Я бы раков разводил пусть меня научат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaddinskyi
22.08.2016 - 14:56
2
Статус: Offline

Ярила

узнай можно ли водоемы в долгосрочную аренду взять..
если да, то бери..
сделай анализ воды, мож там каки одни..
чисти, чисти прибрежную территорию, ставь забор, вешай на забор табличку идитенахер, занято, нессатьнесрать "частная территория" (думаю будет не маловажным на табличке указать на основании чего ты огородил, чтоб вопросов и недругов меньше было, прочли, сглотнули, ушли)
после закинь рачков, рыбешек..и наслаждайся ожиданием..
P.s. если у тебя все получиться, то ты как честный яповец, должен будешь поляну накрыть за советы и стебы deg.gif

Это сообщение отредактировал Kaddinskyi - 22.08.2016 - 14:59

[^]
dobrovolskiy
22.08.2016 - 14:58
2

Приколист

Цитата (OleLukole @ 21.08.2016 - 20:20)
Наверное самым правильным будет сделать так, в течении сентября поехать на карьеры выловить по возможности как можно поболее раков любых размеров и всё таки запустить их в самое малое по размеру озеро, но вот всё таки как то же надобы зафиксировать что это я такой вот молодец и я их туда запускаю а следовательно имею эксклюзивные права на их вылов, на видео что ли снять как ловлю и как запускаю ??? ))) вроде как плохого то я ни сделаю ))) а с другой стороны.... в случае чего, я тут могу сказать что я давеча раков своих выпускал попастись, вот сейчас обратно собираю ))))

Кому сказать?
Если этот водоем не оформлен - он общий. И кого вы туда выпускали - это никого не интересует.
А если будете оформлять, готовьтесь к непростой процедуре оформления и организации деятельности.
В общем, если кратко, не оформитесь, вы никаких прав на это не будете иметь. А за вылов "своих" раков ответите, согласно действующего законодательства. Оформитесь - там будет все зависеть от того, как будет налажена деятельность и насколько вы будете глубоко разбираться в этом. Но не забывайте, что раки растут несколько лет, а платить вы будете за пользование регулярно и текущих расходов (охрана, обеспечение и т.д) никто не отменял.

[^]
OleLukole
22.08.2016 - 15:43
-1

Корифей

Цитата (OxlomoN @ 22.08.2016 - 16:25)
Цитата
а вторая как парень мечтал про уютный домик на берегу озера что бы ребятишки там бегали и что бы раков покушать с пивом выловленных в этом самом озере
, ТС, а что за пост? дай ссылку

Держи ссылку я вот про этот пост. http://www.yaplakal.com/forum2/topic1430553.html

[^]
mouse28
22.08.2016 - 15:49
1

ушел..соцсеть

Лови омаров в Африке, выгоднее будет, а в Россию поставляй через Белоруссию, как будто из Белорусского моря наловил rulez.gif

[^]
OleLukole
22.08.2016 - 16:03
-2

Корифей

Ну вот оформлять что либо и впрягаться всерьёз в оформление и прочую бюрократическую волокиту сейчас я не смогу, других хлопот хватает. мог бы наловит ьраков и запустить их туда, но тогда наверное в эти места будет "паломничество" всех кому не лень, а я бы наоборот не очень бы этого хотел, что касается аренды, по 300 р за га. это очень заманчиво. но и тут ещё есть несколько моментов, там с одной стороны сосновая роща, причём искусственная, с другой посёлок "нахаловка" то есть там дома когда шахта работала строили без разрешений а сейчас только 3 дома оформлены должным образом. потому и нахаловка, таких нахаловок по всей стране наверное хватает, и есть там ещё прям по краю водоёма вот такие геодезические пункты аж 2 штуки. тоже не понятно насколько это может усложнить вопросы с оформлением пусть даже и в аренду.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 22.08.2016 - 16:21

[^]
OleLukole
22.08.2016 - 16:05
-2

Корифей

а пож этим столбиком в траве вот такая тема. и прямоугольником как бы обкопана.

[^]
срочник
22.08.2016 - 16:16
2

Ярила

У меня приятель хотел почистить прудик рядом со своим домом.. Купить оборудование, нанять рабочих, все за свой счет.. Чиновники запросили за разрешение сумасшедшие деньги, купленный насос передать в собственность конторы, а потом арендовать насос и нанять их бригаду.. Дружок даже не стал ждать сколько они ему на это насчитают.. послал нахер и построил бассейн на участке.. А караси в пруду и так ловятся..
Как только ты запустишь раков, тут же найдется арендатор этого водоема.

[^]
OleLukole
22.08.2016 - 16:16
-2

Корифей

а у нас в регионе сейчас дают земли в пользование до 2.5 гектар, под фермерское хозяйство, только вот коров я бы или там коз из которых сыр моцарелу делать я бы не хотел, как то бы хотелось что бы и вроде как КФХ и вроде как и не так уж и заморочено, вот и вырисовался план, ну как план..... соображения. Раки это хорошо, разведение раков тоже хорошо, их мало водоёмов где они водятьс яне много, как знать может если грамотно подойти к этому вопросу то быть может и получится оформить всю эту затею как раковую ферму, да ещё и выбить финансы на развитие )))) и я уже давно на это место заглядываюсь, вообще то изначально я там хотел небольшой домик поблизости к водоёму этому, тепличку баньку да пару грядок. ну и не исключено что несколько ульев а когда начал побольше узнавать что там в окрестностях узнал и то что есть озеро в аренде в двух километрах с платной рыбалкой, ну и так ещё по мелочам, подумал что помимо окуней было бы неплохо запустить туда рыб поинтереснее, но потом подумал что если я там разведу рыб хороших то мне их хозяева озера с платной рыбалкой потравят или ещё каких проблем подкинут, у них то озеро в аренде, они с них норм получают там в округе километров на 10 в любую сторону нормальных водоёмов нет, и я у них хлеб заберу, так что надо бы что то другое, ))) уток тоде не вариант надо там жить постоянно. а вот раков было бы зашибись )))) как бы разные профили. хотя я не знаю может они в своё озеро и запустили тоже уже я там на их платном озере небыл уже года 3-4.

[^]
penzioner
22.08.2016 - 16:25
1

мамкин ютубер

Цитата (Egorusleft @ 21.08.2016 - 19:38)
Собственно на все вопросы ты ответил сам.
Напустишь раков - вылвадивать будут все кому не лень.
Больше скажу, даже если оформишь водоем на себя, то также убдут ловить все кому не лень.
Единственный способ - огородить и несколько псов запустить, чтобы никто не пролез. Тогда точно можно разводить со спокойной душой.
Ну и самое "простое" - оформить водоем и все остальные причиндалы - это писец как трудно.
Так что лови на карьере, а в водоем сколько сможешь "мальков"-столько напусти. И тебе потом польза и людям радость.

Наше законодательство не позволяет оформить водоем в собственность. Только аренда

[^]
ymass
22.08.2016 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 21.08.2016 - 19:38)
Собственно на все вопросы ты ответил сам.
Напустишь раков - вылвадивать будут все кому не лень.
Больше скажу, даже если оформишь водоем на себя, то также убдут ловить все кому не лень.
Единственный способ - огородить и несколько псов запустить, чтобы никто не пролез. Тогда точно можно разводить со спокойной душой.
Ну и самое "простое" - оформить водоем и все остальные причиндалы - это писец как трудно.
Так что лови на карьере, а в водоем сколько сможешь "мальков"-столько напусти. И тебе потом польза и людям радость.

ТС ты главное - напусти "малька", а кому оформить и запустить собак и без тебя найдется. :)
По теме: 1. Попадалась книга "Разведение раков" или как-то так, начало "сбора урожая" через 3-5 лет. 2. В детстве купались в сбросном канале ТЭЦ (вода бывала временами до 30 градусов) и прямо под мостком на пляжу надыбали раков, глубина - 1,5 метра, достали штук 30, секрет - со дна бил родник с холодной и чистой водой.

[^]
Анестезиолог
22.08.2016 - 16:37
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Маниловщина это! Раки живут и в проточной и в стоячей воде. Здесь важен химический состав воды. А почему сейчас там раков нет? Это уже должно насторожить. А потом, озеро общее, это как в лесу грибы выращивать.

[^]
OleLukole
22.08.2016 - 16:56
-2

Корифей

Цитата (Анестезиолог @ 22.08.2016 - 20:37)
Маниловщина это! Раки живут и в проточной и в стоячей воде. Здесь важен химический состав воды. А почему сейчас там раков нет? Это уже должно насторожить. А потом, озеро общее, это как в лесу грибы выращивать.

Раков там нет потому что им пешком туда идти от ближайшего водоёма где они водятся далековато.
а на попутке подбросить их видать никто не сообразил. но то что раков в общем озере разводить это как в лесу грибы выращивать это очень верно, хотя знавал я мужчину который на одном острове в реке как то опятами пни засаживал, и очень потом не плохие урожаи собирал. причём очень мелкие опятки успевал срезать, но он для себя на засолку. милое дело ))) .

Это сообщение отредактировал OleLukole - 22.08.2016 - 16:57

[^]
КонтрАгент
22.08.2016 - 17:04
1

Балагур

ТС, как бизнес-идею я это рассматривать не советую. Любая бизнес-идея должна начинаться с вопроса - а будет ли у меня достаточно клиентов, которым я смогу продать свой товар или услугу.
Пока в Метро/Ашане (куда ты не сможешь зайти, это я тебе гарантирую) продаются раки; пока их можно забесплатно вылавливать на обычных водоемах - ничего из этого бизнеса не выйдет.
Только для своего удовольствия.
А то получится как-то так...

[^]
OxlomoN
22.08.2016 - 17:22
1

Ярила

Цитата (OleLukole @ 22.08.2016 - 18:43)
Цитата
а вторая как парень мечтал про уютный домик на берегу озера что бы ребятишки там бегали и что бы раков покушать с пивом выловленных в этом самом озере

Держи ссылку я вот про этот пост. http://www.yaplakal.com/forum2/topic1430553.html

pray.gif посмотрел! ТС, да ты знатный фантазёр, ещё и продавать собрался gigi.gif

Это сообщение отредактировал OxlomoN - 22.08.2016 - 17:23

[^]
Puzeglaz
22.08.2016 - 19:05
1

Балагур

Эх! ЯП к тебе присоединился и капиталовложился.

[^]
OleLukole
22.08.2016 - 19:22
-2

Корифей

Цитата (OxlomoN @ 22.08.2016 - 21:22)
Цитата (OleLukole @ 22.08.2016 - 18:43)
Цитата

pray.gif посмотрел! ТС, да ты знатный фантазёр, ещё и продавать собрался gigi.gif

.да я пока что не собираюсь продавать, я если честно тольок не давно вообще про этих Раков хоть сколько то приближённо посмотрел видеоролики и почитал кое какие ссылки которые мне в том числе и тут хорошие люди скинули. и чёт интересная тема, но вот как насчёт реализации тут нужно подумать, и да фантазёр то я ещё тот, а вот выйдет из этой затеи что нибудь или нет это пока что неясно, но если что то дельное выйдет ЯП об этом обязательно узнает )))

[^]
Artreds
22.08.2016 - 21:46
1

homorectificarius

Про стоячую воду полная чушь, ещё как живут, очень хорошо знаком с этой темой, так как живу в очень рачьем месте и раки у нас в сезон но 200 р купить можно, отборного.

[^]
indaxis
22.08.2016 - 21:48
1

Весельчак

Цитата (срочник @ 22.08.2016 - 16:16)
Как только ты запустишь раков, тут же найдется арендатор этого водоема.

опять влажные фантазии.
это что ценность такая - 100 кг раков туда кинуть? и после этого сразу набегут жадные чиновники - ооо быстрей надо-надо забрать пруд ))

вылези из интернетов - посмотри как устроена реальная жизнь а не фантазируй основываясь на эхе масквы

для ТС - сначала дуй на сайт росреестра смотри что за земля. выясняй категорию и ее статус. если свободна - дуй к главе администрации и перетирай с ним за аренду. если согласится - дальше на аукцион - и через месяц она твоя. а еще через тройку-пятерку лет - сможешь и выкупить.

вообще вся эта затея - значительного коммерческого успеха иметь не будет. но удовольствия от процесса - получишь. я бы занялся.

[^]
indaxis
22.08.2016 - 21:56
2

Весельчак

Цитата (penzioner @ 22.08.2016 - 16:25)
Наше законодательство не позволяет оформить водоем в собственность. Только аренда

очередной бред. яп мельчает в советах.

федеральной собственностью является водный объект расположенный на естественных водотоках. его нельзя купить но можно арендовать.

а вот отдельно стоящий затопленный карьер, пруд или даже озерцо - можно выкупить без проблем. всё это решается на месте исходя из конкретных данных.
а вот так рубить что законы у нас плохие, ничего нельзя и так далее - как минимум безграмотно.

[^]
Travolda
22.08.2016 - 22:05
0

Ярила

Цитата (OleLukole @ 22.08.2016 - 16:16)
а у нас в регионе сейчас дают земли в пользование до 2.5 гектар, под фермерское хозяйство, только вот коров я бы или там коз из которых сыр моцарелу делать я бы не хотел, как то бы хотелось что бы и вроде как КФХ и вроде как и не так уж и заморочено, вот и вырисовался план, ну как план..... соображения. Раки это хорошо, разведение раков тоже хорошо, их мало водоёмов где они водятьс яне много, как знать может если грамотно подойти к этому вопросу то быть может и получится оформить всю эту затею как раковую ферму, да ещё и выбить финансы на развитие )))) и я уже давно на это место заглядываюсь, вообще то изначально я там хотел небольшой домик поблизости к водоёму этому, тепличку баньку да пару грядок. ну и не исключено что несколько ульев а когда начал побольше узнавать что там в окрестностях узнал и то что есть озеро в аренде в двух километрах с платной рыбалкой, ну и так ещё по мелочам, подумал что помимо окуней было бы неплохо запустить туда рыб поинтереснее, но потом подумал что если я там разведу рыб хороших то мне их хозяева озера с платной рыбалкой потравят или ещё каких проблем подкинут, у них то озеро в аренде, они с них норм получают там в округе километров на 10 в любую сторону нормальных водоёмов нет, и я у них хлеб заберу, так что надо бы что то другое, ))) уток тоде не вариант надо там жить постоянно. а вот раков было бы зашибись )))) как бы разные профили. хотя я не знаю может они в своё озеро и запустили тоже уже я там на их платном озере небыл уже года 3-4.

Какой район? Не Дальневосточный Гектар? Я бы взял

[^]
Supervisor
22.08.2016 - 22:07
1

Ярила

Да налови ты раков и забрось их в свои озера. Только, не надо об этом никому рассказывать, тогда никто и не понабежит. Через годик посмотришь, может, они там сдохнут все сразу.

[^]
vlad107
24.08.2016 - 02:36
-1

Ярила

Не думай даже...отберут всё, а будешь возникать посадят и коллекторов натравят.
Если ты не чиновник и не Едросовец т.е. бандит, не начинай..зря время потратишь.

[^]
DaBoogieWoog
24.08.2016 - 02:48
1

Балагур

а коряги то зачем на дне?
разве что только против сетей.

ракам они не нужны.

в реке всегда раков так ловили: обрезки труб диаметром с кулак забрасывали в воду, через пару дней собирали - почти во всех были раки ;)

[^]
ProstoЯ
25.08.2016 - 09:56
1

Весельчак

OleLukole
С чего начать: Выясни кому принадлежит земля? городу или району. Обратись в Администрацию города или района с бизнес идеей или на консультацию и заодно узнаешь возможна ли аренда данного участка. Если водоем закрытый - ниче в него не впадает не вытекает то действительно это будет намного проще, если нет плотин и гидросооружений еще проще - в оформлении документов. Сейчас кстати в области нашей с тобой (я недалеко)))) ждем выделения средств начинающим предпринимателям - гранты. Если хочешь пиши в л.с - расскажу чего знаю на эту тему.

[^]
OleLukole
26.08.2016 - 04:35
-1

Корифей

Цитата (ProstoЯ @ 25.08.2016 - 13:56)
OleLukole
С чего начать: Выясни кому принадлежит земля? городу или району. Обратись в Администрацию города или района с бизнес идеей или на консультацию и заодно узнаешь возможна ли аренда данного участка. Если водоем закрытый - ниче в него не впадает не вытекает то действительно это будет намного проще, если нет плотин и гидросооружений еще проще - в оформлении документов. Сейчас кстати в области нашей с тобой (я недалеко)))) ждем выделения средств начинающим предпринимателям - гранты. Если хочешь пиши в л.с - расскажу чего знаю на эту тему.

Благодарю, постараюсь узнать про это побольше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21450
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх