Инженер Геодезист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cityzen
9.10.2016 - 00:17
1
Статус: Offline

Донбасс

Цитата (REZt @ 9.10.2016 - 00:12)
Цитата (Gudier @ 9.10.2016 - 00:10)
Цитата (cityzen @ 9.10.2016 - 00:09)
Цитата (REZt @ 9.10.2016 - 00:05)
Цитата (DaBroo @ 8.10.2016 - 22:58)
Спасибо ТС, еще раз я убедился, что мою новостройку строили криворукие пидорасы, потому что отклонения плит перекрытия у меня 4 см. вместо 1,5 см. о которых ты говорил..Короче потолок пиздец не по уровню mad.gif Мне кажется сейчас добросовестных застройщиков нет, все строят из говна и палок и абы как, лишь бы сэкономить..

4 см... shum_lol.gif
У меня перепад пола по квартире 18,5 см... faceoff.gif первый эт. дому меньше 40 лет.

уровень пиздит ...инфа 100500% dont.gif

замерз

ага... два, блять, разных лазерных нивелира... faceoff.gif

просто у кого-то руки из жопы.
Вот свежачек. Кадастровую ошибочку пытаемся исправить. Кто и чем снимал изначально - неведомо, ибодавным давно. Но с удовольствием там бы и прикопал этих горе геодезов.

не плохо кто то попал на перенос забора....

[^]
nexai
0
Статус: Online

Трезвый

"Чтоб будущие стены и плита радовала своей ровность и прямотой, новоселов, а также главное Заказщика " --- Не ебаться в морду. Ты серьёзно ?

[^]
Gudier
0

Весельчак

Цитата (cityzen @ 9.10.2016 - 00:13)
Цитата (butcher444 @ 9.10.2016 - 00:10)
Цитата (Gudier @ 8.10.2016 - 23:57)

Уронил нивелир, проверяется точность за 10 минут. У нас тахеометр уронили. все амба.на сотку попали.

Сомневаюсь есть ли там вообще геодез. Не каждый мастер сможет, просто о том насколько порой отличается подход к делу.

нивелир проверить проще простого.....отбиваешь две метки на стене, метки проверяешь гидрачем, на все про все максимум 3 минуты...

Рейка бро вам в руки.

[^]
Gudier
9.10.2016 - 00:18
0

Весельчак

Цитата (nexai @ 9.10.2016 - 00:17)
"Чтоб будущие стены и плита радовала своей ровность и прямотой, новоселов, а также главное Заказщика " --- Не ебаться в морду. Ты серьёзно ?

Да епт. Не бери в голову, лучше....... gigi.gif

[^]
butcher444
9.10.2016 - 00:41
1

Хохмач

Gudier Киров кировский
REZt вухахах впору открывать раздел

[^]
jjag30
9.10.2016 - 01:04
1

Шутник

Главное, чтоб пузырек был в центре! idea.gif
Я штатив под себя выставляю, рост 170, у напарника 192, тяжело ему со мной работать. old.gif

[^]
ФэтФрумос
9.10.2016 - 09:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (cityzen @ 9.10.2016 - 00:28)

Вынести репер!?!?!?! может перенести? но ни как не вынести. А мат ценность как мне казалось это обязанность нач.уч.

не все знают что такое репер, если репер строительный то его переносят, а если репер , типа певец, то иногда и выносят.... rip.gif

Репер еще пристрелять можно. И бывает он воздушный и наземный . rulez.gif

[^]
levvvv
9.10.2016 - 09:53
1

Лучший комментатор

Цитата (Lonu @ 9.10.2016 - 02:50)
Да и кстати Юморно но задолжность по ЗП около 400 тыр. Работаем самозабвенно
Вы там это-Держитесь!!!)))

Цену за квадрат застройщик не снизит, даже под угрозой казни через карамультук. Застройщик оченнама хочет побыть миллиардером уже в этой жизни.
А указать им на нрав их барыжий - некому. Так как тот , кто может - и так по уши в работе, некогда ему, аллавбарцев мочит.
А так бы - дали людям ипотеку под 3-4% годовых, да проверили пару раз каклькуляцию стоимости кв.метра в новостройке, с отзывом лицензии у строительной конторы. Чтобы строительный бизнес оставался прибыльным, но не таким же , как наркоторговля.....
Глядишь, пошла б движуха на строительном рынке, денюшка побежала побыстрей и ТСу зарплату б отдали.....

Ну это так, фантастика. На третьей полке, примерно....

[^]
Yury1974
9.10.2016 - 10:49
0

Хохмач

Во сколько автор заканчивает работу? И я так понял он вообще без выходных работает???

[^]
smith242
9.10.2016 - 11:12
2

Шутник

Коллегам привет! Вечно пьян, кристально чист - инженер геодезист

[^]
JT26
9.10.2016 - 11:51
3

Шутник

Часто подходят, мол Геодезисты "штоле"? Работа у вас не особо важная, ходите тут блатные - "тыкаете" в свои кнопки и ничего больше, зарплата у вас большая, да и вообще, вы тут особо не нужны, по старинке можно, системой веревок и отвесов -вечно стоять будет. Да-да отвечаю, после обеда все брошу - и пойду как ты махать молотком, у тебя то всяко лучше.
А про то, что каждый день ругань с прорабом/инженерами/рабочими/шефами/замами/замзамами и прочими, об этом ни слова. О том, что устаешь им говорить о недопустимости отклонений в 2,0 см и больше, где допуск 1,5. И "рисовать" ты не можешь, и это не чуть чуть подрисовать, и не "фигня" же, и не "что тебе стоит". Устаешь, когда заходят в прорабку, а ты сидишь за компьютером, делая очередную схему в AutoCad-e, а за спиной "ааа, опять в контру рубитесь". Или когда очередные "инженеры" решив подмазаться к директору, выдают план сокращения затрат, где одним из первых пунктов стоит - зп геодезиста. Ну а что, мы ж бездельники криворукие. Или когда ты с утра вынес такие нужные "точки", с дюбелем, обведенные, с красивой табличкой и координатами. А после обеда какой нибудь прораб с легкостью смахнул это все, мол, вынесешь еще, ты ж геодезист, что тебе стоит "потыкать" в свои кнопки. Плюешь на все, пишешь заявление, и сваливаешь, в надежде на райский уголок геодезиста, где куча "точек", засечка всегда под ноль, а в помощниках у тебя красивая практикантка, готовая на все ради опыта работы. И пиво еще, и водочки с морозилки, и прибор чтобы не Соккиа или Тримбл, а Лейка и сальца шматочек. Но в итоге звонят, слезно просят вернуться. И возвращаешься, а как иначе? На полпути бросать нельзя, иначе пришедший на замену может черт те что натворить, а виноват будешь ты. И опять, в слякоть, в непогоду, в снег, мороз, буран и дождь, ты торчишь как прикованный к прибору и орешь в рацию - "5 сантимов в сторону крана, и 3 на север".
Но что что - это самая лучшая работа, сколько работаю - столько нового узнаю каждый день. И кстати, по моему мнению - Leica это самый лучший инструмент из тахеометров. Точность, быстрота, надежность.
А еще кстати, бывало День геодезиста попадал на 8 марта))) Тут уж надо и жену поздравить и самому отметить.
Всем коллегам отличного обзора, побольше "точек", адекватного начальства и огромной зарплаты.

[^]
Gromodryn
9.10.2016 - 13:27
0

Ярила

Погоня за нулевыми допусками до добра не доводит.

[^]
OlNic
9.10.2016 - 13:38
0

Шутник

Помнгю, на 3-м курсе (или 4-й?!) ПГСа, 1993-94 год где-то, был на производственной практике на одном из промпредприятий металлургии. Там градирню строили как раз, колонны монтировали. Пришел с утра геодезист, поставил треногу и даже не выставив теодолит по уровню, лишь взглянув на колонны, стал материться и размахивать руками. Его тут же мастер пригласил в строительный вагончик, где он и просидел часов до 2-х дня. В это время работяги еще несколько колонн смонтировали...
Выйдя из вагончика и точно так же, не глядя в визир, посмотрев по ряду колонн прищуренным глазом произнес, дыхнув свежим запахом водки, нечто типа "Третью - влево на..., пятую и шестую вправо!" - снял прибор с треноги и ушел вдаль...
После этого и еще нескольких случаев там же для себя решил, что лучше преподавать, чем работать)))
Хотя знаю случай, когда при строительстве Дворца спорта в Южном (Украина) натупили при возведении... И пришлось потом по факту снимать кровлю, поскольку изготовленная по чертежам ну никак не ложилась...))
Адская работа гедезистов, конечно, была... Но справились.

[^]
sievert
9.10.2016 - 13:40
1

Весельчак

Цитата (JT26 @ 9.10.2016 - 11:51)
сколько работаю - столько нового узнаю каждый день.

Спасибо, поржал, такая познавательная работа. Тут автор поста соглашался с тем, что отучился на ПГС, знания нах не надо, так по этому поводу отвечу: хуем груши околачивать не надо было во время учебы в универе. По факту получился целый опус из четырех условных операций, которые выполняешь на работе. Я не работаю геодезистом, хоть и сталкивался с этим, не надо делать элитной эту профессию, тут вопрос больше в том, что остальные нихера не шарят(напоминает программистов, некоторые из которых считают себя охуенными гуру потому, что умеют поставить винду).

[^]
OlNic
9.10.2016 - 13:47
0

Шутник

Цитата
Спасибо, поржал, такая познавательная работа. Тут автор поста соглашался с тем, что отучился на ПГС, знания нах не надо, так по этому поводу отвечу: хуем груши околачивать не надо было во время учебы в универе. По факту получился целый опус из четырех условных операций, которые выполняешь на работе. Я не работаю геодезистом, хоть и сталкивался с этим, не надо делать элитной эту профессию, тут вопрос больше в том, что остальные нихера не шарят(напоминает программистов, некоторые из которых считают себя охуенными гуру потому, что умеют поставить винду).

Кстати, не знаю как сейчас и где, но в Украине, когда я был студентом ПГС (1990-95 ), геодезии было дофига, на первом курсе, и лаб, и две РГР, и практика летом 4 недели геодезическая, и на четвертом курсе неделю закрепительная.
Когда стал преподом на родной кафедре ПГС (геодезию не читал, но расчасовку-то видел) - 4 курс теперь бакалавры, практика слетела. На первом - поубирали РГР из нагрузки преподов, сократили практику, и лабы порезали...
Нет, база, конечно, насколько я знаю до сих пор из стареньких теодолитов и нивелиров состоит, уже лет 6 не работаю там, но..

[^]
Spydog
9.10.2016 - 13:51
1

Шутник

Привет коллегам, от инженеров топографов!

Это сообщение отредактировал Spydog - 9.10.2016 - 13:52

Инженер Геодезист

[^]
Alex3007
9.10.2016 - 13:58
2

Приколист

Как отличить геодеза на стройке зимой - у него вокруг глаза белое пятно. Помню выставлял домкраты под опалубкой плиты перекрытия в -20 и глаз отморозил.
А у дорожников геодезы обычно стройные - пока по трассе побегаешь, все лишние калории сгорят.

[^]
Лыжник
9.10.2016 - 14:21
0

Приколист

Spydog Выкиньте на хер этот ЕФТ! Глючнейшая херня! Лучше на те же деньги взять чистокровного китайца CHC, или поднапрячься, подкопить и взять Trimble. Хоть R4, всяко лучше этой погани будет!
А по теме - терпеть не могу стройку! Крики, маты, гонка непрерывная, косяки смежников... Я лучше изысканиями заниматься буду - спокойно, размеренно, и зачастую гораздо более денежно. На свой прибор я накопил, с заказами неплохо (тьфу-тьфу-тьфу), а работа сказка - сам себе хозяин, работа на свежем воздухе (иногда даже чересчур свежем). Вот только заказчики платили бы всегда в срок, так вообще отлично.

[^]
seneka
9.10.2016 - 14:35
0

Хохмач

Цитата (cityzen @ 8.10.2016 - 23:19)
Цитата (Gudier @ 8.10.2016 - 23:16)
Цитата (cityzen @ 8.10.2016 - 23:14)
Цитата (Gudier @ 8.10.2016 - 22:45)
Отстрелялся!!!

Всем чтобы было "все в нулях"!!!

образование ПГС, когда после пришел на стройку я понял одну вещь...я зра ходил в универ...ни чего общего нет, от слова совсем...

Так точно.

хочу пойти для начала мастером....бля очкую....я в документации "0")))

не стОит,имхо.почти 2 года мастером оттарабанил. ну его нахер. в любую погоду,будь то жара под 40 или ливень,на участке. придти пораньше,уйти попозже.все от тебя постоянно чота хотят и начальники и подчиненные,читай- ебут мозги по поводу и без..
а зарплаты не сильно то большие.по крайней мере там,где я работал.
сменил сферу деятельности кардинально, и весьма рад

[^]
Kashtanka02
9.10.2016 - 14:40
0

Хохмач

ТС, а почему строите в Москве, а чертежи на хохляцком вроде?

[^]
Timaone
9.10.2016 - 15:10
0

Приколист

Gudier
Цитата
Ни то что Leica.

Мужик где ты учился? Кто ещё валенок, на вашей стройке. Когда ты сказал, что за проектирами вносишь изменения, я почему-то немного испугался за жителей этого дома.

У нас дятьки 40-летние после хабзаек граммотнее пишут. Потому что, советская средняя школа!!!

[^]
Shmitz
9.10.2016 - 15:12
1

Ярила

привет от брата маркшейдера метростроевца)

[^]
fuckusima
9.10.2016 - 15:17
2

Приколист

вечно пьян, кристально чист - инженер геодезист!

[^]
happyOwls
9.10.2016 - 15:18
0

Весельчак

Цитата (Alex3007 @ 9.10.2016 - 14:58)
Как отличить геодеза на стройке зимой - у него вокруг глаза белое пятно.

Пока 3Т5КП работал так и было blink.gif

Про "неприкасаемых"-так их везде более чем. Даже бригадиры и рабочие встречаются, да чего там свои же геодезисты бывают хрен договоришься. Всё зависит от человека и его отношения, к работе и коллективу. Бывает нач. участков и прорабы или геодезисты обращаются за помощью, когда их геодезисты отсутствуют(несколько объектов) , хотя я из субчиков. Отказывал пару раз, и то после того как обдумаешь ситуацию (например не хватает данных для обоснования), чтобы не подставить людей которые обращаются. Как правило на участке все помогают друг другу. Косяки стараются прикрыть на месте, если это возможно.

[^]
Andy13
9.10.2016 - 15:27
0

Ярила

Коллега жму руку, но я собрался из геодезии уходить, надоело по этажам носиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23330
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх