.2016 - 20:30)
каюсь тоже пиздил медяшку болванки по 3 кг но это уже совсем другая история ))))

ну вот, наконец то чистосердечное.
собирай вещички, скоро за тобой заедут. cool.gif

[^]
МимоПроходил
2.11.2016 - 19:04
0

Ярила

Цитата (ПапаСаид @ 1.11.2016 - 20:37)

эНШа этот до сих пор в строю. большим человеком стал.

дальше, пожалуй, промолчу...

да не надо скромничать. gigi.gif

[^]
пампиду
2.11.2016 - 23:40
0

Шутник

Цитата (mackarowsan @ 2.11.2016 - 08:53)
Служил в2003-2004 году в мирном ВЧ 63551 там ушлые офицеры нержавейкой промышляли мед уже не было

Да, особенно начфиз banan.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
пампиду
2.11.2016 - 23:40
0

Шутник

Сам со 122 beer.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
beks80814
3.11.2016 - 00:49
0

Ярила

наши дембеля посаженые по нашей духанке на дизель, приехали в часть когда мы уже были дембелями, вот знатно мы побухали!!! они неделю были в части, потом их все пинками выпроводили домой)))
да блять, есть что вспомнить))))
зы. 98-00, Балабаново-1, ЗЦКП... а какой в Лапшинке был самогон ммм... )))

Это сообщение отредактировал beks80814 - 3.11.2016 - 01:00

[^]
faza2900
3.11.2016 - 11:48
1

Шутник

Интересный рассказ. А на какой площадке служил автор? Я служил на космодроме в 96-98.
Помнится в 98-м на территории нашей части вещевой склад бомбанули. После этого первые две недели ком.части чуть-ли не слезно призывал на плацу воришек сознаться в содеяном и вернуть награбленное (караульные тулупы, ОЗК и т.п.), вторые две недели он уже начал обещать безоговорочную пощаду военным преступникам и еще неделю умолял по-просту выложить спизженное барахло на видном месте, не привлекая к себе внимания. Призывы к совести и обещания безнаказанности ни на кого не подействовали.
Приехали ребята из военной прокуратуры и, взяв кого надо за яица, в кратчайшие сроки выявили двух организаторов преступного деяния.
Так вот, тем двум чувакам начислили реальные сроки в реальной колонии, одному 5, а другому 7 лет (за военные преступления карают строже чем за гражданские). Нехуевая прибавка к службе получилась за казенные шмотки.
А у автора байки парень детали стратегического вооружения пиздил, нанося непоправимый ущерб нашей Родине. И ВСЕГО ЛИШЬ ДИСБАТ???

[^]
Serg011
3.11.2016 - 12:29
0

Ярила

Цитата
В настоящее время существует множество пенсионеров в возрасте от 40 до 60 лет, получающих пенсию из бюджета силовых ведомств. Это здоровые, сильные и трудоспособные люди, совсем не немощные старики. Они способны трудиться и приносить пользу стране. Выплачивать трудоспособным людям значительные пенсии это недопустимая роскошь в стране, где по настоящему немощные старики и инвалиды получают нищенские пенсии.

Не просто же так их на пенсию в таком возрасте отправляют. Жить/работать/служить в центральном округе наверное проще, чем где нибудь на крайнем севере.

[^]
nambus
3.11.2016 - 19:00
0

Ярила

Цитата (MitayD @ 2.11.2016 - 10:22)
Цитата (198 @ 1.11.2016 - 21:33)
Цитата (nambus @ 1.11.2016 - 17:22)
Цитата (Usik @ 1.11.2016 - 15:38)
Из дисбата не демобелизовались а уходили дослуживать.

Было дело. ОДБ 37. Пустынь Лужского р-на Ленинградской обл.
В результате ДМБ 84 - ̶8̶6̶ 87.

Расформировали дизель. За грибами туда раньше ездил. Еле-еле через мост переехал лет так 10 назад. И забил на те места. Что сейчас - хз.

в 2008 там уже все было в бурьяне, стенка метра два в высоту и шириной метра три осталась. Различался только плац, остальное все заросло.

Да. Вот такой вот пейзаж...

Поездка в дисбат (Уезжая с космодрома)

[^]
ПапаСаид
3.11.2016 - 23:21
0

Приколист

Цитата (МимоПроходил @ 2.11.2016 - 19:04)
Цитата (ПапаСаид @ 1.11.2016 - 20:37)

эНШа этот до сих пор в строю. большим человеком стал.

дальше, пожалуй, промолчу...

да не надо скромничать. gigi.gif

а чо скромничать? мне вот интересно, у ТС есть фотки молодого т-ща В.......го?
мне просто интересно, из кого могло вырасти ЭТО? ведь он же тоже когда-то был молодым, стремился к лучшему, к миру во всем мире, какие-то идеалы имел, верил в светлое... или я придумываю себе?

кстати, первым замом у него сейчас т-щ Н.....к, тоже выходец с космодрома. мож, и его фото или байка какая про него найдутся? я так понял, ТС уже дембель, и ему глубоко пох на возможные последствия

Это сообщение отредактировал ПапаСаид - 3.11.2016 - 23:22

[^]
ДжекиChan
4.11.2016 - 17:53
0

Джеки

К стати у нас один солдатик купил себе комплект камуфляжа и при проверке перед отправкой в комендатуре задали вопрос "где взял?". В общем все сидели слушали лекцию о воровстве и сроках за них. Потом забрали комок и отпустили на дембель всех..

[^]
Adron1974
5.11.2016 - 20:47
1

Шутник

Цитата
а чо скромничать? мне вот интересно, у ТС есть фотки молодого т-ща В.......го? мне просто интересно, из кого могло вырасти ЭТО? ведь он же тоже когда-то был молодым, стремился к лучшему, к миру во всем мире, какие-то идеалы имел, верил в светлое... или я придумываю себе?

Фото нет, да у меня и своих то немного. Не до фотографий тогда было. Но пару зарисовок есть. Выложу ниже.
«…У нас сменился начальник штаба. Вместо старого НШ из академии прислали нового начальника штаба части - майора Вышакова. Это был какой-то клон нашего командира части. Такой же любитель «изящной словесности», стремящийся всеми силами загнать всю часть в строй. С его подачи- в день стало до 8 различных построений в день с обязательной проверкой наличия личного состава и формы одежды военнослужащих. От плаца далеко можно было не уходить- все равно скоро следующее построение.
Пытаясь еще больше закосить под Плафона, Вышаков тоже повесил у себя в кабинете над рабочим столом плакат с высказыванием начальника Генерального штаба генерала Квашнина. Высказывание было очень длинное и путаное, что-то типа: «Подчиненный, чтобы выполнить боевую задачу должен твердо уяснить эту задачу, беспрекословно её выполнить, а затем доложить начальнику о выполнении этой задачи».
НШ любил лично инструктировать заступающий суточный наряд. Причём делал он это с душой, громко матерясь на весь штаб, и размахивая руками. Со стороны он своими резкими жестами напоминал одного германского деятеля, выступающего на трибуне какого-нибудь съезда национал-социалистов.
Каждое утро в части начинается с построения. Всё в армии начинается с построения. Опоздать на построение- смертельный грех. Кто-то из офицеров опоздал на построение:
- Товарищ майор, так ведь еще без пяти!
-Это для меня без пяти! А Вы- опоздали! Вы наверное забыли обязанности военнослужащего перед построением и в строю! Поправить свою форму и снаряжение, а также помочь соседу! Приходите без десяти, а еще лучше- без пятнадцати…
Это – начальник штаба «дерёт» опоздавшего. Можно потом, после построения, целый день бить балду, но главное- не опоздать на построение.
-Я спокоен только тогда, когда весь личный состав стоит здесь на плацу в строю! Где прапорщик Зашмарин?
-Какой Зашмарин? Наш Зашмарин?
-А что- есть ещё какой-то Зашмарин? Конечно же- Ваш бездуховный Зашмарин! Где это тело?
-Сейчас будет…В автопарке наверное…задержался…
- Задержался?! Проснитесь, командир автовзвода! Спуститесь на Землю! Что за такая бездуховность! Что за амёбность? Что за аморфность и бесхребетность? Почему не проверили личный состав? А где ваш контрактник Иванов? Поди уже пьяный? Что Вы на меня так смотрите?
-Всё! Пипец! - кулак начальника штаба с размаха бьётся о стену штаба. Из руки хлещет кровь.
- Будем строиться по пять раз на день! Нет- по десять раз! Пока все не будут в строю!
Начальник штаба начинает орать все сильнее и сильнее, как взлетающий самолёт, накручивая сам себя:
-Если завтра какая-нибудь падла опоздает на утреннее построение- я заставлю его рыть окоп для стрельбы стоя на верблюде! Не понимаете русского языка! Буду объяснять тогда на иврите!»

[^]
RRFFAA
5.11.2016 - 22:09
0

Ярила

Рассказ конечно не без привираний , хотя я служил в конце 80х у нас такого бардака еще не было.
Однако вот что меня задело.
Автор рассказал, что боец мог бежать.
И я вот задумался вдруг. А я бы бежал?
Или вот так покорно ехал на эту "отсидку"?
Конечно это не расстрел.
И "воля" для убежавшего довольно сложное понятие - бегать надо будет долго. Фактически всю жисть - или бежать с страны.
Но тем не менее интересно.
При возможности и зная все аспекты (побег это перкройка всей жизни, но 90 е жизнь перекраивали многие.. :))
Интересно это вот структура характера? Эта покорность принятия наказания при вероятности побега?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53270
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх