Поколение... хек...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
13.08.2016 - 22:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нынешние не так. Вроде неглупые и вежливые - но, несмотря на обстановку, в конце работы собрались и пошли. Спрашиваю - ты какого хрена объект бросил, ночью же цех пускать будут, пуск сорвётся и все без премии останутся, и ты тоже... Пофиг, смотрят честными глазами, и слышно, как в голове сквозняк посвистывает. Работу-то всё равно, толкую, эту люди сделали. А ты думал, голова садовая, кому работу свою бросил? Двое потом до часа ночи отдувались за всех уродов... Как же, спрашиваю, работой делишься, а зарплатой - нет. Парадокс. Пофиг мороз,только квитки да зарплату подавай, а что деньги не заработанные получает - плевать. Печально и непонятно.

Что-то не ясно это как-то...
Если есть производственная необходимость задержаться то:
1)Говориться заранее - будет то-то, возможна задержка - у каждого человека своя жизнь, свои планы, предупреждение позволяет в большинстве случаев комфортно их поменять и от этого всем хорошо..

2)Предлагается компенсация - заплатим больше денег, или завтра выйдешь позже(не выйдешь совсем) - ну тут понятно.

[^]
Kreeder
13.08.2016 - 22:19
0

Большой полярный лис

Цитата (MaxxOltt @ 12.08.2016 - 21:48)
А могёт быть и ещё хуже...Придёт к Вам (В) мальчик или не мальчик (НМ)

НМ - так это понятно..., что у нас с переработками, как часто бывают, как оплачиваются???
В - ээээ
НМ - ясно, при срочных вызовах -задержках - такси оплачивается???
В - ????
НМ - по оформлению как??? Зарплата белая? Серая??? Больничный как оплачивается???

cool.gif biggrin.gif

А вопросы то вполне логичные! А то окажется, что заболел, и зарплата твоя тютю. Причем совсем тютю. Или постоянные бесплатные сверхурочки. Да ну нахуй так работать за спасибо)

[^]
Настасьяяяяя
13.08.2016 - 22:19
1

Ярила

Если у вас есть потребность в рабочих руках, то попробуйте взять, пусть сначала люверсы бьет, ему практика, у вас более опытный мастер высвободится, ну а там уже тестируйте, как с пленкой работает, руки если прямые, то на "длинные фразы" можно и немного забить, может получится хороший монтажник

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Оюшминальд
13.08.2016 - 22:20
7

Ярила

Когда я учился в летном, каждый препод и каждый старшекурсник говорили, что с каждым набором курсанты всё тупее и тупее. Закончил я в 98-ом. По идее там сейчас должна быть спецшкола для умственно отсталых. Надеюсь посыл понятен?

[^]
Kreeder
13.08.2016 - 22:21
1

Большой полярный лис

Цитата (OldWeter @ 12.08.2016 - 21:54)
Цитата (Baalbeckhan @ 12.08.2016 - 23:47)
Цитата (OldWeter @ 13.08.2016 - 03:23)

Вам, блин, смешно... А чо мне его папе ответить?

Да выше уже сказали - попробуй взять. Выгнать не поздно никогда, а пока он не попробует поработать, то у него интереса не будет. Откуда у него может быть интерес, если он ни разу ничего сам не делал?
Ну а на работе, может и вобьют этот самый интерес :) А уж заработанные ЛИЧНО деньги мотивируют и дисциплинируют получше папашиных пиздюлей, лично проверено :) Да и самооценка повысится. Он у тебя, может быть, ведущим спецом станет потом.

Вы сейчас эта таки серьезно?!!! lol.gif

Сейчас мне 42....

В свои 20 лет я учился в институте, разгружал вагоны через ночь (10 рублей, а стипа у меня была 42 руб) и еще работал сторожем. И еще умудрился жениться на 4 курсе, хотя ее папа (ударение на последнем слоге!) требовал доказательств, что я смогу его дочь обеспечить. dont.gif

А тут.... плюшевый мишка.... который ковыряет неокрепшим пальчиком в носу....

На работу его взять?! Да вы головой ударились! moderator.gif

Есть такая штука - испытательный срок. В чем проблема? Просто на ответственные работы не допускай и всё.

[^]
Kreeder
13.08.2016 - 22:39
1

Большой полярный лис

Цитата (MaxxOltt @ 12.08.2016 - 23:27)
Цитата
Всё-таки надо возродить настоящее трудовое воспитание в школе

Нереально...
Где они будут работать? и кто им будет платить??? Несовершеннолетним, кстати
Цитата
Я и мои подружки в 16-17 лет работали на химзаводе в две смены.
- несовершеннолетние?, на вредном производстве?, полный рабочий день?
Возвращаясь к теме где будет работать школьник?? Продавцом в магазине, курьером, официанткой, подсобником на стройке??? Можно, но далеко не айс...
Кто платить будет - у нас 90% "бизнесменов" имеют цеха-фирмы со штатом в 5-50 человек, где количество работников ужато до минимума, соответственно обучать там школьника, который придёт на 2-3-6 месяцев - НИКОМУ не интересно...
Добавим тот факт что безработица у нас всё таки есть...
Трудовое воспитание может быть в стране, где есть заинтересованность в развитии промышленности и производства, (это должна быть ГОСУДАРСТВЕННАЯ заинтересованность), а у нас хозяева сами не знают, где будут через пару лет они и их бизнес.

Когда я писал диплом и был в поисках работы, то одно время колымил на небольшом производстве по производству плитки и бордюров. Естественно в черную. Там работал школьник лет 14-15, приходил в свободное время, его не загружали особо, только песок в ведрах таскал. Но платили ему хоть и меньше, но исправно. Насколько я понял, в семье у него что-то нехорошо было. Школьники, которые хотят работать - работают в черную, вопреки законодательству. Но места работы оставляют желать лучшего.

[^]
Tapinambura
13.08.2016 - 22:41
0

Ярила

Цитата (OldWeter @ 12.08.2016 - 21:23)
Цитата (deniskomaro @ 12.08.2016 - 23:20)
в гос думе работаешь?

не угадал...

Конструктор + мелкий руководитель в цехе наружной рекламы.

Папан то - нормальный мужик....

Во, мля, влип.... cry.gif

Как же у этого нормального, такое чмо выросло?
Папа что, слепой? святой? ?
С небес свалился, теперь своё мудло другим на поняньчиться
подсовывает?

[^]
evgen87
13.08.2016 - 22:42
-1

Балагур

Как-бы понятно почему такие особи без работы сидят,но почему нормальные люди то не работают в нашей стране?

[^]
Kreeder
13.08.2016 - 22:43
0

Большой полярный лис

Цитата (Tapinambura @ 13.08.2016 - 22:41)
Цитата (OldWeter @ 12.08.2016 - 21:23)
Цитата (deniskomaro @ 12.08.2016 - 23:20)
в гос думе работаешь?

не угадал...

Конструктор + мелкий руководитель в цехе наружной рекламы.

Папан то - нормальный мужик....

Во, мля, влип.... cry.gif

Как же у этого нормального, такое чмо выросло?
Папа что, слепой? святой? ?
С небес свалился, теперь своё мудло другим на поняньчиться
подсовывает?

На работе всё время был, а что выросло, то выросло.

[^]
MaxxOltt
13.08.2016 - 22:48
0

Ярила

Цитата
Когда я писал диплом и был в поисках работы, то одно время колымил на небольшом производстве по производству плитки и бордюров. Естественно в черную. Там работал школьник лет 14-15, приходил в свободное время, его не загружали особо, только песок в ведрах таскал. Но платили ему хоть и меньше, но исправно. Насколько я понял, в семье у него что-то нехорошо было. Школьники, которые хотят работать - работают в черную, вопреки законодательству. Но места работы оставляют желать лучшего.

14-15 перебор конечно, но лучше пусть работает чем клей нюхает.
На одной из моих работ прошлых 16 летние девчёнки курьеры были - тоже полный рабочий день...

[^]
Kreeder
13.08.2016 - 22:51
3

Большой полярный лис

Вообще нытье старшего поколения забавляет. В большинстве случаев работало распределение, и даже последних мудаков тянули и направляли работать по профессии.

Многие работали в подростковом возрасте за 10-15 р. в день. И зарабатывали больше их родителей, кстати. Например, мой отец мне рассказывал, как он в 15 лет траншеи за 15 р в день рыл.

Но, на минуту, а сколько эти 15 р будут в пересчете на сегодняшние рубли? А будут они больше 1500 р в день. Многие здесь присутствующие столько зарабатывают? А не хотели бы вы за 4-5 р. по старым деньгам, а то и меньше, полный день повъебывать? Послали бы лесом наверняка.

[^]
Alleoka
13.08.2016 - 22:52
2

Юморист

Цитата (Стемм @ 12.08.2016 - 21:23)
Малярша на работе бегом бегом домой собирается .спрашиваю что такого срочного говорит "Ребёнка надо кормить "...потом узнал "ребёнку" 19 лет smile.gif

У нас работала женщина, которая после каждого своего косяка выла: "Только не увольняйте, только не штрафуйте - мне дочечку кормить надо!"
Кто-то из коллег по соцсетям "пробил" эту дочечку... здоровая ленивая девка, 20 с чем-то лет, под 90 кг, щеки из-за ушей видно... Походу кормить её стоило бы и перестать...

[^]
russean
13.08.2016 - 22:57
0

тот самый

Цитата (Модя @ 13.08.2016 - 21:49)
Цитата (cuTx @ 13.08.2016 - 21:07)
90г.
В 14 лет работал на кассе в магазине,  складывал покупки в пакеты,  с 17 до 22, 500р в неделю,  с пн по пт. На телефон копил.

С 16 курьер в интернет магазин на лето. Ноутбук,  монитор + 2 пакета с мелочью типа телефонов за раз -  было нормой.

С 18 официант. Сначала лето, потом стал инст прогуливать.

В 21 ушел из ресторанов в белые воротнички.

Было бы желание.

А можно узнать, ГДЕ в 90году платили 500р. в неделю, и какой модели телефон ты купил?

А также, как назывался интернет-магазин в 92году, и какой модели ноутбук ты купил.

Спасибо.

я понял что он год рождения указал. А в 14 - это 2004, были уже телефоны. Я в те же времена за 2500 работал после школы.

[^]
vanillaru
13.08.2016 - 22:58
3

Ярила

ТС, сам-то кем работаешь, небось сплит в отделе кадров чистил, пока чувака собеседовали? Столько презрения и надменности.

Это сообщение отредактировал vanillaru - 13.08.2016 - 22:58

[^]
Ивасэк
13.08.2016 - 23:09
3

Ярила

Цитата
Это подрастающее поколение, которое должно нас заменить?!!!
да и ваше поколение не ахти если честно, но да деградация усиливается, это факт и не только в России.

[^]
Krog
13.08.2016 - 23:15
-1

Ярила

Цитата
ЧТО ЭТО БЫЛО?!!!!!

Это папе вынимать было лень, а потом "ну уж похуй".

[^]
змеечка
13.08.2016 - 23:20
1

Весельчак

Цитата (Яzzь @ 12.08.2016 - 21:29)
Пришел один дебил, а автор всему поколению вердикт выносит...

не говори... у меня дочери 19, учится на заочке и работает. хотя могла бы и не работать, и так все есть, говорит сама хочет чего то добиться. по одному дебилу всех оценивать не надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Модя
13.08.2016 - 23:54
6

ПриДурок

Цитата
я понял что он год рождения указал. А в 14 - это 2004, были уже телефоны. Я в те же времена за 2500 работал после школы.

Ловко вывернулись. Молодцы.
А то, что вы свои мысли выразить не можете так, чтоб вас поняли другие люди с первого раза, это как? Вот и ТС своего визави в таком же свете выставил - мол не понять, чего он хочет.

А, вообще, ТС мудень ещё тот.
Хороший специалист у него был!!! Отец этого паренька.
Однако, ТС не смог его удержать зарплатой у себя, а теперь жалуется, что пришёл молодой без опыта, и он ссыт доверить ему дорогостоящие материалы.

А кто блять должен к ТСу придти?
Супер-мега-специалсист, шмрокого профиля, 1го класса и 11го разряда?
Дак плати ДЕНЬГИ, а не подачки, и всё будет заебок.

А то все кругом мудаки и не хотят работать за тарелку доширака.
Жалко лист за 7 косарей? Иди сам его распускай и вся недолга.
Или чё ты хочешь, ТС, чтоб пацан где-то опыта набрался, а потом пришёл к тебе, твоё благосостояние поднимать?

Дак а нахуй ты ему будешь нужен, со своими копейками?
Что, собственно и продемонстрировал его отец.

Сцуко, всё блять, на поверхности лежит, а исписали 5 страниц лютой хуйни. Тьфу, блять, пизнесмены...

[^]
d8iha8b
13.08.2016 - 23:58
2

Юморист

У меня все хуже, уж женат надо деньги в квартиру вливать и нашел работу мечты, вот только платить мало будут пока буду ползти до уровня, а жена против, хоть разводись идрить-колотить.

[^]
nzurijua
14.08.2016 - 00:11
3

какая-то львица эта тигрица

Вот не понятно, чего на поколение то гнать. Кто его воспитал, поколение это? Дяди-тети, которым сейчас 40-50. Куда ж эти советские воспитанные люди порастратили все свои принципы и вырастили вот такое вот унылое гамно.
Чего вдруг поколение обмудков выросло у хороших родителей, причем поголовно. Может просто точечно такие попадаются изредка.
всегда старики брюзжали на молодое поколение))) может это просто возраст)))

[^]
vanillaru
14.08.2016 - 00:24
2

Ярила

Посмотрите кто стоит охранником в супермаркетах, летуалях, лероях, заправщики на бензокалонках. Это мужики за 35, так что не надо ля-ля. Среди вас упитанных, капиц и спиноз по пальцам.

Это сообщение отредактировал vanillaru - 14.08.2016 - 00:24

[^]
дамирыч
14.08.2016 - 00:26
0

Дезинформатор

MaxxOltt, все комменты позеленил. Много правильного.

[^]
paravo
14.08.2016 - 00:30
1

ебунец

какие условия создаете такие и приходят

[^]
балу9
14.08.2016 - 01:39
0

Ярила

Приятель по своим связям решил устроить сынка в таможню.(Он закончил какой то коммерческий ВУЗ). Мудень приходит по звонку папы в отдел кадров. Тётя спрашивает:
-Дима,кем бы хотел работать?
-Мне ваще-то нравится гайки крутить,машины ремонтировать люблю.
-А зачем пришёл-то?
-Папка сказал чтоб сходил к вам.

Щас гайки крутит где-то.

[^]
MaxxOltt
14.08.2016 - 01:46
0

Ярила

Цитата
MaxxOltt, все комменты позеленил. Много правильного.

Опыт..)))
Цитата
-Мне ваще-то нравится гайки крутить,машины ремонтировать люблю.
-А зачем пришёл-то?
-Папка сказал чтоб сходил к вам.

Зачем таможня - если есть тяга к ремонту авто - без работы не останется.. наверно..(далёк я от авто темы)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29013
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх