Звонили в субботу коллекторы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gambit210770
14.06.2016 - 23:45
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, нормально всё. Я тоже с ними так разговариваю shoot.gif

[^]
Грызус
14.06.2016 - 23:49
0

Хохмач

Цитата
сим-карта была куплена в салоне, то есть номер ранее никому не принадлежал

Чо, правда? О как... меня в салоне значит наебали.

[^]
drdevils
15.06.2016 - 00:59
0

Горнолаз с опытом.

у меня на мой старый номер хз с чего года 2назад(номер уже летов 5 как мой)
начались сначала звонки, типа а 'васю' можно? но т.к. повторялись они примерно раз в месяц, то особо не парился, типа нет такого, извинялись и ложили трубку...

а вот около 4х месяцев назад, позвонила настойчивая барышня, уже с вопросами а не знаете ли? а можете передать? итд.. в процессе выяснения, оказалось что типа этот номер указали в каком то сраном договоре как резервный...
я ей вежливо объяснил что знать не знаю, и друзей таких не держу итд... а спустя недельку, начался активный спам этих пидарасов, по другому сука назвать немогу, звонили даже в субботу!
помогла тактика простая, "Да знаю, сосед по подьезду, а почему я должен бесплатно вставать с дивана, 1000рублей и передам ваш номер, нет? тогда извините))" терапия применялась раз 5, и потом звонки как бабка от шептала, даже скучно стало

[^]
pavel1774
15.06.2016 - 01:33
2

Приколист

Звонят коллекторы? Так и вы им звоните! Есть программа "Автодозвон", бесплатная. Указывается номер на который звонить, длительность звонка и через сколько перезвонить, когда трубку положили. Звонить исключительно на номера 8-800. Вам бесплатно, коллекторам плата от 2-х до 5-ти рублей минута, причем тарификация поминутная. К примеру, если настроить длительность звонка 20сек и паузу 10 сек, то получится за минуту можно сделать 2 звонка, а это 2 минуты по 4р. Сколько в час будет, сами считайте. После таких манипуляций коллекторы сами меня в черный список занесли и просили больше не звонить!

[^]
upir
15.06.2016 - 04:36
0

Ярила

Цитата
пригласи приехать, мои, которые 30 рублей с меня выбивали опездюлились.....сейчас тишина и спокойствие...... до Тюмени далеко, не доеду, так бы помог.....

Занял денег, отдавать не собираешься, опиздюлил представителей кредитора - и гордишься этим! И еще, как минимум, трое сосайтников его поддерживают!

И потом эти люди еще спрашивают: "А почему у нас в стране так распространена коллекторская деятельность?" faceoff.gif

Коллекторов нисколько не защищаю - сам был в положении должника. Причем такая смешная получилась ситуация: уехал по рабочим делам на севера, да там и завис на несколько месяцев в ебенях, где очень проблематично было исполнить свои обязательства по кредитному договору (ВСТО, если это кому-то о чем-то скажет).

И начались звонки, сначала вежливые, потом - уже не очень, с типа суровыми интонациями. А я и сам понимаю, что объяснения мои выглядят достаточно нелепо: я приеду через 3-4 дня, ой, нет, - через неделю. В конце концов пришлось решать вопрос с привлечением подельников-собутыльников, находившихся в Иркутске, они погасили, потом с ними раскидался по приезду.

А вот много после звонили уже по ошибке, на вторую симку, приобретенную лет через 7 после первой, сразу бычку включали. Просто и доходчиво людям было разъяснено, что я с бабцой, которую они жаждут услышать, не знаком, с банком, который они представляют ни разу не пересекался, а если они мне на слово не верят - могу написать заяву в этот самый банк с просьбой исключить меня из списка обзвона. Что и сделал, причем подал заяву онлайн, через сайт банка.

А в заяве написал, помимо данной просьбы, предупреждения о всяких карах, предусмотренных законодательством Российской Федерации за нарушение неприкосновенности моей драгоценной личной жизни. И все, перестали звонить.

Так что действовать надо в правовом поле: на душе приятно, что без ругани лишней победил! hi.gif

Это сообщение отредактировал upir - 15.06.2016 - 04:48

[^]
meenay
15.06.2016 - 04:44
1

Весельчак

ТС добро пожаловать к нам в реальность gigi.gif
есть один выход от звонков избавляет,приехать в отделение этого банка и написать заявление ,что этот номер принадлежит тебе и ты не знаешь ни каких куриц по той фамилии

Это сообщение отредактировал meenay - 15.06.2016 - 04:45

[^]
Пешеход86rus
15.06.2016 - 06:57
0

Шутник

в 10м году единожды указывал номер в рекламных объявах на свой магаз . Спустя 2 месяца удалил и вот 6й год отвечаю что магаза здесь больше нет.
-КАК? Но я же нашла номер вашего магазина в ИНТЕРНЕТЕ ?!

[^]
RыыBack
15.06.2016 - 07:27
0

Ярила

Цитата
Был такой же случай, когда дали корпоративную СИМ-ку... Позвонили два раза, вежливо им объяснил, что не являюсь тем кого они ищут. Извинились, больше не беспокоят...

Цитата
Звонок поступает автоматом, оператор не может ни набрать сама номер, ни сбросить вызов раньше времени.

Сидит она в наушниках с микрофоном, система набирает номер, оператору высвечиваются данные по этому номеру, она на автомате задает стандартные вопросы, при этом там же в инструкции прописано давление на должника.

Ругаться с ними, просить, требовать - бесполезно. Оператор ничего не может сделать, её задача сидеть на стуле и говорить по инструкции. Отменить и убрать номер из рассылки у неё нет возможности.

Это робот. Слать робота в задницу может и приятно, но бессмысленно.

Кто-то из вас пиздит глубоко не прав. Но, вот, кто?.. upset.gif

[^]
mrGrowler
15.06.2016 - 07:38
1

Хохмач

Цитата (RыыBack @ 15.06.2016 - 07:27)
Цитата
Был такой же случай, когда дали корпоративную СИМ-ку... Позвонили два раза, вежливо им объяснил, что не являюсь тем кого они ищут. Извинились, больше не беспокоят...

Цитата
Звонок поступает автоматом, оператор не может ни набрать сама номер, ни сбросить вызов раньше времени.

Сидит она в наушниках с микрофоном, система набирает номер, оператору высвечиваются данные по этому номеру, она на автомате задает стандартные вопросы, при этом там же в инструкции прописано давление на должника.

Ругаться с ними, просить, требовать - бесполезно. Оператор ничего не может сделать, её задача сидеть на стуле и говорить по инструкции. Отменить и убрать номер из рассылки у неё нет возможности.

Это робот. Слать робота в задницу может и приятно, но бессмысленно.

Кто-то из вас пиздит глубоко не прав. Но, вот, кто?.. upset.gif

Никто не пиздит. Просто в первом случае звонили из говноконторы микрозайма, а во втором из коллекторского агентства, которому долги продает банк, и которое имеет программу автодозвона. Во втором случае девочка-оператор, поговорив с должником, заносит в БД итоги разговора. Ее непосредственное руководство анализирует записи разговоров и принимает решение, исключать ли этот номер из базы или нет. Да-да, все разговоры с должниками записываются.

Это сообщение отредактировал mrGrowler - 15.06.2016 - 07:39

[^]
Ytureo
15.06.2016 - 07:41
0

Хохмач

Цитата (Artyom77 @ 14.06.2016 - 10:08)
Цитата (ttoott @ 14.06.2016 - 12:04)
Звонят падлы-на телефон ребенка
сим-карта была куплена в салоне, то есть номер ранее никому не принадлежал

Ты серьезно в это веришь? Неиспользуемые длительное время номера продают повторно.

кстати, а законно ли это.. Покупаешь симку с номером, иногда красивым за доп. деньги.. А дальше уже твое право как им пользоваться. Схуяли его перепродают, если ты периодически деньги не вносишь (то бишь не пользуешься)?

Добавлено в 07:46
кстати недавно брал симку для сдачи хаты в аренду (чтоб агенты не заебывали), через неделю вернул в магазин. Номер этой симки был сохранен в телефоне и отражался в вайбере как "мой-2".
Так вот через пару дней после возвращения симки в оператору в вайбере под именем "мой-2" уже была фотка какого-то чуркабеса..

я тут подумал - вот как нужно кредиты невозвращаемые брать и с кАЛлекторами работать. Купил симку для банка, вернул после того как кредит получил и ебись оно все конем.

[^]
serhunt
15.06.2016 - 08:11
0

Весельчак

Звонят и спрашивают какую-то бабу, говорю:

- Она не может сейчас говорить.
- Почему?
- Она сосет у меня.
- .... забавное троение .....

Ну и так каждый раз )))

[^]
Kallyka
15.06.2016 - 08:56
1

Ярила

Мне как-то начала какая-то баба из Иркутска названивать и грубо требовать кого-то там к телефону позвать. А я, на секундочку, в Питере живу и в Иркутске даже не была ни разу, не то что кредиты брать. При чем, что интересно, номер у меня уже фигову тысячу лет, то есть, я так понимаю, какая-то неумная жвачная указала выдуманный номер в анкете в графе "кто меня может найти", а эти неумные жвачные не удосужились его проверить когда кредит ей давали.
Сначала это всё было забавно. Муж очень радостно матюкался в трубку, ему забава нравилась. Когда эта невежливая барышня позвонила в субботу утром (в 8 утра! У них там в Иркутске, на секундочку, 3 ночи!), уже было не очень смешно.
Закончилась история не очень эпично. Я нашла телефон банка в интернете, позвонила, пожаловалась на назойливую барышню, объяснила что это недоразумение, вежливо попросила меня из базы убрать. Собственно, всё, звонить перестали.
Я так понимаю, фишка в том, что с отделом взыскания разговаривать бесполезно, нужно разговаривать именно с банком.

[^]
OBRmot
15.06.2016 - 09:12
0

Юморист

Не знаю конечно не сталкивался. Но думаю надо взять другой номер, а баланс с этого номера перевести на новый. Так нельзя? Или предоплатный тариф? тогда в помойку его.

[^]
allexmail
15.06.2016 - 09:18
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 14.06.2016 - 10:13)
Да скажите уже наконец, что знаете где эта тетка. Но скажете только за процент от ее долга. Они сначала охуеют от вашей наглости, но потом очень сильно вас зауважают. Но делиться не захотят и звонить перестанут.

А я им говорю, что информация нынче стоит очень дорого и если они хотят со мной поговорить, то пускай переводят 5000р на мою карту. После поступления платежа я им уделю 60 секунд свое времени. ))) Не очень хотят пока . )))

[^]
mrGrowler
15.06.2016 - 09:22
3

Хохмач

Цитата (Kallyka @ 15.06.2016 - 08:56)
Когда эта невежливая барышня позвонила в субботу утром (в 8 утра! У них там в Иркутске, на секундочку, 3 ночи!), уже было не очень смешно.

На минуточку, там не 3 ночи было, а 13 дня gigi.gif
Учите географию, она рулез rulez.gif

[^]
Crash71
15.06.2016 - 09:23
2

Ярила

Цитата (Strag @ 14.06.2016 - 10:20)
Сегодня утром звонила девочка, искала какого-то должника.
Предложил за минет сдать его с потрохами.
И девчонка....................... согласилась!!!
Уважаю людей с чувством юмора.

Тут надо правильно ЗАРАНЕЕ расставлять приоритеты. why.gif
А то приедет "группа поддержки" и поди разберись, кто кому должен будет делать минет за выдачу должника gigi.gif

[^]
F0XXX
15.06.2016 - 09:31
1

Юморист

Пользуюсь одним номером более 12 лет. Пару раз искали неких Ирин и Василиев.
Очень понравился один звонок:
- знаете ли вы такого то?
- нет, не знаю.
- а давно ли вы его не знаете?
Поржала.

Альфа-банк в этом плане порадовал. Коллекторы у них вежливые. Сообщила что никогда не являлась их клиентом, составили заявку, через 3 дня пришло смс что номер из базы удален.

А вот другие звонили более настойчиво, в трубке включался автоинформатор с голосом кавказца и контекстом "гони бабки а то порешу тебя и твою семью". Звонки поступали в разное время суток. После очередного такого вызова в 7 утра нашла номер агентства в инете, позвонила. Пришлось общаться с гопорями высшей степени, которые позиционировали себя "главными специалистами".
При попытке объяснить, что номер принадлежит мне и только мне долгие годы, сообщили - "когда вспомните кто вы, тогда и перезвоните". Послала найух, написала обращение в прокуратуру. Не знаю, связано ли, но через неделю звонки прекратились. Вот уже год как, тьфу-тьфу, никаких левых звонков не поступает.

[^]
Crash71
15.06.2016 - 09:35
0

Ярила

Цитата (bysj @ 14.06.2016 - 23:34)
Цитата
а есть проги,которые ваще любые незаписанные в трубу номера отбрасывают))))))))))) Если автор говорит,что звонят ребенку,то такая прога ваще самое то!)))))))))))))

В телефоне вроде есть такая штука как разрешённые номера ... может это. Она там, в "андрюше" стоит по умолчанию, в настройках

Хрен знает, мож что-то новое придумали?
Но раньше (давно очень раньше) ещё на древней Нокии 3310 можно было делать режим по "разрешённым номерам". Это была услуга симки, а не телефона.
Практически никто не в курсе, что помимо PIN кода (PIN1) существует и PIN2 - код (со своим персональным PUK2). Вот он и позволял сделать разрешённые ИСХОДЯЩИЕ звонки по тем номерам, которые сам вобьёшь в меню. Хорошо было такие телефоны давать детям - чтоб они не звонили кому ни попадя или не давали "друзьям позвонить", а могли дозваниваться только до заранее вбитых номеров.
А вот с входящими звонками - там никакой фильтрации не было.

[^]
Xomyk
15.06.2016 - 10:38
0

Шутник

Мда
"сим-карта была куплена в салоне, то есть номер ранее никому не принадлежал"

3 месяца и номер телефона снова продают в салоне, им все равно должник это был или нет.

[^]
Борменталь
15.06.2016 - 10:41
0

Иван Арнольдович собственно

проще симку поменять
ребенок еще не обзавелся таким количеством абонентов, которым потом новый номер давать
а нервы-таки дороже
да и то что будут дитю гадости говорить или угрожать - это невыносимо

[^]
cnegnay
15.06.2016 - 10:48
0

Ярила

не далее чем вчера предложила уебать операторам чугунной сковородой двум банкам, ибо начали месяц как названивать на городской номер и спрашивать Наталью каковнутам.10 лет принадлежит этот номер родителям и до них этот номер стоял в резерве ещё хрен знает сколько. Каждый день, 30 дней без выходных звонили и спрашивали знаете, живет, где найти. Я вежливо отвечала, но вчера перешагнули порог терпения и я позвонила на горячую линию и предложила вставить могз обратно в черепную коробку путем уебания чугунной сковородой всех, кто звонил мне эти 30 дней. Сегодня тишина, если будет ещё один звонок, пойду в офис сама с СБ поговорить.

[^]
vangoga
15.06.2016 - 10:55
0

vangoga

Новую симку брать - та ещё геморина! Тоже звонили,тоже бабу спрашивали - объяснил что симку новую купил,больше не звонят.

[^]
Степняк
15.06.2016 - 10:59
0

Весельчак

была такая тема в командировке, купил местную симку и давай мне коллекторы названивать. я по ржал и предложил подать им на меня в суд))) больше не звонили. даже скучно

[^]
Ball00
15.06.2016 - 12:41
0

Приколист

М меня тоже такая ситуация, начали звонить раз в день на рабочий телефон, который принадлежит юр. лицу. телефоны контрацептивов: +74953691076,+74951390912.

[^]
ttoott
5.07.2016 - 09:36
0

Ярила

1. Спасибо всем за советы-если будут звонить мне-то я так и буду-предлагать и минет и прочее
но звонили-на телефон ребенка
2. с момента создания темы звонков больше не было
надеюсь я затрахал их тогда так, что вычеркнули номер из базы
если вдруг будут через месяц звонить-то скажу им еще пару ласковых+запись+жалоба везде где можно

спасибо всем отписавшимся, есть и полезные советы и просто поржал)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38640
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх