А как вы воспитываете своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
METAH
27.04.2016 - 16:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gogenzolern @ 27.04.2016 - 15:40)
Цитата (Reaktivny @ 20.04.2016 - 09:14)
Воспитываю дочь (8 лет) строго, супруга наоборот многое прощает ей, даже то, чего бы не стоило. Как итог - пока я на работе например, "садится жене на шею", когда я дома - ходит как шелковая. Но тут есть обратная сторона медали. Маму ребенок воспринимает как подружку, часто с ней делится какими то своими детскими секретами и т.д. Со мной такого нет. Такой вот у нас "семейный баланс"

Придет время и маме дорого придется заплатить за это все

у нас тоже самое только наоборот. мама строгая, не работает и воспитывает дома детей. 2х пацанов 3 и 7 лет. а папа это праздник, приходит домой поздно и заебанный, сил нет, зато все детям разрешает.
жена говорит они тебя не уважают, на шею садятся и т.д. вырастут вообще обнаглеют.
я хз, не думаю что так будет.

[^]
SHADOWSTALKER
27.04.2016 - 16:15
0

Ярила

Здравый смысл есть в сказанном. Сейчас дети вообще не знают, что такое труд.
Мы в школе и территорию убирали, и класс мыли, и коридор. А сейчас вбили школьникам в головы, что детей эксплуатировать нельзя. Вот тут точно получатся не пойми кто с руками из жопы.

[^]
lann
27.04.2016 - 16:17
1

Ярила

"А как вы воспитываете своих детей?" - ремнем.
НЕ очень часто (раз вдва года, год), но по делу. Работает на ура, и дети понимают что не просто так, ибо перед битием была произведена разьяснительная работа - почему и за что. Бью сильно, и от души.

Оговорка. Просто так хвататься за ремень это нехорошее дело. Надо когда уж явно переходящий все рамки поступок или поведение. А за плохие оценки, например, бить глупо, потому как за это надо бить самого себя.

И вообще, наказание поркой никогда никому на повредило, ибо детей бить надо потому как тупые создания, а вернее постоянно тестирующие родителей за какие рамки им можно переходить, и если дать слабину, то сожрут тебя с потрохами. Поэтому неотвратимость справедлового наказания играет важную роль в воспитании.

Пы.Сы. Детей четверо, и могу с уверенностью сказать, что они меня любят и уважают. (а вот в детсве меня не били как ни странно)

[^]
sadk0
27.04.2016 - 16:49
0

Хохмач

Люблю своего сына. Но он так то знает что пиздюлину (от угла до ремня в зависимости от степени провинности) получит моментально если накосячит.

[^]
carlitos
27.04.2016 - 17:01
1

Весельчак

Цитата (bugqtak @ 20.04.2016 - 09:31)
И как правило 7-9 летний ребенок уже работал на ровне со взрослыми.

на ровне?! на ровне, блеать?!!!!!

[^]
grimrig
27.04.2016 - 17:09
4

Ярила

Цитата (lann @ 27.04.2016 - 16:17)

И вообще, наказание поркой никогда никому на повредило, ибо детей бить надо потому как тупые создания, а вернее постоянно тестирующие родителей за какие рамки им можно переходить, и если дать слабину, то сожрут тебя с потрохами. Поэтому неотвратимость справедлового наказания играет важную роль в воспитании.

Пы.Сы. Детей четверо, и могу с уверенностью сказать, что они меня любят и уважают. (а вот в детсве меня не били как ни странно)

faceoff.gif считать детей тупыми, совершенно игнорируя факт того, что они развиты ровно на столько, сколько вложили в них сои родители это эпично.

Цитата
а вернее постоянно тестирующие родителей за какие рамки им можно переходить, и если дать слабину, то сожрут тебя с потрохами
Не завидую вашим детям, вы естественный ход развития ЛЮБОГО ребенка превратили в нечто недопустимое. Вместо того, чтобы помочь постичь то ,что стремится изучить требенок, вы показывает ,что нихера его не понимаете и явно еще и бьете за это.

Как можно не понимать, что:

1. Дети УЧАТСЯ влиять на себе подобных, ищут способы влияния и это нормально. А ктрме родителей у них НИКОГО БОЛЬШЕ НЕТ, для этого?

2. Морали у детей нет, их разум еще не обезображен "врослыми" заскоками и ложными ценностями.

3. Силой заставить делать вид, что тебя уважают, можно, безусловно. Но учит ли это искренности? Очевидно это учит с детства быть лживым.

Ну и факт доказательства того, что вы любитель свои фантазии выдать за реальность, в этих словах:
Цитата
И вообще, наказание поркой никогда никому на повредило

Говорит о том, что вы ищете способ оправдать порку. Где пруфы, билли?

У меня другие сведения. двое одноклассников по школе ,которых били наказывали родители, после уроков шли не домой, или играть в футбол, а убивали кошек. И они не прекращали это делать даже после того, как их одноклассники наказывали ха это.

Дети обязательно ищут как компенсировать свои детские обиды и если их учат притворству "заставляя уважать", им ничего не будет стоить самоутверждаться за счет слабых.

ВСЕ комплексы, неполноценности, вины, и т.д., имеют корни из детства.

Ребенок должен слушаться родителей с полуслова, а родители должны для этого подавать пример того, что они хотят от ребенка. И следить за своей речь, тоном, отвечать за свои слова и т.д. А если они берутся за ремень, то пару раз в год себя пороть.

Добавлено в 17:11
Цитата (sadk0 @ 27.04.2016 - 16:49)
Люблю своего сына. Но он так то знает что пиздюлину (от угла до ремня в зависимости от степени провинности) получит моментально если накосячит.

Собак хозяева тоже "любят", но некоторые методики ДРЕССУРЫ позволяют стегать по ляжкам поводком, или хлыстом. Напомнило..

Явно стерта грань между дрессурой бессловесного животного и воспитанием интеллектуально развитого человеческого существа.

[^]
gapanowitsch
27.04.2016 - 17:15
0

TOTUL FUTUT

Мою их в душе. Всё

Добавлено в 17:18
Мою их в душе. Всё

[^]
Kapustachkin
27.04.2016 - 17:21
0

Приколист

Сейчас в разводе и мне не дают видится с ребёнком :(
Но когда жили вместе и БЖ уходила учиться, а я оставался с ребёнком 3 лет, то у нас дочкой был уговор. Вначале она всё делает, что прошу, а потом хоть на голове ходи и по потолку ползай.
Чтоб придти к этому пришлось потрудиться...
Когда дочка раскидывала все игрушки по комнате я просил её убрать все игрушки на место, если не убирала, то никаких мультиков пока не уберёт комнату. Первое время рёв, истерика, детские манипуляшки и жалобы маме какой я тиран))) Вначале не убирала комнату по 4 часа, потом время сокращалось и наступил момент когда уже даже говорить не надо было, что комнату надо убрать перед просмотром мультиков. На всё про всё у меня ушло где-то около двух недель.
Дочка в 4 года при походе на улицу почти самостоятельно одевалось помогать конечно приходилось одеваться, но не с нуля как с мамой, т.е. помогать одеть всё вплоть до шапки. Когда была БЖ дома она полностью одевала дочку и один раз я спросил - доча ты же вчера колготки сама самостоятельно напендюривала и сапожки само одевала и и липучкой замочки прилипила, а сейчас что разучилась?
Ответ меня обрадовал - Пап, так мама рядом.
Да и бывало конечно дочку баловал так, что звиздюлей от БЖ получал за растрату. Могли зайти в Детский мир и выйти с пакетом с хорошим количеством игрушек))) Вот в этом был мой грешок :(

[^]
OlegBT
27.04.2016 - 17:34
0

lover of jokes

Цитата (bugqtak @ 20.04.2016 - 11:53)
Цитата (MM10 @ 20.04.2016 - 09:42)
А по моему это правильно. Я лично люблю своих детей. И в горе и в радости. А для оценки их достижений, есть совсем другие эмоции. Например гордость за их достижения или огорчение, если они что то делают не так, или что то не получается. К моей любви это отношения не имеет. И я знаю как и какими словами обьяснить своим  дочерям, что такое хорошо и что такое плохо. мне для этого манипулировать любовью нет нужды.

Дети должны расти в любви. а не получать любовь как подачку, за хорошее поведение. Любовь к своим детям - не предмет воспитательного торга.

Как красиво говоришь.

А пацан у тебя есть??? Скорее всего нет. А был, бы -- хрен он послушает твои красивые и правильные слова. Будет делать ровно столько сколько достаточно. А при безотчетной любви -- вообще круглый ноль будет делать.

Не сравнивай мальчиков с девочками -- это две большие разницы.

Думаю, что понятие "любовь" это не то, о чем ты подумал.
Любить и заниматься воспитанием - разные занятия. И вообще, я считаю, чем больше говоришь о любви, тем меньше ее есть на самом деле.
Любовь это чувство. Ребенок должен ее чувствовать, а не слышать о том, как его любят.
А воспитание, наполовину построено на ограничениях, запретах. Но им нужно заниматься, несмотря на всю глубину и силу любви.

[^]
Shenava
27.04.2016 - 18:11
1

Балагур

Блин, интернет почитаешь - все такие правильные родители, идеальные дети.
В окно выглянешь - диву даешься, полностью противоположная картина. Мамани, уткнувшиеся в телефоны, дети, орущие так, будто их дерут на части. Папы с пивом. На днях мальчик лет семи пилил ржавой пилой действующую газовую трубу. Девочка ободрала в корень цветущий куст. Игра в футбол на платной парковке и кидание камнями вообще уже никого не удивляет.
Идеальные родители и дети, переезжайте к нам во двор, умоляю.

[^]
GoldyVixen
27.04.2016 - 18:53
0

Лисица

Цитата (grimrig @ 27.04.2016 - 16:12)
Цитата (GoldyVixen @ 27.04.2016 - 15:25)

В плане: плохо себя ведёт - по жопе в воспитательных целях дам, но любить от этого не перестану!

В чем смысл поджопника? чтобы боялся? т.е. уважения нет к родителю, получается.

Поджопник и 'ремнем по заднице' - это сильно разные мероприятия. Я практикую второе. И, кстати, метод кнута и пряника никто не отменял и вряд ли когда-нибудь отменит из-за несравненной эффективности. А психовоздействия вида 'я тебя не люблю, я обиделась, я буду плакать, etc.' я не признаю, потому что на собственной шкуре оценила, что омерзительнее психозадизма мало что можно найти.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 27.04.2016 - 18:56

[^]
Batsila
27.04.2016 - 19:03
0

Шутник

А у ТСа есть дети? Или бедный учит как стать богатым?
Потому что у того, кого есть дети, такого бы не публиковал.
Дети полностью отображают родителей. Хотите чтобы трудился? Не нужно заставлять- заинтересуйте и подайте пример.

Это сообщение отредактировал Batsila - 27.04.2016 - 19:05

[^]
Melodemon
27.04.2016 - 20:03
0

Ярила

Воспитываем вот, а они нас как водится.
Сказал на днях доче сварить макарошки,пока сам соус делал и котлеты.
Девочке 16 лет,нормальная! Наливает воды,ставит на плиту,включает газ,сыпет спагетти.Увидел,отобрал, объяснил что да как.Вроде поняла.Покушали,посуду бросила в раковину (а прислуги у нас нет домашней почему-то) и ушла.За столом сидит с телефоном и планшетом,у себя в комнате-ещё и комп включает,и телевизор "для фона" и так сидит.Плавно отключаю весь вайфай и другой инет в квартире и жду...

[^]
ben905
27.04.2016 - 20:48
1

Ярила

Да фиг его знает как воспитывать. Иногда у замечательных родителей такое говно вырастает...

[^]
ALEXIS77
27.04.2016 - 23:06
0

Шутник

Самое главное такого не вырастить!

[^]
RыыBack
27.04.2016 - 23:08
0

Ярила

...Кнутом и пряником. Причём, пряник жую сам! rulez.gif

[^]
sumoran
28.04.2016 - 01:39
0

Ярила

Детей пока нет, только готовлюсь, но совершенно не разделяю точку зрения о том, что ребенка пороть надо, поджопника или подзатыльника при наихудшем поведении вполне хватает.Кто бы что не говорил, а физические унижения запоминаются на всю жизнь, чаще всего не так как хотелось бы, появляется затаенная злоба, развиваются комплексы. В моей семье у отца было достаточно авторитета, чтоб решить проблему поведения без избиения, он был примером для подражания, и было достаточно его строгого голоса, чтоб мы с братом обосрались
и вели себя как положено

[^]
Tena
28.04.2016 - 07:29
0

Ярила

Меня когда не любили за недостаточно хорошие оценки, это в такую депрессию вогнало..
Пару лет назад накосячила, позвонила маме, а она не ругалась как я ожидала, так до сих пор как вспомню, аж слезы подкатывают >__<

[^]
berserkren
28.04.2016 - 08:22
0

тыц дрыц холодильник....

не думаю что стоит слишком строго дитя наказывать, но всё же дать ему понять что плохие поступки не одобряются, за хорошие таки поощрять естественно =)

[^]
REDDEVIL4700
28.04.2016 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Козюльский @ 20.04.2016 - 09:37)
Цитата (bugqtak @ 20.04.2016 - 09:31)
А посмотрите что сейчас. Американские и европейские психологи через книжки интернеты и фильмы учат нас, что надо любить детей безотчетно! Если у ребенка есть успех в чем-то -- хорошо, если нет -- это тоже хорошо. "Я тебя люблю даже если ты займешь последнее место и получишь за год кучу двоек" -- это вот что?

Я так воспитываю. Мне похеру, кто и что об этом думает. Может, у некоторых родителей требования завышенные к своим детям, отправляют на всякие секции предки, заставляют заниматься тем, в чём сами проебались в детстве. А потом ожидания разбиваются о суровую реальность, и начинаются наказания ребёнка посредствам "хер тебе, а не плеёстейшн" и т.д.
Ребёнка нужно заинтересовать, и замотивировать, причём не пиздюлями. Тогда эффект будет.

Нихуя не правы!

У меня брата и сестру двоюродных воспитывали таким методом с детства "-не хочешь?... ну ладно не делай... иди отдохни на диванчике полежи"
И вот мы выросли! Брат не знал что такое слово есть РАБОТА, спился... у же "там"
сестра тоже любитель этого дела, только работает... продавцом в одном и том же магазине уже 12 лет. предел мечтаний ...
И чего добился я со своей сестрой(не буду перечислять). Потому что по другому воспитывали. И работал я с 14 лет.

С детства нужно вдалбливать в голову ребёнку слово НАДО, и ебашить по губам за слово НИ ХОЧУ, НИ БУДУ. Потом ещё спасибо скажут за это.

А щас дибилойдное поколение вайфая растёт. Которых нужно втройне пиздить, а не потакать во всём. "ой не хочешь в секцию идти? на тебе айфончик, пойди поиграй в компьютерик, не перетруждайся я сам посуду помою." ну ну... Пускай мне такое ребёнок скажет.

[^]
Flukostat
28.04.2016 - 16:34
0

Ярила

Мне на работе сказали, что я тиран домашний. А всего так рассказал, что с детства отучил ребенка есть после 21 00. Ужин с 18 до 19, до 20 что хочешь кушай, с 20 до 21 только фрукты. Зато теперь дочь стройная и без гастрита. Спасибо сказала. Зы. Жена врач.

Это сообщение отредактировал Flukostat - 28.04.2016 - 16:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21540
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх