Байки продавцов про б/у иномарки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winter75
5.07.2016 - 07:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Касутий @ 4.07.2016 - 17:35)
На рынке все б/у машины гаражного хранения, на всех ездили аккуратные девушки, как правило один хозяин и своевременная замена всех расходников. Других нет

еще пенсионеры - дедушка только летом на дачу бабушку возил))) Зимой вообще не выезжал)))

[^]
Actyon
5.07.2016 - 07:59
0

Хохмач

Цитата (maximg @ 4.07.2016 - 17:32)
рынок бу машин, это жопа полная

А приморцам норм
ну и что, что ей 40 лет
зато кожа рожа полный электропакеет движок не капиталили пробег 700 тыщ и ещё столько же без капиталки отходит. Заливал только бензин под капот не лазил lol.gif

[^]
Gringo84
5.07.2016 - 08:02
1

Ярила

У меня знакомый на прошлой неделе продал тойоту за 120000р. Вчера на авито нашел объявление, где она уже продается за 130000р. С такой слезливой историей причины продажи. Типа стояла семь лет в гараже у дедушки, пылинки с нее сдували и чуть ли не сексуально удовлетворяли. Короче поржали мы знатно.

[^]
firs83
5.07.2016 - 08:08
2

Ярила

Цитата (Скромныйгорожанин @ 4.07.2016 - 18:16)
у меня фокус 08 года, пробег 55тыс, я один хозя, машина в полном идеале, безаварийная, продавать не хочу ибо никто не поверит в эти сказки и реальную цену не возьмешь, а купить что-либо новое хоть близко стоящее по комплектухе и тех характеристикам сейчас надо еще два раза по столько добавить, так что буду ездить еще десять лет и не париться, имхо удачнее ФФ2 еще поискать модель, жаль только, что не универсал..

Про удачную модель ФФ2 это шутка такая?

[^]
Wilwood
5.07.2016 - 08:14
1

Местный Мориарти

На рынке все б/у машины гаражного хранения, на всех ездили аккуратные девушки, как правило один хозяин и своевременная замена всех расходников. Других нет

Зато потом после таких врунов покупатели будут докапываться даже до нормальной машины и ее продавца. Мне лично на разбитой-разломанной машине неприятно ездить, потому чиню проблемы по мере их появления сразу + гаражное хранение dont.gif Хотя, нынче покупатель своеобразный пошел, насмотрятся автоблогеров этих и верят искренне, что у 10-20-летнего автомобиля можно найти некрашенную машину с полностью оригинальным лакокрасочным покрытием всего кузова lol.gif Наивность просто зашкаливает, ибо машины в таком возрасте в заводской краске или должны нигде не ездить и стоять бОльшую часть времени в гараже, или уже будут ржавыми (точечно или по деталям).

Это сообщение отредактировал Wilwood - 5.07.2016 - 08:20

[^]
zpeople86
5.07.2016 - 08:22
1

Хохмач

Цитата (anders78 @ 4.07.2016 - 19:40)
Люди разные, товарищ 10 ку продавал, слегка битая была, он ее восстановил, покрасил, почти завод сделали, в общем хорошо, выставил ее, приезжает семья, папа, мама, сын, сыну лет 20, тачку типа ему, они подходят к машине и говорят берем, товарищ, бля как так, вы хоть в салон сядьте, те садятся, о класс, берем, товарищ охеревает, да вы хоть прокатитесь, те ну ладно, 100 м проехали, кричат берем, так и продал.

Я так же год назад Camry 1999 г продавал. Человек из другого города, встретил его на вокзале, думал поедем на сто, он подошёл к пассажирской двери и сказал-беру)

[^]
Melok81
5.07.2016 - 08:25
0

Ярила

Помню стоял на рынке пять лет назад, продавал свою машинку. Насмотрелся пиздец просто. В итоге продал по объявлению.

[^]
Ruslan34
5.07.2016 - 08:32
2

МоредатоР

Расход - 6 литров в день, это гениально! А владелец шестерки, кристальной честности человек - его же только про арбузы спрашивали, а мандарины - мандарины, сцуко, вкусные)))

[^]
дядя777
5.07.2016 - 08:38
1

Куртанбарстаунхер

Цитата (Mistelroy @ 4.07.2016 - 23:16)
Вот стоит у меня Dodge Ram 1500 Laramie Longhorn 2013 года. И вот как его продавать с пробегом 11к, с учетом того что он в 2013 в Москву и был мне привезен? Сцуко. Не бит, не крашен, по выходным на дачу ездил.

Заинтриговал. Озвучь цену, бро.

[^]
Zihuatanejo
5.07.2016 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 5.07.2016 - 07:14)

Зато потом после таких врунов покупатели будут докапываться даже до нормальной машины и ее продавца. Мне лично на разбитой-разломанной машине неприятно ездить, потому чиню проблемы по мере их появления сразу + гаражное хранение dont.gif Хотя, нынче покупатель своеобразный пошел, насмотрятся автоблогеров этих и верят искренне, что у 10-20-летнего автомобиля можно найти некрашенную машину с полностью оригинальным лакокрасочным покрытием всего кузова lol.gif Наивность просто зашкаливает, ибо машины в таком возрасте в заводской краске или должны нигде не ездить и стоять бОльшую часть времени в гараже, или уже будут ржавыми (точечно или по деталям).

Был Фокус 1 пригнан из Германии, 10 лет пробег 130000, ЛКП родное охуитительное, правда по ВИНу бился произведённый в Германии для немецкого рынка, так что раньше делали автомобили, а сейчас одноразовый развод на деньги

[^]
Wilwood
5.07.2016 - 09:05
0

Местный Мориарти

Цитата (Zihuatanejo @ 5.07.2016 - 08:49)
Цитата (Wilwood @ 5.07.2016 - 07:14)

Был Фокус 1 пригнан из Германии, 10 лет пробег 130000, ЛКП родное охуитительное, правда по ВИНу бился произведённый в Германии для немецкого рынка, так что раньше делали автомобили, а сейчас одноразовый развод на деньги

13000 км пробега в год для машины, тем более в Германии - это не пробег dont.gif Я именно про это и говорю. И у них ездят не по разъебанным дорогам, где тебе в разы чаще прилетает в стекло и кузов разнокалиберный щебень и где на дорогах зимой нет наших охерительных реагентов.

[^]
Mistelroy
5.07.2016 - 09:12
1

Ярила

Цитата (дядя777 @ 5.07.2016 - 08:38)
Цитата (Mistelroy @ 4.07.2016 - 23:16)
Вот стоит у меня Dodge Ram 1500 Laramie Longhorn 2013 года. И вот как его продавать с пробегом 11к, с учетом того что он в 2013 в Москву и был мне привезен? Сцуко. Не бит, не крашен, по выходным на дачу ездил.

Заинтриговал. Озвучь цену, бро.

Ну плавать буду около 4 миллионов. Зато и отдавать буду ничего спиздив, с двумя комплектами 20х дисков с резинками зима/лето бридж. Я когда авто ру открыл с первой же лонгхорновской объявы уржался. 18 диски у перекупа, видать я у него же и купил от него 20 диски, а тот в него 18 воткнул от обычного квад каба.

[^]
Приперец
5.07.2016 - 09:16
0

Ярила

Цитата (MATPACOBHA @ 4.07.2016 - 17:36)
знакомый мне продал машину, за пол года до этого уепал её с моста в реку, я знала об этом, но купила как не битую lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дык об воду нещитается.

[^]
pashkagrdn
5.07.2016 - 11:09
5

Шутник

Один знакомый на рынке долго продавал машину, состояние было неплохое, но какая-то не ходовая модель. В общем третий или пятый рынок уже, к машинке никто не подходит. А к слову в авто была установлена крутая акустика, стоимостью процентов 30-35 от стоимости авто. В общем он расстроенный что никто даже не подходит, сидит в авто, включает музыку ( в магнитоле был диск с классикой доставшийся от предыдущего владельца авто), делает звук погромче и сидит ждет окончания рынка. Идут два пацанчика года 21-22, один на другого
"Слышал какой звук клевый?" Подходят рассматривают салон, акустику магнитолу, спрашивают о цене и говорят "Берем". Знакомый говорит типа а что завести мотор, капот открыть не надо? Те просят открыть капот, смотрят и говорят "Ну двигатель как двигатель, поехали оформляться". Вот так продалось непродаваемое авто ))

[^]
nbt5pnn
5.07.2016 - 11:33
0

Ярила

Не все так страшно. Нужно знать, что и где смотреть. Взял на базаре в 2008 году Пробокса 2003гв, до сих пор езжу и доволен, аки слон.

[^]
Atmoritm
5.07.2016 - 11:42
4

Приколист

Первую машину - субару легась, продал другу, за 2 часа до продажи - ступицы поменял, т.к. уже нужно было. Не люблю подводить людей.
Убивал он ее конкретно, засматривается на текущий авто.
У текущего авто-цвет "белый перламутр". Красиво, спору нет, но цвет не подберешь. Обновлял бампера, так на крылья специально переходы не стал делать, а то потом при продаже замучают - перевертыш, вся убитая и т.п.
Сейчас все умные-ходят с толщиномерами, только выводы правильные не всегда делают.
Так и езжу, сзади норм, а спереди бампер чуть темнее получился, хотя красили одновременно все сразу.

Где-то видел про покупку авто:
Перед покупкой машины, походу, нужно сначала сколотить банду, в которую входят:
1. спец по ЛКП;
2. моторист;
3. ходовик;
4. держатель бабла;
5. парочка шкафов для жути;
6. дорожный полицейский с базой угонов;
7. еврей для торга;
8. табор цыган для потери ориентации в пространстве продавцом;
9. юрист;
10. нотариус;
11. бармен с выпивкой (всю эту толпу без выпивки хрен удержишь вместе);
12. жена (чтоб еще раз убедиться в ее бесполезности в данном предприятии);
13. водители парочки автобусов (возить всю толпу);
14. и медведь с балалайкой, потому как после покупки машины можно под задорный балалаечный звон двигаться в сторону психушки.

[^]
redevil68
5.07.2016 - 11:43
0

блинчик на блюдце

Цитата (pashkagrdn @ 5.07.2016 - 11:09)
Один знакомый на рынке долго продавал машину, состояние было неплохое, но какая-то не ходовая модель. В общем третий или пятый рынок уже, к машинке никто не подходит. А к слову в авто была установлена крутая акустика, стоимостью процентов 30-35 от стоимости авто. В общем он расстроенный что никто даже не подходит, сидит в авто, включает музыку ( в магнитоле был диск с классикой доставшийся от предыдущего владельца авто), делает звук погромче и сидит ждет окончания рынка. Идут два пацанчика года 21-22, один на другого
"Слышал какой звук клевый?" Подходят рассматривают салон, акустику магнитолу, спрашивают о цене и говорят "Берем". Знакомый говорит типа а что завести мотор, капот открыть не надо? Те просят открыть капот, смотрят и говорят "Ну двигатель как двигатель, поехали оформляться". Вот так продалось непродаваемое авто ))

вот спасибо! теперь тоже буду знать как привлечь. а то продаю уже пару месяцев, одни перекупы заколебли

[^]
skyline0502
5.07.2016 - 11:47
0

Ярила

Ох уж эти продаваны)) Обычно покупаю 4-10 летние машины у зажиточных знакомых по цене 60-80% от рынка. Жизнь этих автомобилей проходит на моих глазах. Довожу постепенно до состоянию нового и тут начинают нудить друзья-товарищи - продай. Подбираю очередной вариант и продаю страдальцу. Правда, последние пару лет как-то народ неохотно расстается с автомобилями, - кризис всех задел. Да и выбор моделей существенно сузился.

[^]
GoFrenDiy
5.07.2016 - 12:42
0

Ярила

Я вот своего продаю сейчас... В объяве так и написал - было дтп, были мелкие царапины, кузов отремонтирован, полный перекрас, пробег 250+. Кому более интересно - велкам на Д2, там и документальная история до меня и вся моя история обслуживания и можно поговорить о скидке значительной. Месяц ни одного звонка :) Ну, кроме перекупов, у которых 14 предложений из регионов на турбовый форестер 2.5 на палке, но надо для этого пригнать авто к ним на стоянку...С одной стороны плохо, а с другой стороны я не занимаюсь рассказами о том, что и как было с авто и т.п. Ну и не занимаюсь очковтирательством - ну не умею я втюхивать авто... Был бы форик идеальным, может и попробовал, а так есть ряд проблемм - мне стыдно стоять и брехать людям. Да и чо уж там, сам много раз был в роли покупателя из региона и сам знаю как это покупать авто и тебя впаривают откровенное Г.

[^]
besedkin
5.07.2016 - 12:50
0

Ярила

Цитата
На рынке все б/у машины гаражного хранения, на всех ездили аккуратные девушки, как правило один хозяин и своевременная замена всех расходников.

Я не девушка,но моей машине 4 года и пробег 7000км.Так уж получилось.

[^]
bizarre609
5.07.2016 - 13:10
0

Ярила

Обычно смотрят на наклейки на лобовом, японский техосмотр, год в японском летоисчислении, прибавляют 88 и получается наш год. У них то ли император родился в 1988 и пошел нулевой год. Таким образом, наклейка 18 означает 2006 год, и там еще указан месяц. Можно сделать некоторые выводы иногда.

[^]
Xqandr
5.07.2016 - 13:31
1

Хохмач

Цитата (dunhill24 @ 4.07.2016 - 17:20)
Пробег 20000 км. за 6 и более лет.
Байка: Продавец объясняет столь маленький пробег, стоянкой авто (несколько лет ждала своей судьбы) на штраф-стоянке, после того, как была изъята Банком у предыдущего хозяина из-за невозвращённого кредита

Да ладно, у нас один крендель взял машину в крядит, а как потом выяснилось незачем она ему. Так и получалось что пробег у него 3 тыщи в год не больше. Это он еще зимнюю резину не берет "дорогонах" и зимой у него машина стоит в гараже.

[^]
Lysa42
5.07.2016 - 13:49
0

Весельчак

Цитата (kiryasp @ 4.07.2016 - 23:18)
Цитата (Lysa42 @ 4.07.2016 - 17:56)
Продавала машину полгода. Я - вторая хозяйка. Не битая, не крашеная. Что первый хозяин, что я - ездили аккуратно. Салон чистый. Были сколы по кузову. Ремонт своевременный. Машина отличная, но муж решил, что для нашей семьи нужен внедорожник. И купил Сузуки гранд витару. А моего Фордика решено было продать.
Так что ж я не наслушалась - и что битая машина у меня, вкруговую крашеная, и вообще, что очень дорого. Хотя продавала по средней цене Дрома. Говорили все, что угодно, лишь бы снизить цену.
Поверьте, не всегда продавец хочет обмануть покупателя.

Так а чего муж внедорожник-то не купил? biggrin.gif

У мужа есть машина для работы. Отечественная. Недорогой ремонт и запчасти. Пара- тройка лет интенсивной эксплуатации и затем продажа.
Убивать хорошую машину смысла нет.
А вот Витара хороша как для города, так как зимой дороги чистят через раз, так и для сельских дорог, которые чистят зимой еще реже, а летом яма на яме.
Преимущество Форда было еще и в экономичности, расход бензина очень небольшой. Витара прожорливее раза в три. Поэтому для поездок для работы использовать Витару очень невыгодно.

Это сообщение отредактировал Lysa42 - 5.07.2016 - 13:59

[^]
Юрий1973
5.07.2016 - 13:49
0

Хохмач

Подавляющее большинство авто на рынке и на Авито - лотерея. Поясню: у меня авто из автосалона (новая), брал для деток - в поликлинику, на дачу...
Авто сейчас 6 лет. Пробег на фото. Дата съёмки 04,05,2016. В EXIF к фото всё видно. Сейчас примерно 20400км. Состояние близкое к отличному.
Но я НИКОМУ её не продам. А зачем её продавать???

Байки продавцов про б/у иномарки

[^]
Кырдыподжег
5.07.2016 - 14:07
0

Ярила

А я наоборот, недавно машину продавал.
Покупашки такие покупашки...
Автомобиль достаточно редкий, маленький бешеный пылесос, 2006 года, пробег ориентировочно 180-200 тысяч, требует вложений, объява длиной с великую китайскую стену, все расписано подробно - что делалось, что нужно сделать, с чем проблем нет и не предвидится и цена - с учетом всех торгов и всех возможных затрат. Но нет, чукча не читатель, чукча звонитель:

- Расскажите про машину, я объявление не стал читать (я для кого, блядь, писал его? Для себя что ли?)
- А скинешь двадцатку? А то я сам из Волгограда, до тебя ехать сколько, а в МСК продают такой же в хорошем состоянии, но на 130 тыщ дороже, да и мне ехать ближе (пиздуй, я не держу, а цена с учетом всех торгов)
- А что, капот крашеный? (нет, блядь, машине 10 лет - не бита не крашена, муха не еблася)
Люди смотрят старый автомобиль за мало денег (причем цена объективная учитывая все), а придирки, будто мерса нового с салона берут.
В конце-концов, ушел Миник парню, понимающему, что это за авто, и наплевавшему на косяки. Вчера попался навстречу - едет, улыбается, прям приятно, что в нужные руки машин ушел ))
А больше всего бесят ящеры, у которых семь пятниц на неделе. Один неделю мозг ебал, другой десять дней - то вася, то не вася, то беру, то думаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41720
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх