Слабый народ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
5.04.2016 - 05:52
6
Статус: Offline

Ярила

Про магазин.
Точнее кафе.
Много очень много общался в силу своих калымов и их специфики(электромонтаж) с узбеками, таджиками и прочими.
Отношения можно сказать были дружеские- "электрика" для большинства из них "тёмный лес"

Один из примеров.
Приехал мужик из Узбекистана.
Открыл кафе(офис строился, аренда невысокая, ну и небольшой стартовый капитал был- в Узбекистане у него несколько "харчевен")

В первый же день, как только мы определились с объёмом моей работы, появились человек 5 по "общестрою" и отделке(конечно, узбеки(с некоторыми из которых я потом работа по электромонтажу)
Денег с хозяина засвою работу взяли сущий мизер- ЗЕМЛЯЧЕСТВО!

Через 3 дня приехал шеф-повар и его помощник, тоже включились в стройку.
Где-то через неделю приехал тесть хозяина, как ни странно из Нью Йорка, где у него своё кафе, пользующееся большим спросом(кстати, шашлык он делал отменно, но секретом так и не поделился)
И пока кафе строилось, узбеки, в большом количестве, "как мураши" помогали.
Мне порой казалось, что их человек 100.

Потом было открытие, приглашён мулла "Белой Мечети"(главной в нашем городе) и дастархан с восточными деликатесами.
Увы, очень хорошее и недорогое и с очень вкусным ассортиментом кафе(с привозом продуктов я тоже помогал- всё качественное!) не "пошло", уехал он назад в Узбекистан.

А я в очередной раз(а понял это ещё во время срочной службы в Армии) понял
-"Не русские" в отличие от нас едины и каждый друг за друга.
Махалля, диаспора, неважно как называется, это не "русаки", которые объединяются если их загнать в угол....
Даже очень и очень редкие "звери" оседлые цыгане, не замарвшшие рук ни наркотой ни каким криминалом говорят;
-Если нужно для МОЕГО народа, похрен мне на моё стойкое предубеждение к криминалу(да, да, калымил я на одного такого цыгана, хотите верьте, хотите нет!), то я и "герыч" и "кислоту" дома буду хранить и в тюрягу пойду
-МОИ МЕНЯ НЕ ОСТАВЯТ!

Много бы мог написать, например об евреях и их диаспорах, таджиках и молдаванах, но нужно ехать на узел учёта
Но что толку стучать по клавишам?
Русский народ ЕДИН лишь в дни жесточайших бедствий, а так терпеливо сносит всё( к примеру, длящуюся уже 30 лет долбанную "перестройку" и лишь чешет в затылке- Эх, эх, ПОТЕРПИМ....)

[^]
Полын
5.04.2016 - 06:18
2

Ярила

Цитата (NERU @ 5.04.2016 - 05:35)
Цитата (Полын @ 4.04.2016 - 23:06)
Сказка про белого бычка. Даже если поверить, то получается ,что сильный чурка башляет слабым русским. Неувязочка.

Можно сказать башляет, а можно сказать покупает.

Покупка, это когда есть выбор покупать или нет. Если выбора нет и платить придётся, это называется башлять.

[^]
Крабовщик
5.04.2016 - 06:24
3

Шутник

если они все такие пизпатые дельцы, хiле в говне живут и к нам едут, че он магаз у себя на родине не открыл. Просто мы более рафинированы, и законы стараемся соблюдать, а он в любой момент соскочит на родину и пока.

[^]
Sabalak
5.04.2016 - 06:59
4

Ярила

на картинке казах, бай из Алдар Косе, кстати, у него как раз таки нихуя не получается, его в каждой серии наебывают.

Добавлено в 07:00
Цитата
Просто мы более рафинированы, и законы стараемся соблюдать, а он в любой момент соскочит на родину и пока.

случай был
наняли узбека водилой на автобус - новый пазик дали, между колхозами кататься
пазик, вернее, его остатки нашли через неделю - снято все что можно снять и вывезено в Узбекистан

Слабый народ...

[^]
Gooph
5.04.2016 - 08:30
0

кидала

Цитата (Former64 @ 5.04.2016 - 11:52)
Про магазин.
Точнее кафе.
Много очень много общался в силу своих калымов и их специфики(электромонтаж) с узбеками, таджиками и прочими.
Отношения можно сказать были дружеские- "электрика" для большинства из них "тёмный лес"

Один из примеров.
Приехал мужик из Узбекистана.
Открыл кафе(офис строился, аренда невысокая, ну и небольшой стартовый капитал был- в Узбекистане у него несколько "харчевен")

В первый же день, как только мы определились с объёмом моей работы, появились человек 5 по "общестрою" и отделке(конечно, узбеки(с некоторыми из которых я потом работа по электромонтажу)
Денег с хозяина засвою работу взяли сущий мизер- ЗЕМЛЯЧЕСТВО!

Через 3 дня приехал шеф-повар и его помощник, тоже включились в стройку.
Где-то через неделю приехал тесть хозяина, как ни странно из Нью Йорка, где у него своё кафе, пользующееся большим спросом(кстати, шашлык он делал отменно, но секретом так и не поделился)
И пока кафе строилось, узбеки, в большом количестве, "как мураши" помогали.
Мне порой казалось, что их человек 100.

Потом было открытие, приглашён мулла "Белой Мечети"(главной в нашем городе) и дастархан с восточными деликатесами.
Увы, очень хорошее и недорогое и с очень вкусным ассортиментом кафе(с привозом продуктов я тоже помогал- всё качественное!) не "пошло", уехал он назад в Узбекистан.

А я в очередной раз(а понял это ещё во время срочной службы в Армии) понял
-"Не русские" в отличие от нас едины и каждый друг за друга.
Махалля, диаспора, неважно как называется, это не "русаки", которые объединяются если их загнать в угол....
Даже очень и очень редкие "звери" оседлые цыгане, не замарвшшие рук ни наркотой ни каким криминалом говорят;
-Если нужно для МОЕГО народа, похрен мне на моё стойкое предубеждение к криминалу(да, да, калымил я на одного такого цыгана, хотите верьте, хотите нет!), то я и "герыч" и "кислоту" дома буду хранить и в тюрягу пойду
-МОИ МЕНЯ НЕ ОСТАВЯТ!

Много бы мог написать, например об евреях и их диаспорах, таджиках и молдаванах, но нужно ехать на узел учёта
Но что толку стучать по клавишам?
Русский народ ЕДИН лишь в дни жесточайших бедствий, а так терпеливо сносит всё( к примеру, длящуюся уже 30 лет долбанную "перестройку" и лишь чешет в затылке- Эх, эх, ПОТЕРПИМ....)

Пара вопросов и замечаний.

1) А узбеки ли? Обычно узбеки не заморочены кухней, они торгаши, либо отделочники. Вероятно это были уйгуры. Тогда и по шашлыку понятно. И секрета там нет вообще. Меня научил уйгур готовить шашлык из баранины, из говядины, кебабы и прочее. Никаких маринадов, только свежее, но выдержанное мясо и травушки.

2) ещё больше сомнений в том, что это узбеки как раз в единстве. Уйгуры действительно живут сильными диаспорами. И ты сказал "махалля". Это как раз скорее уйгурское. Ибо узбеки не смягчают окончиние этого слова и произносят "махалла".
Только вот единства нет. Узбеки вообще часто живут семья против семьи.

И замечание. Я много времени провожу в Европе(Германия, Франция, Англия и немного других и в Азии(Китай, Вьетнам, иногда Тай)
Так вот везде русские так же кучкуются и живут диаспорами. И таки помогают друг другу во многом. Мне самому уже не раз предлагали остаться в Германии и устроиться в дорожники(Я с дорожным образованием и строитель по деятельности).
У тех же украинцев сильная диаспора в Канаде. Тоже активно поддерживают друг друга.

[^]
байкер
5.04.2016 - 09:05
1

инструктор-х уюктор

Gooph
Цитата
И замечание. Я много времени провожу в Европе(Германия, Франция, Англия и немного других и в Азии(Китай, Вьетнам, иногда Тай)
Так вот везде русские так же кучкуются и живут диаспорами. И таки помогают друг другу во многом. Мне самому уже не раз предлагали остаться в Германии и устроиться в дорожники(Я с дорожным образованием и строитель по деятельности).
У тех же украинцев сильная диаспора в Канаде. Тоже активно поддерживают друг друга.

Как в русской поговорке: На чужой сторонушке, рад своей воронушке.

[^]
АндрейStavr8
5.04.2016 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Экзорцист @ 5.04.2016 - 04:29)
Цитата (АндрейStavr8 @ 4.04.2016 - 23:10)
Цитата (AlexandrRus @ 4.04.2016 - 23:05)
Хочешь ТС правду, вот как есть? в 17 году - большинстве русских, которые на что-то были способны - просто истребили, те кто выжил - затаились или бежали. А истреблял всякий сброд - те кто способны только зарплату получать и в красивую идею верить и во всех своих бедах винить "капиталистов". А потом чуть больше 70 лет - впаривали чушь про общее равенство, что мы должны всем помогать и насаждать коммунизм и прочую хуиту. Государство вмешалось в природу и отобрало у человека основные инстинкты, типа самка покрасивее, мамонт повкуснее, пещера покруче. А у них такого не было, у них действовали всё те же первобытные инстинкты, либо ты либо тебя и никакой глупой социалки. Естественный отбор. Вот и весь секрет, почему черные/азиты в основном на ренжах, а Ваньки на вестах.

Это похоже на правду. Естественный отбор у русских провелии искуственным путем через уничтожение лучших в революциях, войнах, продразвертках.

Не соглашусь.

Просто победила пока самая бл...ая система ценностей.

Если вы считаете,что торгаш,ростовщик,перекуп,маркетолог НЕНУЖНОГО и т.д. лучше чем - конструктор,токарь,врач или космонавт - это ваше право,но глобально - это деградация человечества,распыление ресурсов планеты и в конечном итоге - угасание.

блядская система ценностей побеждает тогда когда все с ней согласны (молчание тоже знак согласия) поэтому надо в себя посмотреть, косяки найти их признать и исправить. вот тут многие поносят "ах чиновники уроды" причем про себя что они сами такие по натуре, где б что поиметь без напрягов и много, об этом молчок. И да, хороший менеджер или маркетоолог ничем не хуже хорошего инженера. от них тоже очень много зависит, каждый на своем месте. А то что ИТР-ам мало платят это хреново, многий молодняк не идет в эту сферу хотя имеют для этого все предпосылки.

[^]
Шушпанчег
5.04.2016 - 09:29
0

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 4.04.2016 - 23:10)
Цитата (AlexandrRus @ 4.04.2016 - 23:05)
Хочешь ТС правду, вот как есть? в 17 году - большинстве русских, которые на что-то были способны - просто истребили, те кто выжил - затаились или бежали. А истреблял всякий сброд - те кто способны только зарплату получать и в красивую идею верить и во всех своих бедах винить "капиталистов". А потом чуть больше 70 лет - впаривали чушь про общее равенство, что мы должны всем помогать и насаждать коммунизм и прочую хуиту. Государство вмешалось в природу и отобрало у человека основные инстинкты, типа самка покрасивее, мамонт повкуснее, пещера покруче. А у них такого не было, у них действовали всё те же первобытные инстинкты, либо ты либо тебя и никакой глупой социалки. Естественный отбор. Вот и весь секрет, почему черные/азиты в основном на ренжах, а Ваньки на вестах.

Это похоже на правду. Естественный отбор у русских провелии искуственным путем через уничтожение лучших в революциях, войнах, продразвертках.

Доля правды есть, но надежда на то, что природа все всегда ставит на свои места рано или поздно. Заметил, что многие из моих знакомых по-тихоньку за ум берутся, пить бросают, спортом занимаются. Если раньше большинство народа боялось даже смотреть на неадеквата на дорогой тачке, то теперь уже каждый второй как минимум готов выйти и по-мужски отстоять свою точку зрения. Кстати, показушная борзота на регистратор при общении с представителями власти, которая частенько стала мелькать на ютюбе, это тоже показатель, того, что народ начал показывать зубы, хоть в данном случае это обычно и перегиб. Нельзя долго сжимать пружину, рано или поздно она выпрямится.

[^]
NewLegenda
5.04.2016 - 09:30
1

Лис Мёбиуса

ТС, не жри в кафе у него gigi.gif

Сколько писать, что всех трутней и воров в России кормят русские.
Власть жрёт сама и заставляет их кормить

Не надейтесь, не нажрутся.
В развал России не один десяток лет вливаются громадные деньги с надеждой по итогу "поделить тушу кита".

Делайте выводы. Уважайте друг друга, объединяйтесь, не молчите, делайте свой дом/подъезд/двор чище, просто делайте, учите историю

Другого пути нет

[^]
okun41
5.04.2016 - 09:31
0

Балагур

Цитата (АндрейStavr8 @ 4.04.2016 - 22:59)
Да прав он. В русских гораздо больше выдумки и талантов чем в них, но мы ( а по моему здесь когда то была заложена "ментальная бомба") мы абсолютно не драйвовые люди. Нахуя мы живем, для чего? Боимся рисковать чтобы не проиграть, ноем про маленькие деньги и тут же идем на ненавистную работу и требуем там 8 часового рабочего дня и двух выходных с отпуском. Боимся всего. Иногда сомневаюсь что русские завоевали Сибирь и ДВ, пиздеж все это. Не могут быть такими потомки тех легендарных людей типа Ермака или Платова. К сожалению вынужден признать что мы почти все лохи без чести и достоинства. Если это не так то мест узбекам, дагам, чехам и прочим неславянам на нашей земле бы не нашлось ввиду нашей гиперактивности в бизнесе абсолютно во всех сферах жизни. Но этого мы не наблюдаем. И нас имеют все кому не лень даже те кто вчера с пальмы слез.

Добавлено в 23:00
Цитата (Mikkhail @ 4.04.2016 - 22:56)
Есть у нас нечто такое. Мы терпеливы, мы переносим обиды, делаем пометочку для себя, прощаем, что ли. И несколько раз прощаем. Но в какой-то момент это все взырвается с мыслью: ДА КАКОГО ХУЯ! И вот тогда русский народ страшен, тогда рождаются легенды, тогда кровь течет рекой. Это праведный гнев. Не знаю, плохо все это или хорошо. Ситуативно - чаще плохо, конечно.
С другой стороны есть такая тенденция с азерами: они наглые, да. Но когда показываешь им силу, например один на один бьешь в лицо, так там до мокрых штанов доходит и слез, чего не часто встретишь у нас. А вот толпой они, конечно, нехорошо делают.
Не все так плохо, короче)

херня это все, страшные сказки для детей в которых сам не веришь. Лично ты на что готов пойти здесь и сейчас а не потом может быть?

Итак, население стран, позволяющих иностранцам вести дела - лохи без чести и достоинства. Мне кажется, твоя мысль чересчур быстра и ты за ней не успеваешь gigi.gif

[^]
Cheepset
5.04.2016 - 09:37
2

Ебатор

Миф о трудолюбии узбеков и лени русских,пустили этот миф ещё с тех времён когда узбеки впервые поехали на заработки в Россию,дабы оправдать сие явление на просторах России.
Узбеки с таджиками туповаты и плохо знают русский язык,чаще всего без образования...(трудовые мигранты)

Это сообщение отредактировал Cheepset - 5.04.2016 - 09:40

[^]
kos
5.04.2016 - 09:40
2

Ярила

Цитата (DonCorleone @ 4.04.2016 - 22:35)
Приехал он в Нерезиновск пару лет назад. Без денег (с его слов).

Да, но он немного умолчал, что денег ему дала диаспора, она же оформила ему регистрацию, познакомила с "нужными людьми", рассказала кому и куда "отстегивать". Не за бесплатно конечно - часть заработанного он отдаст на "общак" диаспоре. Т.е. как бы и сам и как бы без денег, но за спиной организации, существующей десятки лет. А так да, все сам.

[^]
Нэпман777
5.04.2016 - 09:40
0

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (AlexGorod @ 4.04.2016 - 22:42)
Сожги ему ресторан раз так раззавидовался. Могу помочь

Ага и насри под дверь, от этого у тебя дела точно лучше пойдут :))

[^]
Sinuscosinus
5.04.2016 - 09:47
0

Приколист

Цитата (elegaz @ 5.04.2016 - 05:03)
Цитата (Sinuscosinus @ 5.04.2016 - 00:18)
Цитата
По тому что Русский человек изначально не торгаш. Он производитель. Мы умеем придумывать, делать, но не торговать(сиречь наёбывать).

Русь всегда славилась своими купцами, но за 70 лет разучились люди грамотно торговать, законы торговли налаженной были утрачены (бизнесмены могли и присесть за фарцу). А сейчас при нашем полудиком рынке конечно лучше выживают те, кто особо закопорядоченностью не обременен.

Ты реально считаешь, что купцы в РФ отличались законопослушностью? А с кого, тогда, писали своих персонажей Гоголь, Мельников-Печерский, Достоевский, Лесков? Из головы придумывали? Или наблюдали в жизни реальные прототипы?

Конечно, всякой шушеры и тогда хватало среди русских, но тогда и русских там работало больше, чем сейчас.
Я однажды нашла номер от машины, позвонила в ГАИ, мне ответили: привозите к нам, но мне туда ехать далеко. Я узнала, кто владелец и его телефон (армянин), позвонила, отвечали с акцентом, сначала ребенок, потом испуганная женщина, сказали, что у них нет никакой машины. Тогда я решила сама пойти к армянам. Когда рассказала это сестре, она спросила: Ты что на рынок пойдешь? Видите, какая реакция, где еще искать неруся. Кстати, я пошла не на рынок ( он тоже далеко от меня), а в соседскую армянскую обувную мастерскую.

[^]
манеки
5.04.2016 - 09:52
0

Ярила

история - липа, машина - с наркоты, ресторан - прикрытие mad.gif и скажите мне что это не так...

[^]
botinok14
5.04.2016 - 09:55
0

Ярила

Цитата
. Без денег (с его слов). Тут подработал, там подработал. Потом какая-то удача и бах - в кармане оседает денег, которых, по его расчетам вполне может хватить на открытие небольшого продуктового магазина.

Т.С, ты сам то пробывал хоть ЧТО НИБУДЬ открывать в неризиновске?
Врёт ускоглазый.. тут без диаспоры никак не обошлось.На словах они все супермены.

[^]
АбрекЪ
5.04.2016 - 10:06
1

Ярила

Цитата: "Приехал он в Нерезиновск пару лет назад. Без денег. Тут подработал, там подработал. Потом какая-то удача и бах - в кармане оседает денег".

Удача это чего? Даже если начать героином барыжить за полгода не разбогатеешь.

[^]
Нэпман777
5.04.2016 - 10:14
4

ЛИБЕРАСТЪ

Много общаюсь с представителями "не коренных" народов работающих на рынке. Среди них полно как нормальных людей, так и уродов. А началось всё с того, что в начале 90-х наши менты гоняли с рынка коренных, отрабатывая бабло приезжих. Представьте себе ситуацию, вы приезжаете в Баку или Ереван и подкупаете местных ментов, чтоб они не разрешали торговать своим. Можете такое представить ? вот и я не могу.

[^]
ПростоКонь
5.04.2016 - 10:19
2

Ярила

Цитата (jarosl @ 4.04.2016 - 22:48)
Чурка бахвалится и пиздит как и все его соплеменники.

Столкнулся я по делам квартирным с азербайджанкой. И вот жена моя разговорилась с ней и вопрос зашел о детях. Жена пожаловалась, что не может дочь в д/с устроить. А та тетка и говорит: "А давайте я сейчас позвоню и вашу дочь возьмут?" Жена отказалась, а потом мне сказала: "Более оплеванной я себя не чувствовала. Я, в своей стране, не могу сделать то, что могут какие-то приезжие."
PS
Может эта азерботка тоже пиздела, хз..

[^]
xshron
13.04.2016 - 15:14
0

Ярила

Таких рассказов слыхал много раз - сказки Андерсона отдыхают просто.
А как копнешь глубже, так все совсем не так.

[^]
alexpchelkin
13.04.2016 - 15:16
0

Хохмач

Цитата (DonCorleone @ 4.04.2016 - 22:35)
..... Потом какая-то удача и бах - в кармане оседает денег, которых, по его расчетам вполне может хватить на открытие небольшого продуктового магазина.

Знаем мы эту удачу - таких, почти удачливых, постоянно в дежурной части показывают

[^]
Штормиус
13.04.2016 - 15:24
5

Хохмач

Секрет прост. Они никогда не расслабляются. Они всегда на чужбине. У них ништяк наебать, обойти местного Васю. Их толпа. А нас много, но каждый сам по себе. Взять простой пример "Ваня против Ахмеда. Оба попадают в ментовку. За Ахмеда через час диаспора заносит пакет денег, и Ваня попадает по самые помидоры, его топят и сажают свои же-) Мы сами создали для всякой черни благодатную почву. Своей поддатливостью, взятколюбием, инертностью. А они просто умело этим пользуются, вот и все. А теперь они еще научились нас пугать, видя нашу беспомощность перед проблемами. Зато у нас хорошо получается ныть, нам все виноваты кроме нас самих. Закроемся в своих коробочках, и ноем. Продажные менты, предприимчивые узбеки, наглые хачи. Все, кроме нас самих...

[^]
JAG
13.04.2016 - 15:28
1

Ярила

Цитата
Может есть что-то мистическое или магическое у тех народов, чего нет у русских? Евреи, азербайджанцы, армяне, узбеки и т.д.

Рисков нет, за уголовку или вообще любое преступление - нет наказания. Съебался в свой кишлак и забыли тебя. Срать на законы, срать на социализацию или помощь, "идут по головам", добавь полную беспринципность и некоторую ненависть к инакомыслящим и поймёшь в чём суть. Плюс целая чиновничья коалиция по взяткам и миграционным вопросам.

Тебе есть, что терять, у тебя корни, дети, репутация, да и бегать по всей России не очень охота от правосудия.

[^]
atom005
13.04.2016 - 15:29
1

Весельчак

Цитата (jarosl @ 5.04.2016 - 00:48)
Чурка бахвалится и пиздит как и все его соплеменники. Все бумажки у него оформлены как надо, он за это честно заплатил.
А тебе лапшу на уши повесил, чтобы свою крутость показать.
А мзду он платит, чтобы с просрочкой или еще какой шнягой не залететь.

Я таких рассказов наслушался - повесть круче Гарри Поттера написать можно. А на поверку все совсем иначе.

Согласен!!!! Все у них с документами в порядке!!!! Наши же делают..... Работали по ним.....

[^]
Жирный
13.04.2016 - 15:31
3
Статус: Online

Ярила

Тут в какой то теме один "русский" получил 150 (на момент когда я читал) юки за предложение звать чеченцев вышибать долги у русских должников, дескать их все бояться. ЯП он такой ЯП

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40235
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх