Миллионеры из глубинки ударились в бега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bleskach
22.04.2016 - 08:40
0
Статус: Offline

Ярила

Велесович 21.04.2016 - 16:48 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата
А что делать-то молодому специалисту в деревнях и сёлах? Время беспощадно, молодость уходит. Провести её, работая за 15 тысяч в месяц, оплачивая из них ещё и съёмное жильё? Ну дадут даже если этот жалкий миллион. Не хватит даже на однушку. А даже если и хватит, какие перспективы? Опять же, до конца своих дней работать в деревне за мизерные гроши? Очевидно, что молодёжь всё равно сбежит туда, где можно заработать. И глупо её в этом винить.

а что делать жителям этих деревень и сел, где нет ни одного специалиста, и приходится ехать за 100-150 км. на прием? а за миллион 2 шку спокойно можно взять, даже в небольшом городе,не говоря уже про деревню.

Это сообщение отредактировал bleskach - 22.04.2016 - 08:40

[^]
Maxelsib
22.04.2016 - 08:46
3

Ярила

Слуги народа!
Верните советские стандарты в образовании и медицине.
Да, нужно в них что-то менять, но не так же глобально.
Сейчас всё направлено лишь на уничтожение здравоохранения и просвещения...
Врач ненавидит больного, больной врача! Платим взносы в ОМС и посещаем платных докторов!

[^]
Angelberth
22.04.2016 - 08:46
1

адвокат дьявола

Цитата (Шлюз @ 22.04.2016 - 00:20)
Вот нифуя не понимайт я - неопытных выпускников хотят отправить в села, чтобы на сельских жителях как над подопытными кроликами поучились общей практике, т.е. над стариками, беременными, детишками? В деревне, что ни случай, то полный пиздец, т.е ужас. С кем там вчерашние выпускники консилиумы будут проводить?
Может лучше привлекать врачей, уже ставших пенсионерами, на село? От них толку больше, опыта тоже...

Ну тут либо вообще никакого доктора, либо хоть вчерашний студент молодой специалист. Если бы я был жителем села, я бы предпочел пусть неопытного, но доктора, чем вообще никакого доктора.

Добавлено в 08:55
Цитата (GиперборЕя @ 21.04.2016 - 17:44)
Не миллион нужно платить, а предоставлять нормальное служебное жильё, которое отойдёт в собственность лет через 15 работы в сельской больнице.

Это смотря какое село. В некоторых селах это "жилье которое отойдет в собственность" будет стоить куда меньше миллиона. Квартира-однушка в двухэтажном доме двухподъездном, поселок в 80 километрах от ближайшего города, площадь 28 квадратных метров, 600-700 тысяч рублей. Нужна она в собственность? Да лучше миллион дайте. shum_lol.gif

[^]
rm2811
22.04.2016 - 08:55
4

Ярила

Цитата (para9mm @ 21.04.2016 - 17:04)
Людей которым не нужна армия нужно лишать гражданских прав. Потому что армия это иммунная система без которой государство погибнет. И кто этого не понимает или дурак или предатель.

Да не, надо распилить всё на металлом, платить офицерам на уровне уборщиц, солдат кормить брюквой и вооружать вилами.
Вот тогда-то и наступит благоденствие.

[^]
RAAR
22.04.2016 - 08:57
0

Хохмач

Цитата (Велесович @ 21.04.2016 - 16:57)
Цитата (panda1945 @ 21.04.2016 - 16:51)
за последний абзац вебал шпaLу
что за ебанутая привычка валить в кучу внешнюю и внутреннюю политику?

а что давайте армию рапспустим. вот в 90-е у нас армия в жопе был . и нас никто не пугался.
хорошее было здравоохранение?

А последний абзац как раз и есть вся суть того, что сейчас происходит. Страна усиленно на последние деньги клепает танчики, вместо того чтоб развиваться. СССР помните? Была такая страна, вроде могучая и сильная, а тоже танчиками увлеклась, а о народе позабыла. Народ сраные электробритвы и шкафы по блату доставал. И что, помогли Союзу те танчики и ракеты? Без крепкой экономики и надёжного тыла (довольного, сытого, счастливого населения) все эти арматы и петросянства про батуты не стоят и ломаного гроша.

Именно так! Или мы танчики клепаем, а потом используем по назначению или сразу, сами и мирно занимаемся благополучием своего народа.
Лучше второе конечно.

[^]
lakonst
22.04.2016 - 09:06
1

Коэффициент безразличия

Если есть тут молодые врачи, скажите на каких условиях вы готовы работать в деревне или ПГТ. Мне просто интересно.

[^]
Medarin
22.04.2016 - 09:28
1

Хохмач

Цитата (lakonst @ 22.04.2016 - 09:06)
Если есть тут молодые врачи, скажите на каких условиях вы готовы работать в деревне или ПГТ. Мне просто интересно.

Я не молодой, но выйдя на пенсию, поработал бы. Годков после 60.

Это сообщение отредактировал Medarin - 22.04.2016 - 09:29

[^]
DHolodov
22.04.2016 - 09:32
0

Ярила

Цитата (bleskach @ 22.04.2016 - 08:40)
а что делать жителям этих деревень и сел, где нет ни одного специалиста, и приходится ехать за 100-150 км. на прием? а за миллион 2 шку спокойно можно взять, даже в небольшом городе,не говоря уже про деревню.

щас, возмешь...2-ка обычно от 50кв. . . найди в городе жилье за 20 т.р кв. метр . . давай вперед. А в райцентрах, р/п, "небольших" городках, более менее норм.дом (не развалюха) 1,3-1,5 мульта. Это еще цены снизились.

[^]
maratj
22.04.2016 - 10:12
1

Ярила

Цитата
Все адекватные, нормальные врачи уже свалили за кардон (мое мненье - хер оспоришь!).

чего ?
я разговаривал с медиком из Америки, лет 16 живет там уже. сам из России
наши врачи там не ценятся, точнее что бы ценились нужно заново идти учится.
а это опять время и деньги.

просто так с улицы тебе никто никакие сертификаты и лицензии не даст.

вообще медицина у них очень сильно контролируется, по этому врачи и не страдают херней.

но да, медики у них получают достойно.

[^]
para9mm
22.04.2016 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (JAG @ 22.04.2016 - 07:02)
Цитата
а что он предлагает снять деньги с оборонки и скинуть на медицину?
знаешь что бывает с теми кто не кормит свою армию?
он кормит чужую.

Как вы заебали с этой цитатой. Извините, накипело. Пока ты кормишь чинуш разожравшихся и оффшоры.

Могу кому то напомнить 1941 год, 1914 если о чем то говорит, а также 1917-1922 год и что совсем армия не нужна ? Если тебя сегодня не обворовали это не означает что не нужна полиция (милиция). И фраза короткая и емкая.

[^]
Rusyadoomer
22.04.2016 - 10:36
6
Статус: Online

Яж_врач

Цитата (lakonst @ 22.04.2016 - 18:06)

Я ординатуру закончил в 2010, работаю в областном центре. Город наш населением 170-180 тысяч, всё есть, клубы-рестораны всякие, только интернет херовый smile.gif Зарплаты - хватает на жизнь и даже кредит за машину, подержанный японский джип.

В село ехать? Я что, ёбу дался? ЗАЧЕМ??? Не, я понимаю, там живут люди, мои приятели даже некоторые. Им необходима качественная медицинская помощь. Но есть одно, очень большое НО. Нету в селе хорошего оборудования. Лекарств. Помещений даже нормальных. Что мне там делать, привыкшему к наркозному аппарату немецкой фирмы Drager марки Primus (коллеги поймут), и комбинированному наркозу на основе севофлурана? Я конечно умею и закисью работать на "Полинарконе-2", руками дышать больного smile.gif Но вот скажите мне, нахера мне это надо?

Я сегодня в культурных условиях, живу в родном городе, где родился и вырос. В квартире с центральным отоплением, горячей водой и машиной под окном, на которой езжу. Чтобы я согласился переехать... Не, есть конечно задумки - мечтаю годам к сорока свой дом. В городе это нереально дорого, поэтому возможно и рассмотрю вариант своего дома где-то в посёлке. Дом, огород, теплицы, хозяйство - интересно, правда. И - ненапряжная работа в сельской больнице, где случаи будут серьёзные, но реже чем в городе, где в приёмном отделении вечный бой, покой только снится. В селе раз в три дня а то и раз в неделю работа, но зато по-настоящему - трактором переехало бедолагу, брат брату топор в голову засадил, ножевое ранение свиноколом в тридцать сантиметров....

Если вы мне скажете что с этим справится вчерашний студент, ВЫПУСКНИК - я рассмеюсь. В село раньше сорока лет ехать нет никакого смысла. А смысл есть когда стал специалистом и захотел поближе к природе, реке, лесу, чистому воздуху и экологически чистым продуктам. Молодёжи в селе делать нечего.

А условия - было бы приятно скажем, доктору с опытом работы от 15 лет при переезде в село бесплатно землю в собственность, под строительство, и кредит беспроцентный на жильё. А ещё лучше - бесплатные стройматериалы на оговоренную сумму, чтобы не в городе новостройку покупал, а дом построил там где живёт.

[^]
bazilvs
22.04.2016 - 11:05
3

Ярила

Если предположить что рюзьке должны все сдохнуть, тогда все логично. Тогда все инициативы идеально вписываются в реальность и полностью продуманы и отлично воплощены.

[^]
учительйода
22.04.2016 - 11:22
2

Юморист

Отработал на селе 3 года, сейчас взял отпуск по уходу за ребёнком. Сколько было написано рапортов главврачу, чтобы хоть минимально оборудовать кабинет, всем похуй. Я даже лампу смотровую САМ, БЛЯДЬ,ПОКУПАЛ!!!! Эти ублюдки предлагали мне налобный фонарь купить (я гинеколог если что). Я себя реально чувствовал ЗЕМСКИМ доктором из Булгаковских рассказов, ибо из оборудования у меня была сантиметровая лента и смотанный скотчем акушерский стетоскоп. СУКИ!!!

Это сообщение отредактировал учительйода - 22.04.2016 - 11:23

[^]
babanad9
22.04.2016 - 11:32
0

Шутник

чтобы в селе работали люди для людей, пржде всего нужно ввести долгосрочную программу и не простую - "приехал-деньги", а сложную, гибкую и глубокую.
Например:
а) договор с мед учреждением на n-лет
мед учреждение организует ротацию необходимых работников в добровольно-принудительном порядке на место. На время вахты такой работник получает бесплатное жильё и питание, а также увеличение зарплаты в 1.5-2 раза. При значительном количестве выработки на месте работник получает бонус, ну к примеру разовая крупная выплата, либо значительная прибавка к пенсии.
б) договор с работником на, допустим, 30 лет
З/п 30, жилье+питание бесплатно +13 зарплата. При наработке часов, соответствующих 2 годам непрерывной работы, еще поощрять материально. После успешного завершения срока договора - пенсия, либо продолжение практики с теми же условиями + увеличение базовой пенсии.

У меня конеч не тоже не сложно, так это всего-лишь пост, а не что-то большее. Нюансов еще можно очень много разбирать, да и предложений стоящих еще можно множество напридумывать.

[^]
PointerRus
22.04.2016 - 11:35
0

Балагур

Цитата (denirk @ 21.04.2016 - 16:18)
Заместитель главного врача Октябрьской больницы Оренбургской области Александр Пчелинцев объясняет «Новой газете», что, принимая программу «Земский доктор», государство придумало, как обеспечить село кадрами, но не придумало, как их там удержать.

"Село"....
В 80-е годы Октябрьская больница была одной из самых современных по России. Туда все выпускники-медики попасть мечтали, а сейчас- "село"...
Кстати, сам Пчелинцев- глыба докторище, которого любая больница возьмет, писаясь от радости- работает в это "селе" уже 35 лет.

[^]
Vertexlight
22.04.2016 - 11:48
4

Весельчак

Интересный материал про новых идиотов-реформаторов и абсолютно мудацкий белоленточный комментарий в конце.

Нет у нас возможности строить только медицину, закидают разной высокотехнологичной техникой, а потом попилят на части. Поэтому должно быть и то и то, иначе край.

Искандеры ему мешают...а "спать спокойно" ему не мешает?

Добавлено в 11:51
Цитата (Maxelsib @ 22.04.2016 - 08:46)
Слуги народа!
Верните советские стандарты в образовании и медицине.
Да, нужно в них что-то менять, но не так же глобально.
Сейчас всё направлено лишь на уничтожение здравоохранения и просвещения...
Врач ненавидит больного, больной врача! Платим взносы в ОМС и посещаем платных докторов!

СССР был просран, в том числе и населением, в 1991 году.

Очень жинсов хотелось и жавачки.

То, что видим за окном, есть результат этого просра.

Никто не хочет, как строители советского государства, убивать и умирать.

Всем сейчас хочется, чтобы вернулись все плюсы СССР, и никаких усилий для этого не прикладывать.

Это сообщение отредактировал Vertexlight - 22.04.2016 - 11:50

[^]
lakonst
22.04.2016 - 12:16
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Rusyadoomer @ 22.04.2016 - 10:36)
Цитата (lakonst @ 22.04.2016 - 18:06)

Я ординатуру закончил в 2010, работаю в областном центре. Город наш населением 170-180 тысяч, всё есть, клубы-рестораны всякие, только интернет херовый smile.gif Зарплаты - хватает на жизнь и даже кредит за машину, подержанный японский джип.

В село ехать? Я что, ёбу дался? ЗАЧЕМ??? Не, я понимаю, там живут люди, мои приятели даже некоторые. Им необходима качественная медицинская помощь. Но есть одно, очень большое НО. Нету в селе хорошего оборудования. Лекарств. Помещений даже нормальных. Что мне там делать, привыкшему к наркозному аппарату немецкой фирмы Drager марки Primus (коллеги поймут), и комбинированному наркозу на основе севофлурана? Я конечно умею и закисью работать на "Полинарконе-2", руками дышать больного smile.gif Но вот скажите мне, нахера мне это надо?

Я сегодня в культурных условиях, живу в родном городе, где родился и вырос. В квартире с центральным отоплением, горячей водой и машиной под окном, на которой езжу. Чтобы я согласился переехать... Не, есть конечно задумки - мечтаю годам к сорока свой дом. В городе это нереально дорого, поэтому возможно и рассмотрю вариант своего дома где-то в посёлке. Дом, огород, теплицы, хозяйство - интересно, правда. И - ненапряжная работа в сельской больнице, где случаи будут серьёзные, но реже чем в городе, где в приёмном отделении вечный бой, покой только снится. В селе раз в три дня а то и раз в неделю работа, но зато по-настоящему - трактором переехало бедолагу, брат брату топор в голову засадил, ножевое ранение свиноколом в тридцать сантиметров....

Если вы мне скажете что с этим справится вчерашний студент, ВЫПУСКНИК - я рассмеюсь. В село раньше сорока лет ехать нет никакого смысла. А смысл есть когда стал специалистом и захотел поближе к природе, реке, лесу, чистому воздуху и экологически чистым продуктам. Молодёжи в селе делать нечего.

А условия - было бы приятно скажем, доктору с опытом работы от 15 лет при переезде в село бесплатно землю в собственность, под строительство, и кредит беспроцентный на жильё. А ещё лучше - бесплатные стройматериалы на оговоренную сумму, чтобы не в городе новостройку покупал, а дом построил там где живёт.

Ну вот сразу стало понятно.
Никто не хочет работать на селе, нет таких "морковок". Но все уверены, что это власть виновата.
Я старлеем в такой жопе служил, где привозная вода была счастьем. Мы набирали привозную воду в трехлитровые банки, дочери был год. Свет по расписанию, копили полгода солярку на Новый год. Ближайшая деревня (100 жителей) в 9 км. Город, на 10.000 жителей в 180 км.
Что я за это имел? Выживали только за счет пайка. и т.п.
А я тоже учился не один год, да в Киеве. Радиоинженер.

Вот и весь сказ.

[^]
Dok73
22.04.2016 - 12:31
0

Ярила

Направить все деньги программы в фонд зарплаты врачам в селе и то эффективнее было бы

[^]
NiiBed
22.04.2016 - 12:46
6

Весельчак

Я не понимаю: о чем срачь?. По-моему нам нужны и танчики, и кораблики, и врачи, и учителя, и многое другое. А вот чего нам не надо, так это Сердюкова, Васильеву, Чубайса, Хорошавина и т.д. Мне одному кажется диким, что вопрос о выплате задолженности по зарплате на Шиконате находится исключительно в компетенции президента? Это до какого маразма должна дойти наша власть? Или все нормально, не?

ЗЫ Вопрос о моих званиях находится исключительно в компетенции президента.
Так и сказал: "Генерал Пискунов, с этой минуты можете считать себя полковником".

[^]
LeXxX68
22.04.2016 - 17:38
0

сплю

Эти пидоры только и ищут как наебать трудягу. Кому нахер уперся этот одноразовый миллион-фигилион? Дай просто зарплату нормальную, и хрен кто уедет.

Добавлено в 17:43
Цитата (NiiBed @ 22.04.2016 - 12:46)
Я не понимаю: о чем срачь?. По-моему нам нужны и танчики, и кораблики, и врачи, и учителя, и многое другое. А вот чего нам не надо, так это Сердюкова, Васильеву, Чубайса, Хорошавина и т.д.

Они не просто не нужны. Они должны "сидеть", а еще лучше "лежать". Но к сожалению 95% населения, придерживающееся такого-же мнения, нихера не решает. Руководят другие люди.

[^]
Marus26
22.04.2016 - 19:35
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 22.04.2016 - 09:06)

1.нормальное оборудование. хоть приближенно что то к соверменному оборудованию, что стоит в частных клиниках. хотя бы приближенно.
а это нереально. во многих специальностях.
да - ножной привод, сантиметр, настольная лампа, ржавые инструменты от наследия ссср еще.
это даже от Москвы не особо далеко отъезжая.
чем и как работают - тихий ужас. много что покупается на свои деньги - да, иначе можно закрывать кабинет.
кто у кормушки и рядом - тот получает что то еще ( видели пару раз накладные по материалам что получают в районном центре, и то что получают у нас - разница раза в 2-3)
и тд...
у меня вот кабинет солнечный. с самого утра.4 окна. даже жалюзи за свой счет. ну руководство развело руками - а что мы можем сделать.
окна открываешь - мух куча ( условия местности) - ну еще и сетки ставить я не могу за свой счет. да и не хочу.

да много можно говорить...
2. - адекватная зарплата.
ну не пойдут работать в поликлинику молодые за 10 тысяч. у меня 15 лет стажа, тарифная сетка другая и тд - зп 11900 оклад, 1190 надбавка за стаж и все!!! у молодых меньше сумма будет. кто пойдет? не имея жилья , например? и какие перспективы то?
сняли все местные надбавки - за перевыполнение нормы. модернизация, квартальные премии, за вредность - убрали все.
так что сидим на мнимуме уже не первый год. и пока просвет не предвидится.

а медсетры еще меньше получают. кто пойдет ? молодые девчонки? они 100% будут искать или частные клиники какие то или вообще что то другое.

Добавлено в 19:44
зато у нас 3 года назад сеть проложили по поликлинике faceoff.gif компы обещают поставить... на х.. они нужны не понятно. это называется без порток, но в шляпе.
те кто проводили сеть работали 2 месяца ( 2 этажное здание, кабинетов 10 -12 всего) - а че говорят, зарплата то капает - окло 50 тыс получали в мес ( мы как то разговор подслушали)
в регистратуру комп поставили. и теперь бабушки кто там работает ( а больше на зп 6-7 тыс никто не пойдет туда) - осваивают комп. очередь по утрам - потому ка кочень медленно все. а им по 65 и более лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20147
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх