Собаки на пляже бесят только меня?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уфимский
7.07.2016 - 17:40
19
Статус: Offline

Ярила

У меня был ротвейлер (сука) - очень она любила плавать. Пришли мы на пляж - остановились в дальнем конце. Собака сразу в воду (она вообще могла весь день в воде провести, не вылезая).

И вот один мелкий пацанёнок (лет шести-восьми) заплыл далековато от берега, а вот сил приплыть обратно у него уже не осталось. Начал тонуть. Молча. Никто вообще внимания не обратил. Я заметил это только когда моя собака к нему поплыла. Подплыла. Пацанёнок в неё вцепился и оба скрылись под водой. Я в воду прыгнул и туда. Плыву, а их на поверхности нет. Подумал тогда, что вдвоём так и утонут. Уже когда подплывал собака выгребла, а пацанёнок за неё уцепившись висит. Я его хотел поднять - хрен там. За ошейник так вцепился, что пальцы не разогнуть. Так и плыли до берега. А на берегу ещё минут пять пацану пальцы не могли разжать - шок. Хорошо, что живой.

Потом, сколько раз на пляж ни приходили, мамашки всегда просили: "А можно ваша собачка с нашими детьми рядом плавать будет?"

А собаку мою весь район знал - умнейшая животина была.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 7.07.2016 - 17:42

[^]
Зайчоног
7.07.2016 - 17:40
1

Весельчак

Цитата (АзъЕсмь @ 7.07.2016 - 17:19)
Еще такой вопрос к собачникам: кто-нибудь ходит в бассейн по абонементу? Псин своих тоже в бассейн с собой берете? Минусите, пох!

Не минусил тебя за твоё мнение, просто хотел спросить: ты в бассейн ходишь, но перед этим ты ведь проходишь мед комиссию, верно ? Чтобы у тебя не было педикулёза, дерматита и прочих грибков. Думаешь, на пляже все проходят мед комиссию перед тем, как идти на пляж ?

p:s: У нас три пруда. Собак купать можно только на одном, там где не купаются люди. Штраф 1500р.

[^]
joker888666
7.07.2016 - 17:42
4

Гондольер

Да.. только бы моя крепость до утра простояла!)) rulez.gif

Это сообщение отредактировал joker888666 - 7.07.2016 - 17:44

[^]
gogogogo
7.07.2016 - 17:42
5

Хохмач

Цитата (ygagarin82 @ 7.07.2016 - 17:34)
вот допустим ты на пляже с детьми, и кто-то с собакой. На твоих детей справки есть что у них нет глистов? На собаку такая справка есть с большей вероятностью)

Я свою добершу на пляж с людьми, особенно где есть дети, не пускаю по одной простой причине: она в игре может когтями или зубами случайно поцарапать. Очень больно. Хотя добрая как домашняя кошка.

[^]
Biotest
7.07.2016 - 17:44
2

Приколист

Цитата (IrishSoul @ 7.07.2016 - 17:35)
я против купания собаки на пляже, хотя сама владелец собаки, которая страсть как любит плескаться. Мы ходим рано-рано утром в выходные на пляж Серебряного бора, когда никого нет и мы не будем мешать, если же кто-то есть, то отходим дальше по течению. В другие дни она плещется вне пляжа, и я считаю это правильным. Пляж он для купания людей - не собак.

Чувство такта и воспитание (как писали выше) у Вас присутствует..
и у большинства.. все от этого..
А то с коровами и змеями он плавает в деревне,
а мы городские типа только выпендриваемся, как нравится, так и плавай

[^]
ИванСамогон
7.07.2016 - 17:46
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (SophistOmen @ 7.07.2016 - 17:31)
Если собака не агрессивная, то пофигу. Имхо - не грязнее людей, а остальное - зоо-шовинизм :)

лабрадоры играясь тоже цапают, у меня старшую кусанул, больше конечно напугал. я шум не поднимал, спросил у хозяев про прививки, на предмет "лететь ли мне в больницу"? инстинкты, хуле.

[^]
Dasoda
7.07.2016 - 17:46
8

Ярила

вот допустим ты на пляже с детьми, и кто-то с собакой. На твоих детей справки есть что у них нет глистов? На собаку такая справка есть с большей вероятностью)

чувак, у тебя, походу, детей нет, раз ты не знаешь, что дети, посещающие детские дошкольные учреждения, минимум два раза в год сдают анализ на яйца глист. П.С. кому то животные заменяют детей...

[^]
Буксир
7.07.2016 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Уфимский @ 7.07.2016 - 20:40)
У меня был ротвейлер (сука) - очень она любила плавать. Пришли мы на пляж - остановились в дальнем конце. Собака сразу в воду (она вообще могла весь день в воде провести, не вылезая).

И вот один мелкий пацанёнок (лет шести-восьми) заплыл далековато от берега, а вот сил приплыть обратно у него уже не осталось. Начал тонуть. Молча. Никто вообще внимания не обратил. Я заметил это только когда моя собака к нему поплыла. Подплыла. Пацанёнок в неё вцепился и оба скрылись под водой. Я в воду прыгнул и туда. Плыву, а их на поверхности нет. Подумал тогда, что вдвоём так и утонут. Уже когда подплывал собака выгребла, а пацанёнок за неё уцепившись висит. Я его хотел поднять - хрен там. За ошейник так вцепился, что пальцы не разогнуть. Так и плыли до берега. А на берегу ещё минут пять пацану пальцы не могли разжать - шок. Хорошо, что живой.

Потом, сколько раз на пляж ни приходили, мамашки всегда просили: "А можно ваша собачка с нашими детьми рядом плавать будет?"

А собаку мою весь район знал - умнейшая животина была.

История так себе.!5000 cобак утопило детей.Собакам собачье место и не волнует.

[^]
ВалерьевнаКэ
7.07.2016 - 17:47
1

Приколист

с одной стороны - птицы тоже срут - их ж никто не гоняет)))

с другой стороны - некоторые люди чтобы посрать отплывают подальше))

выход есть всегда: если есть брезгливость общественного природного пляжа - купаться выше по реке либо в собственном бассейне...

[^]
АзъЕсмь
7.07.2016 - 17:48
-3

:-)

Цитата (avkozir @ 7.07.2016 - 17:33)
Читаю и понимаю что даже тут мнения разделились на тех кто против собак и тех кто против детей. Хотя сами то детьми наверное были... Или может сразу мудаками родились...

Я лично за детей. И это. Ненавижу, блеать, собак. И не понимаю тех, кто держит собачунь в квартире, а потом у них собака джигитует по пляжам и везде

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 7.07.2016 - 17:49

[^]
ВалерьевнаКэ
7.07.2016 - 17:49
-4

Приколист

Цитата (Dasoda @ 7.07.2016 - 17:46)

чувак, у тебя, походу, детей нет, раз ты не знаешь, что дети, посещающие детские дошкольные учреждения, минимум два раза в год сдают анализ на яйца глист. П.С. кому то животные заменяют детей...

ты наверное хотел сказать, что у кого то дети как животные(((((

а вот как у тебя - это беда!!! нельзя человека заменить живностью... (психдиагноз))

[^]
бамбр
7.07.2016 - 17:50
-2

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 7.07.2016 - 17:46)
Если собака не агрессивная, то пофигу. Имхо - не грязнее людей, а остальное - зоо-шовинизм :)

лабрадоры играясь тоже цапают, у меня старшую кусанул, больше конечно напугал. я шум не поднимал, спросил у хозяев про прививки, на предмет "лететь ли мне в больницу"? инстинкты, хуле.

Я тебе больше скажу, дитёнок дитёнку может зпросто выбить глаз. Так что когда с детьми приходишь на пляж (например), гони от туда всех нахуй. Малоли чо dont.gif

Это сообщение отредактировал бамбр - 7.07.2016 - 17:51

[^]
ИванСамогон
7.07.2016 - 17:51
3

доцент НИИ "БЁТ"

joker888666
Цитата

нет, придёт пёс-ссыкун!

[^]
AlexGD
7.07.2016 - 17:53
1

Ярила

Цитата (kartazon @ 7.07.2016 - 17:29)
Цитата (AlexGD @ 7.07.2016 - 17:14)
В соответствии с пунктом 3.2 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Санкт-Петербурге, утвержденных Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 5 июня 2008 года N 657, на пляжах и в местах массового отдыха запрещается приводить на пляж и купать собак и других животных. В соответствии с пунктом 5.1.9 СанПиН 4690-88 в местах, предназначенных для купания, категорически запрещается стирать белье и купать животных. Так что вот так что. Ну и лично моё мнение. Большинству владельцев собак свойственно абсолютно безответственное отношение к правилам выгула и содержания.

А, с точки зрения законодательства, что такое "пляж", "место массового отдыха" и "место предназначенное для купания", а то глядишь и к береговой линии с собакой подходить то нельзя

Пляж - обустроенное место, где можно купаться (место, предназначенное для купания).
Место массового отдыха - обустроенное место, где нельзя купаться.

То есть муниципалитеты должны в начале каждого сезона аттестовать то или иное место, оборудовать его. Вот я живу в поселке населением в 2000 голов, есть озеро неподалеку, администрация каждый год его оборудует: песка привозит, делая ровный берег, мусорные баки ставит, траву стрижет. Это - пляж. По другую сторону озера - сплошной лес сосновый, там купаться нельзя, но можно собак выгуливать и купать их. Если водоем не оборудован, дикий, то там никакие местные правила не распространяются, кроме федеральных. А Водный кодекс устанавливает равный доступ всех физических лиц к водному объекту.

[^]
Ingvarion
7.07.2016 - 17:54
4

Балагур

Ответ на вопрос очевиден: не только тебя.

Противостояние тех кто заводит собак и тех кто этого не делает старо как мир. И сражения проходят на полях детских площадок, парков, пляжей и прочих общественных мест. И те и другие не могут понять друг друга. Люди даже законы придумали о том как надо содержать, выгуливать и воспитывать собак. Но один хер на закон у нас все кладут. И не важно собачник ты или нет.
Вот так как то.

[^]
ИванСамогон
7.07.2016 - 17:55
5

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (бамбр @ 7.07.2016 - 17:50)
Цитата (ИванСамогон @ 7.07.2016 - 17:46)

Я тебе больше скажу, дитёнок дитёнку может зпросто выбить глаз. Так что когда с детьми приходишь на пляж (например), гони от туда всех нахуй. Малоли чо dont.gif

что же вы всё в кучу-то начали? белое, длинное. у всех псы дрессированные, все, бля, с пакетиками ходят, намордники, поводки - но это я вижу только в виде текста в интернетах lol.gif

[^]
Motorisk
7.07.2016 - 17:56
0

Хочу на море

Ну про испуганных детей, убежавших на берег ТС явно приврал... а по теме, лишь - бы не давали ссать и срать на берегу, а уводили периодически по этим делам.

[^]
Зайчоног
7.07.2016 - 17:56
5

Весельчак

Собаки как и люди индивидуальны в характере. Это надо понимать. Если ты не уверен в своей собаке даже немного, то нехуй с людьми её купать.
Но меня вот на пруду(сам хожу купаться) больше беспокоят утки. Появились они несколько лет назад и теперь каждый год прилетают пруды, а, как извесно, утки на лапах переносят кучу заразы. Стрёмно как-то купаться.

Это сообщение отредактировал Зайчоног - 7.07.2016 - 17:57

[^]
ИванСамогон
7.07.2016 - 17:57
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Ingvarion @ 7.07.2016 - 17:54)
Ответ на вопрос очевиден: не только тебя.

Противостояние тех кто заводит собак и тех кто этого не делает старо как мир. И сражения проходят на полях детских площадок, парков, пляжей и прочих общественных мест. И те и другие не могут понять друг друга. Люди даже законы придумали о том как надо содержать, выгуливать и воспитывать собак. Но один хер на закон у нас все кладут. И не важно собачник ты или нет.
Вот так как то.

у меня был пёс, купал далеко от людей. далеко не бойцовый, но всегда был на поводке. а тут срач))) и я тоже тут. rulez.gif
пс: и я без пакетика ходил. не на газонах он срал, а на пустыре. ну, бывало, не добегали)))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 7.07.2016 - 17:58

[^]
Romasrv
7.07.2016 - 17:57
0

Юморист

Ничего против не имею собак, но в данном случае, что у нее может перемкнуть в любой момент не знает никто, ребенок может случайно ударить ее или еще, что то. Мы все кричим почему без поводка гуляете? А тут на пляже типа пожалуйста. И приходят не всегда с лабрадорами. Так что, раз уж пришли с собакой на общественный пляж будьте добры не снимать поводок.
У знакомого ребенок после укуса "доброй" собаки боиться, нужно ли объяснять что происходит когда по пляжу носиться собака?

По поводу купаться рядом с собакой скажем так мне не приятно, но и замечаний делать не буду.

[^]
alexpchelkin
7.07.2016 - 17:59
2

Хохмач

Бесят, когда они выходят из воды и начинают возле тебя отряхиваться.

[^]
ИванСамогон
7.07.2016 - 18:01
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (IrishSoul @ 7.07.2016 - 17:35)
я против купания собаки на пляже, хотя сама владелец собаки, которая страсть как любит плескаться. Мы ходим рано-рано утром в выходные на пляж Серебряного бора, когда никого нет и мы не будем мешать, если же кто-то есть, то отходим дальше по течению. В другие дни она плещется вне пляжа, и я считаю это правильным. Пляж он для купания людей - не собак.

вот умница. без всякой злобы в своё оправдание(как у некоторых). bravo.gif

[^]
joker888666
2

Гондольер

Цитата (ИванСамогон @ 7.07.2016 - 17:51)
joker888666
Цитата

нет, придёт пёс-ссыкун!

Нет! Его голуби заклюют! gigi.gif

[^]
ИванСамогон
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (alexpchelkin @ 7.07.2016 - 17:59)
Бесят, когда они выходят из воды и начинают возле тебя отряхиваться.

а про обнюхивание письки читал? shum_lol.gif
пс: Franc1988:и тут подходить мохнорыл и письку нюхать начинает без палева... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 7.07.2016 - 18:06

[^]
gogogogo
7.07.2016 - 18:02
2

Хохмач

Цитата (Romasrv @ 7.07.2016 - 17:57)
Ничего против не имею собак, но в данном случае, что у нее может перемкнуть в любой момент не знает никто, ребенок может случайно ударить ее или еще, что то. Мы все кричим почему без поводка гуляете? А тут на пляже типа пожалуйста. И приходят не всегда с лабрадорами. Так что, раз уж пришли с собакой на общественный пляж будьте добры не снимать поводок.
У знакомого ребенок после укуса "доброй" собаки боиться, нужно ли объяснять что происходит когда по пляжу носиться собака?

По поводу купаться рядом с собакой скажем так мне не приятно, но и замечаний делать не буду.

А что, лабрадор- показатель спокойной собаки? У моего соседа лабр. Кобель суровый на столько что гоняет моего добера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38492
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх