Доврачебная помощь: 8 ошибок, которые совершают почти все

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаИПротив
26.04.2016 - 23:28
0
Статус: Offline

Кручусь, как белка в мясорубке

Никогда не нарушала эти правила доврачебной помощи. Мне повезло, бабушка-операционная сестра объясняла их с детства.
С вот этой ситуацией:
5.«Вывих можно вправить самостоятельно». Вправить — да. С рыданиями, но можно. А вот определить, вывих это или перелом — нельзя без рентгена никак. Посему со всем, что кажется подозрительнее ушиба, едем в травматологию.

произошел казус на работе у мужа. Коллеги решили "дернуть", руку, типа вправить вывих. Итог- человек упал в обморок от боли, двойной перелом и недееспособность на пару месяцев.

[^]
Yaburka
26.04.2016 - 23:58
1

Ярила

В критических ситуациях (были такие) помогал и помогать буду.

Но всякий раз,когда говорят: "Огромное Вам спасибо... И телефон свой, если не сложно, продиктуйте", прекрасно понимаю, что если что-то с человеком пойдёт "не так", крайнего найдут очень легко.

Коснись суда, то там снисходительно, с насмешкой спросят: А Вы что, медик?

[^]
Шуршунчик
27.04.2016 - 00:15
5

баба Маня

Несколько месяцев назад (боже,кажется вечность прошла,но этот кошмар не перестаёт преследовать) был обычные вечер.Вернулся с работы муж,от ужина отказался,хотел поскорее закончить ремонт в гостиной комнате,доложить ламинат.Я ушла укладывать младшего ребенку наверх в спальню.Через 20 минут муж упал,у него остановилось сердце..Никто этого не услышал.Слава Богу,старшая дочь уходила на работу и заглянула в гостиную,посмотреть ,как продвигается ремонт. Я прибежала,попыталась разбудить,поняла (не спрашивайте как поняла - не знаю),что он умирает. Никаких курсов не проходила,ничего не умею,всё что делала,видела в кино.Начала вдыхать воздух ему через рот - просто выдыхал воздух, начала качать сердце,сильно,уверенно,без остановки.На каждый второй-третий толчок,муж стал судорожно вдыхать воздух. Пальцы у него уже посинели.Дочь в это время звонила в службу спасения.В общем ,когда приехали спасатели (очень быстро,как я потом уже поняла) руки у меня уже отказывали,но я качала и понимала,если остановлюсь,то он уйдёт..
Спасатели быстренько меня заменили,меня убрали и закрыли дверь,чтоб не мешала.Потом приехала скорая,с третьего удара дефибриллятора сердце заработало. В общем откачали!)
Потом долгий кошмар,страхи,повреждение мозга и сложная операция и месяцы проживания в госпитале. Теперь мы уже дома.И я часто благодарю Бога,что не растерялась,что не истерила, что смогла спасти своего мужа.
Ну и наш хэппи фэйс,чтоб не быть голословной).
Пы.Сы оказалось,что у мужа врожденный порок сердца и клапан износился,заменили на механический.

Доврачебная помощь: 8 ошибок, которые совершают почти все

[^]
GNEV
27.04.2016 - 02:39
3

праведный

Цитата (donenot @ 26.04.2016 - 22:30)
В основном согласен, единственное поясните пожалуйста какой вред может принести нитроглицерин при "плохо с сердцем"?
И где, иногда, жизненно важная ошибка обезболить острый живот?

некоторые путают "плохо с сердцем" с повышенным давлением, причем нитроглицерин, который и применяется при "плохо с сердцем", путают с гипотензивными средствами, которые от давления, но мне шпалы за это ввалили, видимо кто-то лучше меня из них знает врачебное дело и неотложную помощь.
а за обезболивание "острого живота" и постановку такого диагноза могу соприть до бесконечности, ибо такого диагноза нет. и я, как хирург, помсотрев на другого врача, поставившего такой диагноз, буду считать его откровенным говном.

[^]
tokman
27.04.2016 - 02:40
0

Шутник

Цитата (Набубука @ 26.04.2016 - 15:56)
Цитата (Foreverd @ 26.04.2016 - 15:53)
А если змея в мои 45см укусила?
Чего делать то ? Везти как есть ?

Ну ваще то надо отсосать яд, но проще пристрелить

Работаю на производстве, учим правила оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве по Инструкции по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве (В.Г. Бубнов, Н.В. Бубнова). Можно ли другим людям руководствоваться ей или нет, я не знаю. Ниже приведу из нее отрывок:

"... Действия в случае укусов змей и ядовитых насекомых:
1. Удалить жало из ранки
2. Приложить холод к месту укуса.
3. Закапать 5-6 капель галазолина в ранку от укуса
4. При укусах змей в ногу или руку обязательно наложить шину
5. Давать обильное и желательно сладкое питье. ..."

По поводу первой помощи при ожогах отмечу следующее - согласно вышеупомянутому источнику, правила оказания помощи в случае термических ожогов без и с повреждением кожного покрова и ожоговых пузырей различаются. Под струю холодной воды поврежденное место можно подставлять только в случае, если ожог без повреждения кожного покрова или ожоговых пузырей. В случае ожога с повреждением кожного покрова или ожоговых пузырей, цитирую, "нельзя промывать место ожога водой или прикладывать на поврежденную кожу снег или холод", холод можно прикладывать поверх сухой ткани.

Все вышесказанное - всего-лишь замечание к статье и не является руководством к каким-либо действиямdont.gif

Это сообщение отредактировал tokman - 27.04.2016 - 02:41

[^]
Муричка
27.04.2016 - 02:57
1

Зараза

Есть что добавить. Если вы увидели "пьяного" человека, особенно если раньше за "приличной бабулей" таокго не видели - не поленитесь проверить, пьян ли он. Гипогликемический криз (сильное падение уровня сахара) вызывает симптомы, на вид схожие с удолбанностью: больной несет херню, взгляд отсутствующий или расфокусирован, на обращения не реагирует, обычно уже и лежит. Через некоторое время наступает кома.
Вызываем скорую, убираем с холода, и если есть возможность, любым методом повышаем уровень сахара. Если человек без сознания - ждем врача с глоюкозой для укола. Если он в сознании, но явно не сможет глотать - не пытайтесь его поить или упаси боже конфеты совать, если под рукой есть сахар, шоколадка, что нибудь, что можно растереть и чем не подавиться - капаем/мажем под язык. Если человек в состоянии проглотить что-то еще - поим сладким.

Это сообщение отредактировал Муричка - 27.04.2016 - 02:58

[^]
GNEV
27.04.2016 - 03:11
0

праведный

Муричка
мало того я добавлю - не проходите мимо лежащих людей dont.gif
это не значит, что он пьяный, из-за вашего "фи" может пострадать чужое здоровье. был у нас в отделении пожилой мужчина - шел зимой с дачи на остановку и ебнули его трубой по голове сзади, сняли одежду и обувь, из-за обморожения пришлось ампутировать часть стопы, не будьте безразличны dont.gif

[^]
bashkir67
27.04.2016 - 03:47
0

Шутник

Может кому поможет.Еще в детстве прочитал в журнале Здоровье историю как мама спасла своего малыша,который стал задыхаться.Толи шарик ,толи горох попал в дых.пути.Не растерялась.Подняла за ноги и начала трясти отчаянно,пока малыш не завизжал)))То есть воздух пошел.Спасла.Через много лет сам так спас взрослого человека,который уже синеть стал.Поднять полностью не удалось конечно,но головой вниз поставил и от души ладонью по спине (прям со всей дури).Когда заорал Сразу радость была.А медсестра случайная трахею трубкой какой-то резать уже собиралась.А мы все протрезвели(((.Зря пили)))

[^]
karumburum
27.04.2016 - 03:51
0

Ярила

GNEV острый живот скоряки ставят. Так и говорят бригаде вызова - острый живот. Это не диагноз.

Про нитроглицерин. По моему, этот препарат единственное, что знает как первую помощь наши люди, пихают его при любых признаках, похожих на сердечные. Однажды астматику запихали при мне, и нашатырем его чуть не добили.

[^]
SurMaster
27.04.2016 - 08:05
0

Ярила

В платину!

[^]
cowon
27.04.2016 - 08:14
0

Ярила

В принципе со всем согласен, кроме того, что "хлопанье по спине дает исключительно отрицательный эффект".
А главное ТС упустил главное/наипервейшее - перед началом оказания Первой доврачебной помощи нужно сначала обезопасить СЕБЯ! old.gif

[^]
JohnDow
27.04.2016 - 09:08
0

просто хороший человек

Добавлю: Диабетикам никогда нельзя сахар.

В результате диабетик в гипогликемической коме.

[^]
Yngwie7777
27.04.2016 - 09:09
0

Ярила

В мемориз!

[^]
ssmp
27.04.2016 - 09:31
0

Весельчак

Цитата (GNEV @ 26.04.2016 - 20:21)

если давление ниже плинтуса, сабж проглотить таблетку либо взять ее под язык просто не сможет.

А и не нужно ему самому ничего делать - добрые люди положат. И не одну таблетку, а побольше rulez.gif

[^]
dytor
27.04.2016 - 13:35
1

Шутник

«Если у человека „что-то с сердцем“, то нужно дать ему нитроглицерин»
Стандарты ВОЗ
пациента укладывают на спину, расстегивают одежду на груди;
важнейший элемент лечения – оксигенотерапия, способствующая насыщению клеток миокарда кислородом в условиях тканевой гипоксии;
назначение нитроглицерина под язык с периодичностью в 5 минут, три дозы, учитывая противопоказания; (основное противопоказание-аллергическая реакция)
дают аспирин в дозе 160-325 мг однократно;

По вопросу ненужности нитроглицерина ТС неправ. Скорее всего, это мнение человека со средним медицинским образованием.

Это сообщение отредактировал dytor - 27.04.2016 - 13:44

[^]
hmeleva
27.04.2016 - 13:56
0

Шутник

Цитата
до щелчка.

а правда ли, что не так то просто шею свернуть?

[^]
buk8
27.04.2016 - 20:12
0

Ярила

Спасибо, важная тема!

[^]
мерлин77
28.04.2016 - 15:49
0

Шутник

А мне в далёких 80х влепили 2 по мед подготовке на вопрос первая помощь пострадавшему с травмой таза я ответил .что только вызов скорой любая моя помощь - 100% убийство .До сих пор не пойму в чём не прав

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60237
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх