Про закон Яровой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RadiG
2.07.2016 - 19:37
6
Статус: Offline

Балагур

А как они будут проверять исполнение закона? Как проверить, все ли данные сохранены?

представляю ситуацию:
приходит проверка(П):дайте всё, что получал юзер
О: сует ему кусок зашифрованных данных и случайных видео с ютуба и т.п.
П: что это за кракозябры?
О: дает ему ключ шифрования(как положено законом)
П: (дешифрует, получает другие кракозябры) что опять за фигня?
О: а это уже юзер шифровал своим ключом, мы свой отдали, он нам свой не сообщал по закону.
П: blink.gif

я хоть немного и разбираюсь в этом вопросе(это моя специальность), но если хранение данных ложиться на операторов, как можно узнать всю ли инфу они сохранили, если это ведомо лишь им? или будут "тайных покупателей" использовать и высокие штрафы выписывать за несохранение всех данных?

Это сообщение отредактировал RadiG - 2.07.2016 - 19:52

[^]
zeka456
2.07.2016 - 19:38
3

Ярила

Цитата (Юрец @ 2.07.2016 - 19:32)
Партии ЕР для меня больше не существует alik.gif

Поздравляю, голосуй за другую партию, я уверен - ты все изменишь. Вот, вот, соберем весь ЯП и проголосуем за добрых эльфов, они то все грамотно будут делать. Хахахаха. shum_lol.gif

Проблема в том, что олигархов никто не выбирает, а вот они диктуют свои условия власти.

Впрочем, Борис Юлин грамотно все объяснил в данном видео

[^]
Krog
2.07.2016 - 19:43
0

Ярила

Сказали ей "пиши хуйню" вот она и написала. Приняла на себя удар СМИ таксказать.
Эти клоуны - всего лишь пешки. Рулят те, кто уже рисует госзаказы и получает откаты от HP и Lenovo.

Как гражданин я против этой темы. Как человек в теме - понимаю, что теперь без работы точно не останусь. Большие данные пришли в Россию, АНБ размазали по операторам.

Это сообщение отредактировал Krog - 2.07.2016 - 19:45

[^]
Nemo1001
2.07.2016 - 19:58
0

Юморист

Цитата (vaper @ 2.07.2016 - 17:29)
бля, хочу трахнуть эту сучку wub.gif

Мой гнедой конь Егорка, тоже на неё дымит, как увидел её портрэт в мониторе.

[^]
Schuka
2.07.2016 - 20:06
0

Ярила

Цитата (RadiG @ 2.07.2016 - 19:37)
А как они будут проверять исполнение закона? Как проверить, все ли данные сохранены?

представляю ситуацию:
приходит проверка(П):дайте всё, что получал юзер
О: сует ему кусок зашифрованных данных и случайных видео с ютуба и т.п.
П: что это за кракозябры?
О: дает ему ключ шифрования(как положено законом)
П: (дешифрует, получает другие кракозябры) что опять за фигня?
О: а это уже юзер шифровал своим ключом, мы свой отдали, он нам свой не сообщал по закону.
П: blink.gif

я хоть немного и разбираюсь в этом вопросе(это моя специальность), но если хранение данных ложиться на операторов, как можно узнать всю ли инфу они сохранили, если это ведомо лишь им? или будут "тайных покупателей" использовать и высокие штрафы выписывать за несохранение всех данных?

По закону только то что отправлял юзер.
И да, по тому же закону, ключи только провайдера.

Учитывая что контент и сроки его хранения регулируются иным ФЗ, то храниться будет только голос, смс, ммс, и почта не более 6 месяцев.

Никакой big data не будет.

[^]
ssasha
2.07.2016 - 20:07
1

Шутник

ну и ипальник у нее

[^]
Credos81
2.07.2016 - 20:11
-1

Приколист

Смотрю на ее фото и вспоминаю анегдот. Таким ебалом да медку бы

[^]
Unflappable
2.07.2016 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Temp1933 @ 2.07.2016 - 15:00)
пфф, обяжут каждого чела самому купить винтов и хранить инфу свою.
или по трафику сделают оплату и всё. мало качаешь - хранить мало - не дорого.
накачал санты барбары - оплати стойку с винтами отдельную в датацентре.

вполне такое может быть, но как они будут расшифровывать информацию, допустим я делаю платеж через банк, они что перехватят мои данные и расшифруют посмотрят что я не террорист и успокоятся? Да это полнейший бред, все будут пользоваться vpn, мне кажется провайдеры просто пошлют их нахуй

[^]
Автожир
2.07.2016 - 20:21
3

Хохмач

вот предстоят выборы в думу. существует ли возможность для народа не избрать в думу Яровую, Мизулину и прочих дебильных персонажей? или народ такого права лишён?

Это сообщение отредактировал Автожир - 2.07.2016 - 20:22

[^]
iii1000
2.07.2016 - 20:26
6

Приколист

А Путин его уже утвердил? Вот что-то мне думается, что этот закон типа дымовой завесы. Как отвлекающий маневр для того чтобы про другие принятые недавно законы не очень вспоминали. Если Путин "завернет" его назад, то я только укреплюсь в своем мнении. А дымовой завесой он для других принятых законов является - типа О досудебном взыскании долгов банками или тот который МВД протолкнуло, о профилактике правонарушений якобы, по которому любого могут на профилактический учет поставить. На ЯПе было уже упоминание про них. А тут дыма столько, криков, резонанс офигенный, но при этом все понимают, что реализовать его будет ой как сложно. Короче, меня терзают смутные подозрения....

[^]
Nemo1001
2.07.2016 - 20:33
5

Юморист

Посмотрите, если кто не видел, её интервью с Познером на его передаче.
Она, по- моему, единственная за всю историю , кому удалось вывести Владимира из себя. И хотя он тот ещё хитрый еврей ( добрая улыбка) , но и он готов был ебнуть её об стену к концу передачи.
Ближе к середине телепрограммы складывалось стойкое впечатление, что это она пригласила Познера к себе в гости и долбила его встречными вопросами и демагогией.
У меня лично такое мнение: абсолютно ебанутая баба - такса, фанатически преданная тем, кто больше платит, да по голове гладит. Такому человеку невозможно, что - либо доказать, будь она трижды неправа.
Бешеная такса.

[^]
Aire
2.07.2016 - 20:34
0

Шутник

Мы уже давно живём в мире, когда нас постоянно фиксирует огромное количество видеокамер, можно определить передвижения человека по мобильному, когда HR агенства смотрят профили соискателей в соцсетях и много другое.

Что-то принципиально изменится от этого пакета? Пожалуй, нет. Быстро всё станет обыденностью, а люди как вели себя, так и будут вести.

Большая часть населения совершенно не заботится о построении общества, которое мы могли бы назвать раем. Полагаю, это требовало бы того, чтобы каждая конкретная индивидуальность как минимум понимала бы, как всё работает на самом деле и как можно это менять и координировать свои действия с такими же индивидуальностями. Но это пока лишь в фантастических романах о будущем.

В принципе, религии — это попытка подобного рода изменений. Сейчас также появились и некие прикладные психологические течения (хотя эта область находится в большом бурлении, куча психокультов, шизотерики от психологии и прочего). Но и тут всё упирается в человеческий фактор. Я думаю, что единственный выход — это внедрение прогрессивных технологий обучения детей и кардинальные изменения могут произойти лишь через несколько поколений.

[^]
Автожир
2.07.2016 - 20:35
0

Хохмач

Цитата (iii1000 @ 2.07.2016 - 20:26)
А Путин его уже утвердил? Вот что-то мне думается, что этот закон типа дымовой завесы. Как отвлекающий маневр для того чтобы про другие принятые недавно законы не очень вспоминали. Если Путин "завернет" его назад, то я только укреплюсь в своем мнении. А дымовой завесой он для других принятых законов является - типа О досудебном взыскании долгов банками или тот который МВД протолкнуло, о профилактике правонарушений якобы, по которому любого могут на профилактический учет поставить. На ЯПе было уже упоминание про них. А тут дыма столько, криков, резонанс офигенный, но при этом все понимают, что реализовать его будет ой как сложно. Короче, меня терзают смутные подозрения....

я и не знал о внесудебном взыскании. тут ведь вот какая фишка спряталась: после суда остаётся долг в твёрдой сумме, а кредитный договор уже не работает. а если без суда: банк изымает имущество, а проценты и прочая хуета продолжают расти. это пиздец, товарищи.

[^]
Daunante
2.07.2016 - 20:36
6

Весельчак

Цитата (yaphunter @ 2.07.2016 - 17:55)
... Международные террористы запросто могут нанять математиков, которые придумают новый алгоритм шифрования, программистов, которые напишут криптопровайдер и электроников, которые воплотят это в железе. В результате у каждого террориста будет ноут или планшет для шифрованной связи с центром и получения указаний и это всё будет передаваться по открытым каналам связи в виде, например, фоток с котиками.
Что же касается оппозиции, то каждый оправданный вор делает больше для дискредитации власти, чем миллион навальных.

Уже давно всё придумано.

OpenPuff. весит 900кб. Не требует установки. Помещает ваш текст в фото/видео/муз/флеш файл. Данные шифруются с использованием трех 256-битный ключевых фраз(паролей). Так что терроры могут фоточками просто перикидываться.

Вот в этом скрине работы OpenPuff зашито послание Яровой из пяти предложений. Нехай читает, овца -

Это сообщение отредактировал Daunante - 2.07.2016 - 20:43

Про закон Яровой

[^]
Schuka
2.07.2016 - 20:37
0

Ярила

Профилактика уже давно подписана.
Про долги я что-то не слышал.

Учитывая что вторая редакция этого закона обязывает лишь хранить факт соединения отправки смс и тд, то готов спорить что он вступит в силу.

[^]
BigHarry
2.07.2016 - 20:39
1

Ярила

Эта Дуровая килобайт от километра не отличает, кому в голову пришло этой кухарке поручить такие законы разрабатывать?

[^]
Автожир
2.07.2016 - 20:47
0

Хохмач

Цитата (Schuka @ 2.07.2016 - 20:37)

Учитывая что вторая редакция этого закона обязывает лишь хранить факт соединения отправки смс и тд, то готов спорить что он вступит в силу.

факт соединения и так хранится полгода у провайдера.

[^]
Kkora
2.07.2016 - 20:48
3

Ярила

ссыкотно

Про закон Яровой

[^]
Schuka
2.07.2016 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Автожир @ 2.07.2016 - 20:47)
Цитата (Schuka @ 2.07.2016 - 20:37)

факт соединения и так хранится полгода у провайдера.

Теперь три.

[^]
Voronezher
2.07.2016 - 21:05
1

Ярила

Цитата
А про коммерческую тайну они слышали? Или один из поводов создания этого законопроекта. Теперь можно любой бизнес прикрыть.

Прикрыть любой бизнес было можно и до этого законопроекта. И даже неприкосновенную в любом нормальном государстве частную собственность отжать тоже можно - перед Олимпиадой был принят соотв. закон.

Боюсь, что они даже слышали про ст. 24 Конституции РФ
Цитата
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

, но это их не остановило.

От какого там региона Яровая избирается? Если верить сайту госдумы - от Камчатки. Вот прям хочу, чтобы опсосы и провайдеры подняли тарифы - и люди припомнили, кому они этим обязаны, на очередных голосованиях.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 2.07.2016 - 21:09

[^]
Thermos
2.07.2016 - 21:11
4

Шутник

Очевидно, что закон Яровой нацелен на одну цель:
- оставить одного провайдера на территории РФ.
Догадайтесь сами, кто из провайдеров останется.
Правильно – Ростелеком.
Кстати, от Ростелеком не слышно никаких возражений на этот закон, не в этом ли тайный смысл?
А уже с одним провайдером можно и ценник на услуги отправить в космос и всех под колпак поместить.
На выходе будет симбиоз Золотого щита в Китае и интернет в КНДР.
С хранением данных тоже не так все просто – будет создана какая-нибудь одна лавка, у которой провайдеров обяжут покупать средства сбора данных за астрономические суммы и платить за обслуживание. А сами данные хранить будет иметь разрешение только Ростелеком.
Вот и все, вся грядка мелких и не только провайдеров в один момент разорится.

Для тех, кто собирается качать зашифрованными терабайтами, как уже заметили есть простое и действенное средство – лимитные тарифы.
Когда домашний интернет вместо 500р. станет стоить по 10-30тр/мес., 2/3 страны перестанет им пользоваться, т.к. для основной массы это месячный семейный бюджет.
Ну и есть еще одно следствие закона – те компании, которые сейчас используют облачные решения для хранения данных и работы попадут на серьезные затраты из-за трафика.
Выиграют те, кто по старинке работает с локальными серверами без доступа в инет.
Но будем надеяться, что разум все же восторжествует и закон Яровой отменят.

Это сообщение отредактировал Thermos - 2.07.2016 - 21:24

[^]
Nemo1001
2.07.2016 - 21:18
0

Юморист

Цитата (Voronezher @ 2.07.2016 - 21:05)
Цитата
А про коммерческую тайну они слышали? Или один из поводов создания этого законопроекта. Теперь можно любой бизнес прикрыть.

Прикрыть любой бизнес было можно и до этого законопроекта. И даже неприкосновенную в любом нормальном государстве частную собственность отжать тоже можно - перед Олимпиадой был принят соотв. закон.

Боюсь, что они даже слышали про ст. 24 Конституции РФ
Цитата
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

, но это их не остановило.

От какого там региона Яровая избирается? Если верить сайту госдумы - от Камчатки. Вот прям хочу, чтобы опсосы и провайдеры подняли тарифы - и люди припомнили, кому они этим обязаны, на очередных голосованиях.

Насколько я помню яровую тупо пропихнули по всем ступеням вплоть до госкумы, голоса ей отдавали другие кандидаты.

[^]
FreeWorm
2.07.2016 - 21:26
0

Приколист

кто-то написал, что на те деньги которые этот бред стоить, можно создать в России целую отрасль, с заводами и НИИ, по производству оборудования для записи, по сути серверов под ключ, но торопятся до выборов ведь надо успеть

[^]
Папик78
2.07.2016 - 21:31
5

Орыс котэ

Цитата (vaper @ 2.07.2016 - 19:29)
бля, хочу трахнуть эту сучку wub.gif

Ебать ты извращенец,она же мерзкая и пятнах непонятных(((

[^]
Voronezher
2.07.2016 - 21:33
0

Ярила

Цитата
Насколько я помню яровую тупо пропихнули по всем ступеням вплоть до госкумы, голоса ей отдавали другие кандидаты.

Хм, не знал. Но теперь-то ей самостоятельно избираться, я надеюсь?

Цитата
Очевидно, что закон Яровой нацелен на одну цель:
- оставить одного провайдера на территории РФ.
Догадайтесь сами, кто из провайдеров останется.
Правильно – Ростелеком.
Кстати, от Ростелеком не слышно никаких возражений на этот закон, не в этом ли тайный смысл?

Не лишенный смысла вариант, да. Тем более, что основную часть доходов - проводных абонентов - Ростелеком в последние годы стремительно теряет.

А вообще было б неплохо, хоть и немного болезненно, если бы поставщики интеренета устроили бы массовый флешмоб и на несколько дней (хотя бы) отключили б сеть..под предлогом того, что они не могут оказывать услуги в соответствии с текущей законодательной ситуацией. Но, ясное дело, такого не будет; а жаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31950
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх