Электронному ОСАГО мешает алчность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dizno1d
3.05.2016 - 11:41
0
Статус: Offline

Добренький

Цитата (santey888 @ 3.05.2016 - 11:36)
Страховка на год, без ограничений, с занесением в базу страховщика- 1500р. Вроде как бы и легальная, по базе пробивается. Но в случае ДТП, никаких выплат. Юзаю уже третий год, с пониманием вероятности попадалова. У каждого свой выбор. Всем удачи на дорогах.

Это "утерянные бланки", которые сливают директора филиалов пачками =)

Если установят факт сознательного приобретения такого договора (вероятность около 0, но вдруг какую бумажку у "агента" подписали) - статья по подделке документов.

Это сообщение отредактировал Dizno1d - 3.05.2016 - 11:44

[^]
Dizno1d
3.05.2016 - 11:42
0

Добренький

Цитата (SuperCop @ 3.05.2016 - 11:40)
Цитата (Dizno1d @ 3.05.2016 - 11:32)
Достаточно посмотреть статистические данные по выплатам и прибавить к ним выплаты в судебном порядке (50 на 50). Максимальная выплата по железке, если ничего за год не поменялось, в мск - 400к.

Отчисление в фонды РСА (для разорившихся компаний, скрывшихся с места ДТП виновников и на обслуживание всяких информационных систем обмена данными продаж и выплат) - 23% (прописано в ФЗ-40).

От премии за полис страховой достаётся: 100%-23%(РСА)-5 или 10%(Комиссии агента)= 67% - это лучший вариант, так как автосалоны меньше чем за 20% комиссии работать не будут.

Из 67% премии, около 20% - это ЗП, аренда и прочее (более известное как РВД - расходы на ведение дел)

Соответственно, около 50% от всех плат - уходит на выплаты. Соответственно, из тех расчётов, которые Вы привели - 200 000 р.

И даже те примеры, которые Вы привели уже больше 200 000, а Вы не упомянули выплаты по судам, которые сейчас 50%, где есть доп расход на пошлины и прочее, и получается, что выплаты около 250-280 тыс р.

Поэтому, все агенты, которые работают в страховых, имеют процент с продажи ОСАГО около 5-10, если продали "нагрузку", если нагрузка не продана, то процент агента - 1%, либо (знаю прециденты), 0.1%.

Вот собственно и расчёт.

Единственный момент, который позволяет эту статистику свести к 120% убыточности - кэш флоу, если в курсе, что это такое, но при нынешней экономической ситуации в стране, оно не сильно спасает, ибо прибыль от неё сильно снизилась.

И как же Вы забыли упомянуть такую мелочь, что прибыль страховщиков не лежит камнем на расчетном счете, а крутится в банках под проценты или вообще используется в валютных торгах?

Уважаемый, про кэш флоу не дочитали? Или не в курсе, что это такое?

Хотя, судя, по 2м заведённым Вами темам, у Вас нет задачи разобраться в ситуации =)

Это сообщение отредактировал Dizno1d - 3.05.2016 - 11:45

[^]
Myth
3.05.2016 - 11:50
3

Ярила

Суну свои 45 см.

тойота спринтер 1995г.в. (нравится она мне), 100л.с., стаж вождения 5+лет, возраст водителя 30. В этом году без допов насчитали 12к (аварий за весь стаж нету).

[^]
serg1365
3.05.2016 - 11:52
3
Статус: Online

Ярила

Всё что происходит в сфере страхования покрывается рукой с Москвы-иначе эта шарага уже давно была закрыта..Вперёд писали что более миллиона водителей не стали делать осаго ещё с того года..Поднимут тарифы ещё-цифра увеличится в разы-не из-за жадности ,а в основном отсутствие таких сумм у страхователей

[^]
asap
3.05.2016 - 11:59
1

Хохмач

Цитата (Dizno1d @ 3.05.2016 - 11:15)
Цитата (Bizels @ 3.05.2016 - 11:11)
Цитата (Dizno1d @ 3.05.2016 - 11:06)
Товарищи, опять Вы шарманку завели.

Я уже пару раз писал в аналогичных темах, но повторюсь:

По расчётам крупнейшего игрока рынка ОСАГО (РГС), в прошлом году убыточность ОСАГО (совокупная, с рвд) составила 120%.

Выплаты выросли за 3 года в 3.5-4 раза (обвал рубля + идиоты в верховном суде + увеличение лимитов, но больше обвал рубля и суд, так как ремонт иномарок подорожал просто адски, а суды игнорирут страховое законодательство, которое сами утверждали)

Сейчас первая десятка рынка реально рассматривает вариант с добровольной сдачей лицензии (это реально не шутка), либо надо будет ехать в краевой центр для заключения договора (скорее всего, с электронной очередью).

В таком случае, Вы либо будете бегать к компаниям, где Вы, в случае чего поимеете кучу нервов (и вызовов в суд Вас, а не только представителей страховщика).

Прорабатывается даже вариант с государственной страховой, которая будет обслуживать только ОСАГО - но там выплаты будут ниже, чем сейчас, и никакие автоюристы в этом случае Вам на "ремонт+ресторан" денег не отобьют.

На ЮГе, в прошлом месяце, одна тётя продала за 2 дня электронных полисов на комиссию (её вознаграждение) в 250к, и ей пофиг, что компании это принесёт примерно 4 млн убытка.

П.С. В страховых не работаю около 2х лет, но постоянно контактирую с бывшими коллегами, у которых есть вся внутренняя информация - там реально всё плохо, людей увольняют тысячами из-за убытков ...

Прибыль страховых компаний за 12 лет существования ОСАГО составила почти 300 млрд рублей — 23% от всех сборов, хотя законом предусмотрена норма в 5%.

В организации по защите прав потребителей страховых услуг "ГлавСтрахКонтроль" проанализировали для Лайфа годовые статистические отчёты Российского союза автостраховщиков (РСА) за все 12 лет жизни ОСАГО и пришли к выводу, что страховщики ещё не разу не приблизились к порогу убыточности.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1363792.html

была вот тут тема недавно. кто пиздит? я думаю страховые. убытки у них ага ага.

Можете мне не верить (обычный человек, не знающий внутренней кухни, логично, что не поверит "кучке пикселей в флуд-теме"), но в страховых убыток.

В статистику всяких Росстатов не входят судебные выплаты и судебные издержки (ну не считают они совокупный убыток, они по статьям бух учёта смотрят).

Найдите человека, который близок к инсайду страховому, которому Вы поверите - и спросите у него.

не понимаю проблемы про судебные издержки.... плати во время и столько сколько положено. а ебите мозги.

[^]
Покусакус
3.05.2016 - 12:00
4

Укушу.

Цитата (2112 @ 2.05.2016 - 19:39)
Лишать лицензии компании которые не продают еОСАГО. Делов то.

Так они же хитро делают: типа "продают", но сайты вечно не доступны.

Надо законодательно ограничить "Если у страховой компании суммарный простой за месяц сервиса е-осаго более 24 часов - лишать лицензии и штраф лямов 50"

[^]
АлиДед
3.05.2016 - 12:01
0

Балагур

Цитата (Мышшшь @ 2.05.2016 - 21:52)
[QUOTE=globus333,2.05.2016 - 19:45]

Или вообще включить его а стоимость бензина, раз уж оно обязательное.

Окститеесь.И так насовали всякого ,в цену бензина.
Вам бы в депутаты. dont.gif

[^]
SuperCop
3.05.2016 - 12:01
5

Ярила

Цитата (Dizno1d @ 3.05.2016 - 11:42)
Достаточно посмотреть статистические данные по выплатам и прибавить к ним выплаты в судебном порядке (50 на 50). Максимальная выплата по железке, если ничего за год не поменялось, в мск - 400к.

Отчисление в фонды РСА (для разорившихся компаний, скрывшихся с места ДТП виновников и на обслуживание всяких информационных систем обмена данными продаж и выплат) - 23% (прописано в ФЗ-40).

От премии за полис страховой достаётся: 100%-23%(РСА)-5 или 10%(Комиссии агента)= 67% - это лучший вариант, так как автосалоны меньше чем за 20% комиссии работать не будут.

Из 67% премии, около 20% - это ЗП, аренда и прочее (более известное как РВД - расходы на ведение дел)

Соответственно, около 50% от всех плат - уходит на выплаты. Соответственно, из тех расчётов, которые Вы привели - 200 000 р.

И даже те примеры, которые Вы привели уже больше 200 000, а Вы не упомянули выплаты по судам, которые сейчас 50%, где есть доп расход на пошлины и прочее, и получается, что выплаты около 250-280 тыс р.

Поэтому, все агенты, которые работают в страховых, имеют процент с продажи ОСАГО около 5-10, если продали "нагрузку", если нагрузка не продана, то процент агента - 1%, либо (знаю прециденты), 0.1%.

Вот собственно и расчёт.

Единственный момент, который позволяет эту статистику свести к 120% убыточности - кэш флоу, если в курсе, что это такое, но при нынешней экономической ситуации в стране, оно не сильно спасает, ибо прибыль от неё сильно снизилась.

И как же Вы забыли упомянуть такую мелочь, что прибыль страховщиков не лежит камнем на расчетном счете, а крутится в банках под проценты или вообще используется в валютных торгах?

Хотя, судя, по 2м заведённым Вами темам, у Вас нет задачи разобраться в ситуации =)

И тут товарищ экс-страховщик начал с неохотой признавать, что страховщики не такие уж белые, пушистые и несчастные, что они и валюткой поторговать не дураки, и в схемках разн прокрутить не прочь.

Кстати откуда вы взяли цыфирь 20% на РВД. Не дохуя ли, учитывая что в регионах страховщики сидят в офисах в стиле "офис продаж пластиковых окон" и квалификация сотрудников приблизительно одинаковая? И самое смешное что продажа пластиковых окон, реального товара, прибыльна, а продажа страховки, виртуальной хрени с расходами на бланк, убыточна. Веселая у вас там бухгалтерия. Покопаться бы, с прокуратурой.

Это сообщение отредактировал SuperCop - 3.05.2016 - 12:02

[^]
asap
3.05.2016 - 12:02
0

Хохмач

да страховщики в край охуели......НО БЛЯДЬ.... В СТРАХОВКЕ ТОЖЕ ЕСТЬ НДС... И ЧЕМ ВЫШЕ СТРАХОВКА ТЕМ БОЛЬШЕ ДЕНЕЖУК ясноликому АЛЬФА САМЦОМ КРАСОВАТЬСЯ.

[^]
alex1sochi
3.05.2016 - 12:02
3

Юморист

Цитата (2112 @ 2.05.2016 - 21:30)
Буквально пару лет назад я мог пойти и купить полис ОСАГО прям как бутылку газировки.
Страховые агенты за месяц до окончания полиса звонили и напоминали, что у меня заканчивается срок действия полиса. Предлагали САМИ приехать в любое время суток и застраховать мою ответственность.
А потом, херак, и ОСАГО стало не выгодным для страховых.
И теперь мне приходится бегать и уговаривать страховые взять у меня деньги...

Я за 15 лет ни одного случая на 3 машинах.Конечно не выгодно.Один раз медведь выебал глушитель но я не обращался. gigi.gifСкажут тащи медведя будем мерить lol.gif

Это сообщение отредактировал alex1sochi - 3.05.2016 - 12:09

[^]
Remesis
3.05.2016 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (Myth @ 3.05.2016 - 11:50)
Суну свои 45 см.

тойота спринтер 1995г.в. (нравится она мне), 100л.с., стаж вождения 5+лет, возраст водителя 30. В этом году без допов насчитали 12к (аварий за весь стаж нету).

Вот хз как так, но жене делал в середине апреля на Опель астру J 140л.с. 12 года - 11к с доп осаго (~1к). Т.е. чисто за ОСАГО - 10к. Годом ранее делали за 9к. Это у нее стажа еще 5 лет нет и возраста 27 также нет, т.е. коэффициент какой-то повышающий должен быть.

И кстати, агентша как звонила, напоминала - так и продолжает это делать. Уже как лет 5 пользуюсь ее услугами - вообще забыл что такое время действия страховки и где найти самое выгодное КАСКО для меня.

[^]
Dizno1d
3.05.2016 - 12:10
0

Добренький

Цитата (SuperCop @ 3.05.2016 - 12:01)
Цитата (Dizno1d @ 3.05.2016 - 11:42)

Вот собственно и расчёт.

И тут товарищ экс-страховщик начал с неохотой признавать, что страховщики не такие уж белые, пушистые и несчастные, что они и валюткой поторговать не дураки, и в схемках разн прокрутить не прочь.

Кстати откуда вы взяли цыфирь 20% на РВД. Не дохуя ли, учитывая что в регионах страховщики сидят в офисах в стиле "офис продаж пластиковых окон" и квалификация сотрудников приблизительно одинаковая? И самое смешное что продажа пластиковых окон, реального товара, прибыльна, а продажа страховки, виртуальной хрени с расходами на бланк, убыточна. Веселая у вас там бухгалтерия. Покопаться бы, с прокуратурой.

Даже кэш флоу не спасает, или опять не вчитались? Или не выгодно вчитываться?
Белых и пушистых в России нет вообще.

Цифры по РВД - 60к сотрудников, 3000 офисов (1я компания), 12к сотрудников 600 офисов (2я компания), 10к сотрудников 390, вроде, офисов (3я компания), на момент год назад.

П.С. законодательно, кэш флоу, не запрещено, если Вы не в курсе.

Это сообщение отредактировал Dizno1d - 3.05.2016 - 12:13

[^]
runrixx
3.05.2016 - 12:15
0

Балагур

Цитата (2112 @ 2.05.2016 - 21:30)
Буквально пару лет назад я мог пойти и купить полис ОСАГО прям как бутылку газировки.
Страховые агенты за месяц до окончания полиса звонили и напоминали, что у меня заканчивается срок действия полиса. Предлагали САМИ приехать в любое время суток и застраховать мою ответственность.
А потом, херак, и ОСАГО стало не выгодным для страховых.
И теперь мне приходится бегать и уговаривать страховые взять у меня деньги...

цены подняли в 2 раза, раньше 3тр сейчас 7 тр

Это сообщение отредактировал vvkk6310 - 3.05.2016 - 12:15

[^]
ffarguss
3.05.2016 - 12:15
0

Ярила

А у меня знакомая продаёт ОСАГО!!!!!! В прошлом ноябре 90л.с. чуть более 4000 руб. tongue.gif

[^]
Dizno1d
3.05.2016 - 12:16
0

Добренький

Цитата (asap @ 3.05.2016 - 11:59)
Цитата (Dizno1d @ 3.05.2016 - 11:15)
Цитата (Bizels @ 3.05.2016 - 11:11)
Цитата (Dizno1d @ 3.05.2016 - 11:06)
Товарищи, опять Вы шарманку завели.

Я уже пару раз писал в аналогичных темах, но повторюсь:

По расчётам крупнейшего игрока рынка ОСАГО (РГС), в прошлом году убыточность ОСАГО (совокупная, с рвд) составила 120%.

Выплаты выросли за 3 года в 3.5-4 раза (обвал рубля + идиоты в верховном суде + увеличение лимитов, но больше обвал рубля и суд, так как ремонт иномарок подорожал просто адски, а суды игнорирут страховое законодательство, которое сами утверждали)

Сейчас первая десятка рынка реально рассматривает вариант с добровольной сдачей лицензии (это реально не шутка), либо надо будет ехать в краевой центр для заключения договора (скорее всего, с электронной очередью).

В таком случае, Вы либо будете бегать к компаниям, где Вы, в случае чего поимеете кучу нервов (и вызовов в суд Вас, а не только представителей страховщика).

Прорабатывается даже вариант с государственной страховой, которая будет обслуживать только ОСАГО - но там выплаты будут ниже, чем сейчас, и никакие автоюристы в этом случае Вам на "ремонт+ресторан" денег не отобьют.

На ЮГе, в прошлом месяце, одна тётя продала за 2 дня электронных полисов на комиссию (её вознаграждение) в 250к, и ей пофиг, что компании это принесёт примерно 4 млн убытка.

П.С. В страховых не работаю около 2х лет, но постоянно контактирую с бывшими коллегами, у которых есть вся внутренняя информация - там реально всё плохо, людей увольняют тысячами из-за убытков ...

Прибыль страховых компаний за 12 лет существования ОСАГО составила почти 300 млрд рублей — 23% от всех сборов, хотя законом предусмотрена норма в 5%.

В организации по защите прав потребителей страховых услуг "ГлавСтрахКонтроль" проанализировали для Лайфа годовые статистические отчёты Российского союза автостраховщиков (РСА) за все 12 лет жизни ОСАГО и пришли к выводу, что страховщики ещё не разу не приблизились к порогу убыточности.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1363792.html

была вот тут тема недавно. кто пиздит? я думаю страховые. убытки у них ага ага.

Можете мне не верить (обычный человек, не знающий внутренней кухни, логично, что не поверит "кучке пикселей в флуд-теме"), но в страховых убыток.

В статистику всяких Росстатов не входят судебные выплаты и судебные издержки (ну не считают они совокупный убыток, они по статьям бух учёта смотрят).

Найдите человека, который близок к инсайду страховому, которому Вы поверите - и спросите у него.

не понимаю проблемы про судебные издержки.... плати во время и столько сколько положено. а ебите мозги.

"Столько сколько положено" - в понимание обычного человека - это сколько? Правильно "чтобы на ремонт хватило".

А вот согласно ФЗ-40, выплата расчитывается с учётом амортизации и износа. Угадайте, сколько заплатят за 10летний БМВ? Отвечу: 10 лет амортизации и износа - это около 75% стоимости, поэтому всего четверть, но это же не "столько сколько положено" =)

[^]
Remesis
3.05.2016 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (Dizno1d @ 3.05.2016 - 12:16)
Угадайте, сколько заплатят за 10летний БМВ? Отвечу: 10 лет амортизации и износа - это около 75% стоимости, поэтому всего четверть, но это же не "столько сколько положено" =)

А разве срок службы авто принимается не за 10 лет? Т.е. за десятилетнее авто по идеи вообще ничего не должны платить...

[^]
Hozer
3.05.2016 - 12:24
-2

Ярила

Мда, и ни один не задумался что если осаго стоит 10 000 а выплаты при любом дтп будут 100 000 то что б компании было выгодно продавать осаго 9 из 10 не должны попадать в аварии в течении года - ни в какие аварии, и это без учёта накладных расходов типа содержания сотрудников покупки лицензии и так далее - по факту то получается с такой маржой в аварию должен 1 из 20 попадать и это будет грань рентабельности - а если вспомнить что максимальные выплаты подняли до 400 то это прямой путь к банкротству - что б окупить 1 выплату на 400 000 рублей мне нужно что б 60 - 70 человек вообще не попадало в аварии - а это уже нонсенс. Всем тем кто говорит что нужно сделать добровольным осаго - так для коммерческих банков осаго и так добровольный продукт - т.е. это они принимают решение предоставлять его или нет - и что т никто не горит желанием т.к. при нынешнем отношении к полисам это не выгодно, и так и дальше будет, пока у нас при каждой царапине бампера кредитомобиля люди бегут в страховую за покраской всего элемента что сразу перекрывает стоимость страховки - "окупаются" как они говорят, вот доокупались.

[^]
Dizno1d
3.05.2016 - 12:27
1

Добренький

Цитата (Remesis @ 3.05.2016 - 12:18)
Цитата (Dizno1d @ 3.05.2016 - 12:16)
Угадайте, сколько заплатят за 10летний БМВ? Отвечу: 10 лет амортизации и износа - это около 75% стоимости, поэтому всего четверть, но это же не "столько сколько положено" =)

А разве срок службы авто принимается не за 10 лет? Т.е. за десятилетнее авто по идеи вообще ничего не должны платить...

Вообще ограничение - 80%, "ничего" заплатить не могут. Банально потому, что железо при сдаче в металлом тоже что-то стоит.

[^]
Dizno1d
3.05.2016 - 12:28
0

Добренький

Цитата (Hozer @ 3.05.2016 - 12:24)
Мда, и ни один не задумался что если осаго стоит 10 000 а выплаты при любом дтп будут 100 000 то что б компании было выгодно продавать осаго 9 из 10 не должны попадать в аварии в течении года - ни в какие аварии, и это без учёта накладных расходов типа содержания сотрудников покупки лицензии и так далее - по факту то получается с такой маржой в аварию должен 1 из 20 попадать и это будет грань рентабельности - а если вспомнить что максимальные выплаты подняли до 400 то это прямой путь к банкротству - что б окупить 1 выплату на 400 000 рублей мне нужно что б 60 - 70 человек вообще не попадало в аварии - а это уже нонсенс.  Всем тем кто говорит что нужно сделать добровольным осаго - так для коммерческих банков осаго и так добровольный продукт - т.е. это они принимают решение предоставлять его или нет - и что т никто не горит желанием т.к. при нынешнем отношении к полисам это не выгодно, и так и дальше будет, пока у нас при каждой царапине бампера кредитомобиля люди бегут в страховую за покраской всего элемента что сразу перекрывает стоимость страховки - "окупаются" как они говорят, вот доокупались.

Грубо конечно, но в правильном направлении ...

П.С. кстати, если кто не в курсе, то при получении возмещения по КАСКО, потом Ваша компания ещё получает с компании виновника (если другая) по ОСАГО. И это не прибавляет прибыльности ОСАГО.

А ещё есть ограничения на резервы (ну это совсем тёмный лес для тех, кто не в теме), что тоже накладывает ограничения на "прокручивание" и т.д.

Это сообщение отредактировал Dizno1d - 3.05.2016 - 12:34

[^]
OlegCross
3.05.2016 - 12:28
2

Приколист

«По состоянию на 4 апреля продажи осуществляли ВСК, СК «Уралсиб», «Ренессанс Страхование», «Зетта Страхование», «Интач страхование», «Энергогарант» и ряд других страховщиков», — рассказал «Интерфаксу» исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Про ВСК врет и не краснеет, сам пытался у них полис продлить. В феврале точно была продажа электронных полисов, в апреле уже не было. Пришлось в офис ехать в апреле.

[^]
Dizno1d
3.05.2016 - 12:33
0

Добренький

Цитата (OlegCross @ 3.05.2016 - 12:28)
«По состоянию на 4 апреля продажи осуществляли ВСК, СК «Уралсиб», «Ренессанс Страхование», «Зетта Страхование», «Интач страхование», «Энергогарант» и ряд других страховщиков», — рассказал «Интерфаксу» исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Про ВСК врет и не краснеет, сам пытался у них полис продлить. В феврале точно была продажа электронных полисов, в апреле уже не было. Пришлось в офис ехать в апреле.

Они пишут про тех, у кого заявлено, по факту 1-2 компании торгуют (кто ещё не понял, во что ввязался), у остальных "сервис временно не доступен".

П.С. забавно по моим постам минусаторы пробежались =) видимо кому-то не выгодны обоснованные ответы с цифрами =)

Это сообщение отредактировал Dizno1d - 3.05.2016 - 12:36

[^]
Bizels
3.05.2016 - 12:35
0

Kein Problem

Мда, и ни один не задумался что если осаго стоит 10 000 а выплаты при любом дтп будут 100 000 то что б компании было выгодно продавать осаго 9 из 10 не должны попадать в аварии в течении года - ни в какие аварии, и это без учёта накладных расходов типа содержания сотрудников покупки лицензии и так далее - по факту то получается с такой маржой в аварию должен 1 из 20 попадать и это будет грань рентабельности - а если вспомнить что максимальные выплаты подняли до 400 то это прямой путь к банкротству - что б окупить 1 выплату на 400 000 рублей мне нужно что б 60 - 70 человек вообще не попадало в аварии - а это уже нонсенс. Всем тем кто говорит что нужно сделать добровольным осаго - так для коммерческих банков осаго и так добровольный продукт - т.е. это они принимают решение предоставлять его или нет - и что т никто не горит желанием т.к. при нынешнем отношении к полисам это не выгодно, и так и дальше будет, пока у нас при каждой царапине бампера кредитомобиля люди бегут в страховую за покраской всего элемента что сразу перекрывает стоимость страховки - "окупаются" как они говорят, вот доокупались.

забываете про коммерческий транспорт и транспорт компаний. там осаго намного выше чем для обычного человека. например осаго на автобус 5600 но если для коммерческого использования уже 15 000 + страховка пассажиров 12-13к. грузовиков тоже касается. потому они по этим категориям отказывают в страховке. регают только коммерсов.
у нас в области получается 1 коммерческий грузовик перекрывает 3 обычные машины. вы эти доходы тоже учитывайте.

[^]
Remesis
3.05.2016 - 12:37
1

Ярила

Не совсем верные расчеты.
Если ведете речь о покраске элемента - то это примерно 3тыс. деревянных за покраску по себестоимости (материалы + работа маляра). Рыночная цена - около 7тыс. за элемент.
Если речь идет о ДТП - то, во-первых, страховые никогда добровольно полную стоимость не выплачивают. Во-вторых, даже полная стоимость редко когда превосходит 100тыс. Только при реально сильном ДТП. А как часто они случаются? Полагаю, не часто, есть же статистика по России. У страховых она точно есть.
Так-то направление вашей мысли понятно и в принципе правильно. Все слишком привыкли к тому, что авто - данность, а не достаточное затратная и совсем не необходимая часть жизни.

Цитата
Вообще ограничение - 80%, "ничего" заплатить не могут. Банально потому, что железо при сдаче в металлом тоже что-то стоит.

Точно, про это я подзабыл.

[^]
rewop
3.05.2016 - 12:38
1

Балагур

Цитата (Dizno1d @ 3.05.2016 - 12:28)
Грубо конечно, но в правильном направлении ...

Почему тогда они не отказываются вообще от страхования авто? Может их кто-то держит за яйца? Я реально не понимаю. Это же бизнес, тут, если не выгодно, то палец о палец не ударят. А тут вроде как не выгодно, но работают. Где правда?

[^]
Dizno1d
3.05.2016 - 12:39
0

Добренький

Цитата (Bizels @ 3.05.2016 - 12:35)
Мда, и ни один не задумался что если осаго стоит 10 000 а выплаты при любом дтп будут 100 000 то что б компании было выгодно продавать осаго 9 из 10 не должны попадать в аварии в течении года - ни в какие аварии, и это без учёта накладных расходов типа содержания сотрудников покупки лицензии и так далее - по факту то получается с такой маржой в аварию должен 1 из 20 попадать и это будет грань рентабельности - а если вспомнить что максимальные выплаты подняли до 400 то это прямой путь к банкротству - что б окупить 1 выплату на 400 000 рублей мне нужно что б 60 - 70 человек вообще не попадало в аварии - а это уже нонсенс.  Всем тем кто говорит что нужно сделать добровольным осаго - так для коммерческих банков осаго и так добровольный продукт - т.е. это они принимают решение предоставлять его или нет - и что т никто не горит желанием т.к. при нынешнем отношении к полисам это не выгодно, и так и дальше будет, пока у нас при каждой царапине бампера кредитомобиля люди бегут в страховую за покраской всего элемента что сразу перекрывает стоимость страховки - "окупаются" как они говорят, вот доокупались.

забываете про коммерческий транспорт и транспорт компаний. там осаго намного выше чем для обычного человека. например осаго на автобус 5600 но если для коммерческого использования уже 15 000 + страховка пассажиров 12-13к. грузовиков тоже касается. потому они по этим категориям отказывают в страховке. регают только коммерсов.
у нас в области получается 1 коммерческий грузовик перекрывает 3 обычные машины. вы эти доходы тоже учитывайте.

Страхование пасажироперевозок дико выгодно, но можете сами посмотреть в открытых источниках - где оно "осело", да и объём там даже не 5% от осаго.

Где корпоративный транспорт страхуется - тоже можете посмотреть =) Есть одна-две компании с дикой прибылью (около 15 млрд в прошлом году), но там админ-ресурс =) Они частный сектор вообще не окучивают =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37861
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх