Почему техника умирает так быстро?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unDrei
24.03.2016 - 12:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bender376 @ 24.03.2016 - 11:56)
А знаете почему применяются запрограммирование старение? Все предприятия, что там, что тут - все закредитованы. И как правило срок отдачи бабла - 3-5 лет.
И к этому сроку нужно раскрутить новые продажи, т.к. настает время окончательных выплат банку.
А почему ухудшается качество продукта при его удорожании - так занимаемая сумма все время возрастает на процентную ставку. И так из года в год. Пирамида.
Но рост зарплат не поспевает, а следовательно и покупательская способность. Вот и выкручиваются как могут.

А откуда ноги растут? Все правильно - от самой жадной и подлой нации. Только вопросы как и, главное, нахуя, мы, россияне, на это купились, остаются у меня в голове открытыми. Фашистов победили, а жидам отдали страну без боя на блюдечке. Давно пора народам мира против этого зла объединиться и принять совместный закон, предусматривающий линг чи (смерть от тысячи порезов) за подобную хуйню в товарах. Ну не станет у жуликов-хапуг капиталистических лишних трех нулей на счетах, это даже не способно будет хоть как-то повлиять на их уровень жизни. Эти нелюди уже давно даже теоретически представить не могут, как эти суммы потратить хотя бы за тысячу лет. Но это не утоляет их желания бесконечной и БЕССМЫСЛЕННОЙ наживы.

[^]
terabyte
24.03.2016 - 12:50
1
Статус: Online

Ярила

лет 10 назад купил в анашане 2 свч , на акции стояли по 1к. первая через неделю сгорела, 2-я до сих пор греет, хрен поймешь маркетологов этих.

[^]
Ilya75
3

Ярила

Все для вас на один раз!
скоро рекламный слоган любой компании, от носков с рубашками до автомобилей.

[^]
falsh777
0

Поехавший в ад

Неее. Тут какой момент есть. Ноуты дохнут без надлежащего ухода который лишает гарантии. А стиралки от влажности т.к. вся их электронная начинка не защищена от влаги. Если это все учитывать техника ходит вполне долго.

[^]
Plastids
24.03.2016 - 12:51
0

Приколист

Цитата (TAMZ @ 24.03.2016 - 11:56)
Так и планету к хуям можно убить. Делаем быстроломающуюся технику. Она ломается. её никто не чинит, выбрасываем, делаем ещё . В итоге ресурсы тратятся природа загрязняется мусором.

Да здравствует МАРКЕТИНГ! idea.gif

[^]
Nikolaych
24.03.2016 - 12:52
0

Ярила

Цитата (timfilimonov @ 24.03.2016 - 12:05)
Цитата
У Ardo (3 года эксплуатации) выгорел некий компьютерный модуль, и мастер сказал, что дешевле будет купить новую. И я ее, конечно, куплю. Но в ней тоже будет бомба замедленного действия. Их теперь ставят везде и всюду.

Блок там один - блок управления. И неисправности там обычно мелкие - емкости из строя выходят, подгарает что нибудь, вода иногда и как следствие - обрыв дорожек из-за коррозии. Чаще всего ремонтопригодно. Специально не занимался стиралками, но штуки 4 по знакомым починил. Работают уже лет 5 и ничего. А мастер который говорит "купить новую" - это не мастер, а отверточник, который способен починить механику (ремень там, подшипник поменять), ну максимум - заменить блок управления целиком и больше ничего. Ищи нормального мастера-электронщика.

согласен на 100%
у меня тоже ардо только вертикалка, чинил 2-раза: горели дорожки и переключатель замка люка мудил, это за 12лет работы. Делал сам, до того ни разу не приходилось-не сложно.
Не верь мастеру он пиздабол! gigi.gif

[^]
DramaBomber
24.03.2016 - 12:52
1

Приколист

Пиздец. Ну езди тогда на шахе 70х годов. Что ей сделается, запчасти может токарь Вася выточить, починить вообще можно в поле молотком. Зачем что-то новое делать вообще. Можно столетиями одно и то же клепать. Работает же!

[^]
Kapues
24.03.2016 - 12:53
0

Ярила

мммм? Купил самую дешевую машинку-автомат самсунг, ибо не вижу принципиального отличия. Используется почти каждый день. В течении 6 лет. Хоть бы хуй.
А твой мастер - мастер за "диагностику" денег содрать и может только в крупноузловой ремонт, - ты купи ему блок управления в сборе, - он "починит".

Это сообщение отредактировал Kapues - 24.03.2016 - 12:54

[^]
Warq
1

Ярила

В 90-х купили пару компов HP Vectra (еще i386) - думали, известная фирма, долго прослужат. А фиг там. У обоих сгорели блоки питания аккурат после гарантийного срока, с интервалом в пару месяцев. А БП там нестандартные; чтобы впихнуть стандартный пришлось пилой корпус резать.

[^]
FedorDK
2

Ярила

Цитата (Digger344 @ 24.03.2016 - 12:47)
На примере принтеров то же самое могу сказать, вот взять линейку эпсоновских принтеров B300/310/500/510, которые метились в нишу офисных устройств для замены небольших лазерных цветных принтеров.

На примере принтеров достаточно вспомнить байку из 90-х про принтер за 1 бакс. smile.gif Мол принтер стоит 100 баксов, и к нему 3 картриджа, каждый по 33 бакса потом будешь покупать. Выходит принтер стоит 1 бакс.
Ну и про одну из самых дорогих жидкостей на планете... smile.gif

[^]
Castrikis
4

Балагур

Качественные товары длительного пользования возможно производить только при плановой экономике!

[^]
Rapsody
24.03.2016 - 12:54
0

Хохмач

Цитата (starkoff @ 24.03.2016 - 14:28)
я хз конечно как там ардо, самсунг стиралки дерьмище, лыжа робит лет по 10-12

хз как там ардо и лыжы ... самсунг с 2003 года стирает без проблем, тэн только месяц назад заменил (узо начало срабатывать в щитке, оказалось тэн проржавел за 13 лет), в остальном проблем нет.
Ноуты и компы дома также прекрасно работают.

Может дело не в самой технике, а в её пользователях? cool.gif

Это сообщение отредактировал Rapsody - 24.03.2016 - 12:57

[^]
Эклиптика
0

Ярила

На той неделе в стиральной машинке ВЕСТЕЛ слетел ремень, поставить его на место крайне сложно - даже руку там не просунуть, машинке всего 7 лет, поэтому было решено просто спилить часть не разборной задней стенки, оказалось что еще и шкив люфтит, зубилом был он откручен и посажен на стандартный болт, люфта нет, ремень посажен на место, машинка работает и уже без вибраций.

[^]
trur
4

Приколист

Такое везде. Авто сделанные в конце прошлого века ездят и чинятся задешево. Современные авто - пластик и электроника, умирают сразу после гарантийного срока. Потому что автопроизводитель зарабатывает на обслуживании авто, а не на их продажах. Поэтому термин двигатель - миллионик умер вместе с мерседесами 600.
И так везде. Не нужно покупать дорогие вещи, покупайте дешевые (для вашего кошелька), чтобы не жалко было выкинуть и купить новую такую же.

[^]
Шеогорат
24.03.2016 - 12:55
0

Spread the doom!

у меня Saeco кофемашина стоит... 15 лет модельке. Компания Sаeco разорилась и была куплена Philips.

[^]
Дмитрич
24.03.2016 - 12:55
1

Ярила

Цитата (TAMZ @ 24.03.2016 - 11:56)
Так и планету к хуям можно убить. Делаем быстроломающуюся технику. Она ломается. её никто не чинит, выбрасываем, делаем ещё . В итоге ресурсы тратятся природа загрязняется мусором.

нажива столь велика , что об этом не кто не думает..

[^]
HAARP
24.03.2016 - 12:56
8

Шаман

Всё просто, раньше вещи делались инженерами, с двух трёх кратным запасом прочности ... А потом появились маркетологи и выяснилось, что тот же Лэнд Круизер или Мерседес выгоднее сделать одноразовым. На 5 лет рассчитанным. Технологически установить новую наработку на отказ любого узла и механизма очень просто. Как раз те самые инженеры, в процессе разработки безотказных механизмов выяснили, когда и что может сломаться и как этого избежать. А маркетологи просто взяли эти данные и сделали те же механизмы, но без запаса прочности. По просторам мира гоняет множество Chevrolet Tahoe, Land Cruiser Prado 80 х годов выпуска. Их холят и лелеят их владельцы, потому что когда ваш новый Рено Дастер рассыплется в прах на этих машинах надо будет вытряхнуть пепельницу. Дома лежит Сименс М 55, нашёл зарядку, зарядил, вставил симку. Работает ссука. У приятеля в цеху вот уже 15 лет работает японский поттер, который он взял у японца в бонус при покупке мокика. При нажатии кнопки- работает помпа и льется горячая вода. Я заменил за это время три чайника. Кофеварка Бош, купленная в 1998 году до сих пор готовит мне утром кофе, притом что похожая модель, подаренная другу в 2007 благополучно сдохла через три года. Это бизнес, блять! Это погоня за прибылью! Одно непонятно... Куда все эти миллиардеры собираются отправить своих внуков, когда окончательно засрут Землю?

[^]
NataliLim
1

Шутник

А мне кажется это смотря как попадешь. Была у нас в семье машинка Индезит еще советского времени, проработала больше 15 лет. Потом я уже маме в подарок купила LG (выбирала очень долго) тьфу тьфу уже 5 лет работает и все исправно, электроника вся в норме. Также покупала ноутбук Asus, что только с ним не было(падал со стола) крышкой сильно хлопали, потом ребенок кнопки выковыривал и нажимал все подряд, 9 лет ему и работает исправно.

[^]
DramaBomber
-3

Приколист

Сука, как меня бесят люди, которые не понимают, что у техники есть жизненный цикл, на который она рассчитана.
Можно сделать технику, которая будет годами жить. Только ты за нее платить не захочешь.
Потому что просчитывать все возможные отказы и испытывать во всех условиях, и наработку на отказ провести - дорого. Ты заплатишь, не волнуйся.

Можно блядь на движке пятидесятилетнем ездить. Можно. Только он коптить будет я ебал и топливо с маслом жрать как не в себя.
А чо! Ездит же!
Зачем тебе современный движок, который на полтора литра обьема сто двадцать кобыл выдает? Он же сломается через двести тысяч! Даешь чугунные горшки по литру каждый!

Можно кстати плеер положить в шкаф современный. И достать через двадцать лет. И он будет работать, не поверишь!

Сука, как вы меня бесите, гуманитарии-нищеброды. Которые нихуя в технике не понимают, бабла не зарабатывают, и ноют, что на них наживаются, на бедных.

[^]
demon255
4

Приколист

Вот по поводу стиралки и у меня сейчас бомбануло. Через 2 года (читай - после окончания срока гарантии) стала машинка при отжиме греметь так, что слышно с пятого до первого этажа. Выставлял по уровню. Пять раз разбирал - не мог найти причину. Оказалось, что эти пидорги слабенько затянули нижний балансировочный камень, и он начал из-за малюсенького люфта болтаться, причем рукой хрен определишь. А прикрутили его хитровыебанными болтами в сташно неудобном месте - думал, придется бак доставать, чтобы затянуть, все руки разбил и ободрал. В результате болтанки треснул бак, но потечь не успел тьфу-тьфу. Интересно, что верхний камень прикручен намертво самыми обычными болтами и легко доступен. Ну не суки, а?

[^]
everest2014
24.03.2016 - 12:58
-2

Весельчак

Я видел аварию, ваз-21 с тойотой столкнулся, бампер у вазика помялся немного, японка в хлам.

[^]
HAARP
24.03.2016 - 12:59
2

Шаман

Цитата (trur @ 24.03.2016 - 12:54)
Такое везде. Авто сделанные в конце прошлого века ездят и чинятся задешево. Современные авто - пластик и электроника, умирают сразу после гарантийного срока. Потому что автопроизводитель зарабатывает на обслуживании авто, а не на их продажах. Поэтому термин двигатель - миллионик умер вместе с мерседесами 600.
И так везде. Не нужно покупать дорогие вещи, покупайте дешевые (для вашего кошелька), чтобы не жалко было выкинуть и купить новую такую же.

Тойотовский 2С. Не миллионник, но 800 000 точно пробежал Master Ace Surf 1987 год. В том году ещё ездил у кореша в деревне.

[^]
antonaa
24.03.2016 - 13:00
1

Ярила

у нас был холодильник советский ОКА. куплен еще моим дедом в 70-х. тарахтел, но работал. выбросили просто потому что, хотелось новый.

новый LG российской сборки сломался через 6 лет - заменили компрессор. ремонтники сказали, что это еще нам надежный экземпляр попался. новые холодильники и до 2 лет не дотягивают, так как там используются очень дешевые материалы и комплектующие.

была похожая тема про стиралки индезит http://www.yaplakal.com/forum7/topic1217746.html?hl=indesit

к слову у меня до сих пашет Indesit WISL102 российской сборки 2006 года. из них лет пять работала в ежедневном режиме пока дети совсем малые были.
у мамы стиралка Бош вообще уже 18 лет пашет.

если сломаются, лучше буду ремонтировать, чем покупать новую красивую на вид, но одноразовую технику.

[^]
point027
24.03.2016 - 13:00
1

Ябрила

У меня стиральная машина очень похожа, ну просто точь-в-точь, как на первой фотке у ТС. Только она не Ардо, а белорусский "Атлант". 10-12 лет ей где-то, пока работает.

[^]
serjbuilder
24.03.2016 - 13:01
0

Шутник

У родителей такая же АРДО. Пашет лет 15 наверное. Один раз меняли какой-то ремень. Мастер сказал, что такую машину убить невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108748
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх