Уволили за опоздание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JH600
18.02.2016 - 12:51
2
Статус: Offline

Приколист

Это про него Ералаш снимали? lol.gif

[^]
evil48
18.02.2016 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Bunker @ 18.02.2016 - 11:44)
Цитата (Сангвиний @ 18.02.2016 - 10:13)
Я как-то первый раз за месяц, шел на работу во-время и передо мной падает мужик и начинает дергаться..Эпилептик короче говоря.. пока суть да дело.. тетенька выбежала из ларька дала мне ложку, я ему в рот ее засунул, чтоб язык не запал, она скорую вызвала...короче минут на 15 на работу опоздал... Угадайте мне поверили?

непонятно, для чего вам вообще камеры на мобилах.
вот так опаздывал я:

ты чё тугой ?? ))) что ли . вот как раз для этого и камеры нужны . ты читай чё сам пишешь то .. или отсыпь и нам тоже

Это сообщение отредактировал evil48 - 18.02.2016 - 12:55

[^]
Airplane0
18.02.2016 - 13:02
1

Приколист

В мои истории никогда не верили.
1. В школу ходили через лес по тропинке. Видимо, ребята, которые шли перед нами подожгли сухую траву и пошли дальше, а когда мы с товарищем подошли, огонь перекинулся на деревья. Закидали грязью всё это дело, потушили, в школу опоздали. Рассказали как было и, естественно, учитель не поверил. В углу отстоял до конца учебного дня.
2. В инсте учился на заочке, надо было на сессию брать вызов, чтоб на работе дали учебный отпуск. Поехал в инст, а там нет никого, тока говном воняет. Оказалось, канализацию прорвало и справку взять не получается. На следующий день уже занятия начинаются, так пришлось 3 дня работы прогулять. Писал объяснительную: "не смог своевременно взять справку-вызов из-за прорыва канализационной трубы в туалете института". И с начальницей были очень сложные отношения, т.к. она считала меня пиздоболом. Но потом отношения наладились, сдружились и продолжили общаться после института, после увольнения... но это другая история.

[^]
Охужэтибабы
18.02.2016 - 13:06
0

Балагур

Цитата (Xelly @ 18.02.2016 - 10:15)
Т.е. если надо на работу в 0900, он не мог позвонить ровно в 0900 и объяснить что опаздывает на работу по определенной причине?

у нас предприятие находится глубоко за городом (добывающая промышленность), добраться к нам можно либо нашим автобусом, либо на такси. так вот мои девочки звонят мне даже в том случае, когда НАШ автобус по каким-либо причинам задерживается.

Это сообщение отредактировал Охужэтибабы - 18.02.2016 - 13:06

[^]
БратецЛис
18.02.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата (VaffanculoCoprone @ 18.02.2016 - 12:13)
Не вырос мальчик.
Каких только в школе отмазок не придумывали!

Отмазы тоже лепить надо аккуратно - в детстве про это сказку рассказывали - про мальчика и волков. dont.gif

[^]
BlackChaos
18.02.2016 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Сангвиний @ 18.02.2016 - 11:13)
Я как-то первый раз за месяц, шел на работу во-время и передо мной падает мужик и начинает дергаться..Эпилептик короче говоря.. пока суть да дело.. тетенька выбежала из ларька дала мне ложку, я ему в рот ее засунул, чтоб язык не запал, она скорую вызвала...короче минут на 15 на работу опоздал... Угадайте мне поверили?

faceoff.gif
ЯП тоже не поверил! Еще и на курсы отправил, на которых расскажут, что совать в рот ложку при приступе эпилепсии нельзя! Медики, блин фИговы!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 18.02.2016 - 13:15

[^]
Новожилова
18.02.2016 - 13:27
0

Юморист

Я шла на работу, уже перед самым декретом, и буквально в 10 метрах от проходной вижу бабулю, стоит, в домашних тапочках, в халате, без шапки... Время года- конец февраля, холодно же еще так ходить). Понимаю, что тут дело неладно. Подхожу, здороваюсь, спрашиваю, нужна ли помощь, а она слабо так улыбнулась сквозь слезы, потерялась я, говорит... Вышла из дома и потерялась. И не помню куда идти. У меня в сумке рабочая кофта теплая с капюшоном( На работе холодно зимой. Работа довольно- таки пыльная, приходилось стирать вещи каждый день. Вот и пригодилась), одела на бабушку, начинаю узнавать, какие магазины или здания она помнит около ее дома. Помнит что ларек с газетами. В округе таких несколько штук. Выяснили, что еще Магнит недалеко, ее дочь туда несколько раз брала. Направление примерно выяснили, идем потихоньку. Тут навстречу нам моя мастер, я ей сразу сказала, что опоздаю, быстренько ситуацию объяснила, она "хорошо, хорошо". Идём. Бабуля медленно идет, холодно ей, да и сил то уже нет почти. Шли мы почти километр, уже подходили к Магниту- смотрю женщина вся растрепанная, мечется, плачет, увидела нас- бегом подбежала, обнимает бабушку, целует, слезы у обеих градом!!! Я сама там чуть не заревела... Проводила их до квартиры, там и милиция уже, с собакой, и соседи все на ушах... А история банальна...
Женщина- дочь бабушки, работает в ночную смену, пришла с работы, легла спать. Бабушка решила пойти погулять. Взяла стремянку, приставила к шкафу, залезла, сняла со шкафа дочкину сумку(она ее специально туда прятала, потому что не первый раз бабушка уходит), отперла дверь и ушла. Женщина говорит-"сплю, вдруг меня как что то толкнет! Сразу проснулась, а мамы и нет..." Так она ее еще полчаса бегала по округе искала, пока мы не пришли. Милицию вызвала сразу же, сама вокруг дома бегала, искала. Раньше бабушка 2 раза уходила, но оба раза только во двор. А тут ушла далеко. Место там людное, университет рядом, офисы, магазины,народу ходит очень много, почему никто не остановил старушку, не спросил, все ли в порядке???
В общем, ладно, хэппи энд. На работу я опоздала на час, никто мне ничего против не сказал. Кофту мне вернули. Вот такая вот история.

[^]
empdapez
18.02.2016 - 13:40
0

Весельчак

Цитата (InGrib @ 18.02.2016 - 10:09)
На работу понятно опоздал, и его тут же уволили, история оправданием не послужила.

Надо было не рассказывать историю, а писать заявление на отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам, на один день, а про обстоятельства промолчать. Мол дескать проблемы есть и их надо решить.
Скорее всего работодатель искал повод для увольнения, обычно когда хотят уволить без выплат и неустоек, работодатель в первую очередь смотрит на то как вовремя приходит на работу сотрудник.
Я коллегам всегда говорю чтобы они на работу на 5-10 минут до начала рабочего дня приходили, объясняю это тем что когда работодатель захочет тебя уволить а формально повод уволить нет, то всегда начинают смотреть в сколько ты приходишь и уходишь с работы.

[^]
DNW
18.02.2016 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 18.02.2016 - 10:16)
Если хороший специалист,не уволят.

Лично увольнял прогульщиков имеющих хорошие результаты в работе.

[^]
Blyzz
18.02.2016 - 13:46
1

Весельчак

А мне не верят когда я говорю правду, зато когда пизжу.. :)

[^]
DNW
18.02.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (empdapez @ 18.02.2016 - 13:40)
Надо было не рассказывать историю, а писать заявление на отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам, на один день, а про обстоятельства промолчать. Мол дескать проблемы есть и их надо решить.
Скорее всего работодатель искал повод для увольнения, обычно когда хотят уволить без выплат и неустоек, работодатель в первую очередь смотрит на то как вовремя приходит на работу сотрудник.
Я коллегам всегда говорю чтобы они на работу на 5-10 минут до начала рабочего дня приходили, объясняю это тем что когда работодатель захочет тебя уволить а формально повод уволить нет, то всегда начинают смотреть в сколько ты приходишь и уходишь с работы.

Адвинистративный выдается на усмотрение руководиетля.
Руеководитель может подписать а может и не подписывать такой отпуск.

Есть группы людей которым положено 11 дней административного в год, это одинокие мамаши с детьми до 14 лет и еще кое какие группы людей.

Если ты не беременная\с ребенком баба. ТО никто административный предоставлять не обязан.
По т.к. уволить можно за неявку на работу в течение 4х часов.

[^]
oldpipe
18.02.2016 - 13:50
1

Ярила

В детстве, помню опоздал в школу и решил придти к второму уроку. А у меня родители уходили раньше на работу. Ну короче вышел и иду в школу, по пути думаю блин, надо жеж придумать причину опоздания.

Тут смотрю, бегут две собаки связанные хвостами. Думаю блять, че за дибил их связал, надо бы развязать. Беру камни и начинаю кидать в них, а они как лебедь, рак и щука у Крылова.

Ну потешился, пришел в школу, открыл дверь. Здрасте, Елен Евгеневна, извините за опоздание. И она спрашивает, Коротков ты это поцчэму опоздал? Ну я возьми и ляпни - собак разнимал. Потеря потерь! Все ржали как очумевшие. До сих пор меня подкалывают одноклассники этой фигней lol.gif

[^]
KsandrPRO
18.02.2016 - 14:02
0

Ярила

Я было хотел возмутиться на работодателя в начале топика... Но после слов, что каждый день спасает кого то, я лишь поржал. Надо же быть таким вруном то ))))

[^]
Darling245
18.02.2016 - 14:04
1

Юморист

В конторе где я работаю, подходят с пониманием.. 2 опоздания без проблем в месяц.. с 3 все последующие опоздания менее 40 минут, без уважительной причины штраф 50 рублей.. 3 опоздания более 40 минут без уважительной причины штраф разово 600... и никто никого не увольняет.. все довольны..

Зачем ругаться, если все хотят работать? ))

[^]
AndrewDoc
18.02.2016 - 14:09
1

Ярила

я как то кровь сдал донором. Кому то незнакомому понадобилось срочно, ну за несколько дней через знакомых и не очень просьба дошла и до меня. я начальнику позвонил - сказал буду часам к 10 (рабочий день с 9). Он был не против так как я всегда к 8 приезжал и позже всех уходил (работу не мог оставить недоделанной). Когда сдаешь кровь по закону положен выходной в день сдачи и еще один дополнительный. Я ради интереса написал в кадры письмо - уточнить, соблюдается ли это у нас в компании. Без претензий, просто уточнить. Ответ - ну какой вам еще выходной, вы же это для себя делали!
Бля, конечно, для себя кровь сдавал. Не для больных же, а исключительно для себя... вот такая вот петрушка. Так что у нас принято добрые дела делать в свободное от работы время)

[^]
KAPAT077
18.02.2016 - 14:09
0

Ярила

на лодочную станцию устрой его спасателем!

[^]
natpik
18.02.2016 - 14:12
1

Приколист

Цитата (InGrib @ 18.02.2016 - 10:09)
То девушку от изнасилования спасал,

Интересно, где он нашел идиотов, которые девушек по утрам насилуют?
Всем на работу надо, а этим насиловать приспичило...

[^]
pub
18.02.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 18.02.2016 - 10:16)
Если хороший специалист,не уволят.

Вот именно, пережитки совкого представления о работе, что нужно сидеть от звонка до звонка. Работа сделана, какие вопросы?

[^]
Iliich13
18.02.2016 - 14:23
-2

Ярила

Бля, сдуру сам ушел в нефтянку брали, в нефтянке безопасники послали и как итог жена в декрете, сам без работы и найти не могу с июня, сбербанк звереет. Идиот одним словом. Держитесь за свои рабочие места

[^]
dgdog
18.02.2016 - 14:23
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 18.02.2016 - 10:12)
Самое походу интересное, что в этот раз он правду сказал

Оно так и бывает dont.gif блять, по себе знаю gigi.gif

[^]
stan0766
18.02.2016 - 14:29
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Сангвиний @ 18.02.2016 - 13:13)

нет! потому что хуево врал - запрещено во время эпелептического припадка сувать ложки и прочую хуету в рот. Есть риск потерять пальцы, выбить зубы, повредить ротовую полость и без того больному человеку. На бок положили и вызывайте скорую.

[^]
alexxhelp
18.02.2016 - 14:32
0

Балагур

Пару лет назад еще у нас айтишники ходили на работу кто как хочет т.е. руководствовались правилом, что главное что бы работа была сделана. В результате разброд и шатание, непопадание в сроки.

Пришел новый руководитель и все это прекратил. Теперь у нас строгая трудовая дисциплина и неважно кто ты прогер или суровый сисадмин. Показатели проиводительности труда сразу увеличились.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 18.02.2016 - 14:33

[^]
Spiteful73
18.02.2016 - 14:33
0

Ярила

За двадцать лет опоздал на работу один раз. В объяснительной так и написал, во всем виновата рука кремля во главе с президентом РФ Медведевым Д.А., так как техника не может угнаться за их игрищами с переводом времени.

PS. Вот не понимаю я опездунов, нельзя начальнику позвонить и сообщить, что задерживаешься если реальная причина есть?

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 18.02.2016 - 14:37

[^]
Pelmendator
18.02.2016 - 14:34
-1

Хохмач

Цитата (Ромбокомбо @ 18.02.2016 - 11:45)
Цитата (Pelmendator @ 18.02.2016 - 10:41)
Цитата (фрешдей @ 18.02.2016 - 10:12)
Три опоздания-выговор, 2 выговора-по шапке. Имеют право.

Херню пишите. 1 опоздание = 1 объяснительная. 3 объяснительных = увольнение по статье. Опоздание более чем на 4 часа = увольнение по статье.

По статье размечтался, опоздание более 4 часов оформляется с таким геморроем, потом тебя другие сотрудники съедят за это, а еще есть должности где рабочее место не только территория предприятия, но и за забором то же рабочее место.
А по длительным прогулам либо умер, либо влетишь что сотрудник валяется в больнице, а ты его уволил.
Краткосрочные прогулы то же надо обосновать, может ты курьера посла, а он в пробке стоит и это ни как не вина курьера например.

Я не мечтаю - это реальность прописанная в ТК РФ. Мне лично насрать на мнение других сотрудников - они мне зарплату не платят и мне с ними детей не крестить. Отсутствие на рабочем месте (- территория завода не является им - вы работаете в цеху батенька ( если иное не предусмотрено вашим трудовым договором и должностными инструкциями)) свыше 4 часов = увольнение по статье. Увольняют не сразу - сначала вы напишите объяснительную почему вы прогуляли (вдруг вы на пожаре детей спасали) или предоставите больничный. При отсутствии больничного и адекватных причин для опоздания ваше очко переходит в зрительный зал вы идете в ОК и вам выдают вашу трудовую с соответствующей записью а на карту кидаются ваши расчетные. После соблюдения всех процедур вам даже суд с трудовой инспекцией не помогут восстановиться.

И хватит фантазировать - про курьеров, заводы и прочее. Надо будет - вас поставят раком.

[^]
Arttmb
18.02.2016 - 14:41
0

Ярила

прям напомнило:
http://www.kinopoisk.ru/film/46388/

Уволили за опоздание

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47601
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх