Путин и Медведев несут персональную ответственность за проблемы АВТОВАЗА и города Тольятти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Remesis
16.03.2016 - 22:52
0
Статус: Offline

Ярила

Было время, занимался чем-то вроде аудита предприятий. Было это чуть после 90х. Даже на мелких предприятиях пропадали целые цеха...Еще раз: на мелких частных предприятиях, где руководил всем владелец...цеха...
Так что представляю что творится в Автовазе. И точно могу сказать, что это происходит до сих пор. Не смотря ни на что.
В связи с чем вижу только одно решение - все уничтожить, территорию продать частным инвесторам или организовать на ней типа бизнес-инкубатора. С частными инвестициями.
Автомобилестроением же заняться с нуля, в другом месте. В современном виде. С новым брендом, концепцией и оборудованием. Все разделено на некоторое количество компаний. Типа: у государства головная компания с цехами конечной сборки. Все остальное - государственные или частные компании по поставке комплектующих. Обязательно все из отечественных материалов.

[^]
JFKReload
16.03.2016 - 22:53
0

Юморист

Срач бодрый тут идет. В темах про Крым и величие темнейшего как то вяло сегодня.

[^]
ElGato2010
16.03.2016 - 22:55
2

Ярила

А я согласен с ТСом. Не вовсем, с оценкой Бу не совсем согласен, а в остальном все что он пишет - правда, какая бы она горькая ни была. Вспомните, когда были введены пошлины на иномарки - первые проблемы появились в 2003 году, но только для б/у авто с движками более 250 лошадей, но так как в Тольятти подобные авто не выпускались то конкурентами они не были и лозунгов о поддержке автопроизводителя не было. Завод выпускал десятки-двенашки, разрабатывал новую базу под новые модели, готовил новые проекты с GM, город Тольятти был самодостаточен и тольяттинцы были довольны жизнью. О том что и с кем планировалось выпускать тогда на заводе можете почитать в интервью Каданникова. В 2004 году начинается подготовка к пришествию деффективных менагеров из Москвы. Наступает 2005 год, завод окончательно отжимают в пользу сами знаете кого и перерегистрируют его в Питере. Тут же, на пути подержанных иномарок появился еще и экологический препон. Автомобили, собранные до 1995 года и не соответствующие Евро-2, с тех пор легально ввезти в Россию стало невозможно. Затем "экологическую удавку" продолжали затягивать, вводя нормы "Евро-3", "Евро-4" и "Евро-5" в 2008, 2013 и 2014 годах соответственно. Далее в 2009 году были введены те самые заградительные таможенные пошлины.
Теперь вопрос, почему до 2005 года никто АвтоВАЗ не поддерживал деньгами из бюджета, а народ, кто хотел покупал дешевые б/у иномарки, а буквально через 2 года завод уже был весь в долгах как шелках? Все наработки команды Каданникова были похерены, а Калина и Приора были запущены в серию как заслуга нового менеджмента. А огромные бюджетные деньги про которые только ленивый не упомянул на ВАЗе и в Тольятти так и не увидели. Деньги знаете ли очень быстро проёбываются на самолеты, яхты и прочие радости жизни. Да что говорить, парашют который Артяков получил - 1,5 миллиарда рублей в ценах 2007 года, хз еще сколько забрали его менагеры которые вместе с ним ушли. То же и остальные уроды-руководятлы делали.
PS Артяков владеет поместьем в деревне Акулинино, в которой так же живут Владимир Якунин, Сергей Чемезов, Аркадий Ротенберг и другие приближенные Владимиру Путину чиновники и бизнесмены.
PPS Я жил в то время в Тольятти, работал не на заводе, видел как умирает город.

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 16.03.2016 - 23:19

[^]
Meteorit90
16.03.2016 - 22:56
-1

WTF!?

Цитата (Ирбис2034 @ 16.03.2016 - 22:49)

А то, что рабочих сокращают, так это не только на ВАЗе. По всей стране так.
Не можешь повлиять на ситуацию, измени свое отношение к ней. Найди другую работу, в другой город переедь, в конце то концов.

Полностью согласен. Хули ныть и держатся за этот завод - непонятно. Переучивайся, ищи другую работу, открывай своё дело, езжай в другой город - вариантов сейчас миллион, а если ты способен только забивать шурупы кувалдой
- это твои проблемы.

[^]
nealle
16.03.2016 - 23:03
1

Приколист

Ну кстати когда там были бандюки , бабло с Ваза хоть в городе оставалось

[^]
ElGato2010
16.03.2016 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 16.03.2016 - 22:56)
Цитата (Ирбис2034 @ 16.03.2016 - 22:49)

А то, что рабочих сокращают, так это не только на ВАЗе. По всей стране так.
Не можешь повлиять на ситуацию, измени свое отношение к ней. Найди другую работу, в другой город переедь, в конце то концов.

Полностью согласен. Хули ныть и держатся за этот завод - непонятно. Переучивайся, ищи другую работу, открывай своё дело, езжай в другой город - вариантов сейчас миллион, а если ты способен только забивать шурупы кувалдой
- это твои проблемы.

Нового там ничего не откроешь - потому что тупо у людей нет денег. Никто ничего купить в Тлт не сможет какой бы пиздатый твой новый товар не был. Потому сейчас народ оттуда разбегается кто куда. Я сам с женой "разбежался" из Тольятти в 2010 году. Был там в начале марта месяца - тоска, запустение и унылость. Все что осталось от некогда богатого города.

[^]
nealle
16.03.2016 - 23:38
1

Приколист

ну хз, как насчет богатого, но люди жили....

[^]
ElGato2010
16.03.2016 - 23:44
0

Ярила

Цитата (nealle @ 16.03.2016 - 23:38)
ну хз, как насчет богатого, но люди жили....

Люди жили, работали и зарабатывали деньги. По сравнению с тем городом который я видел полторы недели назад - Тольятти первой половины 2000-х богатый город.

[^]
kossm80
16.03.2016 - 23:53
0

Шутник

Идите нахуй мне блять 2 раза в неделю в рай центр съездить купить солярис за 600 тыщ. Или семерку за 300 на которой я за сеном и в говнах могу. Или наебнётся у меня ваш кия надо запчасть заказать две недели подождать забрать и сделать. А если я код запчасти перепутал то ещё подождать, а эту себе на память должен оставить. Автовазу быть,! бабло вливать! не смотря ни на что потому что вся россия в говне, и без этих автомобилей мы не выедем от туда. Можно запретить автопром Российский в Москве, Питере, Дальний восток Калининград., Краснодарский край (тут скорее ошибаюсь приоры как никак). А дальше ваших иномарок и интернетов не более 30%

Ну а чего приезжайте посмотрите, не дай богу вас наебнётся что-то в рай центре каком-ни будь. Я посмотрю через сколько дней вы уедете. Потом напишете свои ощущения.

Это сообщение отредактировал kossm80 - 17.03.2016 - 00:07

[^]
leifan
17.03.2016 - 00:41
0

Дикий эст

Цитата (kossm80 @ 16.03.2016 - 23:53)
Идите нахуй мне блять 2 раза в неделю в рай центр съездить купить солярис за 600 тыщ. Или семерку за 300 на которой я за сеном и в говнах могу. Или наебнётся у меня ваш кия надо запчасть заказать две недели подождать забрать и сделать. А если я код запчасти перепутал то ещё подождать, а эту себе на память должен оставить. Автовазу быть,! бабло вливать! не смотря ни на что потому что вся россия в говне, и без этих автомобилей мы не выедем от туда. Можно запретить автопром Российский в Москве, Питере, Дальний восток Калининград., Краснодарский край (тут скорее ошибаюсь приоры как никак). А дальше ваших иномарок и интернетов не более 30%

Ну а чего приезжайте посмотрите, не дай богу вас наебнётся что-то в рай центре каком-ни будь. Я посмотрю через сколько дней вы уедете. Потом напишете свои ощущения.

С одной стороны вы говорите всё правильно. С другой, для того, чтобы Автоваз перестал быть дотационным предприятием и начал приносить прибыль, необходимо увеличивать свою долю хотя бы на российском рынке. А для этого нужно отвечать требованиям рынка.

[^]
stas1981
17.03.2016 - 00:43
0

жидорептилойд

Цитата
кремль и правительство наняло троллей

можно ознакомиться с трудовыми договорами,тарифной сеткой и принципами работы ?

[^]
Jefferson
17.03.2016 - 00:48
0

Ярила

Откаты? Вы 90-е вспомните... Мафия на мафии и мафией погоняла... А Меркушкин бы вообще молчал. Дороги нечищены всю зиму - тоже Путин виноват??? Десятилетиями автотаз создавал себе антирепутацию, а теперь хочет чтобы все стали на Приорах ездить... А то, что автомобильный рынок по стране в стагнации - тоже Путин виноват? Или все-таки вспомним что кризис, да и до этого уже во многих семьях не по одной машине было. Куда их еще брать? Солить?

[^]
LittleDobby
17.03.2016 - 00:55
1

Хохмач

Цитата (Remesis @ 16.03.2016 - 22:52)
Было время, занимался чем-то вроде аудита предприятий. Было это чуть после 90х. Даже на мелких предприятиях пропадали целые цеха...Еще раз: на мелких частных предприятиях, где руководил всем владелец...цеха...
Так что представляю что творится в Автовазе. И точно могу сказать, что это происходит до сих пор. Не смотря ни на что.
В связи с чем вижу только одно решение - все уничтожить, территорию продать частным инвесторам или организовать на ней типа бизнес-инкубатора. С частными инвестициями.
Автомобилестроением же заняться с нуля, в другом месте. В современном виде. С новым брендом, концепцией и оборудованием. Все разделено на некоторое количество компаний. Типа: у государства головная компания с цехами конечной сборки. Все остальное - государственные или частные компании по поставке комплектующих. Обязательно все из отечественных материалов.

ну у нас уже так сделали только не с машинами, а с ЭВМ. Потом с нуля построили сколково результат на лицо.
Не прокатит, этой власти не нужно это, им бы нефть по сотке, а все остальное побоку.

[^]
advokat999
17.03.2016 - 07:08
-2

Ярила

Цитата (Wilwood @ 16.03.2016 - 21:57)
Цитата (urfin72 @ 16.03.2016 - 20:38)
Цитата (leifan @ 16.03.2016 - 20:31)
В любом другом капиталистическом государстве Автоваз бы уже схронили. А в России Автоваз уже сколько лет держат на плаву за счёт федерального бюджета.

Да вы блять стротег-экономист - хоть одно предприятие назови, которое в 2008 государство не поддерживало? Что блять похерить все - да ты же и уроды вроде тебя потом картинки с Юрой постить будут. ВАЗ для области это единственный доход - его закроют значит появится Детройд в России в виде целой области.
Заебали мудаки хаять ВАЗ, которые сами ни чего достойного на свет не произвели.

Да у нас полстраны долбоебов, они в жизни ни в одну машину не лазили, деталей для них не разбирали и не производили, так чего толку им объяснять?? Они сейчас и на форуме пышут ненавистью к простым рабочим завода, которые за 20 тыс.р. в месяц впахивают, чтобы машины выпускались... У нас же вся страна думает, что "Автоваз жирует"... Дебилы, вашу мать, вы хотя бы в Тольятти съездите и посмотрите, что в городе творится, не то, что на заводе - все в отвратительном состоянии. Все деньги, якобы выделенные заводу, очень хорошо "пилятся" акционерами из Москвы, и это реально началось еще в 2005-м году, а на оставшиеся крохи пытаются спроектировать и выпустить мало-мальски презентабельную модель. Я сам не фанат продукции ВАЗа, но такие элементарные вещи надо понимать dont.gif И хватит оскорблять работников завода, вы еще нихуя ничего не сделали в своей жизни путного, сами в говне живете dont.gif

Ссылочку, где распилили акционеры?
Вот видео на то, что машины с Автоваза чуть ли не на гвоздях собраны и то через жопу - ютуб завален. Собирают рабочие.

А вот что сделали люди: могу тебе по Москве экскурсию сделать. Ткну личиком твоим, что за четыре года сделано. Ты свои деяния можешь показать?

[^]
ElGato2010
17.03.2016 - 09:25
3

Ярила

Цитата (advokat999 @ 17.03.2016 - 07:08)
Цитата (Wilwood @ 16.03.2016 - 21:57)
В любом другом капиталистическом государстве Автоваз бы уже схронили. А в России Автоваз уже сколько лет держат на плаву за счёт федерального бюджета.

Да вы блять стротег-экономист - хоть одно предприятие назови, которое в 2008 государство не поддерживало? Что блять похерить все - да ты же и уроды вроде тебя потом картинки с Юрой постить будут. ВАЗ для области это единственный доход - его закроют значит появится Детройд в России в виде целой области.

Да у нас полстраны долбоебов, они в жизни ни в одну машину не лазили, деталей для них не разбирали и не производили, так чего толку им объяснять?? Они сейчас и на форуме пышут ненавистью к простым рабочим завода, которые за 20 тыс.р. в месяц впахивают, чтобы машины выпускались... У нас же вся страна думает, что "Автоваз жирует"... Дебилы, вашу мать, вы хотя бы в Тольятти съездите и посмотрите, что в городе творится, не то, что на заводе - все в отвратительном состоянии. Все деньги, якобы выделенные заводу, очень хорошо "пилятся" акционерами из Москвы, и это реально началось еще в 2005-м году, а на оставшиеся крохи пытаются спроектировать и выпустить мало-мальски презентабельную модель. Я сам не фанат продукции ВАЗа, но такие элементарные вещи надо понимать dont.gif И хватит оскорблять работников завода, вы еще нихуя ничего не сделали в своей жизни путного, сами в говне живете dont.gif

Ссылочку, где распилили акционеры?
Вот видео на то, что машины с Автоваза чуть ли не на гвоздях собраны и то через жопу - ютуб завален. Собирают рабочие.

А вот что сделали люди: могу тебе по Москве экскурсию сделать. Ткну личиком твоим, что за четыре года сделано. Ты свои деяния можешь показать?

Интересно было бы посмотреть чтоб именно на гвоздях и еще через жопу. И это, хвалиться тем что вам в Москве понастроили на пизженные с регионов деньги - не велика заслуга.

[^]
greenjin16
17.03.2016 - 09:27
-2

Приколист

Пиздец блядь, гавенные типа машины за дохую денег делают они, а виноват все равно путен с димоном

[^]
Berlios
17.03.2016 - 09:31
0

Хохмач

Цитата (MacRus @ 16.03.2016 - 20:16)
Цитата (PoM4Er @ 16.03.2016 - 18:11)
Цитата (bleskach @ 16.03.2016 - 20:08)
научитесь делать машины сначала...

Машины машинами, а Бу Андерсон целый завод остановил, АвтоВазАгрегат, людей отправил в никуда, везя запчасти от своих корешей из-за бугра за бешеные бабки. Но вот не задача, от импортных запчастей ни хуя ничего не изменилось. А откаты ушли и убытка почти 80 хуярдов. Как вам ?

откаты видимо прошли мимо Кремля, вот Кремлю и обидно.

ну а как же сообщения, которые время от времени появляются в СМИ, что правительство в очередной раз влило деньги в автотаз??? так может не путина с медведем винить надо, а всего лишь проследить, где бабки оседают??? я никого не защищаю, и не обвиняю, но так голословно обвинять кого-то тоже нельзя.

Пы.Сы.: ТС, я сомневаюсь что ты сам это написал. если скатал откуда-то, дай пруф. если нет... тогда нафик на слив... wub.gif

Это сообщение отредактировал Berlios - 17.03.2016 - 09:32

[^]
urfin72
18.03.2016 - 20:50
0

Приколист

Цитата (kreg14 @ 16.03.2016 - 21:07)
Цитата (urfin72 @ 16.03.2016 - 20:20)
Цитата (bleskach @ 16.03.2016 - 20:08)
блеать во всех бедах у них Путин виноват, научитесь делать машины сначала...

да иди ты нахуй - расказывая какие ты охуительные вещи делаешь.

Минусаторы поделитесь тем, что вы выпускаеете охуительного, не сося бюджетных денег (я военку имею ввиду). Поржу от души.

На вазе работал ровно месяц. Сижу в "Жигулевской долине" (экономическая зона) якобы без воды света и канализации. На листочке кодю похоже.

На производстве где я работаю выпускают тепло и электроэнергию? Качество электроэнергии не устраивает? Частота скачет? Какие ещё претензии? Про продукцию автоваза могу сказать, окружающие покупают подержанные и подешевле. чтобы учиться и в ебеня всякие ездить ибо не жалко

Ты выпускаешь? Ты следишь тупо за химическими процессами, которые уже ленивый разве не может делать, но совести хватает хаять?

Если на твою энергодобывалку пришлют говно низкокаллорийное ты себя винить будешь в рукожопстве?

Это сообщение отредактировал urfin72 - 18.03.2016 - 20:51

[^]
urfin72
18.03.2016 - 21:01
0

Приколист

Цитата (leifan @ 16.03.2016 - 20:53)

Вы, видимо, читать научились, а понимать прочитанное нет. ТС говорит, что в проблемах Автоваза виноваты Путин и Медведев. Мой пост о том, что при Путине в Автоваз вбухали огромные деньги, вопреки сложившийся капиталистической практике.

Вы правы, перечитал, попробовал переосмыслить - не получилось.
Ваша очередь - за или против?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11977
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх