Ребят, вот честно, накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanrock
14.04.2016 - 12:21
0
Статус: Offline

Amor fati

Думаю эффект будет. Запомнят тебя, если совесть есть. И уже сами другим замечание делать будут.

[^]
Stukoad
14.04.2016 - 12:21
2

Юморист

Ребят, а по мне так страна отчасти виновата.
Вы бывали когда нибудь в Минске? когда впервые приехал туда лет 10 назад был в глубоком культурном шоке - бычков и мусора не было даже рядом с ЖД вокзалом. Причем ВООБЩЕ!
мне потребовалось минут 30, что бы понять как такое может быть, ведь люди те же самые и курят те же самые сигареты. А ответ оказался предельно прост- УРНЫ!
Урны у них везде! в начале каждого дома и в конце дома, на любой улочке и в любом дворе. В центре около каждого дома урны! нет надобности нести в руке свой бычок что бы выбросить его. Сам живу в Москве, работаю в центре и порой как идиот приходится топать с бычком в руке метров 100, что бы выкинуть.
В этом случае я начинаю понимать тех, кто кидает бычки под ноги. Что мешает расставить кучу урн? люди кидают мусор на улице потому что им лень, нести и выбрасывать, но если урна будет рядом, то проблема будет решена. dont.gif

Уважаемый Собянин, поставьте наконец мусорки хотя бы в центре. Я не прошу мусорок в метро, понимаю что опасно, угроза терроризма и прочее (хотя почему то стоят мусорки для использованных билетов у эскалаторов), но в парках, скверах... ну неудобно летом доев мотекшее уже на солнце мороженое судорожно искать глазами любую мусорку куда то можно выбросить обертку. Ну не понимаю я как можно расставить лавочки, но забыть поставить рядом с ними мусоркиalkash.gif. Ну это ж так просто и дешево.

[^]
GermanPadre
14.04.2016 - 12:27
-1

Приколист

А при чем здесь "русский менталитет"? Ты что, не русский? Я к тому, что один русский насрал, второй русский за ним убрал, но судить о всех нужно, почему то, по первому. А это НЕ ПРАВИЛЬНО!

[^]
vadim55
14.04.2016 - 12:30
-2

Ярила

Не помню сериала название, стоит значит богатая и интелегентная особь, на балконе- попиздела и окурок вниз.Сильно не парься, везде так.
Хорошо, когда служба уборки налаженна.

Это сообщение отредактировал vadim55 - 14.04.2016 - 12:53

[^]
DevilDog
14.04.2016 - 12:34
0

Шутник

А я сегодня с утра сидел около машины и выковыривал палочкой собачье говно из подошвы. А потом мыл ботинки и руки незамерзайкой. И, как назло, мимо не шел ни один собачник и не на кого было наорать.

[^]
Kirrr
14.04.2016 - 12:34
0

Хохмач

Не так давно смотрел любительский фильм об экологической экспедиции на дальнее озеро, так даже там на одном из обжитых привалов валялся мусор. Как выяснилось это заказник и экологу пришлось оформлять кучу бумаг чтобы попасть на озеро, а там свиньи без проблем. Особо прекрасная и состоятельная свинья даже умудрилась построить на территории заказника дачу.

На городской пляж даже стыдно смотреть как там завалены кусты мусором.
Отправляешься на пикник и вместо одного пакета своего мусора приходится выносить еще и три чужого! Гордецы, хозяева жизни, бояре, аристократия с немытой жопой!

Добавлено в 12:37
Цитата (zamestitel @ 14.04.2016 - 10:24)
Вы ещё не видели, что делается в Египте...

Да пофиг что в Египте, они до сих пор полудикие муслимы, а мы вроде цивилизованные. Не сравнивай бедуинов и покорителей космоса.

[^]
MirexII
14.04.2016 - 12:38
0

Ядрён Батон!!!

Ещё один прозрел. Поздравляю.

[^]
Piko
14.04.2016 - 12:40
0

Ярила

Да, скотская реальность такова.

Одно из первых впечатлений от масквабада: я, сидя в машине, мну в руках сигаретную пачку - некуда выкинуть.

Водитель, видя мои затруднения, говорит: давай сюда. И выкидывает ее в окно.

Самое обидное, в такой среде сам быдлеешь, и процессу сложно противодействовать. В цивилизованных местах, бывало, ловил на себе недоуменные взгляды. Обидно...

Тут еще надобно добавить, что все гораздо хуже, чем в сабже. Потому как якобы чистоплотная бабка, наоравшая в метро на паренька, что стакан на пол поставил, через пять минут гадит за углом на станции, абсолютно не рефлексируя. Синдром проучителя, он не только на дорогах.

[^]
GиперборЕя
14.04.2016 - 12:41
0

Ярила

К сожалению, в нашем случае только штрафы. В Сингапуре жвачку жевать нельзя, сразу в жвало штраф забьют. Но чтобы штраф выписать, надо ловить таких преступников, значит нужно опять увеличивать штат полицейских. Только рублём и исправительными работами. Поляки, к слову, свиньи не меньшие, сразу подметила.

[^]
Alexxa
14.04.2016 - 12:49
0

Ярила

согласна с тобой, ТС, но эту мамашку ты ни-че-му не научил sad.gif
да и вряд ли уже научишь такую хрюндю, это в воспитании дело, так что... увы cool.gif

[^]
Пипеткин
14.04.2016 - 12:49
-4

Поехавший

Это всё Обамыч виноват и проклятые американцы

[^]
demid
14.04.2016 - 12:53
1

Приколист

Я обертки постоянно у себя в кармане нахожу... Просто когда выкинуть некуда, в карман кладу...

[^]
maik2
14.04.2016 - 12:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (fendergtr @ 14.04.2016 - 09:49)
Жалко вот нельзя подойти и подзатыльник сначала сыну потом маме. И сказать не срите где живете

Сыну то за что? Мамаша свинья.
Что хотите? Раньше даже таблички были - по газонам не ходить, а сейчас корыто поставить = норма.
Потому и дети такие будут.

[^]
batman29
14.04.2016 - 12:55
0

Хохмач

Цитата (GиперборЕя @ 14.04.2016 - 12:41)
К сожалению, в нашем случае только штрафы. В Сингапуре жвачку жевать нельзя, сразу в жвало штраф забьют. Но чтобы штраф выписать, надо ловить таких преступников, значит нужно опять увеличивать штат полицейских. Только рублём и исправительными работами. Поляки, к слову, свиньи не меньшие, сразу подметила.

Штрафы то есть, исполнение хромает, я вот например в своем городе уже не помню когда видел патруль ППС

[^]
Piko
14.04.2016 - 12:56
5

Ярила

Мой совет искренним людям будет примерно таков:

1. Убирайте. За собой, за соседом, за бомжом. Спина не переломится лишний раз наклониться до урны донести. Не чувствуйте себя терпилой при этом - это нормальное желание, убрать грязь.

2. Избегайте поучений. Быдло старше 7 лет не перевоспитуемо в этом плане ( в данной среде обитания). Воспитать быдло невозможно, даже максимально эффективный урок (пиздюли) будет иметь эффект краткосрочный. Что толку, что вы обучите летать червяка и выпустите его обратно в кучу?

3. Детей воспитывайте, хоть как, но воспитайте людьми.

Вот и все. Когда-то давно, увидев, как в Литве люди идут в лес с двумя корзинками (для грибов и для мусора) я хохотал от души, до слез. Потом не то чтобы поумнел, но понял, что такое эволюция сознания. Это трудный путь, но по нему надо ползти.

[^]
nando
14.04.2016 - 13:01
-1

Приколист

От свинства до свингерства - один шаг...

[^]
zra
14.04.2016 - 13:03
1

Хохмач

ТС, Так-то у нас принято либо на Госдеп и 5 колонну всё валить, либо на РФ и Путина - смотря с какой стороны границы ты живешь. По факту, конечно, свинорылые

[^]
sergatver
14.04.2016 - 13:05
0

никто так не умеет жить, как я не умею

всегда приучал сына к чистоте и порядку, но вчера увидел свою недоработку. едем с сыном в машине, тот достаёт из рта жевачку, опускает окошко и выкидывает её на дорогу. я в шоке! сам никогда так не делаю и от него не ожидал. спрашиваю - зачем так делаешь? ведёшь себя как свинья. - а куда? - вот пепельница. - ладно, извини. ... короче расстроил он меня, даже настроение испортилось. дальше ехали и молчали. обидно что все мои потуги приучить его не быть свинотой потерпели крах

[^]
ABL
14.04.2016 - 13:09
1

Ярила

Базис-то это воспитание. Пример. Вчера гуляли с псо по раёну, на каком-то этапе перед нами оказалась семья: дитеныш лет трех с комплектом родителей и бабушкой. Дитеныш тянется к изучению флоры. Что делает бабка?! Бабка прется на газон, и с кайфом обдирает ветки какого-то кустарника, чтобы детка их в руках подержал и моментом выбросил. Ну и что из него вырастет? Если ему с младых ногтей пример подают: топчи газон, обдирай растения? Тьфу кароче((

[^]
Stukoad
14.04.2016 - 13:10
0

Юморист

не согласен с вами. Мое мнение, что в нашей стране постоянно пытаются бороться с последствиями, а не с причиной:

1) вопрос: Штраф за то что кинул окурок на улицу -
ответ: Что мешало поставить больше мусорок что бы я выкинул в рядом стоящую мусорку?

2) вопрос: Штраф за парковку на газоне в спальном районе -
ответ:Что мешало спроектировать двор так что бы было больше парковочных мест? Правильно, тогда пустовал бы платный паркинг во дворе за овердокуя денег.

3) вопрос: Неправильная парковка и забитые тротуары при пустом многоярусном паркинге?
Ответ :Почему место в паркинге стоит как новая средняя иномарка (к примеру с сайта авито - место в паркинге в Сторогино от 500 к до 4!!! млн)

4)вопрос: Если негде парковать то нефиг покупать машину
ответ: сделайте общественный транспорт адекватный, что бы ходил адекватно и добраться можно было из точки А в точку Б.

5) вопрос :Взимание Платона якобы на ремонт федеральных трасс т.к. они разбиты и т.д...
ответ: какого буя при укладке полотна не соблюдается технология подрядчиками, какого черта кладут на снег и в дождь? moderator.gif

6) вопрос: упадок в экономике, падение нефтяных котировок и прочее
ответ: какого черта все говорили о диверсификации экономики и ухода от нефтяной иглы, но за 20 лет никто ничего для этого не сделал?

Продолжать можно долго, одно для себя понял точно - никто у нас не пытается бороться с первопричиной, все борятся с последствиями. brake.gif

[^]
pollO
14.04.2016 - 13:10
0

Хохмач

"Расплющенный космос - Осквернитель тротуаров" отлично показали как нужно бороться за чистоту moderator.gif

Это сообщение отредактировал pollO - 14.04.2016 - 13:11

[^]
Zirah
14.04.2016 - 13:13
0

Весельчак

Цитата (Ujinos @ 14.04.2016 - 09:54)
Болгария

Спасибо. Вы меня успокоили. Теперь буду спокойно бросать мусор на землю, в Европе же так делают.
А по факту, то сравнение у вас детское. Как отмазка у ребенка " Не я один в классе двойку получил".
Потому как, перенимать опыт нужно только позитивный, и быть внимательным, чтобы не перенять негативный.

[^]
superradg
14.04.2016 - 13:16
1

Ярила

Цитата (barney @ 14.04.2016 - 10:49)
есть люди, а есть свиньи. Всё просто. такого же свина и воспитает..

Друзья, к сожалению даже в советское время население было крайне не однородное по культуре и развитию.
у Хазанова есть характерный рассказ про "славянский" квартет на заводе. Так вот таких "слушателей" как в рассказе было достаточно много и они никуда не делись в 90-е, а у них еще и дети выросли. Хорошо,если школа воспитала. А если только семья. Откуда культуре взяться?

[^]
Mari54
14.04.2016 - 13:16
1

Ярила

Кто мешает учить детей с малышкового возраста бросать мусор в урну?!И своим примером,в том числе.Я сама давно не бросаю мусор на землю.Как-то стрёмно,ну на крайний случай что-то органическое можно выбросить в траву,оно там быстро переработается.

Осенью наблюдала картину:мамаша с 2 детьми и бабушкой гуляет во дворе,притом они не местные.Детки поиграли,маман достала влажные салфетки,всех вытерла и побросала на землю,а пацан салфетку прилепил на дерево faceoff.gif Притом не маленький мальчик.Я подошла,сделала замечания,что нехорошо бросать салфетки на землю,мусорка рядом.Она скривила физиономию,что-то побурчала,собрала часть салфеток с земли и выбросила.Они ушли,я остатки на палку собрала и выбросила.Сама свинья и детей не сможет научить.

[^]
GиперборЕя
14.04.2016 - 13:20
0

Ярила

Цитата (batman29 @ 14.04.2016 - 12:55)

Штрафы то есть, исполнение хромает, я вот например в своем городе уже не помню когда видел патруль ППС

10 км от Москвы, я их когда раз в год вечером вижу, расцеловать готова. Тут по старой привычке решила покурить возле вокзала (когда-то там специальный уголок был со знаком разрешающим курение), вышел полицейский и попросил отойти чуть подальше, а я от радости созерцания аж заулыбалась и чуть в объятия не заключила. Но у нас куча мигрантов живёт, полицейские сильно боятся сами похоже. Шучу. Просто их очень мало, ощущение, что два человека на весь городок в 150 000 человек.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 14.04.2016 - 13:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36913
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх