Патриотизм головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
17.05.2016 - 11:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Thor @ 17.05.2016 - 11:17)
Цитата (Fss71 @ 17.05.2016 - 11:10)
Вот всегда волновал вопрос, ну настал кирдык сшп, а дальше что? Нефть подорожает до 200$ за литр? (или вообще до 3 копеек за тонну упадёт без главного потребителя?) Все чиновники раскаются и передадут свои особняки сиротам? Пленные амеры построят дороги и заводы?
  Вот что будет то, обьясните кому не трудно а то не догоняю я чёй-то в чем профит то?

Вопрос правильный.
Аналогичный вопрос у меня возникает после общения со сторонниками Навального и прочих деятелей. Единственный пункт в их политической программе: "Давайте уберем Путина!"

Ну убрали его. И что дальше? Может у кого-то есть план экономического развития? Политическая программа? Хоть что-то есть?

Справедливости ради...а как можно составить программу развития России, не имея доступа к тем-же формулиовкам нефте-газовых контрактов и других международных соглашений, к статистическим данным по положению вещей по всей России и прочей информации, владение которой в настоящее время является прерогативой власти?

В России установилась такая политическая система, при которой "человек со стороны" может только кричать "Путин вор"...больше ничего не может.

Ну разве что этот человек миллиардер, который возьмется за свой счет развивать какой-нибудь регион и заручившись поддержкой жителей пробьется в высшую власть...если конечно власть имущие не сольют его, обвинив в пособничестве Гос.Депу, призывам к революции, отмывании денег и тд и тп

[^]
BelBES
17.05.2016 - 11:29
0

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 17.05.2016 - 11:16)
Цитата (TOS1 @ 17.05.2016 - 04:33)
Цитата (destin @ 17.05.2016 - 04:21)
TOS1
Цитата
Додо!
Начните с себя © Методичко, абз. 35 стр. 29.

Я правильно понимаю, что вы принадлежите клану тех, кто срёт в подъездах, но во всех бедах виноваты чиновники, Путин лично, и конечно же Обама ?

Я бы привел множество примеров классических произведений в которых говорится, что начинать нужно с себя, но я так понимаю, что аргумент не поменяется, а значит не вижу смысла стараться )

В подъезде у меня чисто. В том числе и благодаря лично мне. Так как я в свое время шушеру маленько подразогнал куряще-харкающую на площадке.
И штрафы я плачу ну очень редко - так как не нарушаю. Пару раз в год разве что за превышение скорости незначительное.
Че ты мне еще предложишь "начать с себя"?
Взяться за асфальтирования дорог за свой счет? Перестать делать колбасу из сои и прочего говна и сыр из пальмовщины?
Снизить цены в магазине?
Перестать пилить бюджетное бабло?
Не уводить его в офшоры?
Не покупать недвигу в проклятой загранице, при этом заливая на "внутреннем рынке" про скрепы и патриотизм и затяжку поясов?
А может мне вернуть накопительную часть пенсионных отчислений "замороженных" в 2014-2016 годах людям?

Ты старайся старайся..... 85 рублей на дороге то не валяются.

А что ВЫ пытались этим сказать? Вы молодец, в подъезде чисто, штрафы платите, налоги, наверное, тоже. Но есть еще овердохуя людей которые ничего из этого не делают:
1) Работают нипойми где, лишь бы не платить налоги, получают зарплату в конвертах и радуются, что наебали государство, при этом живут в нищите (не все конечно), так как не кридитнуться, ни машину хорошую не взять, ни квартиру, ни детей устроить нормально не могут, догадайтесь, кто у них виноват?
2) Я до сих пор вижу людей, для которых плюнуть в подъезде - это само собой разумеющее, выкинуть бумажку на пол - вообще норма, не говоря уже за закурить в лифте (насрать большую кучу, что потом там может девушка с детем ехать).
3) Про пенсии разговор отдельный, но правильно бы было собирать больше налогов с тех кто их не платит, в том числе с тех, кто сидит на серой зарплате (вплоть до пасадки)
4) Самое для меня странное - вот раньше все сыры были таааакие вкусные, стоили копейки, и каждый покупал только пармезан и французский сыр с плесенью?.. а сейчас только из пальмового масла все (я вас удивлю, но ничего не изменилось)... Но зато заметил я одну особенность, если в тексте рядом "СЫР" "ОФШОРЫ" и "85 РУБЛЕЙ", то скорее всего сам автор и сидит на такой ставке, но я не об этом.

Чиновники - они же не появляются с другой планеты, они выходят из народа, с некоторыми даже учились в одной школе, и если в народе (обществе) принято мусорить в подъездах, давать взятки, врать, прогуливать работу, воровать на этой работе, то и чиновники будут делать тоже самое! И пока мы не изменимся сами, то и верхушку менять бесполезно, т.к. она будет меняться "выходцами из народа". Поэтому и надо начинать с себя (общества)!!!!

Ну так собственно ваши слова подтверждают то, что сказал оратор выше: начинать с себя не эффективно. Можно получиьт какой-то локальный прирост комфорта, но в целом ситуация не изменится.

Чтобы "начать с себя" было эффективно, нужно как минимум собрать достаточно большую группу единомышленников и тупо основать собственное государство...вот тогда да, все разом с себя начнут и с нуля государство будет строиться правильно с их точки зрения.

[^]
Okkama
17.05.2016 - 11:32
8

Ярила

Цитата (ivan888 @ 17.05.2016 - 08:11)
А ты госдолг то омериги видел прежде чем такое писать!?

А вот отчёт Счётной палаты видел? Из казны только за год украли 516 500 000 000 рублей.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1377760.html

[^]
guvijur
17.05.2016 - 11:41
0

Ярила

Автор говорит моими словами. Не в смысле плагиата, а в том смысле, что я придерживаюсь такого-же мировоззрения.

[^]
НеРАБотник
17.05.2016 - 11:45
1

Приколист

Цитата (srgout @ 17.05.2016 - 04:33)
Цитата (Пропальщик @ 17.05.2016 - 04:04)
...................

ну я вот недавно с таджиком подружился, в спортзале нашем, показал что-где. Нормальный молодой парень, не пьет(низзя) не курит, матом не ругается, решил вот спортом заняться в свободное время. Приезжий ессна. Девок наших не трепет -низзя, дядя запретил, никаких добрачных отношений. Не только со своими , с любыми девушками. Увидит с девчонкой-вышлет обратно домой. Веру свою не двигает, вообще в разговоре не упоминает, но стержень чувствуется конечно внутренний. Я честно говоря удивлен был, получается, этот парень для общества выгодней местного маргинала. Приятно с ним общаться, а например в супермаркете видал тоже гостей из Средней Азии, в морду дать было желание, да камеры кругом... Люди то получаются, разные бывают... blink.gif

Поздравляю Вас с прорезанием глазок bravo.gif
Жалко с абсолютным большинством такое редко случается...

[^]
Witaly
17.05.2016 - 11:46
5

Ярила

Цитата
такое замечательное понятие как "патриотизм"

Особенно омерзительны "патриоты", которые ставят знак равенства между понятиями "патриотизм" и "чинопочитание"...

[^]
Westtt
17.05.2016 - 11:59
-4

McLaren!

Цитата (UnReLeAsEd @ 17.05.2016 - 04:14)
Согласен с ТС на все 100%, любые хорошие изначально понятия извращают до неузнаваемости.

А на тролей не надо обращать внимание.
Я патриот, я люблю Россию. Никуда отсюда ехать не хочу. Это моя Родина.
А троли в эти понятия подмешивают дермицо.

[^]
gizer
17.05.2016 - 12:00
4

Балагур

люблю свою родину, ненавижу своё государство

[^]
PERMALLOY
17.05.2016 - 12:01
0

Ворчун

Цитата (kredetz @ 17.05.2016 - 04:13)
Цитата (Пропальщик @ 17.05.2016 - 04:04)
...................

Башкиры - помогайте башкирам.
Якуты - помогайте якутам.

Россия для русских!
Башкирия для башкиров!
Якутия для якутов!

Да, и развивайте туризм, будем друг к другу в гости ездить!

[^]
ivan888
17.05.2016 - 12:07
0

Хохмач

Цитата (ivan888 @ 17.05.2016 - 08:11)

Блеа, ребята это вообще то сарказм, зачем вы меня расстраиваете, еще и пруфы разные кидают...

[^]
destin
17.05.2016 - 12:17
0

Юморист

argitek
Цитата
И зачем ТС про образование вспомнил?

Подумай )

Aptekar
Цитата
Рыба гниет с головы.

Кто-то сказал, что это оправдание хвоста

Блоходав
Цитата
Европа теперь враг

Ну... Справедливости ради с Европой у нас всегда были натянутые отношения. Просто они перешли в тихую фазу в ХХ веке, так как все империи подрастеряли колонии и больше уже не имели настолько большого веса. Другое дело - для государства удобно, когда люди видят везде врагов, так как они тогда прекращают обращать внимание на свои проблемы, это правда.

plohuta
Цитата
Националист - человек, ненавидящий другие народы, страны, нации.

Господи, да вы хотя бы на Вики посмотрите определение! Нацист и националист как бе не совсем одно и то же. Любить свою нацию и гордится ею не одно и тоже с ненавидеть все остальные.

marimasi
Цитата
А потом они пишут,что будь они чиновниками,то сделали бы для детей то же самое,что и Собянин для дочки.

Дык и я об этом

Рапапай
Цитата
Ну тут надо "определится" или "светлое будущее" для "всего человечества" - космополитизм (славянское братство, коммунистический рай, евразийское братство, многополярный мир и пр.) или "российская Империя" (патриотизм) - третьего не дано.

Отчего же ? Патриотизм что - запрещает уважать другие народы ? Или национализм ? К тому же это разные стадии, на мой взгляд. Можно сначала построить одно, а коммунизм - уже совсем потом. Вон даже в СССР пришли к тому, что коммунизм хрен построишь в ближайшее время, а пока реально только продвинутый социализм. Коммунизм в идеале не такая плохая возможно и вещь, но к ней надо прийти, дорасти до неё, а не объявить.

Цитата
списали Сирии и прочим "отморозкам"(КНДР, Ирак, Ливия, Кубе) - 140 ярдов

Да, есть такое, слышал. Правда есть такое мнение - а когда они вернут нам этот долг ? У них когда лавэ намечается реально ? От того, что "нам кто-то что-то должен" бюджету тоже не особенно горяч0. Не, это конечно не призыв списывать и прощать всё и всем, но так, мысль )

Sves
Цитата
Почему страна называется по названию одного из народов

Потому что русские вообще говоря являются государствообразующим народом, от того и исходили. Это исходное название по сути. Сначала в государстве были только русские, потом расширялись. почитайте историю. Это разумеется не в обиду остальным народам нашей великой Родины.

BETEP0K
Цитата
Ты реально считаешь, что если я буду вести здоровый образ жизни, то Америка изменит своё отношение к России?

А какая вам принципиально разница, какого она мнения о русских ? Наше собственное мнение может реально изменится, жить станет приятнее в стране, в которой нет матерей, по пьяни делающих что-то со своими детьми (вроде были новости в последние месяц-два)

Thor
Цитата
Увы, товарищ, практика показывает, что работа над собой не столь уж эффективна.

Это не просто возможный эффективный способ, а по сути - единственный реально эффективный способ. Вот неужели вы считаете, что, ваша жизнь совершенно не изменится, если вам перестанут хамить везде, пешеходы перестанут бросаться под машины где попало, а водители - аналогично парковаться, люди будут добрее и уважительнее друг к другу и т.д. ? Жизнь она во многом, если не в большей степени, состоит из таких реальных мелочей

[^]
Westtt
17.05.2016 - 12:19
-1

McLaren!

Цитата (gizer @ 17.05.2016 - 12:00)

в школе "Родину" не учили писать?
странная любовь ...

[^]
Briggos
17.05.2016 - 12:20
1

Шутник

ну и конечно на закуску 100500 прогнозов/предсказаний начиная с Нострадамуса и заканчивая Вангой о том, что Россия будет круче всех.

99,99% всех этих "предсказаний" от Нострадамусов, Ванг и прочих Кейси о том, что Омерига скоро погрузится в пучину мирового океана, а в России скоро наступит золотой век - голимый фейк. И нужен этот фейк нашему государству, чтобы держать народ, особенно мистически настроенную его часть, в повиновении, чтобы не бунтовали, но жили бы позитивными ожиданиями и радовались.

[^]
IrishTippler
17.05.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (ivan888 @ 17.05.2016 - 04:11)

А ты зарплату свою видел? smile.gif

[^]
Adothariel
17.05.2016 - 12:36
2

Смерть в чебуречной

Цитата (Следовател @ 17.05.2016 - 10:36)
Цитата (Sves @ 17.05.2016 - 11:27)
Проблема России во многом в форме управления. Мы все держим единую территорию, законы придумываем такие, чтобы они работали и в чеченском селе, и в Москве. Но это ж нереально. И это не работает. У нас плохие законы поэтому. Второй момент - всем управляют и Москвы. Это абсурд. Нужно давать регионам намного больше свободы.

Ты путаешь. У нас Федерация! Смотри отличия государств.

Украина унитарна, поэтому регионы требуют федерацию, чтобы управлялись не из центра.

В каждой административной единице РФ имеется своё законодательство и хоть по закону оно не может противоречить федеральному, но дополнять с учетом местности и народа никто не запрещает.

у нас федерация, а должна быть конфедерация, где региональный закон главенствует над федеральным..

в качестве примера - в чечении какой-нибудь можно ебать овец и положено биться об пол жбаном пять раз в день, а в Петербурге, Смоленске или Белгороде - запрещено ходить в халатах и хиджабах по улице, кричать "аллахбабах" и так далее...

[^]
Westtt
17.05.2016 - 12:43
-1

McLaren!

Цитата (Westtt @ 17.05.2016 - 12:19)
Цитата (gizer @ 17.05.2016 - 12:00)

в школе "Родину" не учили писать?
странная любовь ...

Хренасе, это от кого прилетела шпaлa?
Или в чём я не прав?

Это сообщение отредактировал Westtt - 17.05.2016 - 12:44

[^]
destin
17.05.2016 - 12:57
0

Юморист

В продолжение

Тут и правда считают, что нам некуда и незачем расти над собой ?
В Санкт-Петербурге вандал, сломавший шпагу у памятника Кутузову, попал на видео

Вот у меня всегда после этого вопрос немой поднимался: а вот накуя оно ему? Неужели просто влез без единой мысли о необходимости совершения этого ?

Это сообщение отредактировал destin - 17.05.2016 - 12:59

[^]
ITANKLYAYN
17.05.2016 - 13:44
0

Ярила

Омерикепесда и обамочмо -штампы которые я часто слышу от собутыльников,и там все хуево,а у нас тоже хуево, но виноваты обамамеркель,евреихачи,и пр,пр.пр.
А на вопрос аты был в Америке, Европе
Ответ предсказуем, а нахуя. Но споры затухают

[^]
minirulet
17.05.2016 - 13:54
0

Кошачья сила!

Буду краток. Потому что идея "Патриотизьма" очень выгодна нашему руководству.

[^]
BORДT
17.05.2016 - 13:55
-1

Шутник

Цитата (Sves @ 17.05.2016 - 10:27)
Надо идти по модели США - федералы устанавливают только базовые вещи, законы в штатах разные. И каждый штат - отдельная экономическая единица. Вашингтон, DC - вообще не центр вселенной в США, а у нас Москва - единственный развитый город, куда все едут из-за того, что регионы умирают.
Вот такие мысли, извиняйте за сумбур.

Чувак, по Конституции РФ каждый субъект РФ имеет конституционное право вносить поправки в федеральное законодательство, при условии, что данные поправки не противоречат основным пунктам закона. Опять же, согласно Конституции РФ, любой гражданин РФ-общественная организация в праве выносить на обсуждение-голосование в органы местного самоуправления любые поправки к федеральным законам, принятых ГД РФ, соответственно, если те не противоречат основным законам РФ.

З.Ы.: Знаю, что очень много тавтологии.

[^]
Sves
17.05.2016 - 13:58
2

Юморист

Цитата (Adothariel @ 17.05.2016 - 12:36)
Цитата (Следовател @ 17.05.2016 - 10:36)
Цитата (Sves @ 17.05.2016 - 11:27)
Проблема России во многом в форме управления. Мы все держим единую территорию, законы придумываем такие, чтобы они работали и в чеченском селе, и в Москве. Но это ж нереально. И это не работает. У нас плохие законы поэтому. Второй момент - всем управляют и Москвы. Это абсурд. Нужно давать регионам намного больше свободы.

Ты путаешь. У нас Федерация! Смотри отличия государств.

Украина унитарна, поэтому регионы требуют федерацию, чтобы управлялись не из центра.

В каждой административной единице РФ имеется своё законодательство и хоть по закону оно не может противоречить федеральному, но дополнять с учетом местности и народа никто не запрещает.

у нас федерация, а должна быть конфедерация, где региональный закон главенствует над федеральным..

в качестве примера - в чечении какой-нибудь можно ебать овец и положено биться об пол жбаном пять раз в день, а в Петербурге, Смоленске или Белгороде - запрещено ходить в халатах и хиджабах по улице, кричать "аллахбабах" и так далее...

Достаточно нормального федеративного устройства. РФ - уже не федерация. По сути - унитарное государство, главы территорий - назначенцы президента, деньги делят в Москве, права регионов номинальны, детальность федерального законодательства абсолютна, сами регионы ничего принять не могут, кроме регламента уборки улиц, суды федеральные (кроме мировых, которые споры по 10 копеек решают), решения именем РФ.
Конфедерация с точки зрения теории права - не совсем государство, это скорее временное объединение.
Сейчас скажу крамольную мысль, но я допускаю, что вернее было бы отпустить в 90-е тех, кто особенно громко кричал. Чечня, например - пошли вон, границу обнести колючей проволокой и автоматчиков поставить. Пусть живут отдельно. Дагестан. Северная Осетия. Вообще, весь Северо-кавказский округ - до свидания, ребята. Почему армян и грузин отпустили, а Чечню - нет? Вот ведь ценность какая.
Если бы в РФ остались только русские области, может, оно и неплохо было бы.
Сделать какой-ть союз, типа СНГ, дружить, торговать. Но кошелек у каждого свой. Вот в Татарстане есть КАМАЗ. Пусть у них покупают Камазы другие республики. Чечня пусть разводит овец, не знаю, что они там еще умеют. И на эти деньги живут. И не надо нам их в наших ВУЗах с ЕГЭ 110 баллов по русскому языку. Пусть у себя учатся с с/х техникумах.
Короче, Бориска зря встал в позу в свое время - кучу народу положил и прилепил к нам огромную бородатую пиявку, от которой фиг отделаешься.

[^]
destin
17.05.2016 - 14:03
0

Юморист

Sves
Цитата
Пусть живут отдельно. Дагестан. Северная Осетия. Вообще, весь Северо-кавказский округ - до свидания, ребята. Почему армян и грузин отпустили, а Чечню - нет? Вот ведь ценность какая.

Рискну предположить, что почему-то нельзя было, раз пришлось пойти на 2 чеченские кампании.
Хотя мысль конечно интересная - всё равно хера с них толку стране.

[^]
Зингельпупер
17.05.2016 - 14:05
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Xpomou @ 17.05.2016 - 13:26)
Цитата (kredetz @ 17.05.2016 - 08:13)

Россия для русских!
Башкирия для башкиров!
Якутия для якутов!

Ацидофильное молоко - ацидофилам!!!

Электронные сигареты - Электроникам
Жигулевское пиво - Жигулям
Царскую водку - царям
Подсолнечное масло - подсолнухам

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 17.05.2016 - 14:06

[^]
Narkozzz
17.05.2016 - 14:11
1

Гойдофоб

minirulet
Цитата
Буду краток. Потому что идея "Патриотизьма" очень выгодна нашему руководству.

А другим руководствам идея патриотизма не выгодна? Что за узколобые фантазии? В мире все везде одинаково устроено - везде есть госпропаганда, накачка общества "правильными" векторами.

[^]
WlSH
17.05.2016 - 14:26
1

Ярила

Цитата (visualigor @ 17.05.2016 - 04:23)
А чего, про песда омериге тут не пишут чтоли? ))))))

А если серьёзно, то вот это правильные слова

Цитата
Честно работайте, не воруйте, соблюдайте ПДД и не оплачивайте штрафы на месте, уважайте других, не паркуйтесь как *идарасы, не ездите по тротуарам и т.д. В таких мелочах патриотизма в 100500 раз больше, нежели во всех высказываниях о том, что "Обама чмо" или во всех приклееных и повязанных хер знает на что георгиевских ленточках!

Как бы, согласен, одно но: честно работай, не воруй.... это соблюдение законов. Можно быть законопослушным, культурным, здоровым, но тихо ненавидеть страну в которой живешь, и при первой опасности переметнуться в стан врага. Но и быдло обвешанное лентами и блюющее у подъезда тоже не хера не патриотизм. Но вот интересно, если при большом пиздеце весь такой культурный и законопослушный гражданин сьебнет за бугор как беженец, а это быдло станет под ружье и пойдет защищать свою родину, так кто из них патриот?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16639
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх