Как я покупал квартиру. Мануал для нечайников и параноиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
supervolosok
18.07.2016 - 17:59
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DesertRanger @ 18.07.2016 - 16:23)
Если есть возможность (есть где жить до сдачи дома) лучше, конечно, брать квартиру в долевом участии. И дешевле, и без этих ебучих прилипал сразу с застройщиком договор заключаешь, ну и дом новый получается. Плюс факт детей, зеков и психов исключен.

Советчик, прикуси свой язык, если ничего не знаешь про долевое строительство. Его в идеале запретить надо, чтобы не было долгостроев.

[^]
ASC3
18.07.2016 - 18:00
1

Ярила

Новостройка или вторичка не старше 10 лет, т.к. со временем коммуникации изнашиваются, капиталить их особо никто не торопится.
А насчет затяжного ремонта - бред.
Когда покупали, заказали у компании, которая делала муниципальную отделку в социальных квартирах. Сделали за месяц и недорого, дом качественная панелька, стяжка не понадобилась, т.к. плиты ровные, электрика уже была.
Ремонты закончились через полгода, и то, по ночам никто не шумел, а днем дома не сидим, так-что пофигу. Вторичка, как правило дороже, а отделку все равно под себя переделывать, и лучше сразу и все, чтобы потом не портить мебель стройматериалами.

[^]
supervolosok
18.07.2016 - 18:02
0

Шутник

Цитата (Rels @ 18.07.2016 - 15:42)
ТС, переход права собственности происходит после подписания договора, акта приема-передачи и передачи денег. Курим решения Верховного суда. Брал воричку, бегала шустрая риэлторша и пыталась слупить бабло и с меня и с продавца, причем цену мне сказала продавец и ценник был реальный для квартиры. Риэлторша рассказывала как трудно оформить сделку, какие это проблемы, что просто необходимо ей зпалатить. Послал нахер, рассказал ей алгоритм действий при продаже недвижимости, объяснил, что у меня первое и последнее образование юридическое и что я в госконторе этих сделок провел тьму, в том числе и продажей недвижимости на аукционе. Отъебалась. ТС, спасибо, пост хороший и нужный

Да что Вы говорите? А если Регпалата завернет все Ваши договоренности по причине наложения ареста на квартиру? В итоге ни права собственности- ни денег. Потом суды, приставы и т.д.

Это сообщение отредактировал supervolosok - 18.07.2016 - 18:08

[^]
supervolosok
18.07.2016 - 18:12
1

Шутник

Цитата (piromidon @ 18.07.2016 - 14:14)
Вроди раньше через нотариуса договора оформляли, сейчас уже нет?

Типовых договоров тьма в инете. Нужно прошить и пронумеровать для Регпалаты.

[^]
Leonid2112
18.07.2016 - 18:31
-2

Весельчак

Есть же агентства с репутацией!! туда и надо валить ... им репутация дороже косяков

[^]
sergmix
18.07.2016 - 18:34
1

Балагур

Тесть с тещё решили квартиру купить .. Зачем отдельная песня. Прочитав ТС у меня стойкое ощущение, что не все изложено до конца. Даже по детишкам есть два варианта, когда они являются(вдруг) собственниками, или просто там живут. Передачу денег можно сделать через инкассо (или наверное, полностью неуверен - это тоже самое Аккредитив; НУ, я это под таким знаю названием, жена бухгалтер). Не понимаю зачем заключать предварительный договор, договорились с собственником - "вперёд с песнями", заключаете нормальный договор и прописываете туда всё. Лучше сходите проконсультируйтесь с юристом,которые ведёт такие сделки ... они лучше всех объяснять какие документы нужный какой договор. Все типовые "рыбы" и договора из инета нужно переделать и проверять, опыт есть. А переделывать их просматривая законы можно весь день.
А агенты редко в адеквате, искать таких надо.
Последний вариант, который показывали тестю - это перепланированная квартира, из одной сделали две и предлагали купить. Как по документам это проходит не показали.

[^]
CapitanDivan
18.07.2016 - 18:35
0

Ярила

при сделках с недвижимостью правило одно "Не зарекайся!". Такие у нас законы)
Продавец может продать несколько раз и прочее...

[^]
linch3003
18.07.2016 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Граф @ 18.07.2016 - 13:54)
Риэлтор риэлтору рознь.
Когда я 2 года назад расширял жилплощадь, наша агент за свои, заранее оговоренные комиссионные, сделала 110% обещанного, включая, продажу, покупку и беготню по банкам с моей анкетой и согласование выдачи ипотечного кредита.Параллельно построив агентов остальных участников сделки, как продавца, так и покупателя.
С нас требовалось только выбрать квартиру и появится на подписании документов. В общем, умница тетка.

Я тоже благодарен нашему риэлтору. Таскала нас по различным вариантам, помогла снизить цену, помогала на всех этапах сделки. Минусов не заметил. Но тут уж раз на раз не приходится - люди-то разные бывают.

[^]
4ugunkin
18.07.2016 - 19:09
6

Ярила

Цитата (Progress14 @ 18.07.2016 - 14:07)
Читаю и охереваю. Сколько в России наебщиков. Купить каартиру в Латвии, ну как объяснить. Не труднее, чем оформить машину.
Заключаешь у нотариуса договор, идешь с ним в банк,переводишь деньги на счет продавца, с банковской выпиской и договором купли-продажи шуруешь в Земельную Книгу. Через несколько дней получаешь свидетельство о собственности, деньги у продавца становятся доступны.И да, не менее 50% объявлений от реальных собственников.
Ячейки, блядь...

я недавно дом переофмлял, там мне риелтор ценник назвал в 10 тысяч с подробным перечислением всех кругов ада, которые она будет проходить и то в ускоренном темпе потому что везде схвачено
на деле оказалось все телодвижения это сдать доки в МФЦ и придти через несколько дней забрать новые.

Народ просвещать надо и по телеку показывать на пальцах, что такое МФЦ и как все легко делается без прокладок-паразитов.

[^]
Ежуська
18.07.2016 - 20:11
0

Капитан судна

Цитата (Snaut1 @ 18.07.2016 - 17:42)
Цитата (Deirdre @ 18.07.2016 - 16:20)
Ох и бред же про ипотеку, банк проверяет только вас, а квартиру если и проверят то поверхностно. И страхует банк в основном только ту сумму что дает вам. Те деньги что вы вносите самостоятельно в качестве первого взноса никто вам не вернет в случае если всплывут проблемы.
   Если уж говорить о гарантиях, то только новостройка от застройщика. Но  это если не смущают лет 5 ремонтов

банк вообще ничего не страхует. страхуете вы. это первое.

второе - банк может и не проверяет, но он требует с десяток документов по квартире, БТИ, ЕГРП и еще дохуя, сейчас не вспомню, давно брал.

И ваша кваритра будет в залоге у банка. банк руководствуется принципом - если вы не сможете отдать ему денег - он возьмет квартирой. поэтому что что, а он возьмет в обременение только чистую квартиру

таки да. у нас кто покупал - могли купить и за так, но взяли ипотеку на часть денег, так нас банк ЗАЕБАЛ своими нужна та бумажка, эта, еще тех десяток и анализ кала, пожалуйста) rulez.gif
взяли и через 3 месяца отдали эту ипотеку)
как вариант, но переплата, имхо, ток в сомнительных случаях можно так делать, если первый продавец который покупал в долевке (у нас так и было) то как бы хз, смысла не вижу, только для подстраховки

а миллион указывать в договоре - это давно нормально. под вторую часть надо расписку брать , тут юрист поможет как лучше расписку оформить, ну чтов неё писать.
да и сейчас увеличили вроде с 3х лет владения до 5. чтоб побольше налогов собрать с продающих жилье=)

кста, вот риелторы настолько ленивые твари, что на показы не ездят. мы штук 40 квартир посмотрели - 3 риелтора соизволило приехать и побыть на показе. остальные "ну типа вы там позвоните вам покажет хозяин/брат/сват и т.п). сука да за те проценты, что они щемят они мне карету подать должны были и уговорить купить эту халупу.

Это сообщение отредактировал Ежуська - 18.07.2016 - 20:14

[^]
serjharrison
18.07.2016 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Огурцова @ 18.07.2016 - 13:56)

Не везде есть рынок нового жилья :)

Это как?

[^]
RegionZemlya
18.07.2016 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (ben905 @ 18.07.2016 - 18:36)
RegionZemlya
Цитата
И риелтеры врут - нотариус отвечает за сделку своим имуществом и специальной страховкой

да ничем они не отвечают,ско раз мне приходилось переделывать косяки нотариусов- то фамилию напутают, то номер машины,а то и страну.

При оформлении бумаги проверять нужно. Если подписываешь не читая, то не следует врать про безответственность нотариусов. И ответственность за нотариально заверяемую сделку и опечатки это настолько разные вещи, что стыдно бы такую ересь нести.

Для особо железобетонных - я не нотариус.

А особенно понравилось как терпила косяки нотариуса переделывает - лицензия то есть на это.

[^]
RegionZemlya
18.07.2016 - 20:29
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 18.07.2016 - 19:15)
Цитата (stas1981 @ 18.07.2016 - 15:31)
а от покупашки требуется согласие жены ( если женат)

не, уже не требуется согласие, отменилось

Ну вы как дети малые - Отсутствие согласия второго супруга на продажу имущества приобретённого в браке - железный аргумент в суде для расторжения сделки. Даже сыну или дочери подарить нельзя - в смысле нормально оформить нельзя ибо расторгнуть можно влёгкую.

Пилять - каждый суслик в поле агроном (юрист).

А по букве коммента верно сказано - дуракам не требуется согласия и проверки чистоты сделки.

[^]
йохохо
18.07.2016 - 20:42
0

Ярила

Рассчитывались с риэлтором через ячейку, это было её требование! Видимо боялась что мы её кинем. А вообще очень помогла: взять ипотечный кредит в нужном банке, насовершеннолетний в сделке, гос.субсидия(не все продавцы любят с ней работать, хотя ничего страшного в этом нет), одновременная продажа комнаты тоже за субсидию, все справки, оценка квартиры, регистрация и т.д.

[^]
supervolosok
18.07.2016 - 21:27
1

Шутник

Цитата (Leonid2112 @ 18.07.2016 - 18:31)
Есть же агентства с репутацией!! туда и надо валить ... им репутация дороже косяков

Сказал Риелтор компании Инком или Миэль, которые кидают направо и налево.

[^]
unsorted
18.07.2016 - 21:44
0

зажигаю на рояле

Цитата (Мадама @ 18.07.2016 - 03:52)
unsorted, ты бы, обосновывал свои выпады, глядишь бы до истины докопались бы. А так мимо проходи со своим мнением tongue.gif

конечно мимо буду проходить... уже как более 15 лет в этой сфере варюсь... зачем кому-то мое скромное мнение... главное срач пожирней устроить в теме, коих уже было до хрена и еще больше будет... а мы "риелторы-хапуги" продолжаем делать свое "грязное" дело slava.gif

[^]
yatheserpent
18.07.2016 - 21:44
0

Шутник

Не так все страшно biggrin.gif biggrin.gif

[^]
yapet
18.07.2016 - 22:07
0
Статус: Online

Балагур

идеальная сделка выглядит так.хата не приватизированна.расприватизировать.прописываем покупателя,выписываемся сами.всё.кадастры пиастры риэлторы налоги идут лесом.

[^]
666
18.07.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата
Опасность тут в том, что в случае расторжения сделки, а вкупе с пожилыми и не совсем адекватными (это я заметил во второе посещение) собственниками, выплачивать они вам будут ту сумму, что указана в договоре.

Не-а.
Договор - суть протокол намерений: по нему оговаривается сумма, но он не означает, что эта сумма была передана собственнику. Уплаченная сумма подтверждается платёжным документом - той же распиской. От неё суд и будет плясать если что.
И кстати ни одна налоговая у тебя не примет заяву на налоговый вычет без платёжного документа, по одному договору. Хотя - прикол в том, что вычет будет считать именно с суммы, которая будет меньшей (которая в договоре или в платёжке). Это защита от всяких хитрожопых. Потому объебаться можно и здесь.

И ещё: лучше не связываться с риелтером из конторы - один хрен по сути ничего он тебе не гарантирует; хочешь гарантий - подключай нотариуса. Проще с "вольным" работать - он шустрее бегает, и деньги ему за работу можно совершенно спокойно в конце отдать.

[^]
OvenBaran
18.07.2016 - 22:49
0

Шутник

Цитата (Bush6791 @ 18.07.2016 - 13:59)

Или можно сделать договор аренды ячейки с доступом туда при предъявлении продавцом свидетельства о регистрации на нового собственника

С 15.07.2016 такого уже сделать нельзя-отменили свидетельства . Теперь только суточная выписка из ЕГРП вместо свидетельства канает

[^]
Serg435
18.07.2016 - 22:54
0

Ярила

спасибо, тс, за труд и за науку!

[^]
relanium84
18.07.2016 - 22:55
0

Смерть человекам!

Цитата (RegionZemlya @ 18.07.2016 - 20:29)
Цитата (relanium84 @ 18.07.2016 - 19:15)
Цитата (stas1981 @ 18.07.2016 - 15:31)
а от покупашки требуется согласие жены ( если женат)

не, уже не требуется согласие, отменилось

Ну вы как дети малые - Отсутствие согласия второго супруга на продажу имущества приобретённого в браке - железный аргумент в суде для расторжения сделки. Даже сыну или дочери подарить нельзя - в смысле нормально оформить нельзя ибо расторгнуть можно влёгкую.

Пилять - каждый суслик в поле агроном (юрист).

А по букве коммента верно сказано - дуракам не требуется согласия и проверки чистоты сделки.

протираем глазки и видим, что речь шла про покупателя, а не про продавца

[^]
Alexeykov
18.07.2016 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 18.07.2016 - 13:59)
Цитата (Mila1369 @ 18.07.2016 - 13:51)
Вторичку вообще считаю не стоит покупать. заламывают цену ,как за новостройку.

От ты олигарх, блин gigi.gif
Ну резон покупать вторичку есть хотя бы в том, что деньги в ремонт "под себя" можно будет вбухивать постепенно!, а не одним махом, как в новостройке, которые сдают только с одной стяжкой на полу. Многие приобретают квартиры с расчетом "въехал и живи".

Вы сильно удивитесь, но много новостроек сейчас сдается с так называемой муниципальной отделкой, дешевенький ремонт, частенько с косяками, но соответствует формуле «въехал и живи»

[^]
Alexeykov
18.07.2016 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 18.07.2016 - 15:19)
Берите квартиру в ипотеку))) там 146% будет все чисто.

расплатитесь с ипотекой на след. месяц, если есть бабки на всю кваритру

зато спать будете спокойно

Хера с два. Банкам похуй на чистоту квартиры. При подписании договора купли-продажи недвижимость страхуется на случай «утраты собственности», и при всех непонятках банк тупо получает страховку и ничего не теряет в отличии от Вас.

[^]
YorikB
18.07.2016 - 23:42
1

Приколист

Цитата (Mila1369 @ 18.07.2016 - 14:51)
Вторичку вообще считаю не стоит покупать. заламывают цену ,как за новостройку.

Зато уже построена и обжита. А новостройка из-за косяков строителей может вообще не сдаться.
Да и не долбят со всех сторон больные неадекваты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53079
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх