Мама суицидника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moorhoohan
1.03.2016 - 18:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 1.03.2016 - 09:47)
Цитата (Ironlag13 @ 1.03.2016 - 11:41)
Эх, не любим мы к психологам обращаться. Не наше это. А ведь уже после первой попытки нужно было бегом бежать к специалистам.

Ни в коем случаям не к психологам. Психолог - это выдуманная профессия, ничего полезного не дающая, а только вредящая. Есть психиатры - вот они могут помочь.

У старшей есть одноклассница. Мать у нее психолог. Так вот эта девочка с 12 лет носит тунели в ушах, ебанулась переболела анарексией, теперь подстриглась под бобрика и встречается с девочкой. Внимание - долбоебке 14 лет. Вот вся суть психологов.
Я бы этих шарлатанов запретил и закрыл бы все кафедры где их готовят. Только настоящий специалист может решить проблему, а это психиатр.

Разве что разрешить психологам назваться "свободными ушами", тут от них есть польза, просто сидеть и слушать людей, которым некому выговорится.

А если реальная проблема, тот тут надо ставить диагноз и вырабатывать курс лечения, в том числе медикаментозный.

Я бы слегка уточнил, что в такой ситуации нужен не психолог, а психотерапевт. Это как раз тот, кто должен уметь слушать, понимать пациента и разговаривать с ним так, чтобы вывести из неуравновешенного состояния.
Кто не видел, посмотрите фильм "Умница Уилл Хантинг".

[^]
LunaBrawa
1.03.2016 - 23:45
1

Очарована. Околдована.

Цитата (grably @ 1.03.2016 - 14:58)
Цитата (LunaBrawa @ 1.03.2016 - 12:36)
Сошел с ума - радуйся, чо. Зачем убиваться?

От депрессии не сильно порадуешься. Это не весёлая шиза с голыми чёртиками, это реально нежелание жить.

Я знаю. Сама через такое проходила. Но мы же не про депресс говорим. Сходят с ума как-то иначе, не?
Я про этих милах рассекающих в смешной одежде по улицам, про вечно улыбающихся неадекватов пристающих в кафешках, со слюной у рта. Про уфологов, политиков, любителей Дана Балана...

Загрустить это не епануться, короче. Депрессия вполне себе лечится.

[^]
LunaBrawa
1.03.2016 - 23:54
0

Очарована. Околдована.

Цитата (igorrussia59 @ 1.03.2016 - 14:32)
В нашей стране родители не произносят своим детям слова, что они их любят. Если каждый родитель будет каждый день своему ребенку произносить слова что он его любит, то суицид подростковый исчезнет и вместе с этим исчезнут психологические расстройства. если родитель не произносит своему ребенку такие слова что он его любит, значит это очень поганый родитель. Многие роблеммы подростков в том что родители ебнутые на всю голову. Если кому то это кажется несущественным, то это нетак, самое главное это сказать своему ребенку что вы его любите, в момент когда ему плохо, он будет это вспоминать, и у него не будет мыслей браться за веревку. У нас наоборот родители, думают как бы так блять накричать на ребенка, чтобы он что то такое неебическое важное в жизни понял что так нельзя, если кто то кричит на своего ребенка, тех я считаю ублюдками тупорылыми. Ни прикаких обстоятельствах, нельзя повышать голос на ребенка,

Многие проблемы подростков, не в том, что родители ебанутые, а в том, что гормоны шпарят со страшной силой. Там блин взглянешь на него не так, он уже психует. Голос повысишь - в слёзы.

Ну и это, детей порой таки надо порой наказывать, и ругать, и "воспитывать" рукой по жопе, а то они охреневают от вседозволенности и воспринимают родительскую доброту как слабость. И всё, и пипец отличной учёбе, домашним обязательствам и прочим важным вещам. Здравствуй задротство в комп, бухло и сигареты. Я такое проходила...

Сейчас вот сыну 13, я ослабила хватку с учётом физиологии полового созревания, ибо раз уже услышала от него фразу - да нафиг такая жизнь, мол... Ругаешь, заставляешь, компа лишаешь...
Перестала придираться, но всё же руку держу на пульсе.

[^]
DoctorDima
2.03.2016 - 00:22
5

Балагур

СоленыеУши

Мда... агрессивное невежество атакует...
Цитата
Ни в коем случаям не к психологам. Психолог - это выдуманная профессия, ничего полезного не дающая, а только вредящая. Есть психиатры - вот они могут помочь.

У старшей есть одноклассница. Мать у нее психолог. Так вот эта девочка с 12 лет носит тунели в ушах, ебанулась переболела анарексией, теперь подстриглась под бобрика и встречается с девочкой. Внимание - долбоебке 14 лет. Вот вся суть психологов.
Я бы этих шарлатанов запретил и закрыл бы все кафедры где их готовят. Только настоящий специалист может решить проблему, а это психиатр.

Разве что разрешить психологам назваться "свободными ушами", тут от них есть польза, просто сидеть и слушать людей, которым некому выговорится.

А если реальная проблема, тот тут надо ставить диагноз и вырабатывать курс лечения, в том числе медикаментозный.

... Судя по натиску и ругани - печальный опыт общения с непрофессиональным психологом, отложивший отпечаток на оставшуюся жизнь. Разумеется теперь только добрый психиатр в друзьях... и его вкусные и здоровые таблетки.

[^]
sumoran
2.03.2016 - 02:03
0

Ярила

Цитата (juzzy @ 1.03.2016 - 09:45)
Цитата (Ironlag13 @ 1.03.2016 - 09:41)
Эх, не любим мы к психологам обращаться. Не наше это. А ведь уже после первой попытки нужно было бегом бежать к специалистам.

После первой попытки жопу надо было надрать так, чтобы неделю на животе спал. Манипулятор хренов!

Знаю я такое семейство, надирали жопу за оценки и запугали ребенка до такой степени, что когда он не смог поступить в институт(естественно были угрозы,что если не сдашь экзамен-тебе пиздец), результатом стала попытка суицида и инвалидность.
По-моему мнению не надо херни из серии -в любой непонятной ситуации-бей ребенка. Надо учить здоровому похуизму.

[^]
ЧК334
2.03.2016 - 04:25
0

Юморист

Цитата (palomies @ 1.03.2016 - 13:18)
ебанные эгоисты суицыдники. сдохните как вам хочется а родным и близким жить с этой потерей... я так думаю - суицид - дезертирство. предатели ска.

А если человек потерял близких, как продолжать жить? На первой странице письмо матери или фильм Жить, там люди продолжают жить, хотя это сложно назвать жизнью. А кто послабже уходят. Или взять неизлечимое заболевание, когда от болей не помогают наркотики и люди просят убить их чтобы не мучатся, как быть?

[^]
Танкред
2.03.2016 - 04:38
0

Огненный Змей

Цитата (Глюка @ 1.03.2016 - 09:50)
СоленыеУши
Цитата

Есть мнение, что обращение к психиатру, да еще и по поводу суицида - это как клеймо ненормального на всю жизнь. Многие боятся

А суицид это, как раз и есть НЕ норма.

[^]
idk
2.03.2016 - 06:45
0

Ярила

Цитата

так его найти еще надо.
у нас преобладают психиатры, а не психологи.

[^]
kbvjyxtu
2.03.2016 - 07:40
0

Весельчак

Почитайте книгу Некрасова "Материнская любовь", очень многое в голове расставляет по полочкам. Меня с детства родители отдали на попечение бабушке где собственно я и была предоставлена сама себе. О чем я не жалею, младшая же осталась с родителями. Выросла манипулятором, выносящая мозг не только родным, но и мужу. Воспитывая детей мы не можем осознать ту грань где можно переступать, а где нет.

[^]
Skidis
2.03.2016 - 09:33
1

Ярила

Очень плохо, что у нас почти нет хороших специалистов (психологов и психотерапевтов).
Психиатр лечит психические заболевания, но бывают пограничные состояния или очень тяжёлая жизненная ситуация. Помощи от друзей или тем более родственников чаще всего не дождёшься. Они отгавкиваются фразами, типа "соберись тряпка", " ну разве у тебя проблемы, это фигня" и человек замыкается в себе, ещё больше отдаляясь и теряя доверие к людям.
Часто читаю на ЯПе и в жизни, мол раньше такого не было или "выдрать его надо". Раньше такое было. Много беседую с пожилими людьми, со старыми. Были те же самые проблемы, но люди не говорили о них, так как зачастую их просто высмеивали. Суицид был и среди крестьянок, а крестьяне просто спивались.
"Выдрать", "ремнём его", " пороть", "родителивиноваты"... Ребёнок, а подросток - это ребёнок, часто просто не умеет справляться со своими эмоциями и не умеет себя выражать. Поэтому, агрессия, хамство - это проявление какого-то несчастья внутри. С детьми, особенно с подростками, нужно разговаривать. Причём не унижая его, не тыкая, что он "сопляк" или "ссыкуха", не стараясь показать физическую доминантность.

Добавлено в 09:57
Цитата (gaschekser @ 1.03.2016 - 18:05)
психолог, психиатр, психотерапевт, психоаналитик разница какая ?
и в чем сходство ?

сходство знаю, корень "псих" ...

ПСИХО... [от греч. psychē душа, дух]

Психолог - хз. Гуманитарное образование. В принципе, если специалист нормальный и человек адекватный, то может работать там, где родители не доработали (простые страхи, неуверенность в себе, отношения с противоположным полом). Со стороны оценить состояние проще, чем у самого себя. Не имеет медицинского образования.
Психоаналитик - вроде из этой же оперы.

Психотерапевт - врач. Занимается тем, чем и психолог + пограничные состояния (психозы, неврастении, депрессии). Может при необходимости назначать лекарственную терапию.

Психиатр - врач. Занимается психическими расстройствами: шизофрении, энцефалопатии, депрессивео-маниакальный синдром и др.

Это сообщение отредактировал Skidis - 2.03.2016 - 09:59

[^]
Синдирелла
2.03.2016 - 15:59
0

Золотая рыбка

Цитата (juzzy @ 1.03.2016 - 09:45)

После первой попытки жопу надо было надрать так, чтобы неделю на животе спал. Манипулятор хренов!

Во-во, доманипулировался. У одной моей бывшей коллеги по работе первый муж тоже доманимулировался с таким же исходом...попугать жену хотел, чтоб она его- изменщика и алкоголика не бросала.

Это сообщение отредактировал Синдирелла - 2.03.2016 - 15:59

[^]
irishkaiv
2.03.2016 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Blyum @ 1.03.2016 - 15:48)
Это только в кино лежит она вся такая в белом пеньюаре, рядом пузырек от таблеток, а на деле в куче своей блевотины.

В этом случае не только блювотины, а еще и в моче и говне.

[^]
MrXYZ
2.03.2016 - 16:48
0

47 и ниипёт

Цитата (motya @ 1.03.2016 - 09:58)
Цитата (румпель @ 1.03.2016 - 09:54)
Цитата (juzzy @ 1.03.2016 - 12:45)

Там отца не было в семье,скорее всего.

а что, только отец может жопу надрать?
у меня не то что сидеть, он бы стоял потом с трудом

так что по сути ее методы воспитания и привели к такому результату why.gif

не судите - да не судимы будете.

легко нам со стороны рассуждать что да как.

не дай Бог с таким столкнуться.

[^]
Нимерия
2.03.2016 - 17:13
0

Ярила

LunaBrawa
историю печальную поведали. Представляю, как второму дитю будет все разрешено и ничего с него требовать не будут.

[^]
Tapinambura
3.03.2016 - 02:26
0

Ярила

У нас две беды, дураки и дороги.
И третья: нет практикующих психологов. Есть единицы.
Остальные так, с дипломами и вумными словами.

[^]
MarkGray
3.03.2016 - 02:33
0

---

Цитата (Jus @ 1.03.2016 - 09:37)
Звонила женщина, мать, потерявшая сына-подростка. Её славный мальчик, как она его называла, был домашним парнем, довольно ранимым, тепличным и склонным к демонстративному поведению.

А что им можно сказать: Особь не жизненоспособна по психологическим факторам.
Естественный отбор, ветер северный. Хоть он трижды чей то сын...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29787
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх