Добровольные пожертвования в садике!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemezida77
15.08.2016 - 14:53
2
Статус: Offline

Ярила

У нас в садике тоже есть родкомитет. Сами собираем денежки на всякие пластилины, карандаши и прочее, а также на ксерокопии листов раскрасок для детей, чем дети занимаются вне часов занятий. Прописи там нормальные, соответствующие развитию детей данного возраста. По ним проводятся занятия в саду. В конце года их раздали родителям с заданиями на лето. Собрания у нас проводились регулярно, но на них мало кто из родителей ходил. Есть группа в контакте родкомитета, где расписывают что покупают, где и за какую цену, с фотками чеков. Сами воспитатели не берут деньги в руки вообще, от слова совсем. Принимают только нутрпродуктом, так сказать. Например, салфетки, которые дети используют во время еды, носовые платки, которым детям вытирают сопли. Некто когда-то в группу купил посудомоечную машину, так вот для неё в средствах детсада не выделяют денег, т.о. родители сами покупают таблетки для посудомоечной машины. Например, в садике положена одна швабра на 5 лет. В течении года от этого убожества совсем ничего не остаётся, а родители могут скинуться и купить и пылесос (не положено по госту для садиков выделять на него средства) и швабры и тряпки. Мыло. Детям положен один кусок мыла на человека на полгода. Детишки (некоторые) умудряются смылить кусок мыла за неделю - им нравится, а воспитатель не имеет права лишать ребёнка такой радости. Не поверите, но и на это некоторые ебанутые жалуются. Ни прикрикнуть на этих маленьких застранцев нельзя, ни тем более в угол поставить, ни лишить чего-нибудь - уволят. Воспитатели не могут родителей заставить повлиять на своего ребёнка, подстричь ему чёлку или ногти - запрещено. Детский сад теперь не воспитывает ни детей ни родителей - они предоставляют место, где ребёнок может находиться, пока его родители работают. В месяц за садик оплата в районе 700 рублей. Я всё время думаю, что это что-то из СССР - этого даже на полноценный обед в течении месяца не хватит. Но лично я бы хотела сама покупать своему ребёнку карандаши и прочее учебное пособие - я куплю то, что считаю возможным, приличным, приятным и качественным. Не поверите, из-за проблем цена-качество страдало 2 состава родительского комитета.

Это сообщение отредактировал Nemezida77 - 15.08.2016 - 14:54

[^]
ТашкО
15.08.2016 - 15:13
0

Приколист

У коллеги по работе сейчас к садику (подг. группа) стоит в списке к "скинемся" новый проектор по 500 руб. В том году тоже покупали проектор, и в позатом тоже покупали так же новый проектор. И это в одну группу. Что им там показывают таких количествах, что проекторы требуются на каждый год новые - непонятно.

[^]
gren00
15.08.2016 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 15.08.2016 - 14:53)
У нас в садике тоже есть родкомитет. Сами собираем денежки на всякие пластилины, карандаши и прочее, а также на ксерокопии листов раскрасок для детей, чем дети занимаются вне часов занятий. Прописи там нормальные, соответствующие развитию детей данного возраста. По ним проводятся занятия в саду. В конце года их раздали родителям с заданиями на лето. Собрания у нас проводились регулярно, но на них мало кто из родителей ходил. Есть группа в контакте родкомитета, где расписывают что покупают, где и за какую цену, с фотками чеков. Сами воспитатели не берут деньги в руки вообще, от слова совсем. Принимают только нутрпродуктом, так сказать. Например, салфетки, которые дети используют во время еды, носовые платки, которым детям вытирают сопли. Некто когда-то в группу купил посудомоечную машину, так вот для неё в средствах детсада не выделяют денег, т.о. родители сами покупают таблетки для посудомоечной машины. Например, в садике положена одна швабра на 5 лет. В течении года от этого убожества совсем ничего не остаётся, а родители могут скинуться и купить и пылесос (не положено по госту для садиков выделять на него средства) и швабры и тряпки. Мыло. Детям положен один кусок мыла на человека на полгода. Детишки (некоторые) умудряются смылить кусок мыла за неделю - им нравится, а воспитатель не имеет права лишать ребёнка такой радости. Не поверите, но и на это некоторые ебанутые жалуются. Ни прикрикнуть на этих маленьких застранцев нельзя, ни тем более в угол поставить, ни лишить чего-нибудь - уволят. Воспитатели не могут родителей заставить повлиять на своего ребёнка, подстричь ему чёлку или ногти - запрещено. Детский сад теперь не воспитывает ни детей ни родителей - они предоставляют место, где ребёнок может находиться, пока его родители работают. В месяц за садик оплата в районе 700 рублей. Я всё время думаю, что это что-то из СССР - этого даже на полноценный обед в течении месяца не хватит. Но лично я бы хотела сама покупать своему ребёнку карандаши и прочее учебное пособие - я куплю то, что считаю возможным, приличным, приятным и качественным. Не поверите, из-за проблем цена-качество страдало 2 состава родительского комитета.

все правильно. Сам не в родкомитете, но на собрания хожу регулярно. В группе 35 человек, на собраниях не больше 10. Зато потом сколько криков "как вы там за меня решаете"?
Младшая перешла в другую вновь сформированную группу, сразу на собрании решили на кондер, пылесос и разные мелочи для группы скинуться. И что? Сдали только 15 человек. Остальные на чужом горбу едут и еще имеют наглость требовать чеки. Так и сказал одной овце, как она может требовать, когда за ее чадо ни копейки не сдала?

Старшая идет в школу. На собрании решили сдать сразу по 5 тыс родкомитету, которые полностью подготовят ребенка. Так они будут закупать все оптом и тратить свое время. Любой адекватный родитель за это скажет спасибо, но парочка дибилов оказалась и у нас в классе. Тоже требуют чеки и прочую херню. Хотя те же прописи они закупили по 1300, а в магазине они стоят по 1800.

Вот почему-то большинству пох на быт своего ребенка в саду или школе, но попиздеть, что грабят всегда горазды.

Это сообщение отредактировал gren00 - 15.08.2016 - 15:54

[^]
Alexrush74
15.08.2016 - 16:59
-1

Ярила

У меня дочка уже 1.5 месяца ходит в садик. Пока вообще ни за что не платил, сказали квитанции по оплате за питание осенью только придут. Но есть еще 5-10 тыс. взноса в год. Лично я ни копейки не дам из-за принципа, кроме питания.
Нихуа-хуа они у меня получат, а будут криво на ребёнка смотреть, к прокурору поедут, суки!
Никто не должен ни за что платить!!! И даже питание, я считаю, должно на 100% обеспечиваться государством, но пока терпим.

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 15.08.2016 - 17:01

[^]
Flukostat
15.08.2016 - 17:54
0

Ярила

Пытались озадачить сдавать в школе также, никогда не сдавал послах нахер. Сам все купил, вышло в 2 раза дешевле

[^]
xydpyk
16.08.2016 - 10:51
0

Шутник

У меня жена в родительском комитете в группе детского сада сына. она там одна официально. с некоторыми советуется при встрече. а остальные по большому счету, не особо принимают участие в этой общественной деятельности. Все звонки по родителям за свой счет, поездки по магазинам со списками для нужд группы, тоже сами.
ежемесячные сборы в фонд группы 100 р. из них и подарочки именинникам и прочее,
попробуйте сами быть в родительском комитете и смотреть будите на всю ситуевину иначе.

[^]
Новожилова
16.08.2016 - 11:53
0

Юморист

У нас никаких денежных поборов. Ремонт делается за счет средств из бюджета, новая мебель, линолеум- оттуда же, делается, ремонт, правда, руками родителей, но директор потом вывешивает копию какого-то документа, что ремонт произведен своими силами, привлечение специалистов не требовалось, этот документ они отсылают в Департамент(так вроде). Дают список в начале года, что надо купить- мыло, туал. бумага, карандаши, кисти, прочие канцтовары. На ДР ребенка просто приносим на всю группу печенье, сок, фрукты. На ДР у воспитателей-нянечки род. комитет просит по 50 рублей.
Да, живу в маленьком селе.

[^]
Tallirion
16.08.2016 - 14:05
0

Приколист

Отходили учебный год. Сдали по 2000 руб. на ВСЕ (!!!) ДРы (включая детей!!!) и НГ подарки (по 600 рублей из 2к вышло). Учебные тетради сказали какие купить - сходили и купили. Больше ни на что не собирали.

Москва, САО, Ховрино.

[^]
Araney
16.08.2016 - 14:36
0

Юморист

Мы в школе ремонт делали своими силами. Поставили пластиковые окна в кабинет. Поменяли полы (постелили фанеру) + купили линолеум + клей для него. Сами всё приклеили.
Да периодически сдаем деньги на разные мероприятия (школа с продленкой). Детей периодически то в театр, то ещё куда водят, куда надо покупать билеты. Есть тоже экземпляры, которые принципиально не платят ни за питание ребенку, ни за бассейн, ни за мероприятия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32922
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх