Истории от врачей - 77

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyDream
9.04.2016 - 07:21
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата
до сих пор головные боли, коих до эпидуралки ни разу не было. Невролог говорт, мол, хотела безболезненно - теперь расплачивайся :(

Такая же история после эпидуралки была, в вертикальном положении вообще не могла находиться, начинала болеть голова. И невролога мне лечащий врач приводил, и еще кого-то (не помню уже кого, несколько лет прошло), и сам не знал чем помочь. Только одна совсем молоденькая хирург посоветовала Цитрамон или Аскофен попробовать. Купила в аптечном ларьке на 1ом этаже, буквально 2 или 3 таблетки выпила и все как рукой сняло.
Так что посоветуйте сестре, пусть не мучается.

[^]
Кувабатаке
9.04.2016 - 07:54
1

Ярила

Отстреливай не отстреливай, а идиотов меньше не будет...

[^]
CtrlX
9.04.2016 - 08:40
4

Ярила

Цитата (Акация @ 8.04.2016 - 20:14)

Потому что это не жизненно необходимо. К тому же, обезболивание усложняет процесс.
Какие все неженки пошлит, и как раньше рожали без обезболивающих?..

Охуенная логика. Да 80% обезболивания не жизненно необходимо. И что теперь? Крикоин и всё? Я ебу... Вот блин, прям тут пкрл для этой темы родился. Оказывается обезболивать нужно только пре жизненной необходимости, либо за деньги. Ты это, в думу предложение внеси, им понравится.
Сука, каменный век... И некотрпые так и не хотят из него выходить.

[^]
LaLuna
9.04.2016 - 08:44
5

Шутник

дай Бог здоровья тем, кто придумал эпидуральную анестезию для рожениц. 2 недели назад родила сына, проведя в схватках 18 часов, из которых 3 часа мне анестезией облегчить удалось.
Идите лесом те, кто предлагает девственность обезболить. Кто-то за час родить может, а кто-то сутками мучается.

[^]
Trutneffsky
9.04.2016 - 09:07
4

Ярила

Цитата (kroshkar @ 8.04.2016 - 21:49)
Цитата (irina393 @ 8.04.2016 - 20:34)
Цитата (LanaL @ 8.04.2016 - 19:01)
Если честно, тоже не понимаю, почему при родах за обезболивание надо платить.
Везлетв мире обезболивают по страховке.сейчас родовые сертификаты ещё, доп деньги для роддома, и еще плати.

Потому что это не жизненно необходимо. К тому же, обезболивание усложняет процесс.

Ок, я рожала 32 года назад сама, только исполнилось 20... Зашивали это самое по живому, потом кожа сходила месяц от йода ( сейчас говорят врачи йод на эпителиальные ткани- канцероген, ладно, проехали), так вот я вам, умники, скажу , никто не ОБЯЗАН терпеть боль. Представьте себе, протащить через уретру кокос, порвать ее при этом, а потом не торопясь зашить, и еще попробуй повыступай... 21 век, мы не в пещерах живем, кстати, очень уважаю врачей за их труд, и в свои сто лет всегда вскакиваю в транспорте, когда входит беременная, мне их очень жалко.

а ты точно через уретру рожала?????:) ребенка?

Полагаю, дама для нас, мужиков объяснила. Катетер никому не ставили? Ну, или мазок из уретры не брали? А тут - кокос!

[^]
Clotilde
9.04.2016 - 09:11
2

Шутник

Греция. Год 2008 (не помню точно). Моя родственница рожает второго. Плачет, больно, просит обезболить. А ей отвечают:"Извините, у анестезиологов забастовка."

[^]
Nulumoshchev
9.04.2016 - 09:18
11

Шутник

местами смешно местами грешно

[^]
Школьница
9.04.2016 - 09:26
1

البنت ساذج

Цитата (Hexuss @ 8.04.2016 - 18:41)
насчет солей не согласен
не знаю как в московиях, а в Оренбуржье за них взялись
за чепулек спайса можно заехать надолго, объявы почти исчезли
простую ромашку в аптеке молодому продают с подозрением
и началось все это после нескольких трупов в Орске

В Ростове так же
Лирика-исключение пока....

[^]
DedCanLiv
9.04.2016 - 09:35
1

Пока еще землянин

№17 жесть... так ведь и тронуться можно...

[^]
dmitryND
9.04.2016 - 09:36
0

Бывалый ватник

про Ваську,с молочной бутылкой...душераздирающе...соринка в глаз попала,проморгаться не получается... cry.gif

[^]
кузькина
9.04.2016 - 10:04
1

Уже Ягодка

Цитата (ova28 @ 8.04.2016 - 22:16)
Цитата (кузькина @ 8.04.2016 - 21:37)
Сейчас даже не все анализы по ОМС можно сдавать бесплатно, не выделяют средства на поликлиники.

Какие анализы сдавали не бесплатно?

И да, сейчас обезболивание платное, и не входит в ОМС, но не так уж и дорого, чтоб мучатся. Если, что сужу по своему региону.

Вот на данном этапе общий крови,мочи, спид-сифилис, коагулограмму сдала в поликлинике бесплатно, а вот гепатиты отправили сдавать в Инвитро, потому что нет дотаций от государства на эти исследования для поликлиники.

Добавлено в 10:07
Цитата (LaLuna @ 9.04.2016 - 08:44)
дай Бог здоровья тем, кто придумал эпидуральную анестезию для рожениц. 2 недели назад родила сына, проведя в схватках 18 часов, из которых 3 часа мне анестезией облегчить удалось.
Идите лесом те, кто предлагает девственность обезболить. Кто-то за час родить может, а кто-то сутками мучается.

Бабушка мучилась 3 дня со схватками, было так больно, что она зареклась больше детей иметь. Мама рожала 2 дня и тоже было на столько больно, что в обморок падала от боли. Я родила за 20 минут, а схватки вообще проспала. Вот и делай статистику после этого о том. как это -рожать.

[^]
Акация
9.04.2016 - 10:14
2

антидепрессант

По ценам. Когда я сравнила лечение у нас и в Израиле, там выходило не в два-три, а на порядок! дороже. Лечение идентичное, действующее вещество одно и то же. За такие деньги можно что угодно требовать - и отдельную палату, и все удобства, и цыганский хор.
Наверное, для местных это было бы чуть дешевле, но не намного.

Добавлено в 10:17

Да, бывают случаи, когда она нужна, с этим я не спорю. Но чтобы всем подряд только потому, что женщины боятся - это неправильно. Да и не так уж больно при нормально протекают родах, скорее просто выматывающе.

[^]
ZAW1555
9.04.2016 - 10:55
1

Юморист

Когда жена со вторым ребенком об анестезии спросила, врач ответила: "Какое тебе обезболивающее?! ты уже второго рожаешь!"

[^]
sasha000
9.04.2016 - 10:56
0

яп всё ёб

тема себя изживает. если раньше большинство баек в посте были прикольны и любопытны, то теперь на всю тему одна-две интересных историй. старые уже все выложены и прочитаны, а новые не происходят с такой частотой, чтобы каждую неделю выкладывать по 20+ скринов sad.gif

[^]
barsikot
9.04.2016 - 11:05
0

Юморист

Цитата (Акация @ 8.04.2016 - 22:40)
irina393
я знаю, как рожать) и как потом зашивают. )

при чем здесь уретра, не через нее рожают

Про уретру - это, видимо, для мужиков сказано, для сравнения... Женщинам итак всё понятно.

[^]
Oselok
9.04.2016 - 11:16
0

Хохмач

Цитата

Цитата (LanaL @ 9.04.2016 - 01:32)
Цитата (willy11 @ 9.04.2016 - 00:46)
1. В прибрежной полосе Израиля - Хайфа, Тель-Авив довольно тяжелый климат.
Две крайности: (а) Очень влажно, до 100%. В квартирах не клеят обои - гниют, заводится грибок. Поэтому красят водоэмульсионкой. По холодным машинам (внутри кондиционер) ручьями течет конденсат, работают дворники (б) Очень сухо, до 20% и очень пыльно. Жара, дышать нечем. Все вещи в квартире за неделю покрываются красноватой пудрой. Ну и дней 50 в году (в) ветер с моря, умеренная влажность. Люди ходят вдоль моря - не могут надышаться.

2. 50% труженников Израиля зарабатывает грязными 6000 шек (около 100 тыс руб). Из русских - 80%. По покупательной способности как 20-30 тыс в условиях Москвы т.к. израильские цены в 2-4 раза выше московских.
Люди с зарплатой 6000 шек платят налог на здравохранение 250 шек и в больничную кассу 40-80 шек на человека. Семья с двумя взрослыми и двумя детьми платит 600-650 шек на семью (11 тыс руб). Средний класс, которые не едят с помойки и не считают каждый шекель, платят за здравохранение где-то 20 тыс руб на семью и выше.

Нагуглили ? Стандартная страховка клалит компания 160 шекелей. Около 3000 рублей в месяц.
Приходилось не раз пользоваться, таблетки и мази выдавал врач сразу бесплатно. Домой на весь курс лечения.
Даже бинты и пластыри выдали с собой.
Но пост не об этом, а о человечном отношении врача к женщине страдающей от боли в родах. Дать ей облегчение и человеческое отношение.
Слиха , не увидела, что свои. Но про 30 -30 тысяч что как в Москве, загон. Цены не знаете.

Живу в Хайфе 20 лет. Зарабатываю чуть выше среднего. Плачу из зарплаты 400 шек масс бриют (этот самый медицинский налог) + 80 шек в больничную кассу. 160 платят те кто не работает или не дотягивает до минимальной зарплаты. Их лечат с моих налогов в частности.
Весь транспорт (автомобили, бензин, общественный транспорт) в 2-3 раза дороже чем в Москве. Интернет в 4 раза. Жрачка в 2-3 раза. (Осенью я месяц жил и работал в Москве). Детали для компьютеров на 30-50% дороже в Израиле.
А детские расходы? Бесплатного нет ничего. Бассейны, кружки, репетиторы, аттракционы. 3 года армии сын не работал. Мы оплачивали все его потребности. В универах не бывает бюджетных мест. Бесплатно только для терористов с кровью на руках.
Семьи с детьми присовокупном заработке грязными 10-12 тыс шек живут как собаки. Только что с помойки не едят. И работают пл 12 часов в день.

Ну это еще смотря в каком городе жить. В Б7 а. сухо но блин песок... б.трехкомнатную почти в 100 квадратов можно в приличном районе за 2500 снять (без мебели), арнона ниже чем в Хайфе, моря нет.
Студенты мас бриут (налог на здравоохранение) платят 124 шекеля.
Выучиться бесплатно можно (мильгат мецуянут), но надо порваться на британский флаг и потом отработать несколько лет на того, кто за тебя заплатил (в моем случае в министерстве образования училкой) и конечно отбор на такие программы серьезный.

[^]
кузькина
9.04.2016 - 11:22
0

Уже Ягодка

Цитата (ZAW1555 @ 9.04.2016 - 10:55)
Когда жена со вторым ребенком об анестезии спросила, врач ответила: "Какое тебе обезболивающее?! ты уже второго рожаешь!"

Ага. Словно теперь у неё там заасфальтировано все...

[^]
FilippOk
9.04.2016 - 11:25
1

Ярила

...так вот я вам, умники, скажу , никто не ОБЯЗАН терпеть боль. Представьте себе, протащить через уретру кокос, порвать ее при этом, а потом не торопясь зашить...

роды через УРЕТРУ?
Мощно.
Мощно. :)))

Тот случай, когда комменты жгут.

[^]
magirus75
9.04.2016 - 16:09
0

Шутник

Ничего страшнее 17 я давно не читал((( Никогда не бросайте своих детей. Вроде простая истина, а не все понимают. Да, есть фатальные обстоятельства, не про них речь, речь о ненужных детях. Одно дело дети, как в фильме "Подранки", другое-мешающие по тысяче причин. Суки такие родители, и мамы и папы, хотя и такое слово для них не то, не бросит собака щенков

[^]
kadawr
9.04.2016 - 18:17
2

Шутник

Искренне жаль врачей и бригады с/п. Люди откуда вы такие беретесь.
Хорошо что хоть МЕД.РАБОТНИКИ пытаются воспринимать эти закидоны с юмором.

[^]
irina393
9.04.2016 - 22:22
3

Ярила

Цитата (kroshkar @ 8.04.2016 - 21:49)
Цитата (LanaL @ 8.04.2016 - 19:01)
Если честно, тоже не понимаю, почему при родах за обезболивание надо платить.
Везлетв мире обезболивают по страховке.сейчас родовые сертификаты ещё, доп деньги для роддома, и еще плати.

Ок, я рожала 32 года назад сама, только исполнилось 20... Зашивали это самое по живому, потом кожа сходила месяц от йода ( сейчас говорят врачи йод на эпителиальные ткани- канцероген, ладно, проехали), так вот я вам, умники, скажу , никто не ОБЯЗАН терпеть боль. Представьте себе, протащить через уретру кокос, порвать ее при этом, а потом не торопясь зашить, и еще попробуй повыступай... 21 век, мы не в пещерах живем, кстати, очень уважаю врачей за их труд, и в свои сто лет всегда вскакиваю в транспорте, когда входит беременная, мне их очень жалко.

а ты точно через уретру рожала?????:) ребенка?

Для обделенных фантазией привела пример, умные вы наши... Мужчина физически не в состоянии понять всю прелесть натуральных родов. Но все, что касается любимых 45 см понимают с лету... cheer.gif Ребенок крупнее кокоса, уретра меньше влагалища... Ну, вы поняли... И еще, дочка- это лучшее, что я сделала в жизни).

Это сообщение отредактировал irina393 - 9.04.2016 - 22:25

[^]
BlackChaos
9.04.2016 - 22:44
5

Ярила

Десятую прочитал и честно говоря не удивился, потому как свою работу на скорой хорошо помню.

Вызов на огнестрел, за городом. Прилетаем. У мужика снесло башню, бегает с дробовиком и пуляет во все что движется. Врач к двум раненым в дом, а мы с водилой придурка отвлекать, потому как добить раненых хочет. Бегали минут десять пока ментов дождались. Свезло - ни в водителя ни в меня не попал.

Вызов - поранился, кровью истекает. Прилетаем. Во дворе женщина встречает и сопровождает до квартиры. Заходим. Хата кровью залита, а по хате мужик с топором носится и мочит видимых только ему "зеленых человечков" - белая горячка. Вот только одним из "человечков" оказался брат этого идиота. Собственно ранения как такового не было! Просто отрублена голова. И ни одна сука даже не предупредила в чем проблема! Хрен бы я зашел в квартиру - не Рембо моя профессия. А "добрая" женщина еще и дверь заперла за нами, чтоб если что мужик не вырвался.
Вы пробовали остановить невменяемого человека с топором в руках? Нет? Ну и не пробуйте никогда, разве что деваться некуда как нам. А шею мне очень художественно заштопали - шрам сантиметра три с половиной всего.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9.04.2016 - 22:46

[^]
Акация
10.04.2016 - 09:56
0

антидепрессант

Цитата (irina393 @ 9.04.2016 - 22:22)

Для обделенных фантазией привела пример, умные вы наши... Мужчина физически не в состоянии понять всю прелесть натуральных родов. Но все, что касается любимых 45 см понимают с лету... cheer.gif Ребенок крупнее кокоса, уретра меньше влагалища... Ну, вы поняли... И еще, дочка- это лучшее, что я сделала в жизни).

Вся боль в родах не от того, что эластичные ткани растягиваются, а от работы(сокращения) мышц таза. Попробуйте покачать гантельку до упора, пока рука не устанет, а потом еще столько же. Так что ваш пример абсолютно некорректный.

[^]
mc2510
10.04.2016 - 17:19
0

Приколист

Цитата (Акация @ 10.04.2016 - 09:56)
Цитата (irina393 @ 9.04.2016 - 22:22)

Вся боль в родах не от того, что эластичные ткани растягиваются, а от работы(сокращения) мышц таза. Попробуйте покачать гантельку до упора, пока рука не устанет, а потом еще столько же. Так что ваш пример абсолютно некорректный.

Сударыня, вы как яповчанка со стажем всех по себе не меряйте!)) Бывает, знаете ли, не разработанные 45-сантиметровыми куями родовые пути, которые испЫтывают ощутимый дискомфорт!

Все. пошла я нафик из этой темы, а то у меня с двумя детьми тоже есть душераздирающие истории про роды!))) А их тут и так уже хватает))

Это сообщение отредактировал mc2510 - 10.04.2016 - 17:21

[^]
zupirik
13.04.2016 - 22:52
0

Fight like a girl!

Цитата (Акация @ 9.04.2016 - 09:14)
По ценам. Когда я сравнила лечение у нас и в Израиле, там выходило не в два-три, а на порядок! дороже. Лечение идентичное, действующее вещество одно и то же. За такие деньги можно что угодно требовать - и отдельную палату, и все удобства, и цыганский хор.
Наверное, для местных это было бы чуть дешевле, но не намного.

Добавлено в 10:17

Да, бывают случаи, когда она нужна, с этим я не спорю. Но чтобы всем подряд только потому, что женщины боятся - это неправильно. Да и не так уж больно при нормально протекают родах, скорее просто выматывающе.

Где и как оно выходит дороже? Взять те же роды-я за них не платила ни копейки. Лечение дороже? Лекарства? Многие субсидированы. А если Просто переводить цены в рубли, то конечно дороже.
А естественные роды пусть кошечки и собачки рожают. Я и с эпидуралкой мучилась, а уж без неё вообще готова была в окно выброситься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34625
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх